Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Присмотри тут за моим мужем!»  (Прочитано 3818 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/prismotri-tut-za-moim-muzhem-v-shutku-skazala-podruga-ukhodya-v-dekret

— …Осенью мы Наташу всем офисом торжественно проводили в декрет, заказали пироги, отметили, вручили ей сертификат в магазин товаров для новорожденных! – рассказывает тридцатилетняя Ксения. – Она со всеми попрощалась, вещи собрала, а перед уходом мне сказала в шутку – остаешься за старшую здесь, мол, за Валерой моим следи, чуть что не так, сразу сигнализируй… Валера – это муж ее, тоже у нас работает, в АХО. Я еще посмеялась, говорю, что за ним следить-то, за Валерой твоим, у него же на лбу написано – идеальный семьянин! Кроме жены, ему никто не нужен. Таких с пути истинного не собьешь… Бедная Наташка, знала бы она сейчас, что тут творит ее Валера!

…Ксения и Наталья пришли на работу в одну и ту же компанию практически одновременно, три года назад. В большом опенспейсе их посадили рядом, и девушки потихоньку стали общаться. Выяснилось, что у Натальи в этой компании работает муж, Валера. На работе супруги почти не общались, но по утрам вместе приезжали в офис, а по вечерам уезжали на машине. Стали подбрасывать до метро и Ксению. Ксения с Натальей подружились, стали созваниваться и встречаться вне работы, обсуждать личные проблемы друг друга.

— Наташа рассказала, что они с Валерой ребенка планируют уже года четыре, ничего не получается, - рассказывает Ксения. – Ей сделали несколько операций, спайки чистили, кисту удаляли, эндометриоз лечили, в какой-то момент ввели в искусственный климакс, в общем, чего только она не пережила. В итоге решили делать ЭКО, стали готовиться, смотреть клиники, читать отзывы… И в один прекрасный момент вдруг узнали, что Наташа беременна!

Ксения была очень рада за подругу, а уж как радовался Валерий, не передать. Чуть ли не на руках ее носил, читал календари беременности на разных сайтах, все эти «как сейчас выглядит ваш ребенок», радовался и удивлялся, что у малыша уже в несколько недель есть ручки, ножки, и даже уже брови и ногти, надо же! Носил Наташе яблоки и апельсины килограммами и изо всех сил готовится стать папой.

Два первых триместра беременности прошли беспроблемно, хотя Наталья все равно очень береглась. До декрета все было прекрасно, а вот потом начались проблемы. Последние два месяца своей беременности Наталья провела в больнице, практически все это время интенсивно сохраняя малыша. Роды тоже были сложными. Малыш попал в реанимацию, потом на долго лежал в больнице. Выписывалась из роддома Наталья одна, без ребенка, в расстроенных чувствах. Малыш попал домой только на втором месяце жизни.

Все это время Ксения часто звонила подруге, старалась поддержать морально, отвлечь, развеселить. Получалось это плохо – все мысли Наташи были заняты малышом. Молодая мать боролась за грудное вскармливание, консультировалась с врачами, выхаживала сынишку. На мужа сил и внимания Наташи, видимо, не хватало. Итог получился печальный: Валерий, этот идеальный семьянин, вдруг загулял с новенькой сотрудницей. Да так явно и беспардонно, что этого в офисе не видел только слепой.

Девица, по словам Ксении, прекрасно знала, что Валера женат, и что жена его чуть ли не на днях родила ему долгожданного ребенка. Но это ее, похоже, только раззадоривало. Валерию тоже, по словам Ксении, «башку снесло напрочь».

— Надо же было придумать такое – устроить интрижку в офисе, где работала его жена. Тут же каждая собака ее знает! А ну как позвонит ей кто-нибудь, введет в курс дела? Расскажет, что пока она там героически выхаживает сына, муженек ее развлекается на стороне, сволочь такая…

Ребенку Натальи и Валерия уже четыре месяца, примерно столько же и отношениям молодого отца на стороне.

— Врагу не пожелаю попасть в такую ситуацию, в которой оказалась я! – страдает Ксения. – У Наташи сейчас с ребенком все более-менее наладилось, они дома, она кормит грудью. Наташа все зовет меня в гости! Ну, мы давно с ней договорились уже, что я к ней заеду, когда она более-менее оклемается после родов. Но теперь я ехать не хочу категорически… Не представляю, как буду смотреть ей в глаза. Она ведь будет расспрашивать, что новенького на работе, не про саму работу же ей рассказывать сейчас, зачем ей это. А так новость у нас сейчас одна, которую обсуждают в курилке – похождения молодого отца…

Говорить о происходящем Наталье Ксении совсем не хочется, но и покрывать предателя тоже никакого желания нет.

Как быть? Просто слиться, прекратить общение с подругой?

Или общаться, как ни в чем не бывало, благо, молодые мамы все примерно одинаковы: если завести разговор о ребенке, родах, подгузниках, то ни на что другое, скорее всего, и времени не хватит.

А может, все же правильней сказать Наташе о том, что происходит на работе?

Как вам ситуация? Что посоветуете?

Вот же козел блудливый этот Валера  >:( >:( >:(

На месте Ксюши я бы, как только про похождения узнала, сразу же приперла бы к стенке этого мудилу. Попробовала бы пробудить в нем совесть. Что-то типа "Да что ты вообще творишь, идиот, тебе жена только что ребенка родила".

Сейчас Ксюше остается только Наташе честно все рассказать, так как Наташа по-любому все узнает. И если она узнает от кого-то другого, то на Ксюшу справедливо обидится...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Присмотри тут за моим мужем!»
« Ответ #1 : 17 Апреля 2024, 15:05:54 »
Я бы ничего не говорила Наташе. А если бы потом она спросила, почему не сказала, так я свечку не держала, а слухи непроверенные не разношу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 17 Апреля 2024, 15:07:49 »
Я бы ничего не говорила Наташе. А если бы потом она спросила, почему не сказала, так я свечку не держала, а слухи непроверенные не разношу.

Это та ситуация, что рано или поздно именно Ксения окажется виноватой. В любом случае: скажет она или не скажет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Апреля 2024, 15:09:19 »
Да я так понимаю, что там не слухи, а вполне все очевидно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2024, 15:13:05 »
Да я так понимаю, что там не слухи, а вполне все очевидно...
На столе при Ксении сексом занимаются?

Это та ситуация, что рано или поздно именно Ксения окажется виноватой. В любом случае: скажет она или не скажет.
Возможно, но пусть такие новости носят другие(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Апреля 2024, 15:16:45 »
Обжимаются, возможно.
Имхо, косить под дурочку "Ничего не знаю, свечку не держала" - ну совсем уж такое. Тут надо либо честно все рассказать, либо ждать, пока другие расскажут, но тогда Наташа точно обидится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Апреля 2024, 15:28:51 »
Возможно, но пусть такие новости носят другие(

Это да. Тем более обида будет в любом случае, так что и правда лучше промолчать, на мой взгляд тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Апреля 2024, 15:33:56 »
А почему могут возникнуть обиды, если она расскажет? Не она ж подложила сотрудницу под Валеру.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Апреля 2024, 15:35:41 »
Обжимаются, возможно.
Имхо, косить под дурочку "Ничего не знаю, свечку не держала" - ну совсем уж такое. Тут надо либо честно все рассказать, либо ждать, пока другие расскажут, но тогда Наташа точно обидится.
Если Наташа захочет простить мужа, то на Ксюшу не обидится. Наоборот, она будет молодцом, который сплетни не носит. Ведь муж такой хороший и ничего не было, он мамой поклялся.

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Апреля 2024, 15:36:19 »
В чужую семью лучше не лезть, хотя я сама хотела бы знать если бы мой муж мне изменял. Но как правило женщинам это не надо, тем более свежеродившим и уязвимым

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Апреля 2024, 15:42:13 »
Если Наташа захочет простить мужа, то на Ксюшу не обидится. Наоборот, она будет молодцом, который сплетни не носит. Ведь муж такой хороший и ничего не было, он мамой поклялся.
В данном случае на работе все видели, чё происходит. Поэтому просто так мужу не отмазаться.
И я уверена, что ей донесут. И не раз.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 17 Апреля 2024, 15:51:12 »
Я циник: не надо сейчас ничего доносить. Наташе надо окоематься, прийти в себя, возможно, нормально досидеть декрет. А потом уже думать, слать мужа нах или нет.
Лишние нервы ей сейчас вот вообще не нужны
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Апреля 2024, 15:53:27 »
А почему могут возникнуть обиды, если она расскажет? Не она ж подложила сотрудницу под Валеру.

Потому что Ксения гонец, принесший плохие вести.

Вообще, тут если с кем и говорить, то только с Валериком, мол, мужик, ты чо творишь? Да и это, как мне кажется, не вариант. Цугцванг, однако.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Апреля 2024, 15:58:41 »
В данном случае на работе все видели, чё происходит. Поэтому просто так мужу не отмазаться.
И я уверена, что ей донесут. И не раз.
Да он просто флиртовал! Злые языки додумали.

Если он не скрывается настолько, то Наташа наверняка уже в курсе изменений в личной жизни мужа, просто ей сейчас не до этого. Спросит прямо при встрече про подробности и свои подозрения - можно поделиться, но только тем что лично видела. А не спросит - не стоит и начинать.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Апреля 2024, 16:01:55 »

Для таких обвинений логика не нужна. Валентина свечку не держала, материальных пруфов нет, очевидно, Валентин не сосётся с новой пассией взасос посреди коридора. Максимум, что она может сделать -- этос казать подруге, что вот так и так, похоже, что что-то есть.
В ситуации слово против слова реакция декретной Валентины может быть какой угодно, от истерик тывсёврёшь до истерик, что подруге надо было кобеля за х*й ловить, а она не поймала и разрушила семью. А если не скажет и валентины разведутся сами, то станет виноватой, что всё видела и молчала.

Рыба сама в такой ситуации сказала бы, что что-то происходит, но была бы готова, что в ответ окатят говном с ног до головы за то, что на золотой х*ец напраслину навожу.  Но рыба бы один х*й не стала бы подряжаться следить за чужим мужем и его х**м.

мат
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2024, 17:57:53 от Neika »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Апреля 2024, 16:50:39 »
Как быть? Просто слиться, прекратить общение с подругой?
Если такой вариант рассматривается, то, мне кажется, не особо есть разница, прекратить общение потому, что испугалась сказать правду, или потому что разосрались из за правды.

А может, все же правильней сказать Наташе о том, что происходит на работе?
Я б сказала  :( Как есть, в плане того, что свечку не держала, но выглядит всё не очень.
Может, пошлет героиню и простит мужа- её выбор.
Может, пошлет мужа и простит героиню, тогда будет возможность помочь подруге из этого г-на вылезать.
Может, никого не пошлет, но будет копить ресурсы чтобы уйти от этого мудилы безболезненно.

Не представляю, как можно подставить подругу, промолчав в такой ситуации. Чтоб она в облаках витала, думая, что всё ок, а потом с младенцем и голой жопой на мороз, если мужику приспичит не на работе обжиматься, а комфортно в домашней кроватке?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Апреля 2024, 16:55:18 »
Я б сказала  :( Как есть, в плане того, что свечку не держала, но выглядит всё не очень.
Может, пошлет героиню и простит мужа- её выбор.
Может, пошлет мужа и простит героиню, тогда будет возможность помочь подруге из этого г-на вылезать.
Может, никого не пошлет, но будет копить ресурсы чтобы уйти от этого мудилы безболезненно.

Не представляю, как можно подставить подругу, промолчав в такой ситуации. Чтоб она в облаках витала, думая, что всё ок, а потом с младенцем и голой жопой на мороз, если мужику приспичит не на работе обжиматься, а комфортно в домашней кроватке?
+много

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 17 Апреля 2024, 17:58:15 »
Рыбе горячо рекомендую прочитать правила форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Апреля 2024, 18:29:22 »

Ей же поручили следить, чтобы муж ни-ни, а она не уследила.  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Апреля 2024, 20:47:29 »
Сначала я подумала, что разлучница вот как раз та, которая присматривала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Апреля 2024, 00:46:34 »
Сказать Валере что если он не прекратит, то она звонит его жене при первом же очередном намёке  >:D
А Валера встречно скажет, что подруга приставала к нему, а он верен жене,  и вот теперь ему эта щучка мстит. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 18 Апреля 2024, 01:00:29 »
Если они близкие подруги, я бы сказала как есть: видела, как Валера твой обнимался/сосался, все в офисе видели и подтвердят, сам секс конечно не наблюдала, делай с этой информацией что хочешь. Лучше сейчас сказать, чем ждать, пока ей кто-то другой с работы донесет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #22 : 18 Апреля 2024, 09:20:42 »
Рыбе горячо рекомендую прочитать правила форума.

Прошу прощения, я больше не буду.