Автор Тема: любовьзла.рф - Поедешь к маме на 8-е марта – разведёмся  (Прочитано 2984 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/03/05/предупредила-мужа-поедешь-к-маме-на-8-е/

-Он прекрасно знает, что вместе с ним к свекрови я бы не поехала ни в каком варианте. Даже если бы на руках у меня 4-х месячного ребенка не было – не поехала бы, – говорит Алиса упрямо.

-Зная вашу историю, я тебя прекрасно понимаю, – кивает подруга. – А что, у Никиты не нашлось вариантов, чтобы в любое другое время к маме съездить? Вот ни раньше, ни позже, никак, да?

-Мама хочет, чтобы сын приехал именно 8-го марта, – усмехается Алиса. – Муж по моему настоянию уже предлагал приехать на неделю раньше или позже, если уж так мама по сыночке соскучилась. Нет, свекровь тысячу причин нашла, что раньше она будет занята на работе и не сможет сыну время уделить, а позже она хотела зубы делать идти, вот просто одни даты и остались в плотном графике. Ну и муж “поплыл”, сказал, что и так маму два года не видел, я же не хотела с ним лететь, а прошлым летом я беременная была, да еще и с угрозой, а сейчас же нормально все.

Сейчас у супругов действительно все нормально: тревоги позади, сын родился, развивается, растет. Да, он капризничает гораздо больше, чем среднестатистический младенец, но это объяснимо. Тем не менее Алиса с ребенком справляется, хотя и помощь ей необходима. Бывает так, что мужа с работы ждет с нетерпением: в туалет от сына не отойти, ничего по дому не сделать.

-Но отпустила бы его к маме в любой другой день, только не 8-го марта, – говорит женщина. – Но тут у моей свекрови принцип – уесть ненавистную невестку, показать, кто главная женщина в жизни Никиты.

В браке Алиса 11 лет, им с мужем по 35, а сын появился на свет только сейчас, долгие годы супруги предпринимали тщетные попытки зачать и ничего не получалось.

-Отношения между мной и мамой мужа не сложились с самого начала, – говорит Алиса. – Сначала у свекрови была одна претензия – слишком рано нам жениться, мы на ноги не встали, какой брак. А потом она регулярно и очень хорошо проходилась по мне на тему того, что я порченая, наверное сделала десяток абортов, раз родить не могу. Ну какие при таких вводных хорошие отношения?

Алиса и Никита родом из маленького городка на среднем Урале. Первые два года семейной жизни они снимали квартиру в родном городке, копили деньги, хотелось переехать в столицу, но оба понимали, что на первое время, даже если просто жить на съеме, им нужны будут средства.

Переезд – еще одна причина ненависти свекрови. Увезла единственного сына от мамы. Скандалов по этому поводу Никиты пережил много, но он и сам хотел вырваться в большой город. В столице не сразу, но сложилось: нашли работу, оба нашли еще и подработки, снимали жилье, через три года влезли в ипотеку и стали думать о том, что пора обзаводиться потомством.

-А вот тут у нас возникли сложности, – говорит Алиса. – Беременность не наступала. Я пошла проверяться. Небольшие проблемы были, сказался случай, когда в 14 лет провалилась зимой под лед. Но пролечилась, все в норме, а тишина.

И тогда мама мужа, которая буквально одолевала сына вопросом: “Когда же внуки”, начала возмущаться, что Никита женился на испорченной женщине.

-Ноут открываю, муж из соцсетей не вышел, ушел в ванную, а там! Мама наяривает: “Я тут поузнавала, она, оказывается, и с этим гуляла, и с тем встречалась. И старшая сестра у нее проблемы с зачатием испытывала. Там вся порода такая, гнилая. Кто знает, сколько абортов она сделала в юности. Тебе надо успеть, найти нормальную и завести детей, мне твоя Алиса никогда не нравилась”.

-Вот кошмар! Представляю, что она молола языком по вашему городку! – изумляется подруга.

-Кошмар не в этом. Мне уже плевать, что она молола, мама моя к тому времени переехала к моей старшей сестре, которая сделала ЭКО и родила двойняшек. Больше в родном городке у меня никого нет, лучшая подружка и та замуж вышла в Выборг. Кошмар в том, что я в конце концов допинала мужа до врачей и оказалось, что это у него проблемы! – усмехается Алиса.

-А свекровь об этом узнала?

-А как же! Знаешь, кто виноват оказался? Я! Утащила его из родного дома, изнуряла работой и плохо кормила. Так-то!

Отношения с мамой мужа Алиса с тех пор не поддерживала, раз в пару лет Никита один летал к маме на недельку, жена возражений не имела. Когда мужу поставили диагноз и расписали режим и лечение, он бросил вторую работу, тем более, что и Алиса стала зарабатывать лучше, получив повышение, и он сам перешел в другое, более доходное место, и ипотечный платеж был уже совсем не тот, что в самом начале их жилищной эпопеи.

А через полтора года Алиса, наконец, забеременела. Правда, носила она ребенка с проблемами. То и дело гоняли ее на скрининги, пару раз лежала в больнице, пережила поздний токсикоз. Все позади, хотя хлопот хватает и сейчас.

И вот – муж летит к маме на 8-е марта. Мелочи, скажете? В любом другом случае – да. Но дело в том, что у Алисы в этот день не только женский праздник, а еще и день рождения. 35 лет ей как раз и исполнится. И она рассчитывала, что уж в этот двойной праздник муж будет рядом.

-Все же я немало для мужа сделала, и поддерживала его, когда он отчаялся стать отцом, и впрягалась в семейный воз наравне, тоже две работы на себе волокла. И тут – подарок от него и от свекрови! Говорю ему, что это просто наплевательское отношение ко мне. Я ему на 35-ти летие и торт на 9-м месяце пекла, и стол накрывала, и подарок дарила не перед, не после, а день в день. В году 365 дней, в этом – на день больше, а он летит к мамочке 7-го числа, чтобы 10-го вернуться? Свинство! Я про маленького ребенка и не говорю.

Гостей Алиса звать не собиралась, но уж с мужем рассчитывала посидеть, когда уснет сын, но все ее доводы разбились о то, что “мама может только в праздники, я ее давно не видел, я ей обещал, мы же с тобой можем отметить, когда угодно”.

Алиса не хочет, “когда угодно”, она хочет 8-го марта. Мужа предупредила: улетишь – разводимся.

Что скажете?

Свекрыса мерзотная. И она очень явно манипулирует и хочет невестку задеть. Я однозначно на стороне Алисы. А мужу надо выбирать, с кем у него таки семья - с мамулей или с женой и ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мужа предупредила: улетишь – разводимся
вот и отлично
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Рожать от мужика, который не смог заткнуть свою маму на этапе:
Там вся порода такая, гнилая. Кто знает, сколько абортов она сделала в юности. Тебе надо успеть, найти нормальную и завести детей, мне твоя Алиса никогда не нравилас
- это просто гениальное решение, конечно. Дорогое мироздание задолбалось намекать Валентине, насколько неподходящего мужика она себе выбрала, но некоторые не то что звоночков, набатов не слышат.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Заткнуть человека не так уж легко на самом деле. Бабка мужа поливает говном и своих невесток, и меня (жену внука как можно назвать? тоже невестка? О_о). Ее миллион раз заткнуть пытались  - нифига. Надует губы, пару недель помолчит, а потом заново начинается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А как, простите, лечение зубов мешает встрече с сыном? Она зубы будет лечить с 8 утра до 8 вечера беспрерывно? Или работа как помешает, если ты не капитан подводной лодки или космонавт?
Не, ну вопрос понятно, что риторический, но можно было какую-то более времязатратную причину придумать - сказать "в санаторий уезжаю", например.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А как, простите, лечение зубов мешает встрече с сыном? Она зубы будет лечить с 8 утра до 8 вечера беспрерывно? Или работа как помешает, если ты не капитан подводной лодки или космонавт?
Не, ну вопрос понятно, что риторический, но можно было какую-то более времязатратную причину придумать - сказать "в санаторий уезжаю", например.

Мама из истории, видимо, принадлежит к тем людям, которые: "Так, в понедельник мне к 9.30 в поликлинику, так что больше на этот день планировать ничего не буду. В среду мы продукты закупаем, поэтому вторник - на отдых от поликлиники и подготовку к поездке, четверг - на отдых от поездки в супермаркет".
Я не утрирую, если че, это я реально чету таких пенсионеров знаю.
Все по плану, к каждой ерундовине люди "готовятся" и "собираются", "планируют" и "советуются".
Нахер так жить...

ЗЫ: Свекровь из истории, если че, не одобряю и считаю, что она выеживается на пустом месте.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня бабушка такая  :) "Ой, сегодня я голову мою, поэтому никаких больше дел". При этом она относительно молодая, вполне здоровая, бодрая. Такое чувство, что ей надо воду из колодца таскать и на костре греть, чтоб помыть голову... О_о И так во всем.

Свекровь из истории, если че, не одобряю и считаю, что она выеживается на пустом месте.
Да просто пытается невестке показать, кто тут босс.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У свекрови план один: показать, кто тут альфа-самка, и вызвать разлад в семействе. Время она подобрала удобное: двойной праздник у жены и младенец на руках. Сын разведется, мама будет рада, может, она ему и свеженькое мясцо подготовила на Алисино место, которое и к дому поближе, и которым манипулировать легче.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, вообще, после лечения зубов и ряда других медицинских манипуляций реально не до общения уже может быть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Если свекрыса так соскучилась по сыначке, то перезапишется к врачу, нет там острого состояния, иначе уже сходила бы экстренно

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Все по плану, к каждой ерундовине люди "готовятся" и "собираются", "планируют" и "советуются".
Нахер так жить...
У меня бабушка такая  :) "Ой, сегодня я голову мою, поэтому никаких больше дел". При этом она относительно молодая, вполне здоровая, бодрая. Такое чувство, что ей надо воду из колодца таскать и на костре греть, чтоб помыть голову... О_о И так во всем.

Наоборот прекрасно живётся, думаю)
Лучше только когда "я занята, я отдыхаю" :D
Дольше проживут и здоровее будут!
Это хорошо когда люди могут себе позволить столько времени собираться и советоваться. Когда живёшь в режиме "так, у меня ещё 8 минут свободных, успею найти/сделать/оформить/позвонить/ещё что-то, что всё некогда было сделать", то вроде как много успеваешь, зато в какое уставшее чудище превращаешься :'(
« Последнее редактирование: 07 Марта 2024, 00:05:50 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мужу надо выбирать, с кем у него таки семья - с мамулей или с женой и ребенком.
Выбирать надо уж точно не того, кто заставляет выбирать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Выбирать надо уж точно не того, кто заставляет выбирать.

Ну если он хочет остаться с женой, она даёт ему такой шанс
Если не очень, то и ладно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще свекрыса именно что крыса, но зубы вполне себе причина
Ну во-первых это сожрет полдня спокойно, а если сын приезжает на день-два раз в два года это реально обидно, а еще если там например удаление, то можно и температурку получить.
И вообще может быть реально не до милого общения после лечения зубов

Другой вопрос что зубы запланированы более чем за месяц, значит их вполне можно сдвинуть. И да на месте сына, любящего жену сына, я бы так и сказала, или предложила приехать в апреле или на майские например. Два года не виделись, два месяца можно и подождать, раз у мамы такой загруженный график, что для сына только одни неудобные для него выходные

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Чего сложного? На др мамы он едет к маме. На др жены он с женой.
Свекровь дрянь, конечно, выбор невестки с ней не общаться. Сыну выбирать, общаться ли с мамой.
Ошибкой было не ездить к маме 2 года. Съездил бы на недельку.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама из истории, видимо, принадлежит к тем людям, которые: "Так, в понедельник мне к 9.30 в поликлинику, так что больше на этот день планировать ничего не буду. В среду мы продукты закупаем, поэтому вторник - на отдых от поликлиники и подготовку к поездке, четверг - на отдых от поездки в супермаркет".
Нахер так жить...
От скучных и неприятных дел почему бы и не отдохнуть :) Не думаю, что от интересных и приятных мероприятий они при этом откажутся. Если человек, к примеру, заядлый театрал, вряд ли он скажет в ответ на приглашение сходить на хороший спектакль: «Ой, простите, я после вчерашней поездки в супермаркет отдыхаю». А если там офигенное предложение помочь родственникам обои переклеить, то необходимость в отдыхе после супермаркета резко возрастает :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)