Мне одно непонятно: эта Сьюзан 28Ж затеяла это все, чтобы что? Она знала, что ей прилетело случайно. Она знала, что окружающие тоже это знают. Ииииии??? Чего она добивалась?
ИМХО тут два варианта:
1. Внимание и обида. Она получает кучу внимания и сочувствия, как невинная жертва какого-то абьюзивного мужлана. Плюс вполне возможно, что для неё нести ответственность за свои действия это что-то на взрослом, то есть вот она получила по физиономии - всё, сделавший это сволочь и злодей, и плевать на остальные факты, значит надо отомстить. Ещё и ЧСВ своё потешить - "Он меня ударил, а я его лишила работы и жены за это!".
Кстати может быть ещё и обида за то, что он начал пресовать её брата. В её глазах его поведение может быть просто такой вот милой особенностью, "он же никому не вредит". "Такой вот у нас Дэйв Ladies' man", а тут этот неандерталец с ним драку устроил.
2. Она может быть адептом церкви "любой мужик ударивший женщину это гарантированный аркебьюзер и 100% сделал это специально, даже если случайно". Есть факт удара - всё. "Сегодня ударил случайно, значит завтра ударит специально". И сейчас это её святая миссия защитить всех окружающих, включая его жену, от этого жестокого преступника. Т.е. опять же вопрос ЧСВ. При этом факт сексуальных домогательств со стороны брата она не замечает, он ведь не такой.

Помню, давно читал историю, может тоже на Реддите, как одной женщине муж поставил фингал. Там вообще была какая-то дикая случайность, уже не помню, то ли он дверь перед ней открыл, то ли она ему под руку подлезла в неудачный момент... в общем мужик был в ужасе, она же скорей посмеялась, хоть и дико неприятно было, но потом были да, проблемы. Никто не хотел верить что это была случайность, а некоторые подруги из тех, кто поверил, всё-равно требовали чтобы она обратилась в полицию. Типо а вдруг это была всё-же не случайность, или даже если это было случайностью, это значит в дальнейшем он начнёт её бить специально. Дева тогда помнится в знатном афуе была.