Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если мужчина не заработал на жильё, жениться он не имеет права  (Прочитано 5042 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/04/09/если-мужчина-не-заработал-на-жильё-же/

-Вплоть до того, что на свадьбу нашу он идти не собирается. Про то, чтобы поучаствовать в тратах, я уже совсем молчу, – говорит расстроенно Маша подруге. – Вот это как вообще?

-Не приняли твой выбор родители, значит…

-Не приняли – это не то слово. И потом, мама как-то лояльно смотрит на вещи, это отец мой чудит. Но мама ему слова не говорит, ведь отец у нас добытчик, а мамина зарплата так, на булавки, – отвечает Мария.

-Погоди, а брат твой как же? Ему 22 года, а ты говорила, что родители задумываются о том, чтобы ему купить квартиру. Брату квартиру, а тебе что?

-А в том и дело, что брат – это другое. Ему квартира нужна, чтобы жену было куда привести. А от том, чтобы меня было привести куда-то, должен заботиться мой будущий муж, по мнению папы надо выбирать с умом. А раз я выбираю без ума, то ни помощи мне, ни свадьбы.

Марии 26 лет, полтора года назад девушка познакомилась с Кириллом, молодой человек старше избранницы на год. Встречались, влюблялись, решили пожениться: Кирилл сделал очень красивое предложение руки и сердца. Заявление на регистрацию брака еще не подали, сначала решили преподнести новость родителям.

Мама жениха с Машей уже была знакома, да и предложении сына знала, тем не менее новости она обрадовалась, пообещала поучаствовать в предсвадебных хлопотах и тратах, пожелала молодой семье счастья. А вот родители Маши пришли от новости далеко не в восторг, а папа был в ярости.

-Замуж? За кого? А жить где? На съеме? Да на какого черта нужен такой жених, который молодую жену в чужой клоповник приведет? И слышать ни о какой свадьбе не желаю. У тебя голова есть? Мы тебя растили, чтобы ты мучилась на съеме или с ипотекой? А дети? В 40 лет, когда ипотеку выплатите? Да сколько он вообще получает, твой Кирилл? Нет, я на этой свадьбе гулять не намерен. И платить за нее не намерен. И зятя я такого знать не желаю. 27 лет? Ни кола ни двора? Так и нечего тогда жениться, нашла дочка жениха, обрадовала!

Семья у Марии довольно хорошо обеспечено материально. Есть трехкомнатная квартира в хорошем районе, есть загородный дом, где родители пропадают все чаще, и у отца, и у матери есть машины. Брат учится на платном отделении ВУЗа. Кстати, Маша тоже отучилась на внебюджете, потому что в выбранном институте на выбранной специальности было всего 10 бюджетных мест, а папа сказал, что на образовании детей он экономить не намерен.

Добытчиком в семье всегда был и остается отец. Мама работает преподавателем в художественной школе, у нее очень маленькая зарплата, она выгуливает на работу наряды, а в свободное время ходит по вернисажам, в доме у нее имеется своя небольшая студия, где женщина предается своему хобби.

-Живет не напрягаясь, – считает Маша. – Отец ее очень любит, балует, ни в чем не ограничивает. Но… несколько авторитарно. Мама правила игры приняла и ее все устраивает.

Впрочем, баловал папа не только жену. У Маши всегда были и платные кружки, и наряды, и гаджеты, и карманные деньги. Она была папиной принцессой и с детства слышала, что свадьбу ей отец закатит просто шикарную. А как до свадьбы дошло дело, то папа впал в ярость – кандидатура жениха его категорически не устроила.

-И никогда он мне не навязывал никого, не сватал, как это бывает, – расстроена Маша. – Но о Кирилле и наших планах расспросил и понеслась: ты за него не пойдешь, а если пойдешь, то дура и меня на свадьбе не жди, а лучше забудь, что у тебя есть отец.

Дело в том, что Кирилл – сын одинокой матери, родившей сына в однокомнатной квартире такой же своей одинокой матери. Он так и вырос с мамой в однушке, кое-какие деньги у будущей свекрови отложены, но ни на квартиру, ни целиком на свадьбу их не хватит. Да ладно бы свадьба, распишутся скромно, но вот такая реакция будущего тестя – это что-то.

-Кирилл лет 5, как окончил учебу, снимает жилье. Скромную квартиру на окраине. Наследства он ниоткуда не ждет, деньги копит, но получается это пока слабо, до собственного жилья далеко. Маша, которая слышала о квартире для брата, думала, что ее родители как-то постараются помочь решить и ее вопрос с жильем. Таких слов папы она не ждала.

-Я и к тому, что первое время мы поживем в аренде, была готова. И к тому, что нам не помогут с квартирой – тоже. Вместе с Кириллом мы бы сами все купили. Но вот так… Речь идет о том, что меня ставят перед выбором: муж или родительская семья, – вздыхает Мария. – Я люблю отца и маму, мне есть за что быть им благодарной. Но так, я считаю, тоже нельзя. Он не замужества моего не принимает, он не принимает Кирилла. Без оговорок. Но не всем же, как брату, отцы квартиры покупают, чтобы было куда жену привести!

-Никто не оставил мальчику наследства? Никто квартиру не купил? – бушевал отец. – Какое горе! Но так тоже бывает. Мне тоже никто не оставил наследства. Я сам с низов поднимался и наживал. И на твоей матери женился в 29 лет, когда у меня уже была хотя бы однушка и своя машина. А к рождению твоего брата мы уже в трешке жили, так-то! Я твою мать не в съемную халупу повел на краю географии. Если мужик в его годы не сделал накоплений хотя бы на ипотеку, а учти, в мое время ипотек не было, то жениться ему явно рановато. Пусть сначала решит этот вопрос, а потом уже рот разевает на то, чтобы жену заводить. И не надо мне свистеть, что вы вместе наживете. У него свой бизнес? Карьера? Нет? Ну и суда нет. Слышать не хочу, дармоед в зятьях мне не нужен. У вас дети пойдут и как? С одной квартиры на другую таскать их?

Отец Маши и правда с юности умел зарабатывать деньги. Родом из небогатой семьи, всего достиг сам. В 27 лет был уже заместителем начальника отдела, плюс, параллельно с товарищем у них был небольшой, но прибыльный бизнес. И неспособность молодого мужчины примерно в этом же возрасте отец не принимает и не понимает.

Маша попыталась защищать жениха, обратилась за поддержкой к матери, но ничего из этого не вышло. Отец продолжает метать громы и молнии, а мама ответила дочери так:

-Я ссориться с твоим отцом из-за этого не стану. И подумай, он же по сути прав. Я, лично, не представляю, каково жить с ребенком на съеме. И на скромные деньги рядовых сотрудников. А в возрасте Кирилла уже надо становиться кем-то. Или стремиться к этому. Поверь, очень много возникает проблем, когда ты живешь без денег.

Маша от жениха не собирается отказываться: он добрый, хороший, не всем же дано быть начальниками или предпринимателями. Жилье? Наживут. И все же мысль о том, что отец обещает ей разрыв отношений, если она выйдет замуж, удручает.

Что думаете? Отец Маши самодур? Или мужчина прав? Некому помочь, нет обеспеченных родственников? Карабкайся сам, наживи хоть что-то, а потом заводи семью, он же сам когда-то смог?

Папа Маши мне не нравится, потому что обеспечить только одного ребенка жильем, а второй пусть как-нибудь сам - это фу. Ну вот найдет Маша мужа с квартирой, но где ж гарантия, что они с мужем будут жить долго и счастливо до самой смерти?

Но вот замуж идти Маше и правда не стоит, имхо. Лично мне видятся огромные розовые очки у нее. Она по сути ведь не знает, каково это - жить от зарплаты до зарплаты. Папа всегда обеспечивал ей отличный уровень жизни.
Мне кажется, Маше для начала надо пожить с Кириллой без штампа. Ощутить, готова ли она вообще так жить. Может, она уже через пару месяцев, когда кроссовки порвутся, а на новые денег не будет, побежит обратно к родителям. Доброта и всё вот это вот - это замечательно. Но доброту на хлеб не намажешь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Маша как собачка прям, сначала папа обеспечивал, теперь муж будет обеспечивать? Или она хотя бы работает? Странная какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или она хотя бы работает?

Я, может, жопой прочитала, но не нашла упоминания, что у нее там с работой и заработком. Только про образование написано.

Но с другой стороны
Вместе с Кириллом мы бы сами все купили.
То есть либо она работает, либо планирует работать.
Ну или для нее "его деньги - это наши деньги"  :)

Вангую, что она все же работает, но, как говорится, звезд с неба не хватает. Что они при таком раскладе будут делать, если решат рожать сразу после свадьбы - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот можно подумать, что прямо все сразу или вскоре после учёбы покупают себе квартиры. А если снимают - то обязательно клоповник.

Папа мне тоже не нравится из-за того, что одному квартиру, а другой - фигу. В обратную сторону, видимо, стрелочка у папА не работает - сынуля жену тоже не в заработанную лично квартиру приведёт.

Ну и тема работы пары не раскрыта. Может, они оба перспективные спецы и без проблем ипотеку закроют. Если так, то болотный вой папаши мне не ясен.

Вообще средневековье какое-то у папы в голове с тыжмненедочь и хоть нелюбимый, но обязательно чтоб с квартирой был.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ощущение, что папа как раз не хочет именно свадьбы дочери. Отцовская ревность во все поля.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там указано, что они оба рядовые сотрудники. Как и большинство людей в стране о божечки.
И на скромные деньги рядовых сотрудников.
Папашка епнутый.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Папа просто не может пережить, что его маленькую принцессу кто-то тр*хает. И доколупывается до зятя, ищет недостатки, меряется писюнами. Был бы Кирилл с квартирой, папа бы нашел что-то другое, к чему придраться.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По мнению отца Тани мужчина к тридцати должен заработать на квартиру, а его сын не должен? :D
Я так понимаю, что, если бы у жениха была бы наследная хата или подаренная, его бы устроило это))

Там указано, что они оба рядовые сотрудники
О, точно. Я жопочтец, как всегда  :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Реально непонятно, почему с такой логикой брату покупают квартиру. Пусть тоже поднимается сам, показывает пример Маше  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Реально непонятно, почему с такой логикой брату покупают квартиру. Пусть тоже поднимается сам, показывает пример Маше  ;D
И что брату все эти годы нетраханым ходить?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так про "до свадьбы ни-ни" речь вроде не идёт) трахаться в съемном клоповнике папочка не запрещает ;D "?
+884/-14

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Отец там мудак. Ему повезло дак это разве повод других опускать. Какая там медианная зарплата по стране? С ней сильно на квартиру к 27 разбежишься?
Ещё весьма вероятно что его прибыльный бизнес путь и законный, но по сути способ отъёма денег у населения. Бизнес, который создаёт полезный обществу продукт не будет прямо свехприбыльным при небольшом объеме.
Не говорю ещё о том, что огромное количество начинающих свое на больное дело разоряются: нет связей, опыта, просто не повезло. Рынок достаточно хотичен ведь.
В общем нельзя так относиться к простым людям. Бомбит у меня.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 13:46:21 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Херасе бизнесменов опустили, прям в стиле бабок приподъездных ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пусть папа трахает ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
весьма вероятно что его прибыльный бизнес путь и законный, но по сути способ отъёма денег у населения.
Например? БАДы продаёт? Ауру чистит? Хилер-целитель общего профиля? Гадает на Таро, не имея в доме Таро? :o
-----------

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Херасе бизнесменов опустили, прям в стиле бабок приподъездных ;D

А есть повод не опустить? Это на бумаге бизнесмен талантливый организатор, атлант, которому только дай плечи расправить. На деле мало кто является социально ответственным. Сама система поощряет получение прибыли, а не производство чего-то полезного. Полезное не обязательный бонус.
Например? БАДы продаёт? Ауру чистит? Хилер-целитель общего профиля? Гадает на Таро, не имея в доме Таро? :o
Не только, но и так можно. Там как понимаю папа ещё в 90-е поднялся. Тогда больше мутных схем было. Можно было при связях к расхищению госсобственности присосаться например. Суть в том, что прибыль не соответствует приносимой пользе.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 14:20:30 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А есть повод не опустить?
А что бы не опустить должен быть повод? 8)
Интересный подход ;D

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
А что бы не опустить должен быть повод? 8)
Интересный подход ;D

Неправильно выразился. Всё-таки презумпция невиновности это правильно. Точней сказать было, что есть претензии к современной экономике, основанной на прибыли, которая попадает значительное количество не очень честных бизнесменов и об этом стоит не забывать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На самом деле, дело вообще не в том, какой бизнес у папани.  Честный, нечестный, законный или не очень, сейчас всё тот же или он уже 10 раз бизнес продал и организовал новый. Важно, что он тупо саботирует дочкину личную жизнь. И это хреново, нездоровая фигня совсем. Папа в своём праве, конечно, кто ж ему запретит в патриархат играть, но раз уж мужик должен заслужить право жениться на его дочери и ценз тут финансовый, то и за дочерью приданное надо давать сопоставимое  ::)
+884/-14

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
На самом деле, дело вообще не в том, какой бизнес у папани.  Честный, нечестный, законный или не очень, сейчас всё тот же или он уже 10 раз бизнес продал и организовал новый. Важно, что он тупо саботирует дочкину личную жизнь. И это хреново, нездоровая фигня совсем. Папа в своём праве, конечно, кто ж ему запретит в патриархат играть, но раз уж мужик должен заслужить право жениться на его дочери и ценз тут финансовый, то и за дочерью приданное надо давать сопоставимое  ::)

Да, к дочери он тоже по-свински относится. И это важно. Он к ней не как к личности относится, а как к проекту скорее. Я изначально ещё хотел обратить на его отношение к жениху и тем, кто менее успешен чем он. Это другой, но тоже важный момент. Про честность в бизнесе речь пошла в том ключе, что нет у него основания считать себя лучше. Успех не мерило таланта и ума.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Теоретически можно потеоретизировать, что папа подозревает потенциального зятька в голддиггинге и попытке присосаться к ресурсной невесте и стать кем-то за её счёт.

Но в целом история однозначная, папеньку разорвало, что его принцесса оказывается не заводная кукла, которая делает книксен и радует глаз, а живой человек со своей придурью и хотелками.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тут смотрю цены на жилье (правда, продавать, не покупать, ноооооо)... Это очень суровым и пробивным надо быть, чтоб к тридцатнику сейчас купить квартиру не в колхозе "Сорок лет без урожая", особенно если на ипотеку фыркать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Маша как собачка прям, сначала папа обеспечивал, теперь муж будет обеспечивать? Или она хотя бы работает? Странная какая-то
Видимо, «слушалась отца»)) Пока в бедного парня не влюбилась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ощутить, готова ли она вообще так жить. Может, она уже через пару месяцев, когда кроссовки порвутся, а на новые денег не будет, побежит обратно к родителям.
В истории какбэ не говорится, что молодые совсем уж нищеёпы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
-Погоди, а брат твой как же? Ему 22 года, а ты говорила, что родители задумываются о том, чтобы ему купить квартиру. Брату квартиру, а тебе что?

-А в том и дело, что брат – это другое. Ему квартира нужна, чтобы жену было куда привести. А от том, чтобы меня было привести куда-то, должен заботиться мой будущий муж
принцесса да пределами дворца превращается в простолюдинку, а братик остаётся принцем?
Валентина кипела.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну да, ну да. Опустим ситуацию с братом, она слишком жирная.
А если дочь выйдет замуж за обеспеченного, а в 40 пойдет на выход, потому что муж полюбил другую, а совместно нажили по документам только автомобиль жены?
А если дочь заболеет, а муж не выдержит, что отец скажет? А если ребенок: инвалид и муж не выдержит? А если м ж жёстким абьюзером окажется?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А если дочь выйдет замуж за обеспеченного, а в 40 пойдет на выход, потому что муж полюбил другую, а совместно нажили по документам только автомобиль жены?
А если дочь заболеет, а муж не выдержит, что отец скажет? А если ребенок: инвалид и муж не выдержит? А если м ж жёстким абьюзером окажется?
C приличными девочками такое не случается и случится не может. Тут табличка, есличо с моей стороны, но папа так и скажет. И начнётся сериал про то, что "мы тебя приииняли, отмыли-отчистили, так что сиди под лавкой из самых благих побуждений".
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 15:44:55 от Я-не-Я »
-----------

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
C приличными девочками такое не случается и случится не может

О, а я знаю человека, который реально так считает.

А еще знаю девушку, которая на полном серьезе говорила мне, что в изменах виноват тот, кому изменили. Значит, он что-то делал неправильно. Угадайте, что? Однажды она узнала, что ее парень ей изменял (были и "одноразовые" связи, и полноценный роман "на стороне"). После этого она все же признала, что, если человек бл*дун, виноват в этом лишь он сам...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А еще знаю девушку, которая на полном серьезе говорила мне, что в изменах виноват тот, кому изменили. Значит, он что-то делал неправильно. Угадайте, что? Однажды она узнала, что ее парень ей изменял (были и "одноразовые" связи, и полноценный роман "на стороне"). После этого она все же признала, что, если человек бл*дун, виноват в этом лишь он сам...
Я знала девушку, которая при любом случае на полном серьёзе задвигала, что «от хороших не уходят». Когда парень бросил её, вой стоял на всю Ивановскую. Я же хорошая, как же тааак?!  :'(

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Папа просто не может пережить, что его маленькую принцессу кто-то тр*хает. И доколупывается до зятя, ищет недостатки, меряется писюнами. Был бы Кирилл с квартирой, папа бы нашел что-то другое, к чему придраться.

Согласен. Разве что, некое рациональное зерно в его претензиях всё же есть.
Возможно, девушка действительно не готова жить без постоянной финансовой подпитки от отца.
Но это в целом не известно, может ей и будет норм.

А в целом подход отца к людям прост - он их покупает:
"Я оплачиваю твои хотелки, а ты живешь так, как я сказал".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"