Впрочем, на месте девушки я бы извинилась потом. Но при этом предупредила бы, что больше так делать не нужно.
Мне тоже кажется, что "в моменте", когда девушке было сильно плохо, её слова и поведение понять можно.
Но вот этот кусок прям напрягает:
Я сказала ему перестать быть сукой и что если бы он рос с сёстрами, он бы понял, что если женщина говорит тебе оставить её в покое, то нужно просто сделать это. Он ответил мне, что тот факт, что я настаиваю на этом, означает, что дело не в боли или гормонах, и что он очень расстроен. Я сказала ему перестать так меня раздражать, но он не ответил.
Она уже в нормальном физическом состоянии, но продолжает винить его, ему видите ли надо "перестать быть сукой".
А что вообще такого он сделал, кроме того, что пытался предложить помощь?
Да, излишне настойчиво, это верно.
Но тем не менее, он её не оскорблял, не бил и ничего подобного, всего лишь был слишком навязчивым, т.к. не понимал, что с ней, и что ему нужно делать.
И когда понял, что она ведет себя с ним неприемлемо, то ушел, а не продолжил скандал.
С её стороны вот такое продолжение разговора исключительно неуважительно, она как будто на своего парня перевела все претензии к людям, которые ей когда-то пытались помочь в такой ситуации. Если не вообще на всех людей, кто делал когда-то "что-то не то".
Итого, моё мнение, что, когда ей было плохо, то она могла бы, конечно, подбирать слова, но всё же её раздражение понять можно,
а вот её слова после говорят о самовлюбленности и желании "строить" окружающих.
И да, она банально могла заранее его предупредить о сверхболезненных месячных.
Ну а если не заранее, то хотя бы в процессе, "не переживай, у меня каждый месяц так".
Она же не говорила вообще ничего, кроме "отстань" разной степени жесткости.