Ах вот как эта мать про сто рублей в наше-то кризисное время? Тогда надо на этой самой матери и заработать. Черкани, Марина, на литпортале (платный самиздат) историю мамо - о выпускнице детдома, забеременевшей в девятнадцать, родившей в двадцать и пробивавшейся в жизни в беспросветном одиночестве... Затем - опиши конфликт матери, забывшей собственное прошлое, и затурканной выросшей дочери, которая перебивается с хлеба на квас в однушке с мужем и дитём! Опубликуй буквально тридцать страничек, это несложно, за пару вечеров текстец состряпаешь; цену поставь - сто рублей (меня
Языкатая Зараза научила, я была потрясена, но она и другие девушки сказали, что сейчас, оказывается, любят такое читать, и не только в РФ; и принято именно около ста рублей ставить цену, ну что-то около доллара). И за сто рублей несколько читательниц оплатят чтение истории! С гордостью затем покажи маме: "Спасибо, мама, что помогла заработать, вот я и научилась крутиться!"

Кем они работают-то с мужем? Думаю, не такая и плохая зарплата у них, если купили квартиру в 26 лет, пусть и однокомнатную, - но недалеко от столицы ведь!