Я хз, является ли это хоть каким-то критерием. Но вот когда у нас были первые в городе взрывы, я схватила кошку и собаку и, ползя с ними в коридор, орала "сын и муж тоже бегом сюда, за две стенки!" Ну просто патамушт мужики сами добегут, а придурошные наши животные у окна бы стояли, что кошь и делала, наблюдая за сбитием ракеты. И, в очередной момент ракет, когда мы все сидели в коридоре, я заметила, что кошка ушла на кухню. Кааак я за ней бежала и плевать было на те ракеты, главное же - кошка

Муж потом сказал, что я психическая, молча ломанулась аки валькирия, он сам бы её забрал из кухни, лишь бы потом не отпаивать меня сердечными.)
Но мне проще, у меня замедленная реакция на стресс. Я сначала всех спасу, выведу и пр., а потом меня колотить будет ещё несколько дней.
Историю про собаку знакомых, которую покусанно-окровавленную я несла на руках до дома этих знакомых, когда на мне висело трое детей (сис и дети этих знакомых) в их истерике, я рассказывала. Когда донесла и всех довела, мне скорую хотели вызвать, так меня начало трясти. Но вот что чётко помню: мысль - я взрослая (старше всех), дети с ума сходят, собака истекает кровью... падать в обморок? И кто тогда решит проблему?