Автор Тема: любовьзла.рф - Муж говорит, что я должна сама себя содержать  (Прочитано 7922 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как она до замужества жила? Наверное, как-то обходилась без сложных окрашиваний и прочих излишеств?
Аппетит приходит во время еды.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что там за окрашивание, на которое ушли все деньги из копилки, куда муж, зарабатывающий в два раза больше жены, кладет три четверти зарплаты?  :o
Ну так не в первый же день месяца
Кто знает сколько там оставалось

Ох уж эти наивные мужчины, которые говорят "да уходи с работы, я буду тебя содержать", думая, что женщине достаточно половника супа, стакана молока и шампуньки за 300 рублей)) Хорошо, что Вера не успела родить.
Вера не родив уде тратит на себя больше чем зарабатывает
Так что дело не в половничке супа, а в том что у кого деньги ручьями текут

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цены на окрашивание совершенно негуманно возрастают с увеличением длины волос
Причем в прейскурантах под длинными волосами подразумевается что-то до плеч. То есть короткие — как у тебя, средние — каре чуть ниже ушей, условно говоря, а длинные — это до плеч.
А если волосы до лопаток или до попы, то ой ой. Цена оговаривается отдельно, материала и времени уходит много, так что в случае сложного окрашивания, омбре и всякого такого цена может улететь в космос. Ну десятки тысяч короче
Да я уж прочувствовала давеча.  ;D Я этой зимой не стриглась радикально коротко, как я люблю, плюс до последней стрижки прошло восемь недель. Я конкретно так обросла, до собирающегося хвостика. Так с меня за стрижку короткую из этих отросших волос взяли на сто рублей больше. ;D

А муж не 3/4 зп кладет, а 3/4 копилки — его деньги. Не сказано, какая это доля от его зп. Может быть это один процент ;D
Да, я потом сообразила, что посчитала через джеппу.

Короче если в копилке на текущие расходы было типа 40 тыщ, а внезапно осталось 5, то согласись мало приятного
Она б хоть предупредила сколько забирает

Предупреждать надо однозначно. Тут согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мерзкая врунишка-транжира куда неприятнее мужика в этой истории.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Им бы сначала обсудить, кто сколько на себя тратит (именно на себя, а не на пожрать и коммуналку), а потом играться в общий бюджет.
Но Вера мне нравится меньше.
Деньги, которых ей не хватило на кассе, она взяла, кстати, из той же шкатулки, которую по большей части пополнил муж.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж, когда её соблазнял на брак, обещал содержать, и внезапно не делает этого. То есть это был пустой трёп и враньё.
Жена в данном случае следовала первичным обещаниям.
Если муж хотел жену, которая сама себя содержит, не стоило врать.
Вера бы пошла искать дальше и всё. Этим муж мне не нравится больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж, когда её соблазнял на брак, обещал содержать, и внезапно не делает этого. То есть это был пустой трёп и враньё.
Жена в данном случае следовала первичным обещаниям.
Если муж хотел жену, которая сама себя содержит, не стоило врать.
Вера бы пошла искать дальше и всё. Этим муж мне не нравится больше.
Тут очевидная транжира
А содержать транжиру могут себе позволить не только лишь все мало кто может
Более того мало кто реально хочет чтобы его деньги летали в трубу так что ондаже не в курсе

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну хз, как по мне так мужик реально собирался содержать на полполовничка супа.
Он ей мозги выносит за закупку с её карты товаров для дома. Окрашивание бывает дорогим. Но мужик в целом неадекват.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну видимо они не обсудили на берегу, что подходы к тратам у них принципиально разные, тут ошибка. Вообще неплохо бы обсуждать предварительно всякие сложные-пресложные дорогие окрашивания, раз уж берешь из общих денег.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А сколько именно трусов - это норма, а сколько - уже транжирство и кудатебестолько?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если бы дело было только в транжирстве и муж говорил "Вера, дофига дорого твои окрашивания стоят", я бы согласилась, что кому-то просто стоит поужаться. Но переход от "я буду тебя содержать, не волнуйся" до "женщина просто обязана себя содержать" - как-то не очень.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А сколько именно трусов - это норма, а сколько - уже транжирство и кудатебестолько?
Вечером стираешь, утром надеваешь. А ночью зачем тебе трусы, от мужа прятаться?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати в другой теме вроде писали, что сейчас декретные нормально так выросли, если зарплата неплохая? Тогда зачем этот пафос про "святую обязанность"? Мы в декрете были по очереди, и просто бюджет перераспределялся в это время, но все равно же выплаты шли сидящему дома человеку, и никаких святых обязанностей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Он ей мозги выносит за закупку с её карты товаров для дома. Окрашивание бывает дорогим. Но мужик в целом неадекват.
Это где про её карту? Во-первых, это была наличка, а во-вторых
основная часть покупок – ее дело, а Ваня только удивляется: куда у нас ушли деньги, выделенные на хозяйство
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кстати в другой теме вроде писали, что сейчас декретные нормально так выросли, если зарплата неплохая?
Так там же верхний лимит есть, и дальше уже хоть 200 тыщ зарабатывай, хоть 500, хоть миллион, а все равно:
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком в 2024 году - 49 123 рублей 12 копеек.
Ну, это ей пару раз в салон сходить  :))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Стою у прилавка в супермаркете, муж где-то еще ходит, я на ленту продукты выкладываю, средства бытовой химии, что-то для ухода за собой и тут обнаруживаю, что денег в кошельке не хватает, набираю мужа, он подходит и у нас начинается препирательство прямо у кассы: а почему мне не хватило денег в этом месяце снова, – вздыхает Вера.
Действительно, наличные.
Но заниматься покупками по хозяйству он не планирует особо:
И основная часть покупок – ее дело, а Ваня только удивляется: куда у нас ушли деньги, выделенные на хозяйство.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если бы Ваня занимался покупками, Вера не смогла бы подтыривать деньги на сложное окрашивание ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Как вариант - возможно, жена действительно начала тратить больше после того как вышла замуж.

Например: до свадьбы она зарабатывала (условно) 20 тысяч денег, на них жила и содержала себя, и выглядела хорошо. Мужик подумал, что 20к он может спокойно выделять на жену из своей зарплаты. Но после свадьбы жена начала тратить на себя не 20к, а 50, и мужику это уже накладно. О чем он ей и сказал: мол, хочешь, дорогая, эйртач, бусики и трусики - заработай на них сама. И она обиделась, ну потому что разговор действительно неприятный.

Насчет денег в шкатулочке - им надо было говорить ротом.

- Милый, я возьму из шкатулочки деньги себе на окрашивание?
- Та хз, а сколько тебе надо?
- 25к
- Сколькоплять? Но там всего 50 на хозяйство на месяц, нам тогда не хватит на продукты и бытовое.
- А ты не сможешь добавить?
- К сожалению, нет, у меня зарплата 60, из них 20 я положил на депозит, 10 остаил себе на проезд и 30 положил в шкатулочку.
- Поняла(((( Ладно, тогда пока затонирую волосы сама, а на окрашивание пойду через пару месяцев.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне еще очень понравилось вот это вот
Ну не было у меня уже на карте нужной суммы, мне надо было неделю ждать до своего аванса?
Ну…как бы…да?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне еще очень понравилось вот это вот

Ну…как бы…да?
Но это жи значит НЕДЕЛЮ ХОДИТЬ ЧУЧЕЛОМ!!!111
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А аванс уже запланирован на педикюр.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кстати, любопытно. Обычно такие цены на эйртач, а этот вид окрашивания как раз вполне себе допускает, что корни отрастут посильнее. Это все равно будет выглядеть хорошо.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Переход на два цвета обычно недешёвый. Поддержка разноцветных прядей при одноцветном окрашивании. Для меня когда было окрашивание в розовые-фиолетовые каждый день с отросшими корнями был просто фууу ужас.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Просто некоторые мужчины, стремясь набить себе цену, при узаживании за девушками слишком много звиздят. Не звиздел бы про "готов содержать" - не получил бы сейчас недовольство со стороны девушки.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Кстати, любопытно. Обычно такие цены на эйртач, а этот вид окрашивания как раз вполне себе допускает, что корни отрастут посильнее. Это все равно будет выглядеть хорошо.
Это мог быть какой-нибудь выход из чёрного. Тоже недешевая штука.