Знаю мадам, которая искренне считала, что если до 25 замуж не вышла - всё, уже и не выйдешь
Это была я.

Просто ну серьёзно - кому нужен рождественский пирог после 25? Вот так мне вбивали в голову, а где это взяли - непонятно. Возможно, в каком-то американском фильме...

35 лет, с замужеством затянула… какая гадость
Те, кто так говорят, не понимают, что не всем легко выйти замуж, и мыслят лишь неизвестно откуда взявшимися заученными штампами. Ведь не всё от женщины зависит... Встреться мне герой моих фантазий в 18 - в 18 попробовала бы его очаровать и вышла бы замуж. А если бы я ему (ну хоть бы и внешне) не понравилась, и он шарахался бы от меня? Да начнём с того, что попросту не встретился он мне в 18

В общем ни единого шанса.
Будущее неведомо никому. Вполне вероятно, что шанс есть, причём неплохой. У меня был невысокий процент вероятности получить предложение выйти замуж: очень резкий, грубый характер, сильно напористая, активно размахиваю руками, постоянно бегаю (не стою на месте, приплясываю и подпрыгиваю даже когда требуется постоять спокойно двадцать секунд), очень несдержанная, громкая и крикливая (моментально срываюсь на крик), разболтанная, плюс командирша с замашками хабалки. Некрасиво матерюсь, проскакивают матерные словечки даже в бытовом разговоре, в любой компании. Довольно смурная физиономия, часто вселенская скорбь на лице... Таких людей сама не люблю и предложение ни за что бы не сделала

То есть за такое первое впечатление я не захотела бы даже заглянуть: оно сразу отталкивает, на мой взгляд, и уже не хочется знать, а есть ли какие-то достоинства у такой персоны.
Причём до 25 лет, пока была надежда выйти замуж, я как-то была в общении более воодушевлена, романтична, ласкова, оптимистична. Но надежды рухнули - и характер сильно испортился, буквально в течение года, и далее прогрессировал в худшую сторону. Возможно, какая-то внутренняя худшая часть наружу попёрла

Мужу сразу понравилась - но он большой любитель экзотики, чего-то причудливого, несуразного.

Вот эти вот все "не складывалось" в рассказах о женщинах, которые не замужем в тридцать (тридцать пять, сорок...): что стоит за этим пространным "не складывалось"? Мне всегда хочется знать, чтобы понять, разгадать, есть ли какой-то "механизм выхода замуж"