Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Выйду замуж, рожу ребенка и буду сидеть дома!» – мечтает дочь  (Прочитано 18748 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы хотела жить без работы, но чтоб денег было как с работой или даже больше ;D
А у меня прекрасная работа. Но это работа.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А почему плохо, что это работа?)
Мне как раз нравится, что так я мотивируюсь что-то интересное делать. И поездки, и люди вокруг новые часто, и всякие разговоры, которые дома не поговоришь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Разговоры дома лучше.
Выбранная семья ближе коллег.
Поездки для себя приятнее командировок.
Выпить кофе с друзьями лучше разговоров с клиентами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вел, Ведьма, вы описали мам в декрете все же. Вел, у вас же не очень большой ребенок (года 3-4, да?), там наверное и мамы таких же детей.  Так что пока рано судить.

Нет, я про родственниц и подруг, у них в основном дети старше. 9-12. Младшие уже тоже школьники, у кого есть
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разговоры дома лучше.
Выбранная семья ближе коллег.
Поездки для себя приятнее командировок.
Выпить кофе с друзьями лучше разговоров с клиентами.
+100

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне нравятся рабочие поездки больше, чем поездки для себя)
А выпить кофе с коллегами так же приятно, как и с друзьями.
Разговоры дома тоже хорошие, но мне хватает вечеров и выходных. Ну и тем для разговора больше, когда не сидишь с партнёром нон-стоп.

Вообще не то чтобы это выбор и работающим людям не светят личные поездки, разговоры с мужем или женой или кофе с друзьями. То есть по итогу они получают больше, чем неработающие.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 16:38:45 от Arctic »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне нравятся рабочие поездки больше, чем поездки для себя)
А выпить кофе с коллегами так же приятно, как и с друзьями.
Разговоры дома тоже хорошие, но мне хватает вечеров и выходных. Ну и тем для разговора больше, когда не сидишь с партнёром нон-стоп.

Вообще не то чтобы это выбор и работающим людям не светят личные поездки, разговоры с мужем или женой или кофе с друзьями. То есть по итогу они получают больше, чем неработающие.
Я очень люблю командировки. Во-первых, они у меня нечасто - раз-два в год. Во-вторых, я езжу по странам СНГ, благодаря чему побывала почти во всех бывших союзных республиках, кроме Туркменистана, посмотрела, как они живут. Вряд ли я бы сама собралась в турпоездку в Таджикистан, хотя там есть что посмотреть.
Да и в принципе я не готова сидеть дома и не работать. Хобби у меня нет, я точно отупею.  Конечно, я бы хотела отпуск и з/п больше, но тут уж как есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня вот крохотная социальная батарейка, и я лучше потрачу энергию на общение с близкими людьми, чем с коллегами  :-[ С возрастом меня общение вообще сильно выматывать начало  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне вообще в любом коллективе некомфортно, а вот работать из дома я хотела всегда. Надоело дома сидеть? Пошла в бассейн, встретилась с друзьями, поехала в другой город или еще куда-то.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне вообще в любом коллективе некомфортно, а вот работать из дома я хотела всегда. Надоело дома сидеть? Пошла в бассейн, встретилась с друзьями, поехала в другой город или еще куда-то.

Ппкс

Почему-то многие считают, что человек на удалёнке дичает. Как будто кроме работы жизни нет...   :o  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ппкс

Почему-то многие считают, что человек на удалёнке дичает. Как будто кроме работы жизни нет...   :o  ???

Ну так люди-то разные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, я про родственниц и подруг, у них в основном дети старше. 9-12. Младшие уже тоже школьники, у кого есть
Понятно, значит не так это редко встречается, как мне казалось.

Я б не смогла совсем не работать, наверное. Отдых перестает быть таким приятным, если нет ваще контраста.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот мне буквально сегодня Одна из них жаловалась, что два выпускных жесть, дочку в школу запихнуть жесть ( место есть, учителя не может выбрать), а ещё придется дочь в соседний поселок четырежды в неделю возить в музыкальную школу и как выжить.
Искренне посочувствовать я не смогла, только намекнула, что музыкалка эт не обязательно. Но детей же надо развивать) вообще я подумала, много знаю неработающих мам, посвятивших себя именно развозу детей по всевозможным кружкам, пожалуй, это основная масса сейчас
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут как бы вопрос даже не в абстрактном "развивать".
В 5-6 лет у нас в саду (логопедическом, если что) психолог и логопед настоятельно рекомендовали отдавать детей куда-то, где надо двигаться, и не просто хаотично бегать по площадке, а заниматься структурированно.
В футбол, балет, атлетику, брейк, единоборства - все равно.
Завязано на созревании мозга в том числе.
Другое дело, что можно ежедневно возить ребенка среди дня за тридевять земель на фигурное катание, а можно 2 раза в неделю водить вечером после работы в танцевальную студию в ближайшем ЦДТ.

А в школьном возрасте у детей самих желание чего-то попробовать возникает, почему нет-то?
Все лучше чем дома сидеть в телефон пыриться.

Правда, я думаю, что "сидение" дома для развития детей и развитие детей как побочный продукт сидения дома - разные вещи  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тут как бы вопрос даже не в абстрактном "развивать".
В 5-6 лет у нас в саду (логопедическом, если что) психолог и логопед настоятельно рекомендовали отдавать детей куда-то, где надо двигаться, и не просто хаотично бегать по площадке, а заниматься структурированно.
Завязано на созревании мозга в том числе.
Другое дело, что можно ежедневно возить ребенка среди дня за тридевять земель на фигурное катание, а можно 2 раза в неделю водить вечером после работы в танцевальную студию в ближайшем ЦДТ.

А в школьном возрасте у детей самих желание чего-то попробовать возникает, почему нет-то?

Правда, я думаю, что "сидение" дома для развития детей и развитие детей как побочный продукт сидения дома - разные вещи  ;D
Ну вот у меня старший занимается игрой на синтезаторе в школе, английским по зуму и плаванием в ближайшем бассейне, куда он ходит с другом из класса. Все в пешей доступности, возить его никуда не надо, в школу и бассейн он ходит сам. Летом он тусит в городских лагерях с разными интересными активностями - от настолок до квестов в ближайшем парке. В телефон и комп он, конечно, тоже пырится, но активностей вне дома вполне достаточно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я к идее развивания отношусь оч спокойно. Меня как старшего ребёнка саму всячески развивали с ранних дошкольных лет - и немецкий был, и шахматная школа, и хор, и спорт. Моя сестра как третий ребёнок уже ходила только в музыкалку. Разницы никакой между выросшими нами не вижу) Так что сама упарываться точно не буду. Но если человек хочет не работать и может, почему нет, просто можно сложное хобби завести, а можно ребёнка по кружкам возить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вел, Ведьма, вы описали мам в декрете все же. Вел, у вас же не очень большой ребенок (года 3-4, да?), там наверное и мамы таких же детей.  Так что пока рано судить.

Поняла, что соврала. Есть у меня тетя в недалеком окружении, которая сделала карьеру, а потом ушла в декрет и до сих пор не работает. Девочке уже лет 12.  Чем занимается- хз.
Но мне кажется, это такая редкость.  Я в основном вижу, как женщины пашут без продыха всю жизнь (декрет отпуском не считаю).
С чего это в декрете? Нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В моем школьном возрасте у меня было желание сидеть дома, пырясь в телевизор и книгу. Пырится в телефон тогда было... странным занятием. Хотя зависнуть на телефоне на полчаса - запросто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так я не про тех, кто изначально настроен дома сидеть.
Если б я знала, что на фортепиано 8 лет ходить, я б может чего попроще попросила.
А в 7 лет дети ещё с интересом делятся, кто куда ходит, в чем участвуют, хвастаются всякими выступлениями и победами, другим хочется попробовать. Такое сарафанное радио "я тоже хочу" работает лучше всяких реклам  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С чего это в декрете? Нет

Ааа.. "Знаю трех кто не работает. Детей 1,1 и 2."
Я умудрилась это прочитать как то, что у них дети годоволый, годовалый и двухлетка /_-
Пора в отпуск.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну я к идее развивания отношусь оч спокойно. Меня как старшего ребёнка саму всячески развивали с ранних дошкольных лет - и немецкий был, и шахматная школа, и хор, и спорт. Моя сестра как третий ребёнок уже ходила только в музыкалку. Разницы никакой между выросшими нами не вижу) Так что сама упарываться точно не буду. Но если человек хочет не работать и может, почему нет, просто можно сложное хобби завести, а можно ребёнка по кружкам возить.
Я вижу разницу в том, что люди, которые с детства чем-то стабильно занимались, имеют лучшую подготовку во всяких интересных областях, а потому во взрослом возрасте могут начинать далеко не с нуля, если захотят продолжить детское хобби или заняться чем-то из смежной области.
Например, когда я только начала заниматься танцами, я очень чётко видела разницу между собой и другими девушками, которые тоже пришли на первое занятие по какой-нибудь стрип-пластике, но у них при этом бэкграунд в виде бальных танцев с пяти лет. Или даже народных :) Знаю девушку, которая с детства танцевала под «Калинку-малинку», а лет в 18-20 начала танцевать кей-поп — и очень быстро достигла уровня, которого с нуля не достичь (не за такие сроки, во всяком случае).
Когда я в прошлом году пришла в художку — мне буквально приходилось правильно держать карандаш.
И т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Например, когда я только начала заниматься танцами, я очень чётко видела разницу между собой и другими девушками, которые тоже пришли на первое занятие по какой-нибудь стрип-пластике, но у них при этом бэкграунд в виде бальных танцев с пяти лет. Или даже народных :)
Танцы наверное и правда хорошо бы ввести в детстве хоть в какой-то форме, просто чтобы потом человек не терялся на танцполе, если надо будет. Еще вот думаю про плаванье, тоже полезно освоить в детстве.
Но наша работа всё равно в приоритете)

Оффлайн Allian

• Ветеран

У меня как-то не возникало. Почему да-то?

Я вижу разницу в том, что люди, которые с детства чем-то стабильно занимались, имеют лучшую подготовку во всяких интересных областях, а потому во взрослом возрасте могут начинать далеко не с нуля, если захотят продолжить детское хобби или заняться чем-то из смежной области.
Например, когда я только начала заниматься танцами, я очень чётко видела разницу между собой и другими девушками, которые тоже пришли на первое занятие по какой-нибудь стрип-пластике, но у них при этом бэкграунд в виде бальных танцев с пяти лет. Или даже народных :) Знаю девушку, которая с детства танцевала под «Калинку-малинку», а лет в 18-20 начала танцевать кей-поп — и очень быстро достигла уровня, которого с нуля не достичь (не за такие сроки, во всяком случае).
Когда я в прошлом году пришла в художку — мне буквально приходилось правильно держать карандаш.
И т.д.

И как это работает? Если ты во взрослом возрасте пошла на стрип-пластику, то всех детей надо отправить на танцы? Пошла на художку - всех на художку? Я пошел на шахматы и мехмат - всех на шахматы и углубленно математику учить?

В мире столько занятий, которыми можно заняться, что у детей никакого времени на это не хватит.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 14:04:22 от Allian »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня как-то не возникало. Почему да-то?

"Почему нет-то" в плане если школьник сам захотел куда-то ходить - почему б ему не ходить.
А не в плане - желание возникает в обязательном порядке/родители водят насильственным образом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
"Почему нет-то" в плане если школьник сам захотел куда-то ходить - почему б ему не ходить.
А не в плане - желание возникает в обязательном порядке/родители водят насильственным образом.

Это "почему нет-то" было после

Сложно было "настоятельно рекомендовали" понять как "если сам захотел". Уж извините.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в 7 лет дети ещё с интересом делятся, кто куда ходит, в чем участвуют, хвастаются всякими выступлениями и победами, другим хочется попробовать. Такое сарафанное радио "я тоже хочу" работает лучше всяких реклам  :)
У меня такая же нога не болит. Вообще такого не помню. Все куда-то ходили, чем-то занимались, но особо темой разговоров это не было. Не, вру - один друг очень увлеченно рассказывал про баскет, но желания пробовать не возникло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма

Это "почему нет-то" было после

Сложно было "настоятельно рекомендовали" понять как "если сам захотел". Уж извините.
Так в первом абзаце речь про 5-6-леток, которым именно в этом возрасте настоятельно рекомендуют физическую активность для развития мозга.
Школьники из второго абзаца тут каким боком? Они уже вне компетенции садиковских логопеда и психолога.

У меня такая же нога не болит. Вообще такого не помню. Все куда-то ходили, чем-то занимались, но особо темой разговоров это не было. Не, вру - один друг очень увлеченно рассказывал про баскет, но желания пробовать не возникло.
Канешн не болит, я ж не про наших ровесников говорю, а про нынешних младшешкольников.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У меня дочь по наводке одноклассницы в 6 лет попросилась на балет. Постепенно балет превратился в несколько разных направлений, потом во все что есть, сейчас (14 лет) иногда выступает в театре, ездит по соревнованиям. Танцует 4 дня в неделю, 1 день волонтерит в младших группах, и подрабатывает на фестивалях.
А сын только лежит в направлении мечты. Занимался карате, ходил в бассейн. Сейчас максимум мячик попинать  в парке раз в никогда :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Канешн не болит, я ж не про наших ровесников говорю, а про нынешних младшешкольников.
А почему у нынешних в этом плане должно быть кардинально иначе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так в первом абзаце речь про 5-6-леток, которым именно в этом возрасте настоятельно рекомендуют физическую активность для развития мозга.
Школьники из второго абзаца тут каким боком? Они уже вне компетенции садиковских логопеда и психолога.

А что, они рекомендуют на год отдать, а в школе забить? Да, совсем не понятно, что это две какие-то разные мысли.

Если первое со вторым не связано, зачем вообще приводить рекомендации логопеда и психолога из логопедического сада? Почему они должны быть обязательны для всех детей?

А у меня друг рассказывал про шахматы и желание возникло. Поссорились в итоге с другом, когда выяснилось, что я играю лучше  ;D

Но это не в 7 лет было - мы сами ходили в клуб и школу. Правда, на соревнования - с родителями.