Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Выйду замуж, рожу ребенка и буду сидеть дома!» – мечтает дочь  (Прочитано 18744 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, имеет ещё значение то, мечтает ли женщина сидеть дома и воспитывать детей ради сидения дома или ради воспитывания детей. Если человек реально хочет воспитывать детей, вкладываться в них, мечтает о материнстве и считает это своим призванием - почему бы и нет. Как по мне, это очень круто - быть классной матерью. Ничем не хуже среднестатистической офисной работы.

А вот если она хочет просто пузом кверху всю жизнь лежать, а дети это прикрытие и никто особо ими заниматься не будет - это совсем другое дело.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо, имеет ещё значение то, мечтает ли женщина сидеть дома и воспитывать детей ради сидения дома или ради воспитывания детей. Если человек реально хочет воспитывать детей, вкладываться в них, мечтает о материнстве и считает это своим призванием - почему бы и нет. Как по мне, это очень круто - быть классной матерью. Ничем не хуже среднестатистической офисной работы.

А вот если она хочет просто пузом кверху всю жизнь лежать, а дети это прикрытие и никто особо ими заниматься не будет - это совсем другое дело.

Это какие-то две крайности. Мне кажется, ребенку лет после 10 (самое позднее) перманентно скачущий вокруг него родитель нах не сдался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это какие-то две крайности. Мне кажется, ребенку лет после 10 (самое позднее) перманентно скачущий вокруг него родитель нах не сдался.
Именно! В таком возрасте с другими детьми гораздо интереснее общаться, чем с родителями. А некоторые даже с давно уже взрослыми и самостоятельными детьми общаются как с подростками, тьфу!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Иногда родитель скачет по делу. У моих знакомых сын хоккеист. Так вот мама ушла с работы, как только ребенок начал заниматься хоккеем. Две тренировки в день - одна до занятий в школе, вторая после, обмундирование для игры в чемодане больше мальчика. Надо было возить на машине туда-обратно, питание специальное правильное надо приготовить. Занятость мамы вполне сопоставима с работой.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У гражданочки постоянно встречается этот мотив - родить ребенка и больше никогда не работать. Я таких женщин не знаю ни одной. Не в смысле близко, а вообще в своем окружении. Подозреваю только про маму одной девочки знакомой. Ну пусть будет 1 человек. Это у меня такая искажённая картина мира?
Моя бывшая свекровь. Онажежена и мать.
Работать желанием не горела никогда, но училась и  работала, пока не вышла замуж и не родила первого, срез год второго, а еще через 4 года третьего ребенка. Ну а куда ж работать жене и матери? Да и потом, работы-то нет нигде... В общем, работать хотела чуть меньше, чем идти на смертную казнь.
Во-первых, отупела донельзя, хотя мне кажется, это какое-то дегенеративное заболевание идет фоном.
Во-вторых, все никак от детей, которым 45, 44 и 39, отыпаться не может.
Я думаю, это частный случай - у меня детей куча, но я работаю при этом довольно интенсивно. Знаю других таких же. Но у кого-то свой бизнес, например, франшиза турфирмы, бюро переводов. Так прямо дома не сидят.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вокруг меня очень много неработающих мам. Регулярно от них ловлю хейт на тему, что мой ребенок недополучает кружков на другом конце города и возможности не идти в садик, если не хочется. "А ну да, ну да, ты же работаешь" - осуждающий взгляд.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вокруг меня очень много неработающих мам. Регулярно от них ловлю хейт на тему, что мой ребенок недополучает кружков на другом конце города и возможности не идти в садик, если не хочется. "А ну да, ну да, ты же работаешь" - осуждающий взгляд.

Блин, прям какая-то параллельная реальность)))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Заниматься" детьми старше определенного возраста больше логистика, чем варка супов (суп и в микроволновке погреть можно самостоятельно).
Если б я условно сидела дома, у моих детей было бы куда больше возможностей для выбора занятий.
А так все упиралось и упирается в близость к дому и/или мое время после работы.
Я сейчас вижу, что у дщери художественные способности, но корпус школы искусств, где занимаются художники, в два раза дальше от нас, чем корпус музыкантов.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 08:13:06 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Заниматься" детьми старше определенного возраста больше логистика, чем варка супов (суп и в микроволновке погреть можно самостоятельно).
Если б я условно сидела дома, у моих детей было бы куда больше возможностей для выбора занятий.
А так все упиралось и упирается в близость к дому и/или мое время после работы.
Я сейчас вижу, что у дщери художественные способности, но корпус школы искусств, где занимаются художники, в два раза дальше от нас, чем корпус музыкантов.

Ну вот я о чем-то таком говорила как раз.
Потому что возить ребенка в ту же художку, если она далеко, нужно достаточно долго. 10-летку на другой конец города не отпустишь (ну, лично я не отпустила бы).

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я отправляю на такси в художку, хотя сама из дома работаю.
Когда занятия в ближнем корпусе - на троллейбусе ездит. Но сыну уже 12.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, у нас проще пешком дойти дворами за 15 минут, я ходила на фортепиано, когда у ДШИ был только один этот корпус.
Но явно не в 8 лет.
Старшего когда-то думала на программирование отправить, но ближайший IT-куб (курсы от политеха) открылся в шаговой доступности только год назад.
Основная масса более-менее продвинутых или редких кружков сосредоточена на другой стороне Волги во Дворце пионеров (хз как он сейчас называется).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, прям какая-то параллельная реальность)))))
Тоже хотела написать))
Очень мало знаю неработающих мам, и то у них дети скорее мелкие. И никто не причитает про садик и кружки, вроде ж мода на раннее развитие прошла уже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тем не менее кто-то массово забирает детей из садика сразу после ужина  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В 16.30 заканчивается.
Я приходила за дщерью в районе 17.30-18.00, в 17.30 их оставалось из группы 2-3 человека, в 18.00 она уже одна куковала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тоже хотела написать))
Очень мало знаю неработающих мам, и то у них дети скорее мелкие. И никто не причитает про садик и кружки, вроде ж мода на раннее развитие прошла уже.
У меня вокруг либо айтишники, либо жены айтишников
 Иногда 2 в 1. Вот 2 в 1 чаще выходят из декрета примерно сразу после больничного, хотя бы на пару часов в день, хотя тоже  возможны варианты.
У меня есть знакомая, у которой сыну 12. И она подробно бдит. У нее есть ещё эта младшая как её, но там все проще. Периодически мне рассказывает про тяготы жизни и "я не представляю, как пережить два выпускных и не сойти с ума".  От неуспеваемости сына в школе впала в натуральную депрессию. Короче я б не смогла так.
А есть неработающие, тусующиеся по всяким клубам мам, завтрак в кафе, планёрка в парке, фотосет. Так бы смогла, пожалуй, если бы не так любила деньги  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Две тренировки в день - одна до занятий в школе, вторая после
Бедный ребенок  :'(.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У гражданочки постоянно встречается этот мотив - родить ребенка и больше никогда не работать. Я таких женщин не знаю ни одной. Не в смысле близко, а вообще в своем окружении. Подозреваю только про маму одной девочки знакомой. Ну пусть будет 1 человек. Это у меня такая искажённая картина мира?

Когда я была маленькой и смотрела на родителей, мне все казалось именно таким: мама красивая, вышла замуж, родила и не работает. И я хотела быть как мама. Потом в процессе взросления и наблюдения меня стали терзать смутные сомненья, что на маме-то вообще все-все-все. И даже деньги она умела и могла заработать не хуже отца. Я прикинула хер к носу и решила, что буду лучше как папа — красивой и работать.  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В 16.30 заканчивается.
А, наш садик тоже в пять закрывается, но рабочий день у большинства с 8 до 4. Поэтому как раз под работу сделано.

У меня вокруг либо айтишники, либо жены айтишников
А есть неработающие, тусующиеся по всяким клубам мам, завтрак в кафе, планёрка в парке, фотосет. Так бы смогла, пожалуй, если бы не так любила деньги  ;D
Ну это наверно год-два интересно, а потом-то смысл.
У меня тоже жены айтишников есть, но и они в целом настроены на работу всё равно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот так Вера в Чудо незаметно превратилась в Веру Валентину :))
Далее в сериале: ногой болтать, чаи гонять и многое другое!

:)) :)) :)) Да, а если на работу и устроится, то чтоб "наряды выгуливать" и "на булавки зарабатывать"!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кстати о логистике.
Кто среди рабочего дня метнулся через полгорода, чтобы в предпоследний день подать документы ребенка в ДШИ, тот я.
Пушто прием документов тоже рассчитан на неработающих, ведется в будние дни с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вел, Ведьма, вы описали мам в декрете все же. Вел, у вас же не очень большой ребенок (года 3-4, да?), там наверное и мамы таких же детей.  Так что пока рано судить.

Поняла, что соврала. Есть у меня тетя в недалеком окружении, которая сделала карьеру, а потом ушла в декрет и до сих пор не работает. Девочке уже лет 12.  Чем занимается- хз.
Но мне кажется, это такая редкость.  Я в основном вижу, как женщины пашут без продыха всю жизнь (декрет отпуском не считаю).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, как ни крути, далеко не каждый мужчина потянет содержать неработающую жену и ребенка. В основном все же нужны две зарплаты. Потому что ипотеки, кредиты на машины, путевки на море и так далее, и так далее... Короче - хорошо жить дорого  ;D А люди всё-таки в основном хотят жить хорошо. В уютной квартире отдельно от старшего поколения, с машиной, с интересными отпусками, поездками во всякие аквапарки.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, как ни крути, далеко не каждый мужчина потянет содержать неработающую жену и ребенка.

В общем, кто работает, просто завидуют?  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я тут недавно подумала: а чем бы я занималась всю жизнь, даже если бы мне за это не платили? И ответ был такой: художественными переводами или писательством. А сейчас мне платят в основном за технические и медицинские переводы и редактуру, и я готова заниматься этим хоть до самой смерти, если я не потеряю память, меня не разобьет инсульт и я не лишусь рассудка. А сидеть без дела я не смогла бы, даже если бы у меня был какой-то пассивный доход.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тут недавно подумала: а чем бы я занималась всю жизнь, даже если бы мне за это не платили? И ответ был такой: художественными переводами или писательством. А сейчас мне платят в основном за технические и медицинские переводы и редактуру, и я готова заниматься этим хоть до самой смерти, если я не потеряю память, меня не разобьет инсульт и я не лишусь рассудка. А сидеть без дела я не смогла бы, даже если бы у меня был какой-то пассивный доход.
Имхо, это тогда было бы хобби  :)
Вот сидеть без работы и при этом не иметь увлечения какого-то - вот тут хз, как оно... Я б не смогла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати о логистике.
Кто среди рабочего дня метнулся через полгорода, чтобы в предпоследний день подать документы ребенка в ДШИ
Подать документы ребенка в десантно-штурмовой интернат?  ;D

Я тут недавно подумала: а чем бы я занималась всю жизнь, даже если бы мне за это не платили? И ответ был такой: художественными переводами или писательством.
Судя по пополняемости всяких самиздатов, это распространенный вариант.

Вот сидеть без работы и при этом не иметь увлечения какого-то - вот тут хз, как оно... Я б не смогла.
Книжки читать и сериалы смотреть - вполне увлечение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Книжки читать и сериалы смотреть - вполне увлечение.

Да, так и есть  :) Собственно, и сама этим увлекаюсь. Люблю и почитать, и посмотреть что-нибудь, и в игры поиграть, и пошастать-погулять... Да много чего люблю. Потому и не скучала без работы. Хотя глобального творческого увлечения у меня нет. Песни-стихи не пишу, рисовать не умею. А кто пишет и рисует - уверена, уж они-то точно не скучают :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Подать документы ребенка в десантно-штурмовой интернат?  ;D
Детскую школу искусств  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я тоже люблю и читать и сериалы смотреть, но я бы не хотела жить без работы всё равно. Даже с пассивным доходом. Не думаю, что дело именно в доходах мужей, среди моих знакомых просто не принято сидеть дома без необходимости типа ухода за маленьким ребёнком или времени поиска новой работы. И если бы при мне кто-то стал хвастаться, что без работы дома сидит, я бы не поняла, чему именно тут положено завидовать  ;D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 15:47:25 от Arctic »