Мышеловка, вариантов может быть очень много. Ну, как минимум, на "ты мне больше не сынодочь" ответить - ну и ок. Это же манипуляция чистой воды в стиле "мы, сынодочь, тебя больше не любим". Рано или поздно отрастает тема ипохрен, не сынодочь - шош поделать, ожиданий тупых больше не будет, плюс даже.
Чиниться у друзей и втихаря - понимаю, но в другом аспекте, мне не хотелось, чтобы родители переживали, это было не про то, чтобы мозг не выносили, а про нервы родителей.
Между прочим, не айс вообще. Я уже писала, мне очень мешает этот прикол про никому не говорить, чтобы не тревожить. Не потому, что я помираю от каких-то болячек, а потому, что если я ротом озвучиваю, что у меня что-то болит, то все в семье начинают вызывать скорые, экзорцистов и прочую чисть и нечисть, ибо если я удосужилась сказать про то, что больно, то у меня не просто больно, а звиздец.
Я так молчала про начавшиеся схватки, кстати. Ну что дёргать вночи близких? Посидела, почитала сколько по времени они должны быть до того, как вызывать скоромашину, потом, это уже было почти утро, таки сподобилась, убедившись, что таки да, это оно, зародившееся выйти хочет.)))