Голосование

И наш сегодняшний победитель в номинации мудак…

Автор
14 (32.6%)
Ее парень
12 (27.9%)
Оба-два красавцы
10 (23.3%)
Мудак не выявлен
3 (7%)
Томат в фестивале не участвует, но не быть не может
4 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных  (Прочитано 17935 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Накричала на парня во время месячных
« Ответ #90 : 08 Апреля 2024, 20:16:27 »
если ты говоришь от лица автора истории - то их, разумеется, не будет
Скорее всего. Мальчик там та еще драма-квин.

Это больше жаргонизм - имеет множество форм: "act like a bitch", "stop being such a bich", "cry like little bitch" и так далее и тому подобное. Смысл всегда один и тот же или похожий: тот, к кому обращаются, ведёт себя как некая сука или сучка. Собственно, "ноешь, как сучка" и у нас распространено в узких кругах вонабилайк быдла. Прекрасно, как видишь, переводится.
Ты можешь переводить как тебе угодно и выгодно в данной дискуссии. Я же руководствуюсь теорией перевода: фразеологизмы дословно ли, пословно ли не переводятся. :)

Я всё ещё не понимаю, почему эта форма нанесения добра приемлема, а остальные - нет

Потому что эта форма нанесения добра логична хотя бы — человеку плохо, ему может помочь врач.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 08 Апреля 2024, 20:29:08 »
Мальчик там та еще драма-квин.
Ага, бывалоче ляжет на пол при гостях и давай переносить все тяготы, загадочно отмалчиваясь о причинах происходящего. Ох уж эти мальчики
Я же руководствуюсь теорией перевода: фразеологизмы дословно ли, пословно ли не переводятся. :)
Возможно, тебе стоит руководствоваться теорией перевода фразеологизмов там, где требуется перевод фразеологизмов. Случай в истории - не тот случай, что я и продемонстрировал сразу на трёх примерах и одном дословном переводе. А слово "Bitch" - обидное слово, странно, что ты этого не знала
человеку плохо, ему может помочь врач.
ну что же ты - из истории мы точно знаем, что боли вызваны овуляцией. Тут врач скорой помощи не поможет - даже я знаю, что требуется длительное, внимательное лечение с привлечением целой кучи специалистов. Да и то не факт, что вылечат, к сожалению. Очень уж сложная штука - человеческий организм и не все, что сломано, можно починить или заменить.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Апреля 2024, 21:35:12 »
Ага, бывалоче ляжет на пол при гостях и давай переносить все тяготы, загадочно отмалчиваясь о причинах происходящего. Ох уж эти мальчики
У мальчика болезненные месячные? Тогда ему простительно.

Возможно, тебе стоит руководствоваться теорией перевода фразеологизмов там, где требуется перевод фразеологизмов. Случай в истории - не тот случай, что я и продемонстрировал сразу на трёх примерах и одном дословном переводе. А слово "Bitch" - обидное слово, странно, что ты этого не знала
Что мне стоит, а что нет, я решу сама, дорогой. :) Слово, сука, «bitch», в английском, сука, ровно такое же, как и в русском, что само по себе достаточно редкий случай, поскольку русскмй и английский в принципе неадекватны друг другу, хватит уже ламентировать. ::)  И, повторюсь, ты можешь переводить досоловно и пословно что угодно — это все равно не будет значить, что фразеологизмы можно так переводить. :)

ну что же ты - из истории мы точно знаем, что боли вызваны овуляцией. Тут врач скорой помощи не поможет - даже я знаю, что требуется длительное, внимательное лечение с привлечением целой кучи специалистов. Да и то не факт, что вылечат, к сожалению. Очень уж сложная штука - человеческий организм и не все, что сломано, можно починить или заменить.

Чивоblyatь?!?  :o Крыс, в школу, бегом. На урок биологии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 08 Апреля 2024, 21:43:12 »
И, повторюсь, ты можешь переводить
Правильно. Я могу переводить правильно. Так и сделал.
Крыс, в школу, бегом. На урок биологии.
Там мне расскажут, что обездвиживающие спазмы при месячных - признак здорового организма?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Апреля 2024, 21:47:20 »
Крыс, откуда вы берете, что тетка не сообщила о причинах поведения?
Она сказала, что это спазмы и это для нее в порядке вещей. Вероятно, сообщила, что спазмы от месячных.
Зачем настойчиво предлагать еду и воду человеку, который несколько раз попросил оставить его в покое?

Чаще всего болезненные месячные связаны с избытком мужских гормонов и лечатся гормональными средствами, у которых тьма противопоказаний. То есть у девушки действительно может не быть особо вариантов исправить это. Ну йога всякая, диета могут немного улучшить ситуацию.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 08 Апреля 2024, 21:47:58 »
Крыс, откуда вы берете, что тетка не сообщила о причинах поведения?
Из истории, а что?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Апреля 2024, 21:49:38 »
Из истории, а что?
Он видит это и спршивает, что случилось. Я сказала, что это просто спазмы, и со мной всё в порядке. Он подходит ко мне, становится на колени и спрашивает, нужна ли мне помощь, чтобы снова лечь на кровать. Я говорю нет. Он спросил, хочу ли я воды, еды или чего-нибудь ещё. Я говорю нет, просто оставь меня в покое. Я сказала это строгим тоном, чтобы он знал, что нужно оставить меня в покое. Он сказал, конечно, хочешь, чтобы я нагрел твою грелку или..

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 08 Апреля 2024, 21:50:55 »
я полагаю, мы выяснили, откуда некие "мы" взяли, что тетка не сообщила о причинах поведения. У тебя есть ко мне ещё какие-нибудь вопросы?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Апреля 2024, 21:54:19 »
я полагаю, мы выяснили, откуда некие "мы" взяли, что тетка не сообщила о причинах поведения. У тебя есть ко мне ещё какие-нибудь вопросы?
Ок, ты думаешь, что она не сказала, что причина спазмов - месячные?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Апреля 2024, 21:56:55 »
Правильно. Я могу переводить правильно. Так и сделал.
Как скажешь, дорогой. Среди себя ты определенно перевел как тебе выгодно правильно. :)

Там мне расскажут, что обездвиживающие спазмы при месячных - признак здорового организма?
Там тебе расскажут, что овуляции во время месячных не бывает. :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #100 : 08 Апреля 2024, 21:58:23 »
Он видит это и спршивает, что случилось. Я сказала, что это просто спазмы, и со мной всё в порядке. Он подходит ко мне, становится на колени и спрашивает, нужна ли мне помощь, чтобы снова лечь на кровать. Я говорю нет. Он спросил, хочу ли я воды, еды или чего-нибудь ещё. Я говорю нет, просто оставь меня в покое. Я сказала это строгим тоном, чтобы он знал, что нужно оставить меня в покое. Он сказал, конечно, хочешь, чтобы я нагрел твою грелку или..
Эээ... Иииии?
У меня просто спазмы и я катаюсь по полу, но это я в порядке - нихера не объяснение.
И даже в этой цитате видно, что товарищ предложил несколько вариантов поддержки, на которые получил в итоге отлуп.
Надо ли было предложить скорую? Не получил ли он бы после идеальную истерику? Может это тоже не подошло бы?

И насколько сложнее при спазмах вместо этого диалога просто сказать "у меня очень тяжело проходят критические дни, я привыкла, но мне нужен покой. Встретимся через неделю, ты же знаешь, где дверь".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Апреля 2024, 22:00:48 »
Чаще всего болезненные месячные связаны с избытком мужских гормонов

А когда не вызваны, вообще непонятно, чем лечить альгодисменорею. Мне помогла и помогает йога.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 08 Апреля 2024, 22:01:09 »
Ааа, я понял. Надо было сказать "менструация" и смысл слов бы кардинально изменился. Или нет.

Лой, если у тебя есть аргумент, доказывающий, что слово bitch - не обидное и фраза автора не несла оскорбительного подтекста - пора бы уже его высказать, чего стесняться-то

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Апреля 2024, 22:04:26 »
Ааа, я понял. Надо было сказать "менструация" и смысл слов бы кардинально изменился. Или нет.
Да, надо было сказать «менструация». Тогда смвсл бы действительно изменился. Это, знаешь ли, едва ли не противоположные друг другу процессы. :)

Лой, если у тебя есть аргумент, доказывающий, что слово bitch - не обидное и фраза автора не несла оскорбительного подтекста - пора бы уже его высказать, чего стесняться-то

*пожала плечами* По отношению к самке животного вида собак совершенно необидное. :)
И, замечу, если ты не будешь читать то, что я пишу как коза афишу, а на меня смотреть как баран на новые ворота, тыпоймешь, о чем я говорю.  :-*

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 08 Апреля 2024, 22:05:50 »
Я пойму, о чем ты говоришь, когда ты начнешь объяснять смысл своих слов. Ложиться предварительно на пол при этом не обязательно - видишь, какой я удобный
По отношению к самке животного вида собак совершенно необидное. :)
Я бы не смог выразиться лучше

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Апреля 2024, 22:15:22 »
Я пойму, о чем ты говоришь, когда ты начнешь объяснять смысл своих слов. Ложиться предварительно на пол при этом не обязательно - видишь, какой я удобный
Стаааааська! Ты слышишь? Этот поц будет учить нас коммерции!

Я бы не смог выразиться лучше

Ты уже выразился, дорогой. С твоим «Я пойму, о чем ты говоришь, когда ты начнешь объяснять смысл своих слов» долго ничего не сравнится.  ;D Ну разве что НДС. ::)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Апреля 2024, 22:15:44 »
Эээ... Иииии?
У меня просто спазмы и я катаюсь по полу, но это я в порядке - нихера не объяснение.
И даже в этой цитате видно, что товарищ предложил несколько вариантов поддержки, на которые получил в итоге отлуп.
Надо ли было предложить скорую? Не получил ли он бы после идеальную истерику? Может это тоже не подошло бы?

И насколько сложнее при спазмах вместо этого диалога просто сказать "у меня очень тяжело проходят критические дни, я привыкла, но мне нужен покой. Встретимся через неделю, ты же знаешь, где дверь".
У меня просто спазмы от месячных, оставь меня в покое - достаточная информация, на мой взгляд, чтобы оставить человека в покое. Вы дополнительно предлагаете только сообщить, что она привыкла (хрен к такому привыкнешь) и попросить уйти из дома. Зачем ему уходить из дома? Достаточно не докапываться до неё. Может, ей лучше станет через пару часов. Или он сам может решить, как именно ему будет комфортнее "оставить в покое".
Судя по диалогу дальше он понял, что барышня не умирает страшной смертью. По крайней мере, он не скорую предлагал вызвать, а принести еды, воды, грелку.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 08 Апреля 2024, 22:18:09 »
Ок, ты думаешь, что она не сказала, что причина спазмов - месячные?
Почему я должен думать иначе?
Может, ей лучше станет через пару часов
А, может, не станет. Жалко, что среди них не было человека, который мог бы внести ясность, oh wa...

С твоим «Я пойму, о чем ты говоришь, когда ты начнешь объяснять смысл своих слов» долго ничего не сравнится.
почему?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 22:20:39 от Lsv »

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Апреля 2024, 22:23:12 »
Почему я должен думать иначе?
Потому что парень предложил грелку, например. Он не начал выяснять,в чем причина спазмов, это в тексте опущено.
А ещё потому что живые люди обычно чуть более многословны.
Кроме того, далее в тексте девушка предъявляет претензии парню, что тот не понимает, какого ей, потому что у него нет сестер. Это все очень странно звучит без контекста.
Я делаю вывод, что парень прекрасно понял, что это не отравление, не приступ какой-то страшной болезни, а болезненные месячные.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 08 Апреля 2024, 22:25:00 »
Иными словами: потому, что было бы здорово, если бы это было так. Штош, такую аргументацию мне парировать решительно нечем

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #110 : 08 Апреля 2024, 22:25:10 »
Я правильно понимаю, что товарищу предлагается посидеть, не отсвечивая, в ожидании, пока деве не станет лучше настолько, что она решит какой вид помощи ей будет комфортнее? Без нормального объяснения причин, просто с подачи "оставь меня в покое"?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Апреля 2024, 22:28:11 »
Иными словами: потому, что было бы здорово, если бы это было так. Штош, такую аргументацию мне парировать решительно нечем
То есть ты думаешь, что девчонка молча бухается на пол в корчах, на вопросы отвечает, что это спазмы без уточнения их этиологии. В ответ парень не пытается выяснить причины, вызвать врача итд. Он предлагает принести еды и грелку?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #112 : 08 Апреля 2024, 22:33:13 »
То есть ты думаешь, что девчонка молча бухается на пол в корчах, на вопросы отвечает, что это спазмы без уточнения их этиологии.
Да, так написано в истории.
В ответ парень не пытается выяснить причины, вызвать врача итд. Он предлагает принести еды и грелку?
Нет, он пытается выяснить причины, но автор ему в этом не помогает. О чем мне должны сказать еда и грелка?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Апреля 2024, 22:39:55 »
В оригинале "cramps", это очень сложно понять не как боль при месячных.
Мафия: Грибо

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 08 Апреля 2024, 22:42:28 »
В оригинале "cramps", это очень сложно понять не как боль при месячных.
или при поносе, там уж как пойдёт

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Апреля 2024, 22:44:55 »
Да, так написано в истории.

Нет, он пытается выяснить причины, но автор ему в этом не помогает. О чем мне должны сказать еда и грелка?
В тексте не прямая речь и из контекста мне очевидно, что ему все было понятно, просто он слишком настойчиво пытается предложить заботу
Еда и грелка показывают, что парень понял, что это не угрожающее жизни состояние, +он спокойно покинул дом. Грелку как раз часто предлагают при болезненныех месячных, причем парень знал о существовании этой "её грелки".

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 08 Апреля 2024, 22:48:46 »
мне очевидно
ну тогда ладно
Еда и грелка показывают, что парень понял, что это не угрожающее жизни состояние
об этом ему сказали еда с грелкой, а не автор? Лихо закрученный сюжет
причем парень знал о существовании этой "её грелки"
Отсюда можно сделать вывод, что знание про грелку даёт знание о природе лежания на полу.

Я определённо сдаюсь под напором этой аргументации

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Апреля 2024, 07:11:06 »
Крыс, ты можешь сколько угодно ерничать, но в истории парень ведет себя адекватно только в случае, если он понимал причину этих спазмов. И нигде не указано, что он испугался за девушку, задавал дополнительные вопросы, которые она игнорировала или предлагал вызвать врача.
Увидел девушку на полу -> узнал, что причина - боль от месячных -> начал предлагать адекватную в данной ситуации помощь и немного перестарался.
А ты натягиваешь сову на глобус

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 09 Апреля 2024, 07:50:34 »
Невызывание скорой как аргумент используешь ты, а сову натягиваю я. Ну не знаю я, как еще отвечать, что тут поделаешь.

Слушай, ладно, давай я с тобой соглашусь: хорошо, предположить, что она как-то когда-то ему на болезненные месячные жаловалась, действительно не сложно. Что это изменит в моей риторике? Ahuй от лежания на полу по прежнему закономерен, отсутствие понимания, что ему теперь делать - тоже. Автор, как и раньше, на контакт не пошла, не считая хамского поведения.

Ты пишешь, мол, он не задавал дополнительные вопросы. Так его за них nahuy послали - о чем речь?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Апреля 2024, 08:06:33 »
Так его за них nahuy послали
А чё он?