Автор Тема: grazdano4ka.ru - Парень с пеной у рта защищает бывшую девушку  (Прочитано 8116 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Парень с пеной у рта защищает бывшую девушку: «А ты что, считаешь, что лучше нее?»

— …Встречаемся три месяца всего, но я уже, кажется, влюбилась! – рассказывает про свой новый роман двадцатипятилетняя Светлана. – Максим на три года старше, умный, воспитанный, интересный. Мне с ним легко и просто, уже не представляю, как раньше без него жила. И я ему тоже очень нравлюсь, он сам об этом говорит…

У Максима, молодого человека Светланы, в его двадцать восемь хорошая работа, своя машина, есть и квартира, доставшаяся от отца. За полгода до знакомства со Светой Максим жил в ней с девушкой по имени Юля. Жили довольно-таки долго, три с половиной года. Потом расстались. О причинах расставания, да и вообще о бывшей, Максим особо не распространялся. Сказал, что отношения просто исчерпали себя. Юля собрала свои вещи и уехала к родителям.

— Конечно, я нашла эту Юлю в соцсетях, интересно же посмотреть! – рассказывает Светлана. – Честно говоря, была в недоумении. Очень полная, нескладная девица, не ухоженная, одетая по-дурацки, на четыре года старше Максима… Что он в ней нашел? Загадка! Самое интересное, что я-то совсем другая. Стараюсь следить за собой, не толстеть, на диетах сижу, хожу в спортзал, одеваюсь со вкусом, всегда с маникюром, укладкой. Я не говорю, что я идеал! Но я хотя бы пытаюсь. А там девица. вообще не замороченная на внешности… Рядом с Максимом смотрится, как тетя Мотя: он спортивный, подтянутый, галантный, а она – как его тетушка из глубокой провинции. Нет, ну может, она, конечно, большой души человек, и даже скорей всего так и есть. Но внешность – это ведь тоже важно для женщины…

От разговоров и вопросов о бывшей Максим уходит – прошлое в прошлом, там давно все кончено, и нечего рассказывать. Ну, может, он и прав. У Светланы тоже было пару отношений, правда, вместе она ни с кем не жила, так, встречались, потом расстались, поняв, что у них разные цели, и люди они разные.

Вот с Максимом, кажется, у них закручивается не на шутку – Света уже и с мамой его познакомилась. Пару недель назад Максим предложил на выходные съездить на дачу, мама просила его что-то там помочь, а Свету он звал за компанию. Погода хорошая, лето, у мамы на даче большой дом со всеми удобствами, и гостей она любит, будет очень рада. Скорее всего, конечно, женщина просто хотела посмотреть, с кем встречается сын, решила Света. Ну, почему бы и нет, собрались и поехали на выходные.

Мама Максима, Ольга Станиславовна, Свете понравилась. Света с удовольствием помогала ей накрывать на стол, мыть посуду, болтала с ней о разном, пока Максим по маминому поручению ремонтировал крыльцо. Ольга Станиславовн сказала Свете наедине, что очень рада, что у сына наконец-то нормальная девушка. Та, что была раньше, Юля, маме очень не нравилась. Не поможет никогда. Попросила ее как-то тарелки собрать со стола – так она заявила, что в гости пришла, а в гостях никогда не помогает по хозяйству.

— Хотя и дома по хозяйству она не особо утруждалась, по словам Ольги Станиславовны, – рассказывает Светлана. – Пока жили вместе, в квартире у Максима был вечный беспорядок, а Юля его в упор не видела. То и дело животных каких-то таскала в дом, пристраивала, а убирать за ними не очень торопилась. Как к ним не придешь – гора посуды, шерсть, все раскидано, разбросано. Готовить тоже не хотела! На новогодний стол как-то раз поставила магазинные пельмени, мать Максима была в шоке, это же надо было догадаться! Хотя не удивительно, просто, кроме пельменей, Юля ничего так и не освоила за время совместного проживания. Ольга Станиславовна убеждена, что из-за этого, собственно, Максим с Юлей и расстался…

Мать Максима сказала Свете по секрету, что Юля очень была расстроена, что они больше не пара, долгое время писала молодому человеку, пыталась все вернуть. Но тот принял решение и его не поменял, а вскоре начал встречаться со Светланой.

…Молодые люди прекрасно провели на даче выходные, вечером в воскресенье поехали в город. По дороге Максим предложил остановиться и купить фастфуд, но Светлана решительно отказалась. Она такую старается не есть, чтобы сберечь фигуру. Да и к тому же поздно уже, есть на ночь не полезно. Максим сказал, что в таком случае сейчас отвезет Свету домой, а сам заедет в магазин, купит себе продуктов, ибо дома у него шаром покати, пустой холодильник. Что-нибудь такое, быстрого приготовления, вот хоть пельменей, что ли…

— Мне что-то так смешно стало, я давай ржать! – рассказывает Света. – Говорю, это бывшая тебя на пельмени подсадила, что ли? Жить теперь без них не можешь? Мама твоя рассказывала, это ее коронное блюдо было… Хотя вот уж кому-кому, а ей есть пельмени бы точно не стоило, с ее-то комплекцией…

Света сама не знает, что на нее нашло, не стоило, наверно, это говорить и задевать бывшую. Потому что Максим вдруг грудью встал на ее защиту. Сказал, что не позволит говорить о Юле в таком насмешливом тоне.

— И вообще, говорит, ты что, считаешь, что лучше нее? – рассказывает Светлана. – Я аж дар речи потеряла. Я действительно лучше, просто убеждена в этом. Красивее, ухоженнее, хозяйственнее, мама его только что сказала, что и в общении гораздо приятнее… Но Максим мне сказал, чтобы я не обольщалась, мол – Юля прекрасный человек, начал мне расписывать ее достоинства, и добрая, и заботливая, и животных любит. Я говорю, да-да, любит, только вот о том, что за животными убирать надо, кажется, не слышала, да и за собой тоже… Тут Максим вообще пришел в негодование, мол, кто тебе сказал, зачем ты повторяешь гадости о человеке, которого даже не видела никогда? Да ты, говорит, ее мизинца не стоишь! Я ему – а почему ты со мной тогда, ну и иди к ней!.. Слово за слово – мы поругались серьезно, как ни разу до того. Макс довез меня до угла дома, высадил и уехал, раньше всегда мы долго сидели машине, расстаться не могли…

Несколько дней молодые люди не общались, потом все-таки списались, встретились, помирились даже. Вроде все вернулось на круги своя, но Света теперь задумывается – что это было? Эта фраза про то, что «ты мизинца ее не стоишь» – он что, действительно так считает, или просто бросил в пылу ссоры? Выходит, он любит эту Юлю, что ли? Почему тогда расстался с ней – она, по словам Ольги Станиславовны, до сих пор одна и не прочь продолжить общение с Максимом?

А если не любит и расстался осознанно – почему тогда защищает, как лев?

Может, не стоит и отношения продолжать, пусть идет к своей Юле? Или глупо это, из-за ничего не значащих слов потерять хорошего мужчину, который очень нравится?

Что думаете?
Может Юля его страпонила. Или поддерживала другие его сексуальные фантазии ::)
Или просто была клёвым человеком. Внешность вообще играет далеко не главную роль в отношениях, как и хозяйственность. А что там думает по поводу хозяйственности мама - вообще можно делить на сорок восемь.

Спойлер
У меня была знакомая: не слишком красивая, с грубыми чертами лица, лишним весом и заметной бородой (видимо, что-то не так с гормонами). Но это становилось незаметно буквально через пару минут общения с ней - настолько харизматичная и приятная девушка. И да, она замужем, отношения с мужем преекрасные, насколько мне известно.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Какая же неприятная эта Светлана!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Светлана фу (ЧСВ стоит пригасить), Максим фу (раз мизинца бывшей Светлана не стоит, хрен ли ты с ней встречаешься?). Главное чтоб вместе были и другим людям мозги не ипли.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Беги, мужик!
А если не любит и расстался осознанно – почему тогда защищает, как лев?
потому что нормальный человек, епта
« Последнее редактирование: 04 Марта 2024, 14:53:32 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Беги, мужик!
К Юле ;D
Было же уже, нет? Историю я точно читала, но не помню, приносили ли ее на форум.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
К Юле ;D
Главное, чтоб не к маме.
Юля может быть сколь угодно пройденным этапом в жизни Максима, но это не повод давать другим её куесосить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Было же уже, нет? Историю я точно читала, но не помню, приносили ли ее на форум.
Поиск не нашел, но он не всегда корректно работает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сдается мне, Юля посмотрела на мамо и то, как сынка крыльцо чинит по указке, и решила, дануна.  ;D А теперь мамо бесится, что ее корзиночку какая-то пельменная душа посмела бортануть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сдается мне, Юля посмотрела на мамо и то, как сынка крыльцо чинит по указке, и решила, дануна.  ;D А теперь мамо бесится, что ее корзиночку какая-то пельменная душа посмела бортануть.
А можете пояснить, чего плохого в том, что сын приехал помочь маме? Даже не на грядках, тут много копий сломано, а с крыльцом. Не, мог оплатить, но починил сам...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я действительно лучше, просто убеждена в этом. Красивее, ухоженнее, хозяйственнее
Не в этом счастье.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Светлана ну просто буууэээ какая мерзкая...  ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Господь. Какая ж света убогая.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А можете пояснить, чего плохого в том, что сын приехал помочь маме? Даже не на грядках, тут много копий сломано, а с крыльцом. Не, мог оплатить, но починил сам...

Ничего плохого, кроме того, как это показно в истории. Волшебная сила искусства формулировок. :)

Светлана ну просто буууэээ какая мерзкая...  ::vomit

Однозначно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Максим фу (раз мизинца бывшей Светлана не стоит, хрен ли ты с ней встречаешься?)
Да у него, видимо, глаза открылись. Раньше-то героиня поскромнее себя вела, держалась как-то. И потому казалась ему приличным человеком. А тут получила благословение потенциальной свекрови и в себя поверила :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну Максим прав в том, что Света ту Юлю знать не знает, чтобы о ней так отзываться. Верить словам мамо, которая на неугодную девку, не рвущуюся качественно обслуживать ее сыночка, уж конечно не будет ушат говна лить, ну такое. Вообще не стоит лишний раз бывших обсуждать.
А уж ставить знак равенства между "красивее, ухоженнее, хозяйственнее" и "лучше" будет только полная дура.

Оффлайн Совушка

• Старожил

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да у него, видимо, глаза открылись. Раньше-то героиня поскромнее себя вела, держалась как-то. И потому казалась ему приличным человеком. А тут получила благословение потенциальной свекрови и в себя поверила :)
Так они в итоге помирились, поэтому считаю его одного поля ягодой со Светланой.
𝄡

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В двадцать пять пора уже немного мозги отращивать. Максим с этой Юлей несколько лет прожил, даже если они больше не вместе, за такое время стали близкими людьми. А пренебрежительно отзываться о близких своего партнёра, тем более с чужих слов - очень плохая идея. Не говоря уже о том, что внешность и умение готовить - далеко не главное в человеке.
Максим с высказываниями тоже перегнул, но в такой ситуации неудивительно.
Странно только, что помирились. Если бы я оказалась на месте Максима, это однозначно было бы концом отношений. Во-первых, такие вот насмешки с чужих слов говорят о том, что девушка Света неумная и поверхностная, судит о людях по внешним признакам, во-вторых, в целом её отношение к людям - ну такое, в-третьих, она не уважает личные границы партнёра и лезет в то, что её не касается, очень неприятным образом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Причем Света же вот реально сних*я начала про Юлю вспоминать. Я бы, может, поняла, если бы она выпадами в сторону Юли ответила бы Максиму, если бы тот про Юлю сам начал говорить, типа какая она хорошая и "ну вот почему ты не такая".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Причем Света же вот реально сних*я начала про Юлю вспоминать. Я бы, может, поняла, если бы она выпадами в сторону Юли ответила бы Максиму, если бы тот про Юлю сам начал говорить, типа какая она хорошая и "ну вот почему ты не такая".
Вот да. Максимально же тупо вышло:

…Молодые люди прекрасно провели на даче выходные, вечером в воскресенье поехали в город. По дороге Максим предложил остановиться и купить фастфуд, но Светлана решительно отказалась. Она такую старается не есть, чтобы сберечь фигуру. Да и к тому же поздно уже, есть на ночь не полезно. Максим сказал, что в таком случае сейчас отвезет Свету домой, а сам заедет в магазин, купит себе продуктов, ибо дома у него шаром покати, пустой холодильник. Что-нибудь такое, быстрого приготовления, вот хоть пельменей, что ли…

— Мне что-то так смешно стало, я давай ржать! – рассказывает Света. – Говорю, это бывшая тебя на пельмени подсадила, что ли? Жить теперь без них не можешь? Мама твоя рассказывала, это ее коронное блюдо было… Хотя вот уж кому-кому, а ей есть пельмени бы точно не стоило, с ее-то комплекцией…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу. И Юлю приплела, обосрала незнакомого человека, который ничего ей плохого не сделал, и над пельменями поржала. Идиотка. Ну нравятся ему пельмени, ну и что. Над чужими вкусами в еде ржать - ну такое. Максим же не хихикает, что мол Света одной травой питается, как коза.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вау. Мужик просто вечером хотел пожрать. Просто! Пожрать! От фастфуда она отказалась, он решил взять пельменей - нет, и это она высмеяла. Да ещё и не просто поржала, а приплела бывшую, с которой вообще не знакома и "жить без пельменей не можешь ",и по внешке незнакомого человека прошлась. Это ж надо так поверить в свою неотразимость только потому, что мамо её апрувнуло! Зря мужик с ней помирился, ох зря
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вау. Мужик просто вечером хотел пожрать. Просто! Пожрать!

Хотел пожрать, а получил вынос мозга на ровном месте

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хотел пожрать, а получил вынос мозга на ровном месте
Именно. Причём массированный. Почему-то из образа Светланы мне кажется, что она не просто отказалась от макдака,а ещё и рассказала, мол, да это же вредно, да фигура, да я такое не ем. А потом, когда мужик сказал, мол, ок, не ешь- так не ешь, я тебя завезу, а потом за пельменями заеду, - каааак началось. На ровном месте причём.
Может, Света просто голодная? ;D и на самом деле очень хочет и макдак, и пельмени, но фигуууууура же пресвятая и хозяяяяяяйственность, нельзя макдак и нельзя полуфабрикаты. А так хочется. И так завидно Юле, которая не парится и  ест что хочет.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Светлана фу (ЧСВ стоит пригасить), Максим фу (раз мизинца бывшей Светлана не стоит, хрен ли ты с ней встречаешься?). Главное чтоб вместе были и другим людям мозги не ипли.
То есть надо позволять оскорблять на ровном месте человека?
Да они расстались с Юлей и что? Это позволяет нынешней говорить про нее гадости? Тем более что она и не знает ничего про Юлю и ее отношения с Максимом, даже не знакома с ней. Просто у Светочки непомерное ЧСВ и она редкое хамло.
И да на заявление - да я лучше Юли, ей и прилетело, что мизинца Юли Светочка не стоит и судя по ее базарному поведению Светочка правда с нормальными человеком и рядом не стояла.

И да Светочка начала с того что проехалась по Максиму (ладно отказалась с ним идти есть фастфуд), но и по его питанию в пренебрежительном тоне, и бывшую приплела (не ну Максим ее вообще не способен на самостоятельные действия, да?)

Надеюсь она так и останется обиженной козой и освободит Максима от своего присутствия

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-во. Уже и бахнуть пельмешей спокойно нельзя.
Интересно, какой ужин для нее был бы приемлемым? Сельдерей? Отварная куро-грудь? Или надо было не ужинать и засыпать под урчание своего живота?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А можете пояснить, чего плохого в том, что сын приехал помочь маме?
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть надо позволять оскорблять на ровном месте человека?
Да они расстались с Юлей и что? Это позволяет нынешней говорить про нее гадости? Тем более что она и не знает ничего про Юлю и ее отношения с Максимом, даже не знакома с ней. Просто у Светочки непомерное ЧСВ и она редкое хамло.
И да на заявление - да я лучше Юли, ей и прилетело, что мизинца Юли Светочка не стоит и судя по ее базарному поведению Светочка правда с нормальными человеком и рядом не стояла.

И да Светочка начала с того что проехалась по Максиму (ладно отказалась с ним идти есть фастфуд), но и по его питанию в пренебрежительном тоне, и бывшую приплела (не ну Максим ее вообще не способен на самостоятельные действия, да?)

Надеюсь она так и останется обиженной козой и освободит Максима от своего присутствия
Это как можно было сделать такой вывод из моих слов? Максиму по итогу вполне нормально продолжать отношения с человеком, которого он сам настолько принижает, так что он фу.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Максим фу (раз мизинца бывшей Светлана не стоит, хрен ли ты с ней встречаешься?).
А это типа правило встречаний такое, что каждая следующая должна быть лучше предыдущей?

А уж ставить знак равенства между "красивее, ухоженнее, хозяйственнее" и "лучше" будет только полная дура.
А чем по мнению полной недуры заключается "лучше"?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2024, 16:17:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня к Максиму скорее вопросы, зачем он помирился с этой чмоней вообще  :-\