Голосование

И наш сегодняшний победитель в номинации мудак…

Автор
14 (32.6%)
Ее парень
12 (27.9%)
Оба-два красавцы
10 (23.3%)
Мудак не выявлен
3 (7%)
Томат в фестивале не участвует, но не быть не может
4 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных  (Прочитано 14552 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_nakrichala_na_svoego_parnya_pyitayushchegosya_pomoch_mne_posle_togo_kak_ya_skazala_emu_ne_delat_yetogo_11054619

Мyдак ли я, что накричала на своего парня, пытающегося «помочь мне», после того, как я сказала ему не делать этого?⁠⁠

У меня (22Ж) чертовски хреновые менструации с 14 лет. Обычно я просто нахожу удобное положение на полу и лежу там, потому что часто я могу найти более странное положение, чем позволяет кровать, и я могу чутка кататься. Я уже привыкла к сильной боли и не хочу, чтобы меня беспокоили, я просто хочу лечь и оставаться в покое.

Парень гостил у меня на выходных, и у меня начались месячные, поэтому я лежала на полу. Он видит это и спршивает, что случилось. Я сказала, что это просто спазмы, и со мной всё в порядке. Он подходит ко мне, становится на колени и спрашивает, нужна ли мне помощь, чтобы снова лечь на кровать. Я говорю нет. Он спросил, хочу ли я воды, еды или чего-нибудь ещё. Я говорю нет, просто оставь меня в покое. Я сказала это строгим тоном, чтобы он знал, что нужно оставить меня в покое. Он сказал, конечно, хочешь, чтобы я нагрел твою грелку или...? Я прервала его и закричал:. «О боже, заткнись и оставь меня, уже нах*й, в покое».

Он сказал «хорошо» и, по сути, покинул мою квартиру. Позже он написал мне, что хочет дать мне немного места, поэтому ушёл ненадолго, а около ночи он говорит, что его обидело то, что я сказала, и что он возвращается к себе. Я сказала ему перестать быть сукой и что если бы он рос с сёстрами, он бы понял, что если женщина говорит тебе оставить её в покое, то нужно просто сделать это. Он ответил мне, что тот факт, что я настаиваю на этом, означает, что дело не в боли или гормонах, и что он очень расстроен. Я сказал ему перестать так меня раздражать, но он не ответил.

Я думаю, он просто пытался быть вежливым, и, возможно, я перешла черту.
Почему нельзя было предупредить парня о своей особенности заранее? Если цикл регулярный, почему нельзя было не звать его в гости в это время?
 Много вопросов. Автор выглядит хамлом, особенно в свете последующей переписки. Так что мой голос отдан ей.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А можно просто отвалить от человека когда это прямо сказано, еще и неоднократно.
Мафия: Большая попойка в Раттен Шванц в канун Всех Святых - Аурелио Вольтер
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне автор не нравится, хамло. Реально нужно было предупредить парня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Оба драма квин. Одна не может предупредить о своих особенностях, а второй как из леса вышел и никогда не слышал о том, что во время месячных бывает хреново и все бесит. Ему бы было больно, а вокруг дёргали.

С другой стороны, может попасться такая же любительница тройных смыслов, как в теме с признанием коллеги. И потом начнется, что ее недостаточно ценят, что не догадались предложить 100500 вариантов облегчения.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а второй как из леса вышел и никогда не слышал о том, что во время месячных бывает хреново и все бесит
А прикинь так не у всех и даже не у большинства женщин? Это даже не норма.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне парня жалко. Он искренне хотел помочь, а его нах*й  :'(

Действительно предупреждать надо. Откуда ему знать про ритуал валяния на полу? По большинству женщин и не скажешь какой у них сейчас день цикла, а проблемы первого дня снимаются таблеткой баралгина.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чего его жалеть? Если искренне хочешь помочь, прислушиваешься к тому, что тебе говорят. А то можно и до человека с мигренью со своей помощью доипаться с самыми лучшими побуждениями.
Мафия: Большая попойка в Раттен Шванц в канун Всех Святых - Аурелио Вольтер
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может, она там в агонии на полу валяется и бредит перед смертью, откуда ж ему знать. Вообще, я бы при таком раскладе человеку сразу скорую вызвала, но в Америке, наверное, скорую вызвать дофига денег стоит, вот чувак и допытывался до последнего.

У обоих поведение подростковое, конечно. Одна на полу годами валяется, второй обижается на человека, которому плохо и больно. Такое себе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Нужен вариант, мудак - месячные

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Люди, которые продолжают докапываться, когда внятно сказано оставить в покое, а потом обижаются на резкую реакцию, должны гореть в аду.
Впрочем, на месте девушки я бы извинилась потом. Но при этом предупредила бы, что больше так делать не нужно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных
« Ответ #10 : 07 Апреля 2024, 00:29:39 »
Люди, не понимающие слова "нет", достойны особо жаркого котла в аду.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #11 : 07 Апреля 2024, 01:33:19 »
почему нельзя ср*аный текст перечитать и отредактировать в человеческий, почему только ноубрейн копипаст из сократа97???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 07 Апреля 2024, 01:54:19 »
У меня (22Ж) чертовски хреновые менструации с 14 лет. Обычно я просто нахожу удобное положение на полу и лежу там, потому что часто я могу найти более странное положение, чем позволяет кровать, и я могу чутка кататься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #13 : 07 Апреля 2024, 05:13:52 »
Такие месячные+гормоны зачастую свозят крышу, к сожалению. Когда у меня один раз было что-то подобное от препаратов, я могла только сидеть и подвывать, аккуратно стучась лбом о плитку. Две таблетки обезбола/спазмолитика - плевать, по нулям. Отвечать что-то вежливое в таком состоянии - о-о-очень тяжело.
Так что парень все же мудачее, но скорее по причине, что не имел опыта с таким трешем. Читал или видел легко переносящую девушку - да, судя по вопросам, а вот подобный треш не встречал и не понял.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 07 Апреля 2024, 11:18:01 »
Она несколько раз сказала ему отстать и послала уже когда он ее достал. Да, не совсем вежливо, но учитывая какая срань эти месячные и сколько от них бывает боли и дискомфорта я осуждать авторшу не могу. Парень может и не мудак, но тупенький.
К гинекологу авторше бы все равно следовало сходить, это ненормально.
Предупреждать о болезненных месячных? С учетом огромной табуированности этой темы и стыда, который навязывается девушкам? Ну да, ну да. А что касается цикла, то я ни одной женщины не знаю, у которой бы цикл был как по часам, день в день. Обычно он гуляет на 2-3 дня, и да, это считается регулярным. Телефонные приложения, кстати, тоже могут ошибаться в этом плане. Короче, никак не получается винить девушку. Месячные это такая лютейшая херня, женщины тупо святые уже потому, что никого не убивают в эти дни.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #15 : 07 Апреля 2024, 11:57:39 »
Впрочем, на месте девушки я бы извинилась потом. Но при этом предупредила бы, что больше так делать не нужно.

Мне тоже кажется, что "в моменте", когда девушке было сильно плохо, её слова и поведение понять можно.
Но вот этот кусок прям напрягает:

Я сказала ему перестать быть сукой и что если бы он рос с сёстрами, он бы понял, что если женщина говорит тебе оставить её в покое, то нужно просто сделать это. Он ответил мне, что тот факт, что я настаиваю на этом, означает, что дело не в боли или гормонах, и что он очень расстроен. Я сказала ему перестать так меня раздражать, но он не ответил.

Она уже в нормальном физическом состоянии, но продолжает винить его, ему видите ли надо "перестать быть сукой".
А что вообще такого он сделал, кроме того, что пытался предложить помощь?
Да, излишне настойчиво, это верно.
Но тем не менее, он её не оскорблял, не бил и ничего подобного, всего лишь был слишком навязчивым, т.к. не понимал, что с ней, и что ему нужно делать.
И когда понял, что она ведет себя с ним неприемлемо, то ушел, а не продолжил скандал.

С её стороны вот такое продолжение разговора исключительно неуважительно, она как будто на своего парня перевела все претензии к людям, которые ей когда-то пытались помочь в такой ситуации. Если не вообще на всех людей, кто делал когда-то "что-то не то".

Итого, моё мнение, что, когда ей было плохо, то она могла бы, конечно, подбирать слова, но всё же её раздражение понять можно,
а вот её слова после говорят о самовлюбленности и желании "строить" окружающих.

И да, она банально могла заранее его предупредить о сверхболезненных месячных.
Ну а если не заранее, то хотя бы в процессе, "не переживай, у меня каждый месяц так".
Она же не говорила вообще ничего, кроме "отстань" разной степени жесткости.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 12:01:26 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Апреля 2024, 12:21:19 »
Она уже в нормальном физическом состоянии, но продолжает винить его, ему видите ли надо "перестать быть сукой".

Миш, так он на нее обиделся. Ему раз сказали «нет», два сказали. Не понимает. Тогда его послали. И тут он обиделся. Причем на нее, а не на собственные навязчивость и нежелание слышать. На таких обиженных воду возят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #17 : 07 Апреля 2024, 12:58:06 »
Итого, моё мнение, что, когда ей было плохо, то она могла бы, конечно, подбирать слова, но всё же её раздражение понять можно,
а вот её слова после говорят о самовлюбленности и желании "строить" окружающих.
+1

В моменте я девушку оч хорошо понимаю, бывает скручивает так, что сил нет на адекватную коммуникацию, нужно чтобы просто тебя прямо щас все оставили в покое.
Но вот то, как она потом себя повела- фу, мудак первостатейный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 07 Апреля 2024, 13:27:43 »
Потом, простите, это когда?
У неё месячные закончились через полчаса?
Или просто подействовал обезбол и лежание на полу и боль стала вменяемой?

Вроде женщины в треде отписываются, а комментарии такие, будто они понятия не имеют, что такое менструации и как можно м ними себя ощущать. Даже после того, как боль отступила под воздействием препаратов.

Мля, мне плохо до состояния отыпттесь все, а когда боль отступает я должна перед всеми извиниться, что в моменте была недостаточно вежлива?!!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Апреля 2024, 13:29:28 »

Вроде женщины в треде отписываются, а комментарии такие, будто они понятия не имеют, что такое менструации и как можно м ними себя ощущать. Даже после того, как боль отступила под воздействием препаратов.

Мля, мне плохо до состояния отыпттесь все, а когда боль отступает я должна перед всеми извиниться, что в моменте была недостаточно вежлива?!!

Джулия, возможно, это те счастливые женщины, у которых никогда не было альгодисменореи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 07 Апреля 2024, 13:32:09 »
Если человек не понимает сказанное прямым текстом "все хорошо, оставь меня в покое, просто оставь меня в покое, просто, мать твою, отстань", орать на него можно и нужно, даже если ты не женщина и месячных у тебя нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Апреля 2024, 13:41:45 »
Я согласна с sikko.

И да, считаю, нужно просить прощения у тех, кого ты обидел, когда тебе было плохо.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Апреля 2024, 13:42:33 »
Перевод крайне ужасающ.Тут и не поймешь толком, как было дело. Вот прям уже без боли она его сукой назвала, именно вот сукой, а не судаком (и за шо)? И почему он сказал, что "тот факт, что я настаиваю на этом, означает, что дело не в боли или гормонах". То есть вот она ему, наконец-то, объяснила, но он не понял, что дело в боли? Или он хотел сказать, что ругаться матом плохо в любом состоянии? И почему он "по сути, покинул мою квартиру", а как ещё можно-то?

Сейчас загуглила, кстати, чёт не могу в таблетках найти баралгин, предлагаются только ампулы. А в юности в таких ситуациях мне таблеточный баралгин отлично помогал.

По поводу помочь хотел... Ну, такое. Так испугался за её здоровье, что безропотно ушел?

Хочет дать ей немного места... Эт чо? У неё на полу места мало?
---
Ну и не понимаю людей, которые не понимают "не трогай и не говори со мной". Это яяканье, конечно, но если я говорю мужу не подходить-не трогать, то обычно он это и делает, причём даже не при болях каких-нибудь, а даже просто если я зла, но ругаться не хочу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 07 Апреля 2024, 14:00:18 »
Ну и не понимаю людей, которые не понимают "не трогай и не говори со мной". Это яяканье, конечно, но если я говорю мужу не подходить-не трогать, то обычно он это и делает, причём даже не при болях каких-нибудь, а даже просто если я зла, но ругаться не хочу.

Как раз "устала, злая, как черт, хочу побыть одна" вполне можно понять, а вот когда любимый человек серо-зелено-голубого цвета корчится на полу и постукивает башкой по стенам, то весьма сложно принять то, что все ок, отвали, не мешай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Апреля 2024, 14:06:09 »
И да, считаю, нужно просить прощения у тех, кого ты обидел, когда тебе было плохо.

А почему тогда парень не попросил прощения у девушки? Он обидел ее, и ему даже плохо не было в этот момент.

Перевод крайне ужасающ.

Угу. А оригинал не посмотреть уже — удален.

Как раз "устала, злая, как черт, хочу побыть одна" вполне можно понять, а вот когда любимый человек серо-зелено-голубого цвета корчится на полу и постукивает башкой по стенам, то весьма сложно принять то, что все ок, отвали, не мешай.

Тогда оставь человека в покое и иди скорую вызывать. На «острый живот» приедут быстро.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Апреля 2024, 14:31:42 »
Он просто спросил, все ли ок, принести ли воды и принести ли грелку, где там такая прям навязчивость? Может, они мало вместе, и он не совсем ее понимает, хотел помочь, не понял ее, не понял, что делать. Как вообще реагировать на близкого человека, который скрючившись лежит на полу? Он повёл себя не так, как ей было бы комфортно, она бы прикрикнула на него, потом бы обсудили все в спокойной обстановке, но она предпочла послать его матом, а потом облила оскорблениями и обесцениванием.

А теперь он, по словам некоторых комментаторов, виноват, что ушел, но он ведь дал ей то, чего она хотела, или нет? А если бы он на "все в порядке" ответил "ок" и ушел бы заниматься своими делами, а потом нашел бы ее без сознания, тоже он был бы виноват? Видел же, что она валяется на полу.

Ему разве что обсуждение обид стоило на пару дней отложить, хотя, имхо, конкретно с этой девчонкой это ситуацию бы не изменило.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 07 Апреля 2024, 14:33:34 »
Я думаю, она готова была бы извиниться, если бы не вот эти сваливания из квартиры без предупреждения чтобы "дать ей побольше пространства.
Он же явно обидки выставляет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Апреля 2024, 14:38:30 »
Он сказал «хорошо» и, по сути, покинул мою квартиру. Позже он написал мне, что хочет дать мне немного места, поэтому ушёл ненадолго, а около ночи он говорит, что его обидело то, что я сказала, и что он возвращается к себе. Я сказала ему перестать быть сукой и что если бы он рос с сёстрами, он бы понял, что если женщина говорит тебе оставить её в покое, то нужно просто сделать это.
Может, перевод кривой, но звучит как позже, а потом ещё позднее.

Если сил все ещё нет, ну и скажи что ещё плохо, и обсудим позже, когда я приду в себя.
Про суку то зачем писать?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Апреля 2024, 14:40:38 »
Я, конечно, нифига не переводчик, но на 95% уверена, что вместо "перестать быть сукой" должно быть "перестать ныть/жаловаться/обижаться".

Ну то есть "stop being a bitch" вполне себе говорят тем, кто не хочет срочно все прощать и мириться. Тоже ничего хорошего, но совсем не то же самое что кого-то сукой назвать.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 14:45:04 от Щучка »
Мафия: Борис

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Апреля 2024, 15:03:01 »
Он просто спросил, все ли ок, принести ли воды и принести ли грелку, где там такая прям навязчивость?

Жопь, а она ему просто ответила, что ничего не надо, дай мне побыть одной. Раз ответила — не понял, другой ответила — не понял. На третий раз наорала — заслужил. А трепетный фиялк еще и обиделся.