Автор Тема: злючка.рф - “Хоть увольняйся из-за невестки, которая закошмарила учителей внука”  (Прочитано 7564 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/02/26/хоть-увольняйся-из-за-невестки-котора/
-Мне уже на работу стыдно ходить, при том, что я к его классу никакого отношения не имею и никогда не имела, но ведь все знают, что это мой внук, – признается Зоя Ивановна.

-Послушай, но ведь все же люди умные, понимают, что ты к этому отношения не имеешь? Брось ты, стыдно. Сейчас вообще детки почти все такие, без тормозов. А родители еще хлеще попадаются. Это раньше было: учитель говорит, а родителям за отпрыска только краснеть остается. Нынешние не покраснеют, не думай ни о чем, просто работай и все, – пытается успокоить Зою Ивановну коллега.

Зоя Ивановна работает в школе, она учитель биологии и химии. За плечами огромный трудовой стаж, опыт. Есть еще и силы, и любовь к своему труду и детям. И поработала бы еще годы, невзирая на то, что в прошлом году достигла пенсионного возраста, и из школы никто ее не гонит – не больно-то сейчас молодые спешат занять ее место. Но…

У женщины двое детей: старший сын, которому 36 лет и дочь, ей 28, недавно вышла замуж и родила, внучке год и 2 месяца, сейчас они с зятем живут вместе с Зоей Ивановной: трудно в декрете, сразу не пошли жить в свою ипотечную однушку, как узнали о беременности. Предпочли, с маминого согласия, жилье сдать и жить вместе с ней.

У сына Артема тоже есть жена Варвара и сын. Мальчику сейчас 11 лет. Живут сын с невесткой в том же районе, купили квартиру, почти расплатились за нее. Сын один, второго Варя рожать не планирует. Невестка не работает уже 4 года: с тех пор, как внук пошел в школу.

-Ну не работает и не работает, – говорит Зоя Ивановна. – Сын у меня нормально зарабатывает, хватает им. Считается, что Варя ребенка воспитывает. Только… что же он такой невоспитанный? Я признаю, что могут быть гиперактивные дети, но это редкость. И я могу отличить гиперактивность от вседозволенности. А наш Максим такой именно потому, что мама ему позволяет так себя вести.

При этом, бабушку от внука отстранили еще давно, на этапе подготовки к школе. С невесткой у Зои Ивановны вообще сложились совершенно не теплые отношения. Варя скандальная, из тех, кто считает, что ей все должны. В число этих “всех” входит и мама мужа, у невестки претензии: с внуком помогала мало, помогала не так, с квартирой вообще не помогала.

-А как много помогать? С работы надо было уйти, когда Варя родила? – усмехается Зоя Ивановна. – Мне летних месяцев хватило, что проще не помогать, меньше конфликтов и упреков. Но вот с Максимом я честно пыталась позаниматься перед школой, а мне не дали.

-Мы ходим на подготовку, деньги платим, – отказалась от услуг Зои Ивановны невестка. – Там профессиональные преподаватели начальных классов, а не какая-то химичка.

Правда, Варя свекрови пилюлю подсластила, сказав, что очень надеется на то, что Максим в школе будет под бабушкиным присмотром и никто его не посмеет обижать. Никто – это в понимании невестки совершенно не одноклассники и ребята постарше, а учителя. К тому педагогу, который занимался с детьми на подготовке, внук Зои Ивановны не попал, а учителем, который достался Максиму, невестка была недовольна все 4 года учебы в начальной школе.

-Вероника Ивановна намучилась, – объясняет Зоя Ивановна. – Варе же делать нечего, сделает бровки, губки, ноготочки, приготовит еду из полуфабрикатов, оглянется и – в школу. И претензии всегда самые идиотские были!

Жалобы учителя на плохое поведение Максима на уроке? Значит, считала невестка, учитель хреновый, не умеет заинтересовать ребенка. Плохая отметка? Это учитель виноват, не объясняет нормально. Подрался с одноклассником? Это обидели Максима, а учитель допустил. Не дали слова на утреннике? Это специально “задвигают” ребенка, а не потому, что Максим безответственно учит слова.

-Закошмарила учительницу, постоянно то директору на нее жалобы кидала, то писала дальше и выше. Вероника Ивановна уже увольняться думала из-за моей невестки, вот позор. Директор ко мне, а что я могу? Я с Варей не умею разговаривать. Пробовала обращаться к сыну, а он мне дал понять, что воспитанием у них занимается Варя, а он много работает и контакт со школой – на жене.

Сын Зои Ивановны действительно практически пропадает на работе, у него ответственная должность, надо же обеспечивать семью и неработающую жену. Объяснять всем и каждому в школе, что вот такая вздорная у нее невестка? Объясняла директору, завучу, учительнице внука. Но и ей от невестки доставалось:

-Вы в той же школе работаете, а заступиться за родного внука не можете? Ему тройку поставили по русскому за год! Это при бабушке, которая могла решить, договориться? Ужас просто, мальчика гнобят, а бабушке все равно. И передайте там, я за своего ребенка – загрызу, если его больше защитить некому.

-А что должны были ему поставить? Пятерку? За какие заслуги, если он тянет на три? И потом, Максим быстро усвоил, что мама за него загрызет. Нахальный стал, перестал вообще на замечания реагировать, – расстраивается Зоя Ивановна. – А то, что сейчас творится – ни в какие ворота. Честно, думаю на пенсию уходить. Посижу год, успокоюсь, да и уйду работать в другую школу.

-Зоя, не дури, – советует коллега и подруга. – Тут ты 25 лет уже работаешь, все тебя знают и любят. Не обращай внимания, многие мамаши так себя ведут. Варя еще пожалеет, пожнет плоды своего воспитания.

Но и от этого “утешения” Зое Ивановне не легче: речь же идет не о постороннем ребенке, а о ее родном внуке. Хотя перед началом нового учебного года бабушка больше всего боялась, что 5 “Б” по биологии может достаться ей. Не достался, зато теперь о том, что у нее невестка такая взгальная мамаша, знает уже гораздо больше народу – закошмарила Варя почти всех предметников. Одна только Вероника Ивановна ходит счастливая – отделалась.

-И не сколько от нерадивого и проблемного ученика, который творит, что хочет, но и от его неадекватной мамаши, – качает Зоя Ивановна головой. – Ведь знаешь, я пробовала говорить и с самим Максимом, он набычится и молчит, а невестка потом мне устраивает скандал, требует, чтобы я прекратила третировать внука!

-Нда…

Что скажете? Встречали таких детей и таких родителей? Ваши впечатления? Как ведете себя с учителями, которые высказываются нелицеприятно о вашем отпрыске?

Имхо, увольняться не стоит. Коллеги, судя по всему, всё понимают, Валентину ни в чем не винят.
Может, как-то закинуть невестке и сыну удочку, чтоб в другую школу ребенка переводили? Обычно на районе школ больше одной. Если, конечно, речь не идет о маленьком поселке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А как можно вести себя с учителем, который нелицеприятно, то есть непредвзято и беспристрастно высказывается об ученике? Внимай, что ты вырастил.
приготовит еду из полуфабрикатов
Не понимаю, чем всем этим авторам гражданочкозлючек не нравятся полуфабрикаты. Непременно нужно убиваться на кухне, наворачивая котлеты, пельмени и сосиски вручную?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
зато теперь о том, что у нее невестка такая взгальная мамаша
Какая?  ???

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая?  ???
ВЗГАЛЬНЫЙ
- несолидный, взбалмошный.

Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. Составитель словаря Г.В.Губарев, редактор - издатель А.И.Скрылов. 1966-1970.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024, 22:42:59 от Актриска »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Какая?  ???

Воспитанная Галя ру?

Давно историй оттуда кстати не было.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
ипанута, хоспади.
Я б на месте бабки свалила в дальние дали еще до поступления потомка.
Это ж надо быть настолько себе врагом, чтобы вот это все выслушивать.
Но у меня бы и отрок не опаскудился, бо фпень бы я имела вот такие выплясы.
Либо свалила бы еще раньше))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Lika

• Старожил
Странная мамаша. Считает, что кровиночку жутко обижают учителя и при этом 4! года не переводит к другому учителю или в другую школу…

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не понимаю, чем всем этим авторам гражданочкозлючек не нравятся полуфабрикаты. Непременно нужно убиваться на кухне, наворачивая котлеты, пельмени и сосиски вручную?
У меня такое впечатление, что по мнению гражданочкозлючек полуфабрикаты это то же самое, что фастфуд. Типа вообще готовить не надо, разогрела и все, сиди ногти крась. Не заипалась - не женщина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

ну будем честны, полуфабрикты - это обычно калорийные продукты, часто предполагающие соусы и масло: пельмени-вареники, сосиски-котлеты, рыбные палочки в панировке и т.д. Все это продукты с низким содержанием белка и высоким содержанием жиров, углеводов и усилителей вкуса.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну полуфабрикаты это и салат в пакете.
Высыпал в миску и готово.

И что плохого в пельменях я хз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да явно это указано с целью показать, что невестка энергию тратит не на ведение хозяйства, а на до5б окружающих. Ну и я когда-то полгода на не самых дорогих полуфабрикатах типа нагетсов сидела. Последствия для организма были такие себе.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что плохого в пельменях я хз.
В домашних ничего. Кроме того, что их всегда мало.

Оффлайн Хакс

• Старожил
ну будем честны, полуфабрикты - это обычно калорийные продукты, часто предполагающие соусы и масло: пельмени-вареники, сосиски-котлеты, рыбные палочки в панировке и т.д. Все это продукты с низким содержанием белка и высоким содержанием жиров, углеводов и усилителей вкуса.

Ну, у нас легко купить голубцы, любые котлеты, вареники, пельмени, суп, наборы для супа, перец фаршированный, лазанью и хоть черта лысого. Но на постоянку на семью, где работает только один, будет недешево. И нафига тогда баба дома сидит красивая? С подростком почти

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А чего плохого в котлетах? Ну и всяких там перцах, голубцах и т.д... А стейки- полуфабрикаты?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, у нас легко купить голубцы, любые котлеты, вареники, пельмени, суп, наборы для супа, перец фаршированный, лазанью и хоть черта лысого. Но на постоянку на семью, где работает только один, будет недешево. И нафига тогда баба дома сидит красивая? С подростком почти

Ээээ... А должна быть кухаркой?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Бикоз ши кэн. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
И потом, Максим быстро усвоил, что мама за него загрызет.

Вот с этого подгорело ашп#здец.

Как человек, за которого НИКОГДА не впрягались родители (буллят в школе - сама виновата, конфликт с учительницей - твоя проблема, но за двойки все равно задрючим) и который довольно долго психологические последствия подобного чудо-воспитания расхлёбывал и до сих пор расхлёбывает, очень хочу плюнуть Валентине в лицо за то, что она в принципе допустила мысль о том, что мать, внезапно, может взять и сказать ребенку (которого она, теоретически, любит и хочет, чтобы он вырос адекватным, зная, что дом - это его сейфспейсик, а мамичка всегда защитит, дома конечно всыпет, если он сам виноват, но не при посторонних), что иди-ка ты сам разбирайся.

Учитывая качество современного школьного образования и уровень профподготовки учителей, уж лучше быть мамашкой-е#анашкой, которая за малого сожрать готова, чем вырастить ребенка с незакрытой потребностью в безопасности (базовая потребность, если что).

Простите, пригорело, аж пришлось пароль от акка вспомнить.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Проблема в том, что через 3-4 года мальчик может столкнуться с теми, кто маме не по зубам. А привычка сформирована.
Может быть печально.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Учитывая качество современного школьного образования и уровень профподготовки учителей, уж лучше быть мамашкой-е#анашкой, которая за малого сожрать готова, чем вырастить ребенка с незакрытой потребностью в безопасности (базовая потребность, если что).
Учитывая, что среди моих хороших знакомых достаточно много учителей (сама училась в педучилище, сохранила приятельские отношения со всей группой), хочу сказать, что по рассказам очевидцев, количество мамашек-@@@нашек значительно превышает количество неадекватных учителей. И как раз хорошие учителя, не выдержав напора таких вот защитниц своих детей, уходят из школ. Кто в репетиторы, кто вообще из профессии.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот с этого подгорело ашп#здец.

Как человек, за которого НИКОГДА не впрягались родители (буллят в школе - сама виновата, конфликт с учительницей - твоя проблема, но за двойки все равно задрючим) и который довольно долго психологические последствия подобного чудо-воспитания расхлёбывал и до сих пор расхлёбывает, очень хочу плюнуть Валентине в лицо за то, что она в принципе допустила мысль о том, что мать, внезапно, может взять и сказать ребенку (которого она, теоретически, любит и хочет, чтобы он вырос адекватным, зная, что дом - это его сейфспейсик, а мамичка всегда защитит, дома конечно всыпет, если он сам виноват, но не при посторонних), что иди-ка ты сам разбирайся.

Простите, пригорело, аж пришлось пароль от акка вспомнить.

Зато с херовым образованием, т.к. терпеть такое чмо с мамашей в сильной школе не станут. Ну и будут ставить оценки на отвали, так что реальный уровень подготовки окажется большим сюрпризом.
Ну и да, быть *банашкой - не единственный и не очень надёжный способ обеспечить ребенку ощущение безопасности.

Ээээ... А должна быть кухаркой?

Ну, по идее, должна быть хоть кем-то. Что она делает, кроме ногтей, пельменей и мозгов учителям? Занялась бы реально хозяйством, а не филонила, может, и времени на фигню не было бы. Как по мне, это имитация бурной деятельности в чистом виде. Сама чувствуешь себя ленивой какашкой, которая ничего не даёт ребенку, вот и пытаешься уличить других в этом.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2024, 22:19:44 от Хакс »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так это вольный пересказ свекрови.
А чем женщина на самом деле занимается – ведёт быт, скорее всего возит ребенка на секции, занимается школой, организует семейный отдых.
Да мало ли чем.
Ее мужа, кажется, все устраивает, и полуфабрикаты тоже.
Не кухарка, значит никчемная?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так это вольный пересказ свекрови.
А чем женщина на самом деле занимается – ведёт быт, скорее всего возит ребенка на секции, занимается школой, организует семейный отдых.
Да мало ли чем.
Ее мужа, кажется, все устраивает, и полуфабрикаты тоже.
Не кухарка, значит никчемная?

Да, просто *банашка. Зато не кухарка. Ну прям хз, что обиднее.
А чем она занимается, в истории как раз написано. Вольный пересказ свекры тут ни при чем.

Фу, не перевариваю таких дур, как эта мамаша. У нас тоже была такая "талантливая, которой все все занижают". В младших классах от нее слегка стонали учителя, в средних начали шарахаться (всё ещё учителя), в старших дошло уже до учеников (и не стараниями учителей, к слову, повезло со школой), в 11-ом ее подвергли бойкоту и хотели замочить в сортире (фигурально, конечно, очень приличная школа была, но бесило невыносимо). Таким мамкам стоит сделать выводы, к какому "ощущению безопасности" это может привести. А то в моем случае это закончилось истериками. Ибо нефиг обижать нормальных педагогов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А среднестатистическая домашняя еда типа не такая.

Высыпал в миску и готово - это не ПОЛУфабрикат по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну о невестке говорит прекрасное "что за бабушка, которая не договорилась, чтобы внуку "3" в году не ставили".
Это вообще за гранью.
Реально, мальчик привык, что за него мамаша все  и со всеми решает.... а потом таки настанет момент , как верно писали выше, когда мамаше будет не по зубам кто-то, и вот тут её ждёт взрыв.
Я б на месте пожилой женщины не дергалась и просто смотрела с покорном за развитием событий.
Вырастет корзиноид эпического масштаба.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Учитывая качество современного школьного образования
А что не так с уровнем школьного образования, причем, именно современного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
А среднестатистическая домашняя еда типа не такая.

Высыпал в миску и готово - это не ПОЛУфабрикат по определению.
Ну вообще домашняя еда - не такая.
Это, например, запечённое мясо/рыба/индейка с овощами
Там нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки. И там изначально гораздо более качественные ингредиенты.  
И да, по времени готовки это не так уж отличается от рыбных палочек и абы каких котлет
Потому что домашние котлеты состоят из нормального куска нормального мяса, который превратили в фарш.
 А не жилы+хрящи+обрезки+лук
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 02:23:38 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Проблема в том, что через 3-4 года мальчик может столкнуться с теми, кто маме не по зубам. А привычка сформирована.
Может быть печально.
А он с ними столкнется в любом случае, потому что школа - это не навсегда и корзиночка рано или поздно выйдет в большой мир, где таких, как он, Личностей, каждый первый. А банальные п%здюля мальчик получит и того раньше. Да, это будет печально. Потом мамочка и корзиночка оба будут гадать, а что же пошло не так, хорошо же все было, растили же Личность с Закрытой Потребностью в Безопасности.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В моей последней школе было такое сокровище с больной мамашей. В программе:
-я пришел пересдать 2
-я тебе не назначала, у меня сейчас нет времени
-мне мама сказала прийти

-почему 3, а не 5?
-потому что *перечисление ошибок*
-мама сказала, что надо поставить 5

Плюс отвратительное поведение на уроках
Когда детке ставили 2 или 3 в журнал, мать материализовывалась в школе в течение часа, сносила вахтера и бросалась на учителя, брызгая слюной
К 8 классу детка попутала берега и перестала слушаться даже мамашу, она подняла вой и потребовала от учителей принять меры. Соцпедагог организовал комиссию и детку выставили из школы (гимназия, там так можно)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну о невестке говорит прекрасное "что за бабушка, которая не договорилась, чтобы внуку "3" в году не ставили".
Это вообще за гранью.
Ну так тот же вид, что жена доцента, которая считает, что папочка должен протащить и посодействовать, раз аж ректора знает. Мало того что мерзкие, да ещё и шизы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.