Автор Тема: pikabu.ru - Не готовить, не убирать, гостей не водить  (Прочитано 13181 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я могу съесть зеленые листья лука если внезапный порыв, но луковицу ни в каком виде.
Обычно положить лук нелюбителю лука стремятся именно тогда, когда про эту нелюбовь знают. Когда уже было объяснение что ни свежий, ни вареный, ни жареный, ни сварить луковицу и убрать не подойдет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как заядлый луко и чеснокоман, ответственно заявляю: НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ МВАХАХА.

Кстати, да. Особенно хорошо это на шашлыках, когда лучок, пропитанный жирком, духом мясца, духом огня достается весь тебе — это просто праздик какой-то. Главное, чтобы в компанию еще один лукоман не затесался.  >:(  ;D

А что, желток в микроволновке взрывается?
Точно взрывается яйцо. Во всех историях, что я читал, речь была про яйца. Понятен механизм - замкнутый объем, в котором испаряется нагреваемая жидкость. Почему должен взрываться желток в открытой емкости?

Потому что емкость закрытая. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Кстати, да. Особенно хорошо это на шашлыках, когда лучок, пропитанный жирком, духом мясца, духом огня достается весь тебе — это просто праздик какой-то. Главное, чтобы в компанию еще один лукоман не затесался.  >:(  ;D
Ну все, с тобой на шашлыки не пойду.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А что, желток в микроволновке взрывается?
Точно взрывается яйцо. Во всех историях, что я читал, речь была про яйца. Понятен механизм - замкнутый объем, в котором испаряется нагреваемая жидкость. Почему должен взрываться желток в открытой емкости?
Желток сам является замкнутым объемом
Баклажаны взрываются, яблоки чудесно взрываются итд
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну все, с тобой на шашлыки не пойду.

Вот все вы такие, мужуки — поматросите, а лучок врозь.  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Я обожаю маринад формата «ведро уксуса, ведро лука, ведро свиной шейки». Лучок при таких заходах даже жарить не обязательно…

Пойду в выходные дразнить шакалов шашлыком.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Почему, ещё раз интересуюсь, не спрашивать у гостей, что именно они не любят, почему только лук должен быть ужасом и кошмаром? Ну, к примеру, тушеную печень в семье нежно люблю я, сын с мужем - жареную. Не, они могут съесть, если стих напал, но по сути вот как раз вчера мне отварена сия субстанция была, а мужики себе отбивные из них наделали. Но едят же они условное наименование "печень", вот как без вопросов узнать, вообще не едят такое гости или с условиями не едят или вообще сожрут, но кривясь и плюясь.
Для этого достаточно одного вопроса, максимум двух. Если их больше, уже звучит, как издевательство. Люди обычно в курсе, что не едят, и говорят определённо, типа "не ем варёный лук"
Я ем сырой фиолетовый лук в салате, можно с уксусом, о чем я сразу сказала. Белый лук не ем, нагретый тоже не ем (даже сырой в бургере, он там горячий, буэ). Но у меня нет аллергии, я ем еду, в которой лук не ощущается, типа магазинных пельменей, или котлет - там лук то ли перемолот в труху, то ли сушёный, я хз. Но тут начинаются всякие "если". Например, я как-то решила добавить лук в суп пюре, для эксперимента, он же перемолотый там. Получилось омерзительно, оказалось, в супе-пюре я его прекрасно чувствую и он всё портит. Если я скажу что-то такое, типа "ем, если не чувствуется", и мне впихнут в еду мелко порезанный, или пюрированный лук, а я его там почувствую, у меня вполне могут быть рвотные позывы. Поэтому не рискую, нафиг эту блевательную лотерею  :-X
Собственно, первое, что сделала свекровь, когда мы к ней приезжали, и я сказала, что не ем лук, это прокрутила его в котлеты на мясорубке. Мне повезло, я не почувствовала. Но поняла тогда, что человек с ипанцой. И она до сих пор вот спрашивает про лук. И мама моя 20 лет спрашивала, пока я у родителей жила (ну вдруг что поменялось, действительно  ;D)
Исключение - я с мужем готова вот это всё обсуждать, я с ним живу. Но готовлю, в основном, я, поэтому и с ним особо не обсуждаем.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А чойта автор душнила?
Она просто максимально подробно все описывает (и то оправдывается, что длинно вышло), чтоб не было вопросов и додумываний, так нет же, все равно кто-то что-то не увидел, кто-то на что-то стригерился, и понеслось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А чойта автор душнила?
Она просто максимально подробно все описывает (и то оправдывается, что длинно вышло), чтоб не было вопросов и додумываний, так нет же, все равно кто-то что-то не увидел, кто-то на что-то стригерился, и понеслось.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Так это зачастую и есть душнить. Максимально подробно все описывать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зато всё понятно и нет вопросов никаких.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Отелло не ревнив, он доверчив" (с)
Не душнила, а зануда.
Возможно, автор полагает, что в процессе получения подробной, развернутой информации глаза у части читающих успеют переместиться с жопы на лицо, поближе к мозгу.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 12:41:56 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Только вчера вернулась из Северной Осетии, там этот лук и в салат, и к шашлыку, сырой, правда, не жареный. Но вкусный... Одна моя моя подруга не любит лук, так мы, любители, чуть ли не дрались за ее порцию лука)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Для меня пункт про готовку нормальный, так как неизвестно, что и как там свекровь готовит.
Я люблю свою свекровь. В отличие от матери, она - замечательная женщина. Но когда она взяла мою керамическую жаровню без спроса и испортила ее, я орала громко.

Почему можно приготовить себе бутерброд, но нельзя пожарить яичницу? Упоротые какие-то правила.
Можно испортить посуду или плиту.

Правила вполне ок. А кому не нравится, или пусть не вякают, или пусть к себе мадам переселяют.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Loy Yver
Morbid angel

Спасибо, кмп образовательный!