Голосование

And mudinner is…

Энди (мама малыша)
15 (51.7%)
Кайла (дочь автора, которой порвали ухо)
0 (0%)
Автор
3 (10.3%)
Ребенок, порвавший ухо
2 (6.9%)
Комментаторы реддит
7 (24.1%)
Что-то, что скоро станет томатной пастой
2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: pikabu.ru - Должна ли племянница оплатить операцию кузине?  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_nastaivaya_chto_plemyannitsa_dolzhna_oplatit_operatsiyu_moey_docheri_11315135
Мyдак ли я, настаивая, что племянница должна оплатить операцию моей дочери?⁠⁠

Посту 4 месяца.

На Рождество малыш (15 мес) моей племянницы Энди (19) схватился за сережку моей дочери Кайлы (13) и полностью вырвал ее. Потребовалась пластическая операция на мочке уха, чтобы она вновь начала выглядеть нормально. В отделении скорой помощи сказали, что это будет стоить около 2000 долларов, но медсестра добавила, что не может назвать точную стоимость, и дала мне несколько контактов пластических хирургов.

Путешествие в неотложку на Рождество стало просто кошмаром, мы ждали 2 часа, пока дочь страдала от боли. Пока мы ждали, ни моя сестра, ни Энди не потрудились написать ни мне, ни дочери, чтобы извиниться или хотя бы узнать, как она!

Мы с мужем и дочерью так злы на них, что я хочу подать на Энди в суд, если она не заплатит за операцию. Операция не признана необходимой по медицинским показателям, согласно нашей страховке она считается косметической, и за нее придется заплатить из нашего кармана.

Энди сказала, что не может позволить себе оплату операции, даже несмотря на то, что это ее ребенок неожиданно подошел к моей дочери и вырвал сережку из ее уха. Они говорят, что это случайность, и такие вещи порой просто происходят.

У меня трое детей, и ни один из них никогда не вытворял подобного, а если бы они такое сделали, я была бы в сильном смущении, принесла бы извинения и предложила оплату. Сестра называет меня сукой за то, что я даже упомянула оплату, потому что Энди копит деньги, чтобы переехать. Я не считаю свой запрос неоправданным, но Энди и сестра заблокировали меня, а мой муж настаивает, что, если мы будем вынуждены обратиться в суд, к иску нужно добавить возмещение страданий дочери, потому что ее ухо очень сильно болит, а Энди ни разу даже не выразила огорчения и-за травмы Кайлы.
Так мудак ли я?

Комментарии:
Мудак. Понимаю ваш ход рассуждений, но настаивать на возмещении НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ из-за МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА со стороны человека, который не может себе позволить, это крайне мелочно.
Нет доказательств, что вред был причинен умышленно, или что ребенок был без присмотра. Это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
Научиться надлежащим образом воспринимать боль, физическую или эмоциональную – часть взрослой жизни. Но дорогая, не обязательная по медпоказаниям операция едва ли необходима для полноценной жизни.
Мне просто зашили мочку уха, и я выжила. Несколько лет спустя мне просто прокололи ухо чуть в стороне, и, уверяю вас, я чувствую себя ничуть не хуже без пластической операции по восстановлению уха. И если я не скажу, никто и не замечает, что с ухом что-то случилось.
В 13 лет пора уже знать (или родители должны рассказать), что малыши хватают все, что под руку подвернется, и 13-летка должна избегать ситуаций, когда 15-месячный ребенок хватает ее сережки (или другие вещи, которые легко повредить или уничтожить).
Моя сестра порвала себе мочку, когда сережка запуталась в снимаемом ею свитере. Ухо зажило, она может носить сережки. и шрам на мочке почти незаметен.
К тому же, где, по мнению ТС, 19-летняя девушка с 15-месячным ребенком возьмет 2 штуки баксов?
От чего, по мнению ТС и ее семьи, должны будут отказаться Энди и ее малыш, чтобы заплатить за косметическую операцию дочери ТС?

Есть также комментарии в поддержку автора, а еще несколько с расписыванием, почему история фейк. Но я летаю вокруг Плутона от приведенных комментариев вне зависимости от правдивости истории, поэтому остальные сюда не потащу.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2024, 22:16:18 от Котозмей »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет, не мудак.
Но мне тоже было интересно, как там надо было вырвать серьги, чтобы аж операция потребовалась. Моей тете в своё время из обеих мочек выдрали серьги - там только полоски от места прокола до нижнего края мочки остались.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
а еще несколько с расписыванием, почему история фейк.
Ну вот самое интересное и не принес. Сумма для операции слишком большая?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ладна, ладна! Несу.

Знаете, откуда я знаю, что этот пост - фейк? Ваша страховая компания не смогла бы определить, была ли операция косметической. Обычно это происходит, когда учреждение, оказывающее услугу, подает в вашу страховую компанию предварительный запрос на одобрение операции. Вероятнее всего, восстановительная операция была бы проведена в отделении неотложной помощи, и пластический хирург там бы не участвовал. Косметическую операцию все равно не стали бы проводить, пока ухо полностью не заживёт после первой процедуры. А медсестра в отделении неотложной помощи никогда не назвала бы вам стоимость операции.

Рождество было вчера. И вы уже успели побывать у хирурга и поговорить со страховой компанией, и вам уже сказали, что это косметическая операция, а не восстановительная? Хирурги отправляют материалы в страховые компании для предварительного согласования планируемых процедур. Отделение скорой помощи этого не делает, а страховые компании, как правило, не предоставляют такую информацию клиентам по телефону. Вы получаете официальное одобрение или отказ в проведении процедур. Похоже, вам удалось собрать просто гору информации о том, что произошло всего сутки назад в праздничный день.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну надо по ситуации смотреть. Если был откровенный недосмотр со стороны матери, то требования имеют место быть, другое дело что денег у неё все равно нет и автор их не увидит, просто рассорятся. А если недосмотра не было, допустим дочь автора держала ребёнка на руках и он схватился за серёжку, то это её косяк, а не родителей ребёнка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Детки так-то сильные, мне ребенок друга чуть прядь волос с виска не вырвал. Просто потянул, причем даже не с моих рук...

Бедная девочка, это больно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
другое дело что денег у неё все равно нет и автор их не увидит, просто рассорятся.
Они уже рассорились. С учётом поведения сестры и племянницы (они даже не извинились), единственный вариант продолжения отношений — ОП с дочерью утираются и продолжают общаться с родственницами как ни в чём не бывало. Впрочем, подача иска может вовлечь в конфликт остальных родственников, и это, на мой взгляд, единственное, о чём стоит беспокоиться.
Проконсультироваться у юриста на предмет перспективности иска стоит в любом случае.
А что касается "автор не увидит денег" — полагаю, в США существуют механизмы принудительного взыскания. Тем более, что племянница копит деньги — значит, какая-то сумма у неё есть.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да всё бывает, в принципе. Мне годовалый сын серьгу из брови выдрал, схватился ибо за блестяшку. небольшой шрам есть, но он красивенький и сын, и шрам
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А за что извиняться?
Если старший ребенок держал на руках младшего, и младший дернул, то где вина малыша или его матери?

Да, дерьмо случается, и в нем бывает никто не виноват
(ах, мудачная полуторалетка, стервь какая)

Тоддлеры не кобры, внезапно из укрытия не бросаются

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А за что извиняться?
Если старший ребенок держал на руках младшего, и младший дернул, то где вина малыша или его матери?

Тоддлеры не кобры, внезапно из укрытия не бросаются
Она не держала, он подбежал и дёрнул.
Энди сказала, что не может позволить себе оплату операции, даже несмотря на то, что это ее ребенок неожиданно подошел к моей дочери и вырвал сережку из ее уха
Великий Угнетатель

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Написано, что ребёнок неожиданно подошёл и дёрнул. Где была мать в этот момент — неизвестно.
А насчёт извинений... ну, люди обычно извиняются, даже если ребёнок, который сидит на коленях родителя в общественном транспорте, грязным ботинком пнёт соседа. Ну, чаще всего. А тут всё-таки родственники. Кроме того, в истории мамаша ни разу не справилась о здоровье двоюродной сестры и даже сожаления по поводу травмы не выразила, так что тут уж не об извинениях речь, а о простом человеческом отношении.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Все таки кобры, значит.
Ну, тут мать явно недоработала.
Нужен был намордник и поводок, не иначе.

Родители ребёнка не извинились, пока девочка была в неотложке. Извинялись ли они в моменте - неизвестно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На ребенка никто не наезжает, во-первых. Во-вторых, «дерьмо случается» можно сказать о многих ситуациях, где не нарочно причинен вред. Это не повод не компенсировать вред, раз уж ты отвечаешь за того, кто этот вред причинил.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Считаю, что всё-таки племянница должна компенсировать. Извиниться и оплатить операцию. Да, несчастный случай, но в подобных ситуациях родители должны нести финансовую ответственность. Если пупс как-то навредил - платить за вред должны родители. За, условно, сломанный телефон, разбитую вазу и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В 13 лет пора уже знать (или родители должны рассказать), что малыши хватают все, что под руку подвернется, и 13-летка должна избегать ситуаций, когда 15-месячный ребенок хватает ее сережки (или другие вещи, которые легко повредить или уничтожить).
тооооочно
должна была спиной увидеть что к ней уже идут и заранее забраться на шкаф, а то мало ли, а там безопасно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Шо там с этой мочкой делали, что аж пластическая операция требуется. Ребёнок повис на ухе, как бульдог?

Думаю, никто не виноват. И никто никому ничего не должен. И можно обойтись без пластической операции.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)