Автор Тема: kommunalo4ka.ru - "У нас родственников целая бригада, зачем нам строители"  (Прочитано 11904 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И все же объясните мне, какие работы предполагается делать самим? Блоки класть, ну допустим, долго, геморно, но реально и из инструментов миксер, пила да кельма условно. Но кровлю монтировать сами вряд ли будут, окна тоже сами не поставят, а меж тем монтаж от 500$+-. Черновые потолки возможно сделать самим, мы делали, но залить самим черновые полы, если они не на этапе фундамента - сомнительно, чистовую стяжку - нереально.

Идем дальше, электрика. Тут ладно, если есть понимание, то раскидать можно самим, а на коммутацию позвать электрика. Сантехника - сомнительно, нужны специальные знания и опыт чтобы обвязать котельную правильно.

Штукатурка? Делать самостоятельно - самоубийство, шпатлевка туда же. Ну обои можно самим поклеить. Плитку класть тоже лучше плиточника звать.

Итого, самые объемные и дорогостоящие вещи все равно требуют привлечения специалистов, а на том, что можно делать самим, особо сильно не сэкономишь, а времени и ресурсов потратишь тьму.

Мы кстати считали, что многие работы нам самим делать было дороже чем человека нанять. Такая математика
Хм… окна самим поставить вполне можно, нет там ничего запредельно сложного (опыт есть)
Кровлю сложнее, но вообще-то тоже можно. Кровлю сложно и опасно так-то, но опять же вполне реально (хотя вот на нее я бы предпочла нанимать именно ипотому что еще сорвется кто)
Что самоубийственного в штукатурке и шпатлевке? Вообще не понимаю
С плиткой то же самое, какая проблема ее сделать? А фига плиточник?
Электрика также, но вообще-то вполне реально сделать самим, кроме момента подключения, но это все равно будет делать ресурсоснабжающая организация, а не строители
Канализация, вода, отопление требуют знаний, я бы позвала профи, хотя замечу что во многих случаях «бригад» такие работы делает отнюдь не профи, а просто «строитель», разве что к газу подключают по проекту и специалисты, но опять же - из газовой компании
Что там с полами завист от того какие у них полы

Нанимать людей дешевле потому что они сделают быстрее и без необходимости гробить свои отпуска и выходные.
И не месте жены брата я бы переговорила что и как они видят, оценида сроки исходя из работы «бригады» 1 день в неделю И да предложила бы нанять людей чтобы дом построить, а вот отделочные работы в основном можно делать своими руками, с пониманиям что делаться они будут очень не быстро

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Потому-что без опыта хрен ты ровно шпаклевку сделаешь.
В плитке проблема ее подрезать и вырезать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Соверщенно нлрмально и шпаклевку и штукатурку и плитку делали, подрезать плитку вполне возможно, достаточно приобрести нормалтный инструмент и иметь прямые руки. В этом рнально нет ничего сложного
Это все из опыта личного и пряморуких нестроителей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В тонкостях не разбираюсь, но насчёт "строить самим нельзя" - семья моего бывшего парня вот так построила дом его брату. Примерно как в истории, у отца был опыт, он даже книжку про строительство домов писал, но у всех остальных опыта не было. Я тоже помогала на стройке, в принципе было весело, мы по выходным туда ездили. Конечно, выходит дольше, чем если нанимать бригаду. Но дом, насколько знаю, стоит нормально, брат там живёт с большой семьёй сейчас.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Соверщенно нлрмально и шпаклевку и штукатурку и плитку делали, подрезать плитку вполне возможно, достаточно приобрести нормалтный инструмент и иметь прямые руки. В этом рнально нет ничего сложного

Инструмент нифига не дешевый сам по себе. Да и в процессе обучения материала мспортить гору можно.

Примерно как в истории, у отца был опыт, он даже книжку про строительство домов писал, но у всех остальных опыта не было.

Ключевое «был опыт».  Хотя бы у кого-то.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Инструмент нифига не дешевый сам по себе. Да и в процессе обучения материала мспортить гору можно.

У свекра Кристины есть опыт строительства домов, он и себе так же строил, и друзьям несколько раз помогал.

Часть инструментов, те, что пригодятся в будущем, можно купить, остальное прекрасно берется в аренду.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так у них тоже так, у отца есть опыт, я потому и вспомнила свою историю. Вообще очень похоже у них было, тоже многодетная семья (четверо детей, три парня) и установки те же.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы сами себе ламинат клали по видосикам из ютуба.
Маленько попортили, куда ж без этого. Заиплись до икоты.
Получилось не идеально. Если бы мне так какие-нить родственники сделали я б разругалась в пух и прах. Не умеешь не берись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну это ламинат. Он идеальным может быть несколько суток, потом тепловое расширение потихоньку его сделает совсем не идеальным. Так что лучше сразу принять что тут мудак сам материал.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 12:14:38 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Получилось не идеально. Если бы мне так какие-нить родственники сделали я б разругалась в пух и прах. Не умеешь не берись.
Когда  человек прибегает к бесплатной помощи, обычно качество остаётся на его страх и риск.
Мы из самого страшного за ремонт в квартире только цветную затирку перепутали от плитки, а псевдопрофи от застройщика стояки наизнанку собрали, например.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы помогали сестре мужа.
Как раз залить фундамент, тогда и сын был и муж, и ещё несколько друзей, бетономешалку и ещё какую-то технику золовка с мужем наняли. Проект как раз муж золовки делал, но он строитель сам по себе, все начертил, рассчитал, макет склеил.

В квартире свекрови делали ремонт с бетонных стен. Сами рисовали электрику и прокладывали ее, сами стелили теплый пол, сами устанавливали газовый котел и плитку.
Есть работы, которые можно сделать самим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Поясняю:
- окна, без установки от фирмы теряется гарантия, а у нас например 10 из 11 окон были с повреждениями по пакетам и рамам, их меняли бесплатно, но приёмка идёт после установки, когда подписываешь акт выполненных работ. У нас это 32 м2 остекления, сумма договора приличная, некоторые проёмы больше 4 м2 площадью, а пакеты цельные, с калёными стеклами, ставили их разом 4 человека, цена ошибки весьма высока. Ну ок, не все делают дома с окнами в пол, хоть сейчас это и редкость.

По кровле уже сказали - много сложных узлов и работа на высоте.

Сантехника, у нас например, нет радиаторов, отопление исключительно водяным ТП, все трубы паялись, это нужен и специальный инструмент и опыт, так как потом не переделаешь - всё уходит в стяжку. Про обвязку котельной с разными насосами и газовым котлом вообще молчу, без опыта туда лезть не стоит. Это всё же не квартира.

Чистовая стяжка, у нас дом 124м2, приехала бригада со специальной машиной, 3 человека работников и один на машине. Извели маленький самосвал песка, гору цемента, специальные вертолёты у них, уровень, как это сделать самому? чтобы при наличии перегородок в доме сделать идеальный уровень под чистовое покрытие? Средняя толщина стяжки - 6 см у нас, можете сами посчитать объём замеса. Машину такую в аренду не возьмёшь, так как эту стяжку лить? А льётся она по разводке воды, трубам тп и тд.

Штукатурка - площадь поверхностей у нас 385 м2, есть второй свет с высотой в 5 метров, стены из керамзита, да и вообще любые стены надо штукатурить. Как это делать самому, чтобы было ровно, выдержать углы в 90 градусов под плитку и мебель и не оставить там всё здоровье? Приезжали ребята с машиной, машиной накидывали и правилом стягивали. Опять же - машину в аренду не взять, то есть если сам, то будешь сам долбаться со штукатуркой. На наш дом ушло 7 тонн штукатурки, я с трудом представляю, что скажет спина после замеса такого объёма вручную.

Шпётлёвка туда же, приехали 4 человека с вертолётами, сделали половину дома под обои, вторую половину под покраску, зашлифовали всё в идеал и уехали. 4 дня это заняло. Сколько бы мы сами это делали? И какое качество поверхности было бы на выходе.

Про плиточника вообще смешно. Помещения типа котельной ещё можно класть самим, но "лицевые" помещения надо делать нормально, запилы под 45, и всё такое. Сейчас тенденции на широкоформатный керамогранит, его режут на станках. Наши плиточники провозили с собой микроавтобус инструмента: 2 станка, плиткорезы, болгарки, шлифмашинку и тд.

В общем если мы не говорим о ремонте "тяп ляп", то это будет оооочень долгий процесс, и очень трудоёмкий. Скорее всего после него спина выйдет из чата. Это я молчу вообще про всё, что находится снаружи дома - тротуарку, забор, благоустройство и тд. Там хватит работы всем, и самим и специалистам.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как на такой компактный дом убить 7 тонн штукатурки? Это какие
-то рукожопы решили все стены под 90 вывести?

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А потом между плитками разное расстояние и стены неровные
Может если отделать десять квартир сначала, то на 11-й раз получится ровнять стены так, как профессионалы, но с первого раза точно нет. Навык нужен, нужно много раз это делать. А если первый раз, то получится максимум плюс-минус нормально на первый взгляд, если правило не прикладывать
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 16:01:00 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кунт, либо ты используешь СВПШ и ровную плитку и  плитка стоит ровно, или не используешь и плиткп выглядит не такой ровной. Профессионал в какой-то степени может сделать неровную плитку выглядящей терпимее, но полностью ровной ей не стать.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Дорогие продарки обязывают

Нет. Никакие подарки никого никогда ни к чему не обязывают. Будь то хоть открытка на новый год, хоть бриллиантовая статуя свободы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кунт, либо ты используешь СВПШ и ровную плитку и  плитка стоит ровно, или не используешь и плиткп выглядит не такой ровной.

Про плитку я сказала только то, что между плитками будет разное расстояние
Остальное не про плитку

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На стройке везде ровно одно и то же: нижний и средний ценовой сегмент подразумевает, что рабочий либо работает соблюдая технологию с нормальным материалом и у него получается что-то вменяемое, или не по технологии и с плохим материалом, тогда стены кривые, плитка кривая и потолок медленно осыпается. Всякие выпрямленные золотые руки это про премиум-премиум сегмент.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Посчитала, сколько человек набирается в бригаду - пять. Если предположить, что все работают пятидневку, то есть для строительства отводится два дня в неделю (только у мужа Кристины один выходной), периодически всё равно кто-то из бригады будет выпадать (болезнь или неотложные дела в выходные), я не знаю, сколько времени займет строительство. Похоже, это будет долгострой.

А, я сначала подумала, что там на участке есть какой-никакой домишко, чтоб там ночевать можно было. Ан нет! То есть каждый вечер субботы бригаде надо будет уезжать домой ночевать! И хорошо если все живут по одному направлению с дачей. А если нет? Убивать ещё по несколько часов на дорогу в выходные? Не, материалы сгниют раньше, чем они с такими вводными дом построят
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 19:55:01 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да почему?
Заливка фундамента реально один день.
Если прям напрячься. Ну два.
Потом он отстаивается несколько месяцев.
За это время сестра мужа и ее супруг отдупляют, сколько вложений нужно и как правильно класть кирпич или газоблок (или из чего будет дом).
Участие братьев может быть не только руками, но и советом хорошего кровельщика, помощью в просмотре за строительством, много чем.
А дальше в отделочных работах как получится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Как на такой компактный дом убить 7 тонн штукатурки? Это какие
-то рукожопы решили все стены под 90 вывести?

эммм… 385м2*2кг/м2 слоя в 1 мм*10мм средней толщины=7700кг

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А потом между плитками разное расстояние и стены неровные
Может если отделать десять квартир сначала, то на 11-й раз получится ровнять стены так, как профессионалы, но с первого раза точно нет. Навык нужен, нужно много раз это делать. А если первый раз, то получится максимум плюс-минус нормально на первый взгляд, если правило не прикладывать
какой ужас пойлу исать разное расстояние между плитками в своем доме (вот толтко не найду) а не лучше в квартире у подруги - там ей профстроители такого накуролесили, а сколько материала такие же профи перепортили в квартире ее матери…
Проблема в том что мы и сами строили и куча друзей знакомых строили сами, ничего запредельного в этом нет. На некоторые виды работ можно нанять, хотя кое кто строил от и до.
Это может быть нормально, если есть мозги и руки не из жопы
Это всегда долго потому что строят по выходным и в отпусках
Это всегда ресурсоемко - уходят силы, здоровье, время

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну собственно долго и тяжело - это тоже причины, почему люди могут не хотеть этого делать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
эммм… 385м2*2кг/м2 слоя в 1 мм*10мм средней толщины=7700кг
Ну да, всё верно - выравнивание стен средним слоем в 1см (соответственно в основном от 3мм до 2см и где-то до 3см) и использование при этом самой тяжёлой, цементной штукатурки с нормативом 1,5-2кг на мм  - так и выходит. Т.е. сначала нарукожопили кривые стены, а потом угрохали здоровенный слой на их выравнивание. Это конечно если не более логичное поведение профессионалов - расписать про сантиметр повсюду, а сделать несколько меньше с разницей в карман.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ну да, всё верно - выравнивание стен средним слоем в 1см (соответственно в основном от 3мм до 2см и где-то до 3см) и использование при этом самой тяжёлой, цементной штукатурки с нормативом 1,5-2кг на мм  - так и выходит. Т.е. сначала нарукожопили кривые стены, а потом угрохали здоровенный слой на их выравнивание. Это конечно если не более логичное поведение профессионалов - расписать про сантиметр повсюду, а сделать несколько меньше с разницей в карман.
Я понимаю, что ты споришь ради спора, но ты пытаешься доказать мне то, чего не знаешь. Штукатурка машинная гипсовая, цемент только в мокрых помещениях аки котельная и санузлы, но из-за больших плоскостей, множества углов под 90 и высоты в 5 метров так оно плюс минус и вышло. Ты же не думаешь что мы не считали предварительно сами расход? И кто тебе сказал, что материалы закупали штукатуры? Их заказывали мы лично по безналу через свою фирму, поэтому никакой разницы в карман быть не могло. Не надо мне пожалуйста рассказывать как на нае*бали, я не для этого приводила пример. Суть в том, что дом - это в любом случае не квартира, где штукатурят точечно, а часто можно обойтись только шпатлевкой. Это совсем другие плоскости. И разницы замешать 3т или 7 - нет, зае*ешься будь здоров хоть так, хоть так

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пожалуйста, не стоит мне рассказывать что я там пытаюсь доказать, если просто с трудом читаешь и видишь только отдельные слова, но не смысл фраз.
Я не доказывал, мне это зачем вообще, а привёл логичные варианты - откуда появляется обычно такой расход.

И кто тебе сказал, что материалы закупали штукатуры?
Тот же наверное, кто заставил писать какие-то доказательства... Выдуманный тобой кто-то, потому что я не писал кто закупал материал.

А на деле всё просто:
но из-за больших плоскостей, множества углов под 90 и высоты в 5 метров
Всё ровно как я и писал, только плюс тут ещё и 5 метров оказывается - это вы скорее всего ещё и запотолочное пространство штукатурить решили. Хотя может это второй свет, но там наоборот, 5м маловато.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Второй свет, в коньке 5 метров, второго этажа нет, поэтому это не сумма двух этажей, а всего лишь 1 + холодный чердак

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Интересно, какая ловкость рук нужна, чтобы использовать меньше штукатурки и положить разницу в карман, когда материал куплен и привезен заказчиком, а сам заказчик ходит рядом и контролирует
Разве что буквально - время от времени брать комок штукатурки и незаметно совать в карман

Или ссыпать часть в ведерки и продать на соседнюю стройку?
Забрать с собой в контейнере из-под обеда?
Делитесь бизнес-идеями

И самое интересное — с чего вдруг неопытные ребята в истории должны оказаться не-рукожопами и сделать ровные стены? Они не умеют ни стены возводить, ни ровнять их
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 14:27:02 от Cunt »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да блин.
Можно построить дом самим? МОЖНО. Куча народу строит и у них проблем в итоге зачастую меньше чем у заказавших "профи" И кто сказал что сия бригада не сделает нормально? Строитель у них в составе кстати есть.

Есть вещи которые проще/безопаснее заказать? Есть. Предусмотрена ли такая опция в истории? - ДА

И что вы прицепились к штукатурке? Кто вам вообще сказал что она им нужна? Это раз. А два - ага все рабочие делают ее ровно. Вот ну точно, ага (табличка с дом тем кто не понял), без механизированной штукатурки вообще никак (табличка). Стяжка пола тоже только механизированная и вообще обязательно есть - пох какая технология строительства дома. Какого размера этот дом мы тоже не знаем...

Означает ли это что надо строить дом сестре? Или что всегда лучше выбирать строительство самим? НЕТ
НО это вопрос готовы ли тратить массу ресурсов в интересах сестры
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 15:51:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Интересно, какая ловкость рук нужна, чтобы использовать меньше штукатурки и положить разницу в карман, когда материал куплен и привезен заказчиком, а сам заказчик ходит рядом и контролирует
Да никакой не нужно. Мешки по уму берутся с запасом, всегда, в конце лишние мешки заказчик возвращает в магазин. Считать мешки конечно можно, но процесс начала замеса настолько пыльный, что надо быть очень повернутым на контроле чтобы в этот момент что-то считать. А сама стройка настолько растянута во времени, что это надо жить рядом с рабочими. Это даже с квартирами практически не встречается, а тут как бы дом, у заказчика где-то там своя работа есть.

Второй свет, в коньке 5 метров, второго этажа нет
А, ну значит средняя высота стен в районе трёх и выйдет. Вы чердак холодный же не штукатурили? В общем, если хочется что-то типа 90 градусов в доме, то вы в своём праве, просто оно мало кому надо.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 15:40:20 от TolstyiKot »