Почему, ещё раз интересуюсь, не спрашивать у гостей, что именно они не любят, почему только лук должен быть ужасом и кошмаром? Ну, к примеру, тушеную печень в семье нежно люблю я, сын с мужем - жареную. Не, они могут съесть, если стих напал, но по сути вот как раз вчера мне отварена сия субстанция была, а мужики себе отбивные из них наделали. Но едят же они условное наименование "печень", вот как без вопросов узнать, вообще не едят такое гости или с условиями не едят или вообще сожрут, но кривясь и плюясь.
Для этого достаточно одного вопроса, максимум двух. Если их больше, уже звучит, как издевательство. Люди обычно в курсе, что не едят, и говорят определённо, типа "не ем варёный лук"
Я ем сырой фиолетовый лук в салате, можно с уксусом, о чем я сразу сказала. Белый лук не ем, нагретый тоже не ем (даже сырой в бургере, он там горячий, буэ). Но у меня нет аллергии, я ем еду, в которой лук не ощущается, типа магазинных пельменей, или котлет - там лук то ли перемолот в труху, то ли сушёный, я хз. Но тут начинаются всякие "если". Например, я как-то решила добавить лук в суп пюре, для эксперимента, он же перемолотый там. Получилось омерзительно, оказалось, в супе-пюре я его прекрасно чувствую и он всё портит. Если я скажу что-то такое, типа "ем, если не чувствуется", и мне впихнут в еду мелко порезанный, или пюрированный лук, а я его там почувствую, у меня вполне могут быть рвотные позывы. Поэтому не рискую, нафиг эту блевательную лотерею
Собственно, первое, что сделала свекровь, когда мы к ней приезжали, и я сказала, что не ем лук, это прокрутила его в котлеты на мясорубке. Мне повезло, я не почувствовала. Но поняла тогда, что человек с ипанцой. И она до сих пор вот спрашивает про лук. И мама моя 20 лет спрашивала, пока я у родителей жила (ну вдруг что поменялось, действительно

)
Исключение - я с мужем готова вот это всё обсуждать, я с ним живу. Но готовлю, в основном, я, поэтому и с ним особо не обсуждаем.