Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мачеха сама пообедала, а дочку мужа держала голодной  (Прочитано 47728 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
+1, более того, мне кажется, в жизни такого вот г**на очень много встречается.

Мне кажется, если человек соглашается на условия типа "моего ребенка в нашей жизни не будет", то никакой особой любви там к ребенку нет. И полетит скорее он.
Ггшка тоже может в итоге полететь, но найдется новая любовь, то опять будет так, как скажет она. Такие люди  :-\

Да и судя по истории, поступок бати гораздо хуже, чем его жены. Она не стала развлекать чужого ребенка, а он бросил своего там, где ему не рады.
К бабе нет претензий, что она ребенка не развлекает. Претензия, что она заставила этого ребенка голодать.
Это не попрошайка в ТЦ, дитё не имело возможности свалить и найти себе еду в другом месте.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Законная жена приживалкой быть не может, соррян.

А дочь может?

Девочку тогда уж можно было оставить одну дома, где она живёт с мамой. Но мужику всралось продавить нынешнюю жену.

Продавить на что? Нормально себя вести в доме мужика с дочерью мужика? Бедная продавленная ггшка.

.

Мне кажется, если человек соглашается на условия типа "моего ребенка в нашей жизни не будет", то никакой особой любви там к ребенку нет. И полетит скорее он.

Есть очень много людей, которые не верят словам и судят по себе, вероятно, что тут так. Не хочет жена знать о дочери? Не проблема, в обычной жизни не буду знакомить, но форм-мажор случится, неужели не поможет?

А вот не поможет. Ггшка как по мне конченная, но муж должен был ей верить сразу, и не выяснять, действительно ли она конченная настолько, чтобы так относиться к его ребёнку.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 21:49:28 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Увы и ах. Была договоренность. И нарушил ее именно муж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Увы и ах. Была договоренность. И нарушил ее именно муж.

Нинанина мне глубоко противна, а вот ваше мнение любопытно. Вы бы так поступили? Или накормили бы и развелись? И как бы относились к моральным качествам подруги, которая так поступила?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нинанина мне глубоко противна, а вот ваше мнение любопытно. Вы бы так поступили? Или накормили бы и развелись? И как бы относились к моральным качествам подруги, которая так поступила?

😂 Взаимно, мерзотный ты человечек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Лично я вообще не стала бы связываться с детным. И с конкретным мужиком особенно, так как меня пугают мужики, которые после "нет" продолжают ухаживать.

Но если представить, что я все же вляпалась в такие отношения, то я бы накормила и развелась.  

Собственно, к подруге я отнеслась бы, как к Валентине из истории. Была договоренность, нарушил ее муж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
вот и начались вы*боны
Предупреждение
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран

А в чем проблема? Вы так пишете "не накормили", как будто ребенок за 9 часов без еды умирает. Ну да, она её не кормила, и потому что не знала, что ей нельзя, и потому что хотела показать, что не будет заниматься чужим ребенком. Почему это вдруг стало смертным грехом?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Хакс

• Старожил
Лично я вообще не стала бы связываться с детным. И с конкретным мужиком особенно, так как меня пугают мужики, которые после "нет" продолжают ухаживать.

Но если представить, что я все же вляпалась в такие отношения, то я бы накормила и развелась.  

Собственно, к подруге я отнеслась бы, как к Валентине из истории. Была договоренность, нарушил ее муж.

Вот на этом люди с наличием эмпатии и прокалываются. Можно сколько угодно рассуждать о справедливости и своем праве, но поступила она мерзко.

Тут же уловка 22. Если она хочет с ним после этого остаться, то она долбо*бина та ещё. Да и мужик может с ней развестись, хотя такому мудлу все нипочём, может и остаться и даже повторно попытаться ребенка притащить (ибо плевать ему на того ребенка).  С другой стороны, для мудла это прекрасное оправдание, чтобы ее бросить.

Если она не собирается с ним остаться, зачем это все? Чтобы показать всему своему кругу общения, что гнилая? Прекрасная затея, жалко, что за счёт ребенка.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А в чем проблема? Вы так пишете "не накормили", как будто ребенок за 9 часов без еды умирает. Ну да, она её не кормила, и потому что не знала, что ей нельзя, и потому что хотела показать, что не будет заниматься чужим ребенком. Почему это вдруг стало смертным грехом?
А что, если ребенок не умирает, то это перестает делать поведение мачехи мразотным?
Дети много от чего не умирают. Но это разве повод мучить ребенка, который тебе ничего плохого не сделал? (Кроме того, что родился не у тебя).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 22:20:07 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил

Если меня посадить на 9 часов за нудное однообразное занятие без еды во враждебную среду, я офигею. И даже могу в обморок отъехать. И да, ребенок тоже может, они как бы растут быстро и силы тоже быстро теряют.

Да, она ее не кормила, потому что отыгрывалась на ребенке за свое тупое решение выйти замуж за судака. Ну и мне в принципе непонятно желание наблюдать за страданиями другого и получать от этого удовольствие. А тетка таки наблюдала, раз не выбрала вариант отвезти ребенка хоть отцу на работу.
Да, мне жалко ребенка, которому было страшно, голодно, скучно и некомфортно. Вот такой вот я....ну, нормальный человек, знаете. Не ударенный мстительной "справедливостью".

Апд: кстати, о смертных грехах. Я тут несколько насчитала сразу.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 22:24:48 от Хакс »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
. Ну и мне в принципе непонятно желание наблюдать за страданиями другого и получать от этого удовольствие.

В смысле тебе непонятна беспричинная агрессия? А мне ты нахамила почему? Потому что могла, как и ггшка в истории. Так что всё ты понимаешь, мерзавочка.

Вот такой вот я....ну, нормальный человек, знаете.

;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 22:26:25 от NinaNina »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А что, если ребенок не умирает, то это перестает делать поведение мачехи мразотным?

А почему не кормить чужих детей - это мразотный поступок? И многих чужих вы кормите каждый день?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А почему не кормить чужих детей - это мразотный поступок? И многих чужих вы кормите каждый день?
Если с моем доме, неважно по какой причине, находится любой человек, взрослый ли, ребенок, я таки предложу ему поесть вместе со мной. Это же элементарно.
А у вас не так?
Девять часов ребенок находится в доме и тетке нормально? Она нашла своего принца.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ммм и до каких пор можно добавлять?
Если ребенок десять дел натворил - десять раз побить?
Разумеется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если бы Ирина реально хотела отомстить мужу или отыграться на ребенке, она бы не стала держать девочку в квартире. Выставила бы за дверь, а на все вопросы пожала бы плечами, сказав "понятия не имею, мне стало плохо, я была в туалете, я так-то беременна, если кто забыл, а когда вышла, ребенка уже не было в квартире". Уж открыть дверь и уйти девятилетняя девочка может. И вот тогда папаша бы побегал, вот это бы можно было назвать "отыгралась на ребенке".

У тех, кто оправдывает мачеху, хочу спросить - а если бы в истории подкинули не ребенка, а щенка или котика, и женщина из принципа весь день держала бы животинку голодной, вы бы не сочли её бессердечной? То, что мужик мразь и мудак не отменяет факта жестокости героини
Не сочла бы, потому что принцип тот же - Ирина заранее обговорила все условия и предупреила, что не будет ухаживать за животиной мужа. Муж на это наплевал и притащил животину. Ирина сделала ровно то, о чем предупреждала. Виноват в обоих случаях тот, кто подбросил животину ли, ребенка ли, постороннему и не обязанному ухаживать за ним человеку, который свои условия четко озвучил заранее.
Что я бы сама делала в такой ситуации, кстати, я хз. Но меня никогда так не крыло, чтобы связываться с человеком, имеющим детей от первого брака.

Насильственное милосердие, рассчитанное на то, что кто-то смиренно скажет "ну что ж, я же не сволочь-мразь, придется тащить подброшенное", надо пресекать без вариантов. Потому что, во-первых, нефиг сбрасывать свою ответственность и свои обязанности на третьих лиц, которые не то что не просились участвовать в этом карнавале, а напрямую запретили их вмешивать, во-вторых, нефиг ставить кого-то уязвимого в зависимость от этих самых третьих лиц.
Вот да.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если бы Ирина реально хотела отомстить мужу или отыграться на ребенке, она бы не стала держать девочку в квартире. Выставила бы за дверь, а на все вопросы пожала бы плечами, сказав "понятия не имею, мне стало плохо, я была в туалете, я так-то беременна, если кто забыл, а когда вышла, ребенка уже не было в квартире".

Из квартиры мужа, к которой сама не имеет никакого отношения. Отличный план, никаких проблем в нем не видно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А в чем проблема? Вы так пишете "не накормили", как будто ребенок за 9 часов без еды умирает.
Ребенку ее возраста положено есть раз в 4 часа. Не умирает, но голодает. Да, Ира морила ее голодом - немножко так, не насмерть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Значит мама ребенка не кормила, хотя должна. Пара ребенка не кормил, хотя должен. А морила голодом Ирина, которая этому ребенку ничего не должна. Логично.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Или не отыгрывалась и не упивалась чужими страданиями, а думала о себе, не помещая ребёнка в центр мироздания — ни со знаком минус, ни со знаком плюс. Первый приоритет у людей обычно они сами, а не посторонние девочки, которых им навязали обманом.

Для меня в этой теме все заканчивается на вопросе "Сами бы так сделали?". Если да, не о чем говорить, это разные взгляды на мораль. Если нет, тоже не о чем. Потому что это как раз случай "ну да, типа справедливо, но как-то всё-таки я не за".

Между "она обязана кормить" и "нужно было ее НАкормить" разница в пропасть. На мой взгляд, нормальный человек (с которым вот лично я могла бы общаться, все же имхо) НАкормил бы ребенка и нахрен развелся с дебилом и судаком прямо сразу после.
Хотя, с другой стороны, нормальный человек не стал бы ставить заведомо дурацкое и мудацкое условие, плохо выполнимое нормальным родителем. И не стал бы лезть в брак с плохим родителем. Но будем рассматривать только текущую ситуацию.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 09:46:49 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно, кстати, если бы она ее покормила, все равно осталась бы "злой тётей Ирой" или нет?
Просто по сути главная цель Иры была - показать, что она не шутит, что смотреть за ребенком не будет и правда.
Вот представим, что в истории всё то же самое - тетрадка, буквы, игнор. Но Ира, условно, налила девочке суп, дала бутерброд с сыром-колбасой, чай. Ну, короче, накормила без изысков. Девочка не голодная. Те, кто считают, что Ира над ребенком издевалась, при таком вот раскладе вы так же считали бы?

А еще мне теперь правда интересно - почему нельзя было оставить девочку одну в квартире, где она живет с мамой? В 8 лет, мне кажется, она может сама себе суп в микроволновке погреть. Ребенок спокойный. Лучше бы она реально дома бы в этот день сидела - играла, рисовала...

Оффлайн Хакс

• Старожил
Интересно, кстати, если бы она ее покормила, все равно осталась бы "злой тётей Ирой" или нет?
Просто по сути главная цель Иры была - показать, что она не шутит, что смотреть за ребенком не будет и правда.
Вот представим, что в истории всё то же самое - тетрадка, буквы, игнор. Но Ира, условно, налила девочке суп, дала бутерброд с сыром-колбасой, чай. Ну, короче, накормила без изысков. Девочка не голодная. Те, кто считают, что Ира над ребенком издевалась, при таком вот раскладе вы так же считали бы?

А еще мне теперь правда интересно - почему нельзя было оставить девочку одну в квартире, где она живет с мамой? В 8 лет, мне кажется, она может сама себе суп в микроволновке погреть. Ребенок спокойный. Лучше бы она реально дома бы в этот день сидела - играла, рисовала...

Ну, я бы не поддержала, это немножко злобно. Но в этом случае у меня было бы ноль вопросов. Базовые потребности закрыты, а развлекать не обязаны. Конечно, для девочки было бы некомфортно и больше бы она не захотела так проводить время. Тоже ситуация вроде как демонстративная, но никто не голодает, почему было так не сделать, непонятно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Претензия, что она заставила этого ребенка голодать.
Она не заставляла. Заставил папаша этого ребенка. Он бросил дочь с чужим ей человеком, не позаботился о еде для нее и не брал телефон.

И да, ребенок тоже может, они как бы растут быстро и силы тоже быстро теряют.
Ну хз, как-то орать и носиться с утра до вечера им ничто не мешает, часами беситься на улице тоже как-то справляются без еды.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:00:37 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
К "добрякам" вопрос с вероятностью в 90% в радиусе 500 метров от вас есть голодный человек. Ребенок, взрослый, старик, бомж. Да вот я щас голодный на работу еду, там меня ждёт завтрак и обед, но конкретно прям щас я голодный. Вы уже накормили сегодня голодного? Если нет - чем вы от Иры отличаетесь?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если девочка сытая, то она либо могла бы поскромничать и не сказать папе о том, что ей было плохо. Либо папа мог бы забить х*й на жалобы ребенка, как он уже забил х*й сначала на четкое Ирино "Нет", а потом на договор с Ирой.
А с едой все максимально очевидно - даже такой мудак, как мужик из истории, больше не оставит своего ребенка с человеком, который этого ребенка не покормил.
Как-то так могла думать Ира. Но мне кажется, что она вообще об этом не думала, а просто делала то, о чем они с мужиком договорились.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Базовые потребности закрыты, а развлекать не обязаны.

А закрывать базовые потребности человека, к которому не имеешь отношения, обязана?

И поясните логику, пожалуйста. Она  договорилась с мужем, что этого ребенка не будет в их жизни. То есть наверное это для неё важно, так? Ребенок нарисовался, без её согласия. И теперь ей нужно послать в жопу свои "важно", потому что ребенок оказался рядом?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Значит мама ребенка не кормила, хотя должна. Пара ребенка не кормил, хотя должен. А морила голодом Ирина, которая этому ребенку ничего не должна. Логично.

Конечно, логично. Тетя, которая живет в хате отца не покормила дочь этого отца едой, купленной её отцом, так понятно? Причем тетя - приживалка, текущая жена, наглеет потому что она взрослая и беременная.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:03:05 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А закрывать базовые потребности человека, к которому не имеешь отношения, обязана?

И поясните логику, пожалуйста. Она  договорилась с мужем, что этого ребенка не будет в их жизни. То есть наверное это для неё важно, так? Ребенок нарисовался, без её согласия. И теперь ей нужно послать в жопу свои "важно", потому что ребенок оказался рядом?

Ну вот да.
Лично для меня тут всё упирается именно в договор. Они с мужем договорились. Он договор нарушил, а виновата почему-то она.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нине бы узнать, чем отличается новая жена отца от прислуги. Это немножко разные вещи, к удивлению Нины.
И Ирина не приживалка, у нее есть своя квартира, которая сдается, пока она живет в квартире мужа. Приживалка - это когда совсем с голой жопой приперлась на чужое.

Да вот я щас голодный на работу еду, там меня ждёт завтрак и обед, но конкретно прям щас я голодный.
Даже я не настолько злая, чтобы оставить голодным Циню  ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:05:57 от Снусмумрик »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну вот да.
Лично для меня тут всё упирается именно в договор. Они с мужем договорились. Он договор нарушил, а виновата почему-то она.

Больше вас тревожить не буду, но вы реально не понимаете, что договорами не описать абсолютно все ситуации и любой договор ниже человечности. Если с вами соседка не обговорила заранее, что нельзя бить её ножом, то можно? Или муж, или родители? Пусть ходят и оглядываются, договоры надо соблюдать  ;D

Нине бы узнать, чем отличается новая жена отца от прислуги. Это немножко разные вещи, к удивлению Нины.
И Ирина не приживалка, у нее есть своя квартира, которая сдается, пока она живет в квартире мужа. Приживалка - это когда совсем с голой жопой приперлась на чужое.

Вам бы узнать значения слов, которые вы используете)
У Ирины может быть свой личный остров, но она приживалка в чужом доме, даже если это дом её мужа.

Значение истор. женск. к приживал; бедная женщина, жившая из милости в чужом богатом доме, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяев, составляя их общество
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:10:58 от NinaNina »