Автор Тема: pikabu.ru - А вы знали, что гиены — кошкообразные?  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Поэтому меня удивит, если в чьём-то доме кот будет играть с утащенной луковицей, например.

Мои лук воруют :( Но не грызут, только лапами гоняют, им нравится шуршать и катать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно все хранить в закрытых контейнерах, а не делить на категории лук прячем, морковку оставляем на виду, вдруг кот поиграть захочет  ;D
Можно, разрешаю  ;D
У меня обычно у кошаков возможности открываются при крупных покупках или привозах из деревни, конда всё и сразу убрать невозможно, и эти 15 минут и потом просто отдаёшь им их жертву.

Мои лук воруют :( Но не грызут, только лапами гоняют, им нравится шуршать и катать.
Хорошо что не грызут. Для почек кошек лук жёстко токсичен.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Совушка

• Старожил
С учётом того, что у нас все хищники делятся на кошкообразных и собакообразных, на мой взгляд куда страннее медведи, еноты и панды.
Кошачий медведь как название вообще прекрасен  - он собакообразный хищник, питающийся растениями, и вообще панда. А потом это имя отдали Бинтуронгу, он хотя бы виверровое из кошкообразных, оставив панду малой пандой.

Я пошла в гугл, не обижайтесь, если что )))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хорошо что не грызут. Для почек кошек лук жёстко токсичен.

Знаю и не допускаю. Был когда-то кот, мечтавший сожрать все запасы чеснока, видеть надо было, как он прорывался к холодильнику (чеснок, лук и прочая картошка хранились в большом ящике под, как только ящик открывался, к нему мчалось размытое белое пятно). Именно тогда я осознала, что моей семье, особенно старшей части, нельзя доверять ни котов, ни собак, ни детей, но было уже поздно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
У меня кошка вообще ни к каким овощам никогда интереса не проявляла, и я всегда - и до её появления - ненамеренно хранила еду так, что ей было бы сложно до неё добраться - контейнеры, ящики, упирающиеся в сидушки с нижней стороны, холодильник и т.п. И да, я тоже не знала, что ей чеснок нельзя.
 А ведь бывают ещё и те, кто чеснок не ест и не покупает - может, тому реддитору и не с чего было этим вопросом задаваться?

Перепроверять информацию, на мой взгляд, даже хорошо. Часто так делаю, когда что-то интересное или важное вижу, и люблю людей, которые поступают также - сейчас и в жизни, и в интернете столько фигни несут, что если иногда не проверять, что говорят, можно случайно покрыться шапочками из фольги  ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня всю жизнь были собаки, но про то что нельзя виноград и шоколад узнала не так давно. Но никогда и не давалось подобное, и шансов достать никогда не было. Судаком себя не считаю. Инфу про те продукты перепроверила ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот например на пикабу и ютубе бывают ролики с готовкой, один и тот же парень, и постоянно в ролике даёт коту то оливку, то кусок острого сыра, то ещё что-то "с ножа" - на мой взгляд это плохо, потому что это ещё и массовый пример.
А когда человек просто не знает тихо сам с собою - оно не столь опасно.

Меня раздражает, если кто-то что-то спрашивает, получает ответ, и лезет проверять этот ответ.

А тут в целом ещё и речь о недоверии к партнёру, он сам пишет, что её проверяет часто, но не пишет, что хоть раз поймал на неправоте.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну прям чеснока мои коты мои не могут попробовать, потому что он в закрытой коробке в кладовке. А Дарсику я не даю воровать мой сыр с чесноком, который его почему-то очень манит, просто из жадности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мои оливки не едят, но обожают играть с ними.

Кот, который оливки ел и душевно уважал рассол от них, прожил двадцать лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У некоторых котов вообще сумасшедшая реакция на оливки. Сопрут, сожрут, изо рта вынут и в рассоле утопятся от восторга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У некоторых котов вообще сумасшедшая реакция на оливки. Сопрут, сожрут, изо рта вынут и в рассоле утопятся от восторга.

Дааа!   ;D В оливках, говорят, какие-то шибко приятственные для кошек вещества содержатся, у них эффект как у валерьянки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Чсх о кошкообразности гиен я узнала на КМП ;D вроде бы Актриска это где-то писала.
Даааа! На Аске! :D Может быть, и на самом форуме тоже. Я сразу же, прочитав заголовок, вспомнила свой столетней давности пост про огненную ГИЕНУ, а тут ты  :))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мои оливки не едят, но обожают играть с ними.
Мой пёс любил вишни-черешни с той же целью - поиграть. Ну и сторожить их после игры, чтобы не забрали злобные хозяева. Так-то он их не ел.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
А вы знали, что улиткам нельзя щавель?  ;D
Я вот в жизни бы не узнала, если бы не полезла гуглить, чем кормить, и не вылетела на профильный форум. И, если кто-то полезет перепроверять это знание - да милости просим, здоровее тварьки будут.

ЗЫ
А еще есть раки, делающие клешнями плазму! Бугага!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 02:17:26 от Охотница Ночи »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Постоянно так делаю. Во-первых, информацию в виде буковок я воспринимаю лучше, чем на слух. Во-вторых, можно сразу узнать все подробности по интересующему вопросу, не задавая массу глупых вопросов. И это никак не связано с доверием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Постоянно так делаю. Во-первых, информацию в виде буковок я воспринимаю лучше, чем на слух. Во-вторых, можно сразу узнать все подробности по интересующему вопросу, не задавая массу глупых вопросов. И это никак не связано с доверием.
Ну, я в зависимости от глупости вопроса или его важности. Могу сначала погуглить, а потом дополнительно переспросить у кого-то разбирающегося в теме. Если праздный вопрос и лень гуглить - сразу спрашиваю.

И уж насколько моя свекровь была "всезнайкой", даже она иногда сама просила меня погуглить, или гуглила я сама то, что она вещала, чтобы дополнить пробелы её знаний по к-либо предмету или развенчать к-либо миф.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня всю жизнь были собаки, но про то что нельзя виноград и шоколад узнала не так давно. Но никогда и не давалось подобное, и шансов достать никогда не было. Судаком себя не считаю. Инфу про те продукты перепроверила ;D
Вот по опыту: хозяева делятся на "как надо" - и у них, даже если они не знали что нельзя, животные не едят шоколад, виноград, хлеб, чеснок, лук, трубчатые кости и т.д.., и дебилы "ой а шо им будет, а мы всегда" - и хрен их убедишь, что нельзя, на гугл им срать с высокой колокольни
(Простите, наболело)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
и дебилы "ой а шо им будет, а мы всегда" - и хрен их убедишь

И дебилы типа "ой, он же так просит, так смотрит, ему же так хочется, я же не могу отказать!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И дебилы типа "ой, он же так просит, так смотрит, ему же так хочется, я же не могу отказать!"
Дааа! Эти тоже!
Как вам идея накормить кота перед наркозом и не сказать хозяйке? Кот уже в переноске был.
Вот радости-то на столе было. Бл@ди!

Спойлер
Мамину недосвекровь вообще ненавижу за это. Так-то тетка она хорошая, со зла не делает, и вообще ей 85, но это "ашотакова" и "я жизнь прожила, я лучше знаю!"... На людей у нее это, кстати, тоже распространяется.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Да я немного дала, ничего не будет". Я как-то в ответ посоветовала человеку немного мышьяка выпить - ничего ж не будет. Человек обиделся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как вам идея накормить кота перед наркозом и не сказать хозяйке? Кот уже в переноске был.
Вот радости-то на столе было. Бл@ди!

Мой дед :( "Ну он же просил, он же мяукал!" А я потом в обл... испорченных джинсах ходи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хорошо дед, а не врач.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если бы мне сказали, что коту нельзя давать чеснок, я бы поверил на слово, потому что мне как-то в голову не приходило кормить своего породистого неженку чем-то, кроме корма. :-\ Мне сразу сказали: съест что-то со стола = гроб-гроб-кладбище. К счастью, ему и так неинтересно (может разве что понюхать).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А вы знали, что високосные годы - это не все, которые делятся на 4?  ;D Я узнала только на днях, и это вынесло мне мозг и нарушило картину мира  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Да, бесячая фигня!
Я натыкалась когда-то на задание по программированию, где надо было определялку високосности сделать, и там подпись, типа, сначала прочитайте какие годы называются високосными. Я думаю пфф пффффффф, шо я по-вашему с луны свалилась что ли, не знаю элементарных вещей?
Оказывается не знаю ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Шо, шо, шо такое, шо не так с високосными, всю жизнь живу с мыслью, что високосные — это те, что имеют дополнительный день (как правило), и бывают раз в четыре года…где-то тут неопознанная кошкообразная гиена или все правильно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шо, шо, шо такое, шо не так с високосными, всю жизнь живу с мыслью, что високосные — это те, что имеют дополнительный день (как правило), и бывают раз в четыре года…где-то тут неопознанная кошкообразная гиена или все правильно?
2100 например не високосный 8)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Слово тоже прикольное
Я много лет надеялась, что это всё-таки как-то связано с висками :D
Но нет, это bis sextus - два раза шестой день был в феврале
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
2100 например не високосный 8)

И 1900 не был високосным.  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А вы знали, что високосные годы - это не все, которые делятся на 4?  ;D Я узнала только на днях, и это вынесло мне мозг и нарушило картину мира  ;D
Знал, но вечно забываю, где подвох. Успокаиваю себя тем, что при моей жизни до этого всё равно не дойдёт, поэтому можно не париться. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.