Не, не ставь телегу вперед лошади. В истории она сначала сообщила о подкате, посмотрела на покуизм мужика и уточнила, это покуизм по отношению к их отношениям или как? Если бы действительно выбирала между двумя мужиками этой истории бы не было, автор бы жаловался что его зазноба ни с того, ни с сего его бросила.
Неа, не бросила бы "ни с того, ни с сего". Она попыталась вытребовать этим всем больше бонусов с мужика, а он эти бонусы не предоставил - вот и ушла. К другому или просто так, уже неважно. Просто если бы он вспетушился, стал бы орать "да я ему морду разобью!", то это продлилось бы чуть подольше, его бы выдоили посильнее, но потом бы всё равно кинули, когда нарисовался бы кто получше.
Так что нет, это не мужик такой плохой, это деве просто не дали сесть на шею, она психанула и свалила.
Кстати, в истории ни о какой любви от девы к мужику не сказано и даже её не особо видно, так что с чего бы мужику пламенно и страсно любить деву мне не очень понятно. Я всегда думал, что это обоюдное дело, а не односторонее.