Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обидно, что богатую бабушку внуки любят больше  (Прочитано 9067 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/obidno-chto-bogatuyu-babushku-svekrov-vnuki-lyubyat-bolshe-chem-moyu-mamu-zhaluetsya-anna
— Свекры приехали за внуками на машине, забрали в гости, – рассказывает тридцатитрехлетняя Анна. – Через час где-то звонят – Аня, ты нас не теряй, мы тут решили зарулить в аквапарк, четыре часа будем недоступны по телефону. Я говорю, какой аквапарк, мы же не собирались никуда. А свекровь – да что там собираться, полотенца мы взяли, тапки-плавки купили по дороге, давай, пока! После аквапарка поехали они в кафе, по пути зашли в магазин игрушек, купили то, на что внуки пальцем показали. Поехали к свекрам домой. Дома комп большой, приставка, свекровь разрешает носиться, беситься, орать и прыгать везде, вечером пиццу им заказала по традиции, мультики смотрели на большом экране… В общем, бабушка-праздник, дети просто счастливы, у нее можно все! Домой вернулись с пакетами игрушек, это в будний день-то, клинья подбивают на следующие выходные, бабушка, а ты нас еще в гости позовешь? Та – конечно, милые, приходите! В мае предлагает взять их на море, в прошлом году старшего только возили, в этом году обоих хотят, клянутся, что справятся…

— Ну так здорово же!

— Не знаю. Мне обидно, что богатых свекров дети любят больше, чем мою маму. Она тоже для них старается, зовет в гости, блинчики печет, книжки читает, гулять водит на детскую площадку. Но такого, как у свекров, у мамы, конечно, нет. В кафе мама детей не водит, готовую еду на дом не заказывает, все эти детские аттракционы для нее дороги, учитывая, что детей двое. Игрушки тоже не покупает просто так, просто возможности такой не имеет, если только на день рождения и на Новый год. Мама – обычная пенсионерка с пенсией двадцать четыре тысячи рублей, живет скромно, экономит. Я ей за квартиру плачу и так деньжат подбрасываю, то на одно, то на другое. Конечно, она внукам тоже покупает гостинчики по мелочи – сладости, книжки, киндер-сюрпризы, наборы для творчества. Но до масштабов свекров ей далеко. Родители мужа – люди обеспеченные, свекор довольно успешный бизнесмен, и потратить за одни выходные на внуков сумму, сопоставимую с маминой пенсией, им не составляет никакой проблемы…

Детей у Анны и ее мужа двое, шести и четырех лет. Живет молодая семья отдельно. Сразу после свадьбы свекры подарили сыну однокомнатную, которая за десять лет брака уже превратилась в двушку. На достигнутом супруги останавливаться не собираются, в ближайших планах – покупка трехкомнатной квартиры.

Муж Анны, как и его отец, хорошо зарабатывает, семья не нуждается ни в чем. Анна работает удаленно, водит сыновей в сад до обеда и на разные занятия, кроме того, занимается хозяйством, ремонтами, организацией досуга семьи. Зарабатывает немного, но ее заработков муж с нее не спрашивает, это Аннины деньги, которые молодая женщина тратит на детей и на помощь своей маме-пенсионерке.

Мама Анны живет в однокомнатной квартире одна, ей шестьдесят два года. С мужем, отцом Анны, они разведены давным-давно. Отец в воспитании дочери не участвовал, хотя какие-то алименты платил. Долгое время после развода мать Анны с дочерью-школьницей жили на съемных квартирах, потом женщина получила наследство, пополам со своей сестрой – трехкомнатную квартиру в спальном районе. Сестры продали родительскую трешку, и на свою половину мать Анны смогла купить себе однокомнатную. Квартира скромная, без ремонта, к тому же заставленная вещами и мебелью из трешки родителей.

— Мама переехала к себе как раз накануне моей свадьбы, я все думала, что помогу ей с ремонтом, несколько раз предлагала начать, но мама отказывается наотрез! – рассказывает Анна. – Зачем, мол, деньги тратить, да и хлопотно это все. Отмыла, что могла, обои в комнате переклеила, на кухне постелила чистый линолеум, так и живет.

Мама Анны очень любит внуков, зовет их в гости, но ходит к ней дети не любят. Квартира маленькая, места нет особо, играть негде, еще и снизу живет вредная бабулька, которая, чуть что, начинает стучать палкой в потолок. Поэтому бабушка просит внуков не шуметь.

Есть у мамы Анны и дача, тоже родительская, пополам с сестрой. Женщина звала внуков туда, но там не особо интересно. Удобств никаких, весь участок занят огородом, в соседях одни бабульки, делать абсолютно нечего.

— Мама обижается, конечно, что к другой бабушке внуки летят на крыльях и просятся, а к ней не особо соглашаются ехать, – вздыхает Анна. – Прошлым летом старший так и заявил – не хочу, мол, к тебе, у тебя скучно, я лучше к бабе Кате поеду, там поинтереснее… Так неудобно было перед мамой, она чуть не расплакалась. Я уже и свекров просила много раз, чтоб не покупали детям лишнего, не баловали, они «да, да», но продолжают свою политику, заваливают внуков подарками. Что делать? Не давать им общаться – тоже неправильно. С детьми беседы провожу, говорю, что вторая бабушка тоже скучает и любит вас. Но толку не особенно много…

Как быть в такой ситуации?

Что скажете?

Блин, ну это же очевидно, что дети куда охотнее поедут на море, в аквапарк и в дом с игровой приставкой, чем в обшарпанный бабушатник и на дачу с туалетом на улице. Не могу их осуждать. Понимаю, что маме Анны и Анне обидно, но надо как-то смириться. Подрастут внуки - может, начнут понимать, что второй бабушке тоже нужно их внимание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Пусть радуются, что детей на море берет хоть кто-то. Что дети лишние 2-3 недели отдохнут.  Логично, что дети хотят туда, где все для них устроено.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну у самой же Анны деньги есть, почему нельзя заплатить за тот же аквапарк, зоопарк, батуты, кафешку или что там, и отправлять свою маму с детьми раз в неделю. А вместо этого удивляются, почему же детям скучно в таком возрасте тихо сидеть в маленькой квартире.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну у самой же Анны деньги есть, почему нельзя заплатить за тот же аквапарк, зоопарк, батуты, кафешку или что там, и отправлять свою маму с детьми раз в неделю. А вместо этого удивляются, почему же детям скучно в таком возрасте тихо сидеть в маленькой квартире.

Тот же вопрос.
Ну не понимают пока дети, что любят не за что-то, а просто так, значит, закрепи у них рефлекс, потом мозги и эмпатия дорастут и до понимания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Видимо, она совсем уж копейки зарабатывает.
Либо ее мать не хочет идти в аквапарк/зоопарк и т.д. Она вон даже ремонт не хочет нормальный, хотя ей предлагали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Видимо, она совсем уж копейки зарабатывает.
Либо ее мать не хочет идти в аквапарк/зоопарк и т.д. Она вон даже ремонт не хочет нормальный, хотя ей предлагали.

Тоже вполне возможно. Предложи ей деньги на развлечения детей, скажет, что они и дома отлично блинчиков поедят. А потом будет обижаться, что внуки ее меньше любят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Щас бы бабушкиных блинчиков, а не это всё.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
играть негде, еще и снизу живет вредная бабулька, которая, чуть что, начинает стучать палкой в потолок. Поэтому бабушка просит внуков не шуметь.
вместо того чтоб сказать соседке идти в пень)))
ну да ладно

мама Анны просто скучная как и сама угшная Анна
вот и все
могу Анне предложить начать зарабатывать нормально, переводить маме больше бабла и пусть водит внуков в аквапарк, лунапарк, и любой другой фуфелпарк
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ну у моих детей две разных бабушки, у них разный взгляд на мир и развлечения вообще.
Зачем что-то с этим делать вообще.
Может кто-то скажет автору что бабушки вообще могут и вместе днем с внуками гулять.
Аre you watching closely?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Какая светлая мысль высказывается автором в тексте однако. Конечно же надо запретить общаться со свекрами, испортить нахрен отношения с людьми,  которые так то нехило помогли с жильём и помогают с детьми сейчас, испортить отношения с мужем, потому что Анне обидно за маму.  План, надёжный, как швейцарские часы, да
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какая светлая мысль высказывается автором в тексте однако. Конечно же надо запретить общаться со свекрами, испортить нахрен отношения с людьми,  которые так то нехило помогли с жильём и помогают с детьми сейчас, испортить отношения с мужем, потому что Анне обидно за маму.  План, надёжный, как швейцарские часы, да

Кстати да. Лишить детей радости и общения с любимыми и любящими людьми, испортить отношения с семьёй мужа и с мужем - шикарное решение проблемы (нет).

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Кстати да. Лишить детей радости и общения с любимыми и любящими людьми, испортить отношения с семьёй мужа и с мужем - шикарное решение проблемы (нет).

Затем максимально рассорить мужа с его родителями, вынести ему весь мозг, добиться развода, переехать с детьми к маме в однушку, оттуда наконец зарегистрировать на КМП и сообщить всему миру что мужики мудаки.
Отличный план, надежный как
Аre you watching closely?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Просто вторая бабушка нудная.
Детей не сложно увлечь всякой фигней и деньги вообще не на первом месте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Затем максимально рассорить мужа с его родителями, вынести ему весь мозг, добиться развода, переехать с детьми к маме в однушку, оттуда наконец зарегистрировать на КМП и сообщить всему миру что мужики мудаки.
Отличный план, надежный как

А мсье знает толк!  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
вместо того чтоб сказать соседке идти в пень)))
ну да ладно

мама Анны просто скучная как и сама угшная Анна
вот и все
Угу, согласна. Тоже хотела написать, что по какому праву вообще соседка жалуется на шум детей днём и почему её нельзя послать.
Ну и осталось ощущение, что дело не прям в деньгах, а просто свекры более весёлые люди по жизни.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Угу, согласна. Тоже хотела написать, что по какому праву вообще соседка жалуется на шум детей днём и почему её нельзя послать.
Потому что не все люди ипанутые детошизики, которые считают, что деточкам все позволено, а остальные должны терпеть? Внизу живет пожилой человек, возможно нездоровый, которому требуется отдых. Действительно, почему это бабка не позволяет деточкам часами орать и беситься над головой пожилого человека? Банальное уважение к окружающим, но детошизе такие понятия незнакомы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, есть часы тишины, в остальное время бытовой шум это нормальная вещь. Мне тоже не нравятся чужие дрели или там музыка, но если дело происходит днём и шум не превышает какие-то там стандартные нормы (насколько помню), се ля ви. У нас на прошлой квартире была сумасшедшая соседка снизу, которая пыталась писать жалобы, что мы громко двигаем стулья и громко ходим днём, но что я тут могла посоветовать, только не жить в многоэтажном доме. Хотя раздражала она знатно, это да.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Потому что не все люди ипанутые детошизики, которые считают, что деточкам все позволено, а остальные должны терпеть? Внизу живет пожилой человек, возможно нездоровый, которому требуется отдых. Действительно, почему это бабка не позволяет деточкам часами орать и беситься над головой пожилого человека? Банальное уважение к окружающим, но детошизе такие понятия незнакомы.
ДЕТОШИЗА!!!

Не, есть часы, когда шуметь можно
А есть часы, когда шуметь нельзя
В многоквартирных домах такие правила

И вообще, что же ты пожилому человеку не советуешь отдельный дом в лесу купить? Вот тогда никаких детей вокруг
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
На коллегу такая бабка ежедневно полицию вызывала. За то что он приходил с работы и ХОДИЛ ПО КВАРТИРЕ. Тоже шизик, видимо, и должен был устыдиться
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может быть, её маме своей жизнью заняться? Пожить по-человечески на старости лет? Думаю, бОльшая часть её любви к внукам — это просто скука. Бабульке нефиг делать, а внуки — живой телевизор. Вот и вся любовь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У меня тут соседи сигналят машиной, орет, бибикает, что-то у не сломалось.
Мне очень хорошо слышно, несмотря на закрытые окна.
И никаких детей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Дети бы и без денег к свёкрам больше любили ездить, если им там разрешают беситься, а у другой бабушки надо сидеть тихо в квартире или торчать на огороде где не дай бох какой огурец раздавишь. Я бы и сейчас не хотела бы так время проводить.
Так что на богатых свёкров совершенно не на что обижаться. Не было бы их, внуки бы просто так к бабушке не ездили бы, потому что не хотят.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не, есть часы, когда шуметь можно
А есть часы, когда шуметь нельзя
В многоквартирных домах такие правила

Федерального закона про шум нет, а дальше - как установлено местным законом. У нас в Москве нельзя шуметь с 23 вечера до 7 утра. Такие правила.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
что свекруха живая, а мамо дохлая это не причина. причина исключительно в бабле, которое свекруха насосала. к 60 годам быть уже состоявшейся гнилью - это либо пациент кукухолога, либо пустышка 100500 уровня, к которой и познавшие эмпатию внучки не потянутся. ибо нафига.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024, 15:30:21 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм... А где гниль в свекрови?  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами* Троллинг и провокация. Ничего нового в этом случае.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется это про другую бабушку, потому что вроде речь о той к которой внуки не тянутся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть радуются, что детей на море берет хоть кто-то. Что дети лишние 2-3 недели отдохнут.
От чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
От чего?

Менять обстановку и получать новые впечатления полезно и детям, и взрослым)