Автор Тема: grazdano4ka.ru - Все улыбаются и поздравляют, и только невестка ругается  (Прочитано 12350 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В чем печаль второй ребенок в 46? Опыт уже есть, жилье есть, зарплата есть, муж есть. Если при таких данных нельзя рожать, то при каких тогда можно
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Morbid angel, Кира, перелогиньтесь, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
,то при каких тогда можно
Когда Кира, Вера в чудо, Morbid angel, Чечевичка и прочие, лезущие в чужую матку, добро дадут!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну такое себе... У меня есть коллега 62-х лет с 17-летней дочерью. Тетка не вывозит. Говорит, что пока не долбанул климакс было еще более-менее и розовые очки "материнство в любом возрасте прекрасно" кое-как держались, а после сил совершенно нет. Хочется придти домой и уткнуться в сериал, а там сын с невесткой и обижульками, что бабушка внука не лайкает и дочь с характером, "предки, дайте денег", поговорить им не о чем, т.к. последние лет 5 мама в любую свободную минуту идет спать или по врачам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
там сын с невесткой и обижульками
Но конечно же проблема в возрасте, да.
А не в том, что взрослый сыняра матери душу продолжает вытрясать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Коллега говорит, что проблема в позднем ребенке. И она и муж впахивают, чтобы ее поднять, сил и времени не остается ни на что.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И поэтому обижульки сына с невесткой звучат для ее ушей, как райская музыка. И приносят счастье, удовольствие и дарят силы.

В любом возрасте можно обнаружить, что ты не вывозишь.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ручки есть, а денежек на штраф нетути.
Придется теперь на свою квартирку копить.
И ты серьёзно считаешь, что нужно бить женщину за то, что она решила родить ребенка без разрешения невестки?

От чего же мне лечиться?
Меня беременную никто на меньший оклад не переводил, знаешь ли.
У работодателя будет гораздо больше проблем от махинаций с ТК, чем от беременной сотрудницы. Какая вообще работодателю разница, прежнюю зп беременной платить, или же зп+премию?

Было бы, на что падать. Пока на плечи невестки с сыном родительские дотации падали. Смогут ли те плечи выстоять сами без дотаций? Большой вопрос.

Я серьезно считаю, что не нужно никого бить. В ответ на хамство можно послать на ху& и дело с концом.

Смысл в том, чтобы иметь возможность не платить прежние деньги работнику, который работает херово, плохо соображает и постоянно отпрашивается. Если всего этого не будет, так и проблем никаких - получай свои кровные, как и договаривались.

Ну и по поводу соблюдения ТК. У меня складывается впечатление, что твое представление о трудовой инспекции несколько более радужное, чем в действительности. Они не прилетают на голубом вертолете и не делают хорошо по мановению волшебной палочки.
Чаще всего эти суды длятся годами. Даже если в конечном итоге выигрывает работник, то деньги он увидит не так скоро.

Да в этом и вопрос. Ребенок - проект не только дорогой, но и часто требующий поддержки родственников. Либо вливаний денег на нянь. Невестка не хочет эту поддержку оказывать ни прямо, ни косвенно и ничего удивительного тут нет.

Печаль второго ребенка в 46 наблюдаю в ближайшем окружении. Одна пара родила девочку с умственной отсталостью. Не даун, это не видно было на скринингах. Не помню точно, но вроде как раз маме было 46. Папе примерно так же. Потом ещё и мама умерла от рака. Сейчас папе уже ближе к 70 и надо подготовить девочку к самостоятельному проживанию. Альтернативы очень печальные.

Вторая пара. Мать младше (около 36), отцу было под 50. Там с деньгами все было хорошо, свой дом и квартира под сдачу. Но очень скоро начались проблемы у отца с работой. И тут я прям оценила, какая это жопа - искать работу, когда тебе за 55. Даже с блестящим резюме и связями.  

Это я не к тому, что обязательно будет больной ребенок или обязательно будут проблемы с доходом. Но риски выше, чем у тридцатилетних на каждом этапе, а сил меньше и поддержки ждать неоткуда.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Смысл в том, чтобы иметь возможность не платить прежние деньги работнику, который работает херово, плохо соображает и постоянно отпрашивается. Если всего этого не будет, так и проблем никаких - получай свои кровные, как и договаривались.
А это только с беременными работает?
Вот есть работник, и у него онкология случается.
Его на мизерный оклад переводим? И пусть он жопу рвет, чтобы зп получить.

Ну и по поводу соблюдения ТК. У меня складывается впечатление, что твое представление о трудовой инспекции несколько более радужное, чем в действительности. Они не прилетают на голубом вертолете и не делают хорошо по мановению волшебной палочки.
Чаще всего эти суды длятся годами. Даже если в конечном итоге выигрывает работник, то деньги он увидит не так скоро.
По поводу соблюдения ТК. Я одно время работа в охране труда. Поэтому прекрасно знаю, как и на что возбуждается трудовая инспекция. Перевод сотрудника на меньший оклад невозможен, даже по обоюдному согласию (а ты попробуй это согласие получи). Чтобы уменьшить оклад, нужно провести огромную кадровую работу по этой и смежным должностям и обосновать, почему оклад падает. И упадет он у всех в аналогичной должности.

.
Невестка не хочет эту поддержку оказывать ни прямо, ни косвенно и ничего удивительного тут нет
.
Ее никто и не просит. Пока она в роли просителя и приемника бабла выступает. Урежут траты на подарки сыну с невесткой, наймут няню.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Коллега говорит, что проблема в позднем ребенке. И она и муж впахивают, чтобы ее поднять, сил и времени не остается ни на что.
Любой родитель маленьких детей это скажет, и что? У нас тоже сил и времени не остаётся, а мы помладше героев. А у коллеги в принципе дома какой-то дурдом, если там же тусуются сын с невесткой и маленьким ребенком.

Morbid angel прям бомбит, что видите ли левая тётка собралась рожать, всеми ресурсами для этого располагая и никого не обременяя. Вот счка-то старая!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2024, 08:30:25 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Что-то я офигела от концепции "молодые рассчитывают на квартиру родителей".
Родители еще вполне могут прожить лет сорок, чего нет. К тому времени у "молодых" свои внуки будут.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Смысл в том, чтобы иметь возможность не платить прежние деньги работнику, который работает херово, плохо соображает и постоянно отпрашивается.
Вот прям обидно стало за беременных женщин! Ну почему во время беременности женщина будет плохо соображать, если вне беременности за ней такого не наблюдалось? Возникнут проблемы со здоровьем - женщина возьмёт больничный ровно так же, как это делают необремененные люди.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже обидно, особенно когда выходишь в декрет за три недели до родов, а потом ещё работаешь из дома - и на тебе, ты плохо соображающий работник  ;D

Беременность конечно добавляет усталости, но не то чтобы влияет радикально на соображалку. И наоборот ощущение, что часики тикают и надо всё-всё успеть сделать до родов, это подгоняет и заставляет работать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А это только с беременными работает?
Вот есть работник, и у него онкология случается.
Его на мизерный оклад переводим? И пусть он жопу рвет, чтобы зп получить.

По поводу соблюдения ТК. Я одно время работа в охране труда. Поэтому прекрасно знаю, как и на что возбуждается трудовая инспекция. Перевод сотрудника на меньший оклад невозможен, даже по обоюдному согласию (а ты попробуй это согласие получи). Чтобы уменьшить оклад, нужно провести огромную кадровую работу по этой и смежным должностям и обосновать, почему оклад падает. И упадет он у всех в аналогичной должности.

.

.
Ее никто и не просит. Пока она в роли просителя и приемника бабла выступает. Урежут траты на подарки сыну с невесткой, наймут няню.
Это вообще для всех работает, на мой взгляд. Вне зависимости от пола и наличия/отсутствия иждивенцев.
Все так, это целая работа, но не невозможно.  

Тут и не спорю, трудовая прекрасно возбуждается, только смотри выше. Это суды, которые могут занимать очень приличное время. Все это время нужно будет че-то есть.

Пока и если.
Если ребенок будет здоров, если у мамы от оздоровительных родов не отвалится жопа, если муж не смоется в закат, если позже работодатель будет нормально себя вести, если муж не потеряет работу/сможет достаточно быстро найти новую.

Ещё раз, если там действительно хватает денег, чтобы решать все вопросы с помощью нянь- чудесно. Просто в тексте указаны разовые крупные подарки и своя квартира.
Гражданочка обязательно указала бы наличие пассивного дохода.

Пластмассовый мир, почему во время беременности? Я о работе после рождения ребенка. Потому что навыки утрачиваются, а восстанавливать их проще, когда тебе 35, а не 50.  А больничные придется брать на время адаптации к саду, либо опять же няня.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это вообще для всех работает, на мой взгляд. Вне зависимости от пола и наличия/отсутствия иждивенцев.
Все так, это целая работа, но не невозможно.  

Тут и не спорю, трудовая прекрасно возбуждается, только смотри выше. Это суды, которые могут занимать очень приличное время. Все это время нужно будет че-то есть.
Йобушки воробушки

Суды не такое уж длительное дело. Это во-первых.
Во-вторых, штрафы и проверки фирме прилетят мгновенно, и там не на один миллион штрафов набраться может.

Итого: можно не трогать человека и платить ему белую зп, как прописано в договоре.
Или можно полезть в бутылку, пересмотреть кадровое расписание, обязать остальных работников тоже перейти на меньший оклад, попасть на миллионные штрафы и проверки, проиграть все суды, выплатить работникам недополученную зп и компенсации.

Хм, что же выбрать бедному работодателю?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну такое себе... У меня есть коллега 62-х лет с 17-летней дочерью. Тетка не вывозит. Говорит, что пока не долбанул климакс было еще более-менее и розовые очки "материнство в любом возрасте прекрасно" кое-как держались, а после сил совершенно нет. Хочется придти домой и уткнуться в сериал, а там сын с невесткой и обижульками, что бабушка внука не лайкает и дочь с характером, "предки, дайте денег", поговорить им не о чем, т.к. последние лет 5 мама в любую свободную минуту идет спать или по врачам.

Вот мне тоже какая-то такая картина видится.
Даже если представить, что тетка вывезет младенца, потому что этот младенец родной и любимый, а внука не вывозила, потому что чужой и нелюбимый (любимые дети меньше орут что ли?), после младенчества ждут ещё подростковые годы. Вывозить подростка в 60 и вывозить подростка в 40 - вообще разные вещи... В 60 уже у многих здоровье начинает сильно сдавать и работать тяжело, хочется на пенсию. А у тетки будет ещё ребенок школьник, которого ещё растить и растить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И после рождения ребёнка тоже работается. Есть свои сложности, но не ужас-кошмар-навыки утеряны навсегда. В моем окружении очень много первых родов в возрасте под сорок или слегка за, и все эти люди внезапно справляются и возвращаются к работе.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Любой родитель маленьких детей это скажет, и что? У нас тоже сил и времени не остаётся, а мы помладше героев. А у коллеги в принципе дома какой-то дурдом, если там же тусуются сын с невесткой и маленьким ребенком.

Morbid angel прям бомбит, что видите ли левая тётка собралась рожать, всеми ресурсами для этого располагая и никого не обременяя. Вот счка-то старая!

У меня ни от чего не бомбит. С чего бы вдруг?
У меня есть сомнения, что женщина действительно обладает всеми необходимыми ресурсами для выращивания ребенка.
А ещё я вижу реальные примеры поздних родов с реальными проблемами.
И не 40+, а 50-.
Тетя будет рожать, когда ей будет 47. С пубертатом столкнется в 60, а в 65 надо будет обеспечивать студента.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Если эти реальные проблемы так же реальны, как снижение оклада...  :D

Вопрос личный.
Вы в РФ? В какой области работаете? Руководите кем-то?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Надо полагать, голожопая невестка там какими-то ресурсами обладает, плодясь на съеме и даже не шевелясь в сторону своего жилья.
Ещё и отчитывает людей, с чьих подачек живёт.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Надо полагать, голожопая невестка там какими-то ресурсами обладает, плодясь на съеме и даже не шевелясь в сторону своего жилья.
Ещё и отчитывает людей, с чьих подачек живёт.
Вообще, если прикрутить краник финансовой помощи молодой семье, то там, глядишь, и на двоих младенцев хватит :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она хамка?

да. Хамло первостепенное.
А свекровь в 46 лет не научилась затыкать такое хамло. Как и ее муж и сын.

не лицемерит и говорит в глаза то, что думает?

а ее ценное мнение кто-то спрашивал?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне тоже обидно, особенно когда выходишь в декрет за три недели до родов, а потом ещё работаешь из дома - и на тебе, ты плохо соображающий работник  ;D

Беременность конечно добавляет усталости, но не то чтобы влияет радикально на соображалку. И наоборот ощущение, что часики тикают и надо всё-всё успеть сделать до родов, это подгоняет и заставляет работать.
Вроде энцефалопатия беременных явление реальное? Мне проверить не вышло, так как удачно сошлись сроки отпуска и декрета, но систер, будучи беременной, жаловалась, что страшно тупит и забывает базовые вещи на работе
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Квартира у молодых съемная, брать ипотеку пока не видели особого смысла, оба единственные дети у родителей… были до последнего времени.

матери жениха там 46 лет. При средней продолжительности жизни для женщин в 77 лет (данные росстата 2022 год) молодые лет до 50 на съеме жить планировали? Или надеялись, что родители пораньше помрут?

46 лет - нормальный возраст. Некоторые первого планируют))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Кира ох*ела. Я б на месте мужа беременной леща Кире выписала.
Ну, заплатит штраф за легкие телесные
Зато удовольствия-то сколько
Таким нехитрым способом выясняется, что бить людей в ответ на слова вполне себе можно :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Кира грубо высказывается, но она права. Свекруха с мужем идиоты конченные.

ну так-то это не свекровь на сьемной квартире размножилась.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот, а мне в какой-то теме в панамку напихали за то, что я назвала плодятлами тех, кто в съемной квартире плодится  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Таким нехитрым способом выясняется, что бить людей в ответ на слова вполне себе можно :)
За доведение до выкидыша словами? Вполне себе можно.
Я б въе*ала

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
До выкидыша никого не довели  /_-

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
До выкидыша никого не довели  /_-
Но очень стараются

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат