Я понимаю Марину. Для моего мужа тоже дети принципиально важны, я хотела, но боялась. Получилось с третьего раза, и на третьей беременности я мужу честно сказала, что если не выйдет, будем разводиться. И это у меня высокая фертильность, и даже ЭКО не было. Это просто писец, на самом деле. Ставишь свою жизнь на паузу, потому что ну какие изменения, если скоро рожать. А оно не рожается. Обследуешься сверху донизу, и никаких причин. Каждый раз набираешь вес, и потом сбросить не можешь. Бесплатно до 12 недели всем плевать, выносишь, ты, или нет. Первые две сорвавшиеся до 12 недель беременности - это, вообще, норма, с точки зрения врачей (раньше после 3 отправляли обследоваться, сейчас после 2). Поддержка, даже без ЭКО, это довольно утомительно. И всё это имеет смысл, если в итоге рожаешь. Но никогда не знаешь заранее. И, даже если нашли проблему, не факт, что дело в ней (я в чате сидела больше года с девочками, которые пытаются забеременеть). Потому что с одним и тем же диагнозом одни беременеюти рожают, другие - нет. Ощущение, что время, силы и деньги в чёрную дыру наугад кидаешь. Не представляю, как люди этим занимаются годами.