Ручки есть, а денежек на штраф нетути.
Придется теперь на свою квартирку копить.
И ты серьёзно считаешь, что нужно бить женщину за то, что она решила родить ребенка без разрешения невестки?
От чего же мне лечиться?
Меня беременную никто на меньший оклад не переводил, знаешь ли.
У работодателя будет гораздо больше проблем от махинаций с ТК, чем от беременной сотрудницы. Какая вообще работодателю разница, прежнюю зп беременной платить, или же зп+премию?
Было бы, на что падать. Пока на плечи невестки с сыном родительские дотации падали. Смогут ли те плечи выстоять сами без дотаций? Большой вопрос.
Я серьезно считаю, что не нужно никого бить. В ответ на хамство можно послать на ху& и дело с концом.
Смысл в том, чтобы иметь возможность не платить прежние деньги работнику, который работает херово, плохо соображает и постоянно отпрашивается. Если всего этого не будет, так и проблем никаких - получай свои кровные, как и договаривались.
Ну и по поводу соблюдения ТК. У меня складывается впечатление, что твое представление о трудовой инспекции несколько более радужное, чем в действительности. Они не прилетают на голубом вертолете и не делают хорошо по мановению волшебной палочки.
Чаще всего эти суды длятся годами. Даже если в конечном итоге выигрывает работник, то деньги он увидит не так скоро.
Да в этом и вопрос. Ребенок - проект не только дорогой, но и часто требующий поддержки родственников. Либо вливаний денег на нянь. Невестка не хочет эту поддержку оказывать ни прямо, ни косвенно и ничего удивительного тут нет.
Печаль второго ребенка в 46 наблюдаю в ближайшем окружении. Одна пара родила девочку с умственной отсталостью. Не даун, это не видно было на скринингах. Не помню точно, но вроде как раз маме было 46. Папе примерно так же. Потом ещё и мама умерла от рака. Сейчас папе уже ближе к 70 и надо подготовить девочку к самостоятельному проживанию. Альтернативы очень печальные.
Вторая пара. Мать младше (около 36), отцу было под 50. Там с деньгами все было хорошо, свой дом и квартира под сдачу. Но очень скоро начались проблемы у отца с работой. И тут я прям оценила, какая это жопа - искать работу, когда тебе за 55. Даже с блестящим резюме и связями.
Это я не к тому, что обязательно будет больной ребенок или обязательно будут проблемы с доходом. Но риски выше, чем у тридцатилетних на каждом этапе, а сил меньше и поддержки ждать неоткуда.