Автор Тема: любовьзла.рф - Муж поехал на ДР дочки, бросив жену с болеющим сыном  (Прочитано 16465 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так "помогает", или "проводит время"?
И то, и то, как я понимаю: уходит - ребенок еще спит, приходит - уже спит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть разница между "я хочу" и "я нуждаюсь". "Я хочу" отпраздновать с папой в кафе и "я нуждаюсь", чтобы папа был рядом, когда меня кладут в больницу, потому что и далее по списку.
Единственным здоровым решением вопроса было бы сказать: твой брат болен, я нужен тут, как только ситуация исправится, сразу же к тебе. И сдержать слово, даже если придется брать отгул на работе.

Мужик провалился и как муж - для Лидии, и как отец - для обоих детей. Младшего оставил в опасности, со старшей упустил воспитательный момент.
Только не "твой брат", а "мой сын", а лучше по имени. Она ребёнку не обязана и не просила его, а "твой брат" это уже типо её ответственность. Если что - идея не моя, мне просто зашло.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2024, 09:20:48 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Только не "твой брат", а "мой сын", а оучше по имени. Она ребёнку не обязана и не просила его, а "твой брат" это уже типо её ответственность. Если что - идея не моя, мне просто зашло.
Кстати да, согласна.
Да и, вот честно, ну какой он ей брат... По крови - наполовину да, конечно. По факту - вообще нет. Она его никогда не видела и, возможно, никогда не увидит. А "брат" это, имхо, достаточно громкое слово. Подразумевает какую-никакую близость. Так что в данном случае все же уместнее по имени назвать. Или "сын". Или "ребенок".

Но я вообще из тех людей, кто считает кровное родство сильно переоцененным. У меня есть кровные родственники, которых я никогда не видела, и есть абсолютно чужие по крови люди, которых я считаю родными.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Только не "твой брат", а "мой сын", а оучше по имени. Она ребёнку не обязана и не просила его, а "твой брат" это уже типо её ответственность. Если что - идея не моя, мне просто зашло.

Согласна, просто в посте имени младшенького не нашла.

Оффлайн purpur

• Старожил
Так просить надо список дел, а не требовать чтоб к ноге, мужик.
Это как на работе - и пофиг что ты сделал свои дела, грей жопой рабочее место.
Вот дела можно требовать, а чтобы мужик  думать не смел к дочке ездить "часто" - нет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так просить надо список дел, а не требовать чтоб к ноге, мужик.
Это как на работе - и пофиг что ты сделал свои дела, грей жопой рабочее место.
Вот дела можно требовать, а чтобы мужик  думать не смел к дочке ездить "часто" - нет.
Штооооо  :D
Опять муж-дебил, который без команды с собственным ребёнком занятия найти не может?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Найти занятие" - это когда делать нечего, и нужно чем-то себя занять, "список дел" - когда дел дохрена и не знаешь, за что хвататься. Раз уж в декрете мать - ей и составлять этот список

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Найти занятие" - это когда делать нечего, и нужно чем-то себя занять, "список дел" - когда дел дохрена и не знаешь, за что хвататься. Раз уж в декрете мать - ей и составлять этот список
В один конкретный момент от этого трусливого уепышки требовалась одна простая вещь - быть рядом, чтобы помочь в случае ухудшения ситуации.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Серьёзно?
Поменять подгузник, помыть попу, переодеть, почитать книжку, поиграть в мяч, приготовить кашу, покормить ужином, искупать, уложить. И я не родитель этого ребёнка  ;D
Какие разнообразные дела с годовалым  ребенком каждый день, без списка его отцу уж точно ни за что не разобраться!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Какие разнообразные дела с годовалым  ребенком каждый день, без списка его отцу уж точно ни за что не разобраться!
а ещё скромно так напомню, что у этого отца-молодца ребёнок-то уже второй, всяко должен быть в курсе, как разнообразить досуг при наличии младенца.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Серьёзно?
Поменять подгузник, помыть попу, переодеть, почитать книжку, поиграть в мяч, приготовить кашу, покормить ужином, искупать, уложить. И я не родитель этого ребёнка  ;D
Это дела, которые не кончаются,и с которыми мать прекрасно справляется сама, пока отец на работе. Почему на работу ему ходить можно, а ездить к дочке нельзя? Я бы на месте мужика заподозрила манипуляшки со стороны жены, чтобы отвадить его от дочки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что декретный отпуск освобождает одного родителя для заботы о ребёнке на 8 часов в день в одну голову, а не для 24/7?

И конкретно в этом случае стоял вопрос безопасности для ребёнка. Мужик на него забил. Можно для простоты считать, что его сын отъехал от болезни. Выжил ребёнок будущей бывшей жены.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это дела, которые не кончаются,и с которыми мать прекрасно справляется сама, пока отец на работе. Почему на работу ему ходить можно, а ездить к дочке нельзя? Я бы на месте мужика заподозрила манипуляшки со стороны жены, чтобы отвадить его от дочки.
Там специально перечислены те дела, которые отец делает, вернувшись с работы. И это перечисление заняло минуту времени, зачем же тут мамка в декрете со списком нужна)
Ездить к дочери на два выходных, работая при этом пятидневку на полный день и имея второго мелкого ребенка, - нет, не вариант, потому что его свободное время должно делиться между двумя детьми. Манипуляшки там исключительно со стороны бывшей жены, которая из-за своей блажи не отпускает ребенка в гости к отцу и, видимо, настраивает против новой семьи.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас в коллективе работает мужик, женатый вторым браком, и должность у него такая, что реально работает допоздна и часто выезжает в командировки.
Для детей от первого брака он образцовый отец, потому что один из выходных с утра до ночи проводит с детьми. Да, он папа-праздник, но от предлагаемых им для детей активностей глаза разбегаются, и он сам очень в них вовлечен, а не просто рядом в телефоне тупит.
Тем не менее с маленьким ребенком он проводит весь второй выходной, кроме того периодически берет мини-отпуска во время которых его все равно дергают все кому не лень.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Как только от мужа в любой трудной ситуации звучит фраза: "Чем я помогу, если что?" - можно мужа сразу слать в топку. Толку с него не будет.
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Как только от мужа в любой трудной ситуации звучит фраза: "Чем я помогу, если что?" - можно мужа сразу слать в топку. Толку с него не будет.
Да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я была полностью на стороне Валентины до вот этой фразы
малолетняя дрянь папашу своего в кафе залучила.
И теперь считаю, что оба хороши.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Справляется, когда ребенок здоров, да и выхода особо нет. А тут и ребенок заболел, и муж пообещал, что останется дома и будет на подхвате, а сам обманул и трусливо сбежал с каким-то гнилыми отмазками.

Я была полностью на стороне Валентины до вот этой фразы

И теперь считаю, что оба хороши.

После того, как муж сбежал из-за того, что "дочка плачет"? У женщины есть право на эмоции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
У женщины есть право на эмоции.
В отношении мужа - конечно, т.к. он реально ведёт себя как мудак. И виноват только он. А дочка тут причём? Она вообще могла быть не в курсе, что второй ребёнок болеет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В отношении мужа - конечно, т.к. он реально ведёт себя как мудак. И виноват только он. А дочка тут причём? Она вообще могла быть не в курсе, что второй ребёнок болеет.
а все такие сдержанные роботы, рациональные, разумные, эмоциям не поддающиеся...
Не права Лидия, что так дочку мужа назвала? Не права.
Но учитывая её ситуацию, я вполне понимаю, почему ее она выбесила вместе с муженьком.
Нерационально, несправедливо, но чисто по эмоциям лично мне - вполне понятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

*пожала плечамим* У женщины есть право на любые эмоции в отношении любого человека. Насколько она в них права, другой вопрос. Но в данном случае, я считаю, что права. Тем паче это высказано в тексте, вряд ли заявлено мужу, которого она, после того как он их бросил, даже видеть особо не хочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Право на эмоции имеет, безусловно. Но впечатление от героини истории эта фраза портит. Будто намекает на то, что она в принципе к его дочке плохо относится, но при муже делала вид, что все ок.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Право на эмоции имеет, безусловно. Но впечатление от героини истории эта фраза портит. Будто намекает на то, что она в принципе к его дочке плохо относится, но при муже делала вид, что все ок.

В сердцах чего не скажешь. Да и любить ребенка мужа она совершенно точно не обязана.

Оффлайн Хакс

• Старожил
В сердцах чего не скажешь. Да и любить ребенка мужа она совершенно точно не обязана.

А дочь не обязана принимать брата и заботиться о нем. Так что как бы тут про*б обоих родителей, одному из которых пофигу, а вторая побежала в роддом, вообще не включая голову при выборе партнёра. А зачем, если тыл есть и в целом мужик опция?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А дочь не обязана принимать брата и заботиться о нем. Так что как бы тут про*б обоих родителей, одному из которых пофигу, а вторая побежала в роддом, вообще не включая голову при выборе партнёра. А зачем, если тыл есть и в целом мужик опция?

А дочь кто-то просит принимать брата? Заботиться о нем? Решение остаться дома с заболевшим сыном принимает отец ребенка, а не дочь. Насчет же женщины и ее отношения к мужу — домыслы. Мужа, которого отправли в отставку по очень объективной причине — за обман, и ваши. :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2024, 13:54:08 от Loy Yver »

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Не вижу, чем малолетняя дрянь Лидии лучше малолетней дряни первой жены. И почему это она заслуживает большего внимания. А серьёзно - ну если так к детям относиться, незачем рожать их.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не вижу, чем малолетняя дрянь Лидии лучше малолетней дряни первой жены. И почему это она заслуживает большего внимания. А серьёзно - ну если так к детям относиться, незачем рожать их.
Так Лидия старшую и не рожала   ;D
А вообще - ну да, на эмоциях вырвалось, до этого случая негатива от неё к девочке по истории не видно. И учитывая, что папаша вообще не делал попыток хоть как-то их познакомить или провести время всем вместе, с чего там особенно теплые чувства возьмутся.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Не думаю, что вторая жена прямо задолжала добрые чувства первой дочери мужа, но и злых тоже не задолжала. Будь у нее (второй жены) между ушей что-то посложнее ниточки, злилась бы на мужа хотя бы. Ребенок-то чем провинился, аж в кафе с папой захотел?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не думаю, что вторая жена прямо задолжала добрые чувства первой дочери мужа, но и злых тоже не задолжала. Будь у нее (второй жены) между ушей что-то посложнее ниточки, злилась бы на мужа хотя бы. Ребенок-то чем провинился, аж в кафе с папой захотел?

Ну, муж вот он тут, а какая-то дрянь его сманивает. А она его так старалась, по каталогу выбирала. Какие ещё проблемы с осознанием очевидных вещей, если она аж 5 минут подумала, прежде чем побежать замуж и рожать?
Какие ещё бунты подростка?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А то она на мужа не злится, конечно.  /_-

Ну, муж вот он тут, а какая-то дрянь его сманивает. А она его так старалась, по каталогу выбирала. Какие ещё проблемы с осознанием очевидных вещей, если она аж 5 минут подумала, прежде чем побежать замуж и рожать?
Какие ещё бунты подростка?

Разумеется, женщина с больным младенцем на руках должна думать о гормональных бунтах чужого ей ребенка. :) Ей же больше думать не о чем.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2024, 13:56:22 от Loy Yver »