Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мачеха сама пообедала, а дочку мужа держала голодной  (Прочитано 47667 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну давайте, расскажите тем, у кого дети есть, как это тяжело - смотреть за одним 9-летним ребенком. Поведение ребенка как под спойлером не норма ни разу и встречается не часто, и если бы скотобабе такой ребенок попался - она бы не смогла сделать ничего.

Нет, если бы ей попался такой ребенок, она бы действительно вызвала полицию. Или опеку. Что, впрочем, надо было попытаться сделать в любом случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне в поведении дамы видится именно желание поиздеваться над ребёнком назло мужу. И дело не только в еде.
Если бы мне на весь день подкинули ребёнка, за которым я не хочу смотреть и которого в принципе не очень хочу видеть, то я бы посадила этого ребёнка перед телевизором с наказом не отсвечивать. Ну, самое логичное решение.
Причём ребёнок в истории явно очень смирный. Я знаю детей, у которых в аналогичной ситуации клочки от тетрадки летали бы по всем углам. Потому тут не катит «Ой, просто не хотела, чтобы ребёнок разнёс дом». Многих детей от того, чтобы разнести дом, останавливает только привязывание к стулу, но уж точно не указание сидеть за столом и писать буквы.
Но девочка, судя по всему, просто весь день проревела над этой тетрадкой, а полоумная героиня бдила рядом с терпением надзирательницы концлагеря. И я надеюсь, что хоть в туалет ребёнку можно было выйти.
И конкретно это — уже лютый неадекват.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зачем же подкидывать ребенка такой жестокой женщине?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне непонятно, почему эта баба не позвонила на работу своему муженьку и попросила секретаря передать мужу, что произошло что-то серьезное с ребенком, а она не может дозвониться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Обсуждения "из жизни грибов". На полном серьёзе разные женщины доказывают, что не покормить ребёнка женщина может, если хочет. Где все эти долбодятлы: "выбрал женщину с ребёнком, люби её ребёнка", "нечего отношаться с детным, не придётся терпеть чужих детей". Вера в чудо помнится утверждала такое.

Когда речь о женщине, сразу оказывается, что ребёнка не то что можно не любить, над ним можно издеваться в назидание мужу.

Причём заворачивается всё в "права женщины", которые уже выше человечности.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 13:56:10 от NinaNina »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну давайте, расскажите тем, у кого дети есть, как это тяжело - смотреть за одним 9-летним ребенком. Поведение ребенка как под спойлером не норма ни разу и встречается не часто, и если бы скотобабе такой ребенок попался - она бы не смогла сделать ничего.
Так как у меня выборка - только чужие дети,  то я могу сказать, что по моей статистике спокойно в уголочке посидит где-то 1 из 5 детей, на страхе может 2. Причём если говорить о детях в родне - я б от них многой фигни не ожидала, которую встретила в чужих. Не могу гарантировать, разница это воспитания или личных особенностей.

Кстати там в истории я оказывается не заметила, что:
. Муж дуется неделю уже, не знаю, как он это переживет…
То есть за неделю они не расстались, он просто ходит обиженный?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ИМХО присмотр, при котором ребёнок такого возраста без новых повреждений и живой - это всё равно тяжелая работа.
Сарделька написала выше. От ребенка зависит, но обычно дети в 9 способны себя занять не убившись, если специально не лишать их средств себя занять.

Объясняю, что если разобьёт, его родители будут платить - в ответ что он и так наказан без карманных и покупок за то что что-то другое сломал из чужих вещей и ему всё равно ещё с полгода ждать, без разницы.
В чем прелесть телесных наказаний: сколько раз отлупишь - столько раз больно. Тут уже не скажешь "меня и так отлупят за что-то еще, так что пофиг". А лишение чего-то конечно, так как дольше чем навсегда не лишишь. А где-то с полугода для мелких детей начинается "навсегда", и дальше наказание не усугубляется.
* часть поста выше несет сугубо юмористический характер*.

Воспоминание разблокировано: Мелкий мой накосячил, не помню во сколько лет, но уже более-менее осознанный. Лишили смартфона. Он такой:
 - Блин, может, не надо?
 - Ну ты же виноват?
 - Да.
 - Надо тебя наказать?
 - Да.
 - А как?
 - (с надеждой в голосе) Отлупасить!
 - Нельзя, ты уже не маленький, должен понимать слова.
 - (тяжелый вздох) Ну ладно...

Так как у меня выборка - только чужие дети,  то я могу сказать, что по моей статистике спокойно в уголочке посидит где-то 1 из 5 детей, на страхе может 2.
Так не надо на страхе. Дай ему гаджет/раскраску/пластилин/включи мультики - пусть возится. Заставить буквы выводить - это больше на издевательство похоже.

Мне в поведении дамы видится именно желание поиздеваться над ребёнком назло мужу. И дело не только в еде.
Если бы мне на весь день подкинули ребёнка, за которым я не хочу смотреть и которого в принципе не очень хочу видеть, то я бы посадила этого ребёнка перед телевизором с наказом не отсвечивать. Ну, самое логичное решение.
Вот!
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 14:19:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В чем прелесть телесных наказаний: сколько раз отлупишь - столько раз больно. Тут уже не скажешь "меня и так отлупят за что-то еще, так что пофиг". А лишение чего-то конечно, так как дольше чем навсегда не лишишь. А где-то с полугода для мелких детей начинается "навсегда", и дальше наказание не усугубляется.
В какой-то момент включается "меня все равно будут бить - так пусть хоть за дело".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В какой-то момент включается "меня все равно будут бить - так пусть хоть за дело".
Так не надо бить не за дело. За два дела вдвое больнее, чем за одно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так не надо бить не за дело. За два дела вдвое больнее, чем за одно.
Так ребенка все равно будут бить. Два раза, три. Столько, сколько захочется родителям.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне непонятно, почему эта баба не позвонила на работу своему муженьку и попросила секретаря передать мужу, что произошло что-то серьезное с ребенком, а она не может дозвониться.

А у мужа точно есть секретарь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ребенка все равно будут бить. Два раза, три. Столько, сколько захочется родителям.
Почему   ??? :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Почему   ??? :o
Потому, что родители сильнее и пользуются возможностью срываться на ребенке. Когда ребенок подрастает и уже сам может дать в морду родителям, большинство из них внезапно становятся противниками насилия ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому, что родители сильнее и пользуются возможностью срываться на ребенке.
Ээээ... Любые родители? Тогда какой смысл в наказаниях вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ээээ... Любые родители? Тогда какой смысл в наказаниях вообще?
Нет, к счастью, не любые. Но мы же говорили о тех, кто бьет своих детей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, к счастью, не любые. Но мы же говорили о тех, кто бьет своих детей.
Таким такие могут не срываться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Таким такие могут не срываться.
А зачем они тогда бьют ребенка?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем они тогда бьют ребенка?
Для наказания.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Для наказания.
Нет, я про настоящие причины, а не про обоснование, которое они под это подводят.
Так-то гопники тоже бьют людей исключительно за дело ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Причём заворачивается всё в "права женщины", которые уже выше человечности.

Независимо от мужчин, женщин и прав, вот что скажу. Насильственное милосердие, рассчитанное на то, что кто-то смиренно скажет "ну что ж, я же не сволочь-мразь, придется тащить подброшенное", надо пресекать без вариантов. Потому что, во-первых, нефиг сбрасывать свою ответственность и свои обязанности на третьих лиц, которые не то что не просились участвовать в этом карнавале, а напрямую запретили их вмешивать, во-вторых, нефиг ставить кого-то уязвимого в зависимость от этих самых третьих лиц. Девочка из истории отделалась относительно легко - поплакала и поголодала. Ей было неприятно, но ничего ужасного не случилось. А если бы мачеха выставила ее из квартиры, например, как предлагали? Мелкота без телефона, скорее всего без денег, в чужом районе, а там бабайка с мешком всякое может случиться. Могли бы и не найти или найти в состоянии, никакого присмотра уже не требующем.

Я к чему: сволочь и гад не тот, кто говорит "я не буду возиться с твоим котенком, ребенком, парализованной бабушкой". Сволочь и гад - тот, кто скидывает бабушек и детей под двери и уносится в закат, оставляя дымный след.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, я про настоящие причины, а не про обоснование, которое они под это подводят.
Так-то гопники тоже бьют людей исключительно за дело ;)
А понятно. Каталина опять придумала какую-то херню, которую готовится повторять по кругу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А понятно. Каталина опять придумала какую-то херню, которую готовится повторять по кругу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я к чему: сволочь и гад не тот, кто говорит "я не буду возиться с твоим котенком, ребенком, парализованной бабушкой". Сволочь и гад - тот, кто скидывает бабушек и детей под двери и уносится в закат, оставляя дымный след.
В данной истории целых 2 сволочи и гада.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не то чтобы в восторге от дамы, особенно от перфоманса с буквами, который в принципе не могу для себя объяснить логически, но главная сволочь все же дяденька. Он сам лично спровоцировал всю эту некрасивую ситуацию и рискнул родным ребенком на все деньги. Слабоумие и отвага как есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У тех, кто оправдывает мачеху, хочу спросить - а если бы в истории подкинули не ребенка, а щенка или котика, и женщина из принципа весь день держала бы животинку голодной, вы бы не сочли её бессердечной? То, что мужик мразь и мудак не отменяет факта жестокости героини

В ситуации "выбросили кошку/собаку/котят в подъезд или на улицу в коробке, кто мудак?
Тот кто выбросил или тот, кто прошел мимо?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не то чтобы в восторге от дамы, особенно от перфоманса с буквами, который в принципе не могу для себя объяснить логически, но главная сволочь все же дяденька. Он сам лично спровоцировал всю эту некрасивую ситуацию и рискнул родным ребенком на все деньги. Слабоумие и отвага как есть.
Ну тут уж виды говна. Выбирать кто больший мудак смысла не вижу, оба два днища идеальные друг для друга.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну тут уж виды говна. Выбирать кто больший мудак смысла не вижу, оба два днища идеальные друг для друга.

Разница только в том, что она имела право так себя вести. Хотя бы де-юре. А он — нет. В первую очередь де-юре.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разница только в том, что она имела право так себя вести. Хотя бы де-юре. А он — нет. В первую очередь де-юре.
Эта разница для меня не принципиальна.
Как раз та история, что даже детали и подробности не имеют значения.
Эта говноедка, после того как с ней поступили, продолжила жить с говноедом, которому насрать на них на всех.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А у мужа точно есть секретарь?
В офисах обычно есть секретарь, не личный мужа.  Звонишь, представляешься женой Мудакова Е.Б, сообщаешь, что произошло ЧП с его ребенком, а тот на совещании выключил звук, просишь донести эту весть, невзирая на важность встречи. Я вас уверяю, велика вероятность, что вам помогут, даже если это огромное предприятие.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Если отец после этого всего перестанет подкидывать своего ребенка кому попало, особенно заранее настроенному против этой идеи, у него еще будет шанс стать не хорошим, но хоть относительно приемлемым родителем. И это скорее хорошо.
Хотя есть у меня мнение, что этого упертого хоть танком переезжай, не поможет, у него же черепушка как в том анекдоте про стрелу - шлем, подшлемник, кожа, кость, кость, кость, кожа, подшлемник...