Автор Тема: grazdano4ka.ru - А в больничной палате-то что о тебе переживать!  (Прочитано 6645 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-by-bespokoilsya-esli-by-ty-v-nochnoj-klub-poekhala-zazhigat-a-v-bolnitse-to-chto-o-tebe-perezhivat-zayavil-zhene-muzh

— …Свадьба у нас была, если честно, по залету, так уж получилось, – вздыхает тридцатилетняя Нина. – Встречались четыре месяца, и тут такая неожиданность. Сказала о беременности Сергею, в принципе, была готова к тому, что он умоет руки. Но он даже раздумывать не стал, сказал, что раз так получилось, будем рожать и воспитывать, причем, вместе: ребенку нужна нормальная семья. Подали заявление, сказали родителям, которые были в легком шоке. Зарегистрировали брак, свадьбу отмечать помпезно не стали, просто посидели за столом, деньги нужны были на другое. А примерно через три месяца родилась дочка…

Сейчас дочке уже шесть с половиной, супруги ждут второго ребенка. Мужем своим Нина довольна. Сергей ответственный и трудолюбивый, они на одной волне, понимают друг друга и поддерживают во всех ситуациях. Муж каждую свободную минуту занимается с дочкой, вникает во все вопросы, заботится, с работы бегом бежит домой. Не пьет, не гуляет, деньги все в семью, ипотеку платят. Если что-то надо жене или дочери, Сергей в лепешку разобьется, но сделает. Встретит, проводит, отвезет на машине, не позволит Нине сумки тяжелые тащить. Многие подруги Нине завидуют.

Впрочем, недостатки у Сергея тоже есть: он немногословный и малоэмоциональный, все эти «а поговорить?» – не про него. Комплименты делать не умеет и даже не пытается, романтики от него не дождешься, к тому же, как сейчас говорят, «не тактильный» человек абсолютно. Нет, с сексом у них все в порядке, но вот обнимашек, прикосновений, поглаживаний нет и не было. И не только на людях, а в принципе.

Конечно, все идет из семьи, и в случае с Сергеем все объяснимо, рассуждает Нина. Мать его рано развелась, воспитывала сына одна, много работала, и «телячьи нежности» не практиковала. У Сергея были четкие обязанности по дому, держали его в ежовых рукавицах, так что его неумение сюсюкать и много болтать языком объяснимо. Тем не менее все необходимое мать ему дала, к жизни подготовила, всему научила. Так что обижаться на свекровь Нине не за что.

— Я как-то приняла Сережкину сухость и смирилась давно уже, ну вот такой он человек! – делится Нина. – Главное в жизни ведь не это. Как мужчина – он надежный, ответственный, щедрый к своим близким, и как отец – тоже выше всех похвал. Но вот в последнее время, видимо, в связи с беременностью, что-то пробило меня на сентиментальность. Спрашиваю мужа: а ты меня любишь? А он: «Нет, конечно, ты же знаешь, я не понимаю вообще, что такое эта любовь…». Мы с ним и раньше много раз эту тему обсуждали, да, и он всегда говорил, что не может сказать, любит он меня или нет, потому что смысла этого слова не понимает. Вот есть семья, есть ответственность, дети, общие планы и цели, стабильность в жизни – это все понятные категории. А любовь – это что-то из глупых дамских романов, мол…

Раньше Нина все эти рассуждения мужа пропускала как-то мимо ушей, действительно, ведь судить мужчину надо по делам, а не по словам. А теперь вдруг стало обидно. Ну не очень-то приятно на прямой вопрос мужу «Ты меня любишь?» получить в лоб «Нет». Почему нет, уже и не так важно. Вдруг подумалось, может, это и вообще не семья у них, раз нет любви? Любил бы, наверно, знал, что любит. В конце концов, мог бы, наверно, беременной жене сказать, что да, мол, люблю, язык бы не отсох. Просто ради Нининого душевного комфорта. Кому нужна вот эта его честность? Зачем он так? Для чего?

Нина копается в себе уже несколько дней и уже неслабо накрутила себя на ровном месте.

— А тут еще вчера девушку брата увезли на скорой с «острым животом», что-то долго не могли поставить диагноз, – рассказывает Нина. – Брат просто места не находил от беспокойства. В итоге диагностировали аппендицит, там уже чуть ли не перитонит начался, делали полостную операцию, еле успели. Брат там в больнице все это время сидел, хотя я ему звонила, звала к нам – перекусить и отдохнуть хотя бы, он отказался наотрез. И муж мне, такой – я, говорит, этого не понимаю, что он так прямо уж так с ума сходит, она в больнице же, с врачами. Я ему говорю, а ты бы не беспокоился и не переживал, что ли, будь я на ее месте? А муж мне: «Я бы беспокоился, если бы ты в ночной клуб поехала зажигать с мужиками. А в больничной палате-то что о тебе переживать!»

Ляпнул, не подумав? Или ляпнул именно то, что думал, что еще хуже?

И как быть сейчас Нине в ее непростом положении?

А может, и не о чем переживать так, в конце концов, Нина-то еще не в больнице, к счастью. Откуда Сергею знать, как он себя поведет, попади туда жена. До этого он ее ни в чем не подводил, показал себя ответственным и надежным…

Что думаете?

она в больнице же, с врачами
О да, ведь никогда такого не бывает, что люди в больницах умирают  /_- Врачи же у нас боги, кого угодно спасут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня самой проблемы с проявлением эмоций, но я понимаю, в какие моменты это не надо демонстрировать. Уж сказать жене, что любит, мужик мог. Мог попробовать отшутиться, а не просто в лоб говорить «нет». А слова про больницу вообще идиотизм. Можно было промолчать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну дебил, чо. Пусть статистику смертности от перитонита почитает. И подумает, что если что подобное с женой, дети на нем в одно рыло будут. Может, сдвинется что в голове.
Это или отрицание, или серьезная проблема с эмоциональным фоном, прям полностью отталкивать любые появления чувств, но при этом плотно заботиться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот помрет - тогда и заплачет. Хотя нет, тоже не заплачет, покойнику-то все равно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот помрет - тогда и заплачет. Хотя нет, тоже не заплачет, покойнику-то все равно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня, честно говоря, непонятно, как они вообще столько лет прожили нормально в браке, если у него такое отношение.
Но, может, он просто реально дурак, который искренне верит, что в больнице человек умереть не может.

А с "люблю"/"не люблю" сложно всё. Хз, что он чувствует. И как вообще любовь себе представляет. Люди ведь и влюбляются по-разному, и проявляют любовь по-разному...

И этот его пример с клубом и мужиками странный. Он бы переживал, что жену изнасилуют/напоят/прирежут? Или переживал бы, что она изменит? За нее он переживал бы или за себя?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мужик может быть кем угодно, от аутиста до психопата. Но он вот такой.  
Валентина от него вначале залетела а потом решила ещё и второго рожать. Значит наверное устраивает? Чего теперь обижаться?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но, кстати, как по мне, реально лучше честно отвечать "Не люблю", чем врать. Вот так вот он чувствует.

А еще интересно, а она сама-то его любит?  ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, спizdнуть-то он мог. Я вот маму не любила. Я очень ценила её, она была великолепным собеседником, чудесным рассказчиком, добрым, надëжным другом, она дала мне в жизни всё, что только можно дать ребнку, мне с ней было хорошо, интересно, весело, уютно, я до сих пор по ней скучаю.

Но вот этого внутреннего тепла у меня не было по отношению к ней. Ну, не было. К мужу есть. К нашей таксе есть. К нашему другу, который уже двадцать лет нам как брат родной - есть. И к подруге, которая нам тоже как сестра, есть. Чувствую тепло. А к маме не было. Ну не было, и всё тут.

Но я всегда говорила "я тебя люблю". Потому что она была мне небезразлична, и ей хотелось это услышать, а мне что, жалко?

" I want you
I need you
But there ain't no way I'm ever gonna love you
So don't be sad
Cause two out of three ain't bad"
(c) Meat Loaf

"Иногда полезно соврать" (с) мама Жени Лукашина.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Жопь

• Старожил
Чел живёт, как его научили, как правильно, и не врет он о любви, потому что врать неправильно. Смысл его донимать этим вопросом, если ты и сама понимаешь, что он тебя не любит.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Вот есть семья, есть ответственность, дети, общие планы и цели, стабильность в жизни – это все понятные категории. А любовь – это что-то из глупых дамских романов, мол…

В моём понимании, семья — это некое объединение людей для совместного закрытия потребностей: в жилище, пище, самореализации разного рода.
Вдруг подумалось, может, это и вообще не семья у них, раз нет любви?
Мне как-то попалась мысль: человек может сколько угодно любить тебя своими чувствами, но что проку, если он(а) не может любить тебя своими действиями. Ну вот муж — говорящее поленце, если он не превращается в осла, то мне было бы пофиг, что он не превращается в живого мальчика

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я прям завидую таким стальным яйцам. Умом то понимаю, что нет смысла психовать там, где ты не можешь ничего изменить, но сердцем попробуй не бегать по потолку, когда близкий человек в критическом состоянии в больнице.
Хотя немного уже постигла этот дзен - в упор не понимаю смысла круглосуточных бдений в больнице.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
I want you
I need you
But there ain't no way I'm ever gonna love you
So don't be sad
Cause two out of three ain't bad
Меня заинтересовали эти строки, я нашла в интернете полный текст песни и заплакала  :'( Там дяденька объясняет, что просто всю жизнь другую любит, которая к нему вот так же относилась, как он к своей нынешней жене (ценю, нужна, но не люблю). Вдруг у этого Серёги та же ситуация? Я бы на месте жены стала параноидально копаться в прошлом мужа: не влюблён ли он, как в песне, много лет безответно в другую... И если бы выяснила, что нет - ещё больше встревожилась бы: а ну как влюбится - и снесёт у него крышу?  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имх, человек, который
Если что-то надо жене или дочери, Сергей в лепешку разобьется, но сделает. Встретит, проводит, отвезет на машине, не позволит Нине сумки тяжелые тащить.

Имхо, он просто не умеет выражать эмоции.
Он и в больницу отвезёт и полгорода обьездит за нужным лекарством,  дочь успокоит, накормит и в школу отведёт, а сам будет по полночи сидеть без сна.
Но да, вот так молча и немногословно как и сейчас, без мысли о том, что жену любит и без нее с ума сходит.

И Нина это знает, но хочется ей словесных подтверждений и романтики.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 08:56:34 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Эм... тут была тема про беременную жену в больнице, и мужика который прибухнуть хотел.
Там многие писали, что нафига переживать, она уже и так в больнице и он все равно ничем не поможет.
Так что, видимо, распространенная позиция.

Насчет любви... если не рефлексировать на тему того, что такое это для тебя, а ориентироваться на масскультовую любовь, где драма-х*яма, дешевая романтика, то немудрено от такого открещиваться.
Понимаю, что жене, особенно беременной, обидно это слышать. Но, может, попробовать тогда самой разобраться, и с мужем поговорить, что вот ты же дорожишь мной, тебе во мне что то нравится, тебе со мной комфортно и хочется заботиться? Так может это оно и есть?
Вдруг бы получилось, обоим стало бы лучше.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Хоспаде.
Работает - не трогай. Столько лет жили, тётка уже сама пишет, что приняла эту черту характера мужа, и на те. Жили-жили и усрались.
Развела драму на пустом месте и сидит "что делать в непростом положении". А схера оно вдруг непростое. Оно ровно такое же, как в момент, когда они женились.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм... тут была тема про беременную жену в больнице, и мужика который прибухнуть хотел.
Там многие писали, что нафига переживать, она уже и так в больнице и он все равно ничем не поможет.
Так что, видимо, распространенная позиция.
Ага, тоже сразу ту тему вспомнила, и там те же аргументы были - она же под присмотром уже, мужик не врач и т.п.

Насчет любви тоже подозреваю, что мужик просто особо не рефлексирует по жизни, и для него любовь это что-то из сериалов, где с цветами на балкон лезут в три часа ночи и рыдают над романтичными письмами. А у них типа устоявшийся брак, дети, какая тут уже любовь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну я и в этой ситуации думаю, что никакого смысла в больнице торчать и с ума сходить нет. Быть готовым по звонку привезти все, что нужно, надо, а во время операции под дверью сидеть... Зачем?

В чем-то мужик прав, если она в клубе с мужиками, он может что-то сделать, а что он может в больнице? Прооперирует сам что ли?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В чем-то мужик прав, если она в клубе с мужиками, он может что-то сделать
А что он должен делать?  :o Типа спасти жену героически от танцев и коктейлей с секси мужиками? Да не, спасибо  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если ему пох, то почему он стал бы переживать, что жена в клубе с мужиками?

А чо люди скажут, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Есть у меня знакомый. И вот его на старости лет переклинило, что все его романы, где он признавался в любвях, заканчивались неудачно и признаваться перестал. То есть какие-то комплименты говорил, я так понимаю, но ай лав ю - нет. Одна из его дам, по её словам, даже вот как форумчане пишут, просила его соврать, ей таки хотелось слышать признания. Емнип, самый их приближенный к нежности диалог звучал так: она ему - я тебя люблю, он - ну, я тоже. ::) Я ещё усмехнулась, что это его "я тоже" означает то, что она любит его и он тоже себя любит.

Мне больше не нравится то, что мужик из истории немногословен в принципе. Я очень общительна, лично мне трудно было бы. Хрен бы с ялюблю, давай просто болтать не останавливаясь целыми сутками. Ещё раз повторюсь - этот абзац моя личная имха.

ПыСы: Переживал бы историйный муж за клуб, потому что всё же собственник, как так, его жена будет шляццо с мужиками по клубам! Ну и не сказано же, что у них свободные отношения.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У мужиков в клубе нет медицинского образования, в отличие от врачей в больнице.
Случись что, помочь будет некому.
Вот и все.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Имх, человек, который

Имхо, он просто не умеет выражать эмоции.
Он и в больницу отвезёт и полгорода обьездит за нужным лекарством,  дочь успокоит, накормит и в школу отведёт, а сам будет по полночи сидеть без сна.
Но да, вот так молча и немногословно как и сейчас, без мысли о том, что жену любит и без нее с ума сходит.

И Нина это знает, но хочется ей словесных подтверждений и романтики.

Мне кажется, Нине там можно немного потренировать человека делать то, что ей нужно, и все будет нормально.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У мужиков в клубе нет медицинского образования, в отличие от врачей в больнице.
Случись что, помочь будет некому.
Вот и все.
Так у мужа тоже нет медицинского образования, какая разница-то. Если муж может отвезти в больницу, то и мужики из клуба могут.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
На счёт люблю/не люблю, мой жених тоже не многословен. И когда у меня был очередной приступ на фоне тревожной привязанности, еще в начале отношений, он мне сказал, что выражает свою любовь не словами, а делами. И мне стало спокойнее. Правда, и сказать может, но в ответ на мое "люблю"
И даже в первый раз, когда я на фоне нахлынувших эмоций ему это сказала, я переживала, потому что рано, потому что он говорил, что не понимает, когда может сказать подобное человеку и врать "я тебя люблю" в случае чего не будет. На удивление, услышала "я тебя тоже" с пояснением, что он хочет меня видеть, ему со мной комфортно и т.д. и объединяя это все, он может уместить это в одну фразу "я тебя люблю"

Говорила ли гг сама подобное мужу? Чувствует ли это она к нему? И если они столько прожили в браке, может и правда стоит акцентировать внимание на действиях? Мне бывает тчжело, но мне помогли наши честные разговоры об этом. Держу в подкорке
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мог попробовать отшутиться
Так он и попробовал: «Я бы беспокоился, если бы ты в ночной клуб поехала зажигать с мужиками. А в больничной палате-то что о тебе переживать!»
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какой интересный фрукт. Как у них этап свиданий проходил? Или не было его, четыре месяца подряд он Нину стабильно закидывал на плечо и нес в пещеру трахаться?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Какой интересный фрукт. Как у них этап свиданий проходил? Или не было его, четыре месяца подряд он Нину стабильно закидывал на плечо и нес в пещеру трахаться?
Тут скорее тогда вопрос к Нине. Семь лет ее этот порядок устраивал. Более того, говорится, что они с супругом на одной волне.
Что пошло не так-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
с Ниной как раз таки все понятно - гормоны, накрутила себя, это в истории написано
а вот как они в принципе с таким сухим и нетактильным Сергеем до залета дошли?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Накрутила его?
*что бы это ни значило)))
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!