Я рассказывала, что у меня в нулевых был полис ДМС. И вот однажды пришла к врачу, а оказалось, прямо в кабинете надо было подписать какое-то согласие на осмотр (что согласна с какими-то манипуляциями и т.д.). Я послушно взяла ручку, которая лежала прямо у этой бумажки - видимо, специально - и подписала.
Врач вскочила, стала громко кричать, что "это вопиющее, неприкрытое, злостное хамство, вы не имели права подписывать ручкой, которая лежала на столе, она не для этого! Это чужая ручка, а к чужим вещам нельзя прикасаться! Вы должны были заранее знать, что необходимо подписать только своей ручкой, должны были принести её!". Итак, она отказалась проводить осмотр, согласие на который я подписала, и выдворила меня из помещения.
Этим дело не кончилось: она написала жалобу на то, что "пациентка подписала согласие на осмотр не своей ручкой, а той, что лежала на столе и принадлежала клинике, и в наказание не была допущена до осмотра; прошу лишить её полиса ДМС за оскорбление чести и достоинства клиники". Я на всякий случай подала встречную жалобу: "Клиника не предупредила заранее, что необходимо приходить исключительно с собственной ручкой, дабы подписать такую-то бумагу, а врач ввела в заблуждение, допустив, чтобы запретная и неприкасаемая ручка лежала возле бумаги, которую мне было сказано немедленно подписать, - вследствие чего я решила, что ручка заготовлена для подписывания бумаги пациентом".
Буквально через неделю эта врач там больше не работала, что странно, - я была уверена, что в том конфликте из-за ручки встанут на сторону медика, а не пациента
И вот уже около двадцати лет я думаю: в чём же была суть того конфликта, и до сих пор не разобралась, кто был прав в той ситуации - я или врач, и чья жалоба была правомернее.