Причём заворачивается всё в "права женщины", которые уже выше человечности.
Независимо от мужчин, женщин и прав, вот что скажу. Насильственное милосердие, рассчитанное на то, что кто-то смиренно скажет "ну что ж, я же не сволочь-мразь, придется тащить подброшенное", надо пресекать без вариантов. Потому что, во-первых, нефиг сбрасывать свою ответственность и свои обязанности на третьих лиц, которые не то что не просились участвовать в этом карнавале, а напрямую запретили их вмешивать, во-вторых, нефиг ставить кого-то уязвимого в зависимость от этих самых третьих лиц. Девочка из истории отделалась относительно легко - поплакала и поголодала. Ей было неприятно, но ничего ужасного не случилось. А если бы мачеха выставила ее из квартиры, например, как предлагали? Мелкота без телефона, скорее всего без денег, в чужом районе, а там
бабайка с мешком всякое может случиться. Могли бы и не найти или найти в состоянии, никакого присмотра уже не требующем.
Я к чему: сволочь и гад не тот, кто говорит "я не буду возиться с твоим котенком, ребенком, парализованной бабушкой". Сволочь и гад - тот, кто скидывает бабушек и детей под двери и уносится в закат, оставляя дымный след.