Голосование

Есть мудаки?

Автор
10 (22.2%)
Его жена
29 (64.4%)
Дети
0 (0%)
Никто
2 (4.4%)
Томат не съеден и готов голосовать
4 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Перестал готовить для жены  (Прочитано 13860 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_perestal_gotovit_dlya_zhenyi_10760210

М*дак ли я, что перестал готовить для жены?⁠⁠

Всем привет! У нас с женой по дому нет четко разделенных обязанностей. Чтобы прямо было оговорено, что она делает это, а я это. В общем, примерно пополам делаем, хотя что касается детей, то тут 80 на 20 в мою пользу. Последний год готовлю в 99% случаев я. Т.е. это само собой подразумевается, хотя никак и не было зафиксировано. Это необходимая вводная для более полного понимания истории. Далее сам ход событий изложу хронологически. Итак, поехали:

14.10.2023. Жена собирается на следующий день в поход вместе со своей компанией. Обычно это пеший марш бросок по красивым местам на примерно 15-20 км с небольшими остановками для отдыха. Вечером во время сборов она попросила меня приготовить к ее возвращению плов с бараниной и селедку под шубой (ее любимую). Это уже в некотором роде традиция, когда я готовлю нечто вкусное по ее заказу под возвращение с похода.

15.10.2023. Жена уходит в поход. Мы с дочками (4 и 6 лет) сходили на секцию, а потом съездили ну другой конец города за бараниной, закупились всем остальным необходимым для заказанного мамой ужина. Вместе сделали уборку и приступили к готовке. Сначала сделали шубу, чтобы она успела хорошо пропитаться, а потом подготовили все необходимое для плова. За 2 часа до возвращения жена позвонила и дала сигнал (как мы с ней и договаривались), и мы с дочками запустили плов. Когда жена вошла, то ее ожидала чистая квартира с приятными запахами, горячим пловом, открытым красным вином и пропитавшимся салатом. И тут жена меня огорошила. Есть сейчас она не будет. Пока шла с метро, то "ноги просто сами завели" ее в KFC, где она "будто в тумане" объелась курицы с картошкой фри. Но она обязательно поест вечером, нам она благодарна - мы у нее молодцы. Дочери были так же разочарованы и несколько раз спрашивали, почему мама не хочет есть то, что они приготовили? Кстати, плов был приготовлен исключительно для жены, поскольку мы с дочками не любим баранину. Девочки к тому же и шубу не едят, потому что селедку не любят (себе мы еду отдельно приготовили). Весь вечер жена жаловалась, как она обожралась и как ей от этого хреново. Пила мезим и давала себе обещание больше в KFC ни ногой. До приготовленного нами она так и не дошла.

Вечером, когда уложил девочек спать, я подошел к жене и заявил, что она проявила просто унизительную неблагодарность к нашему с дочками труду и что я больше не буду ей готовить. Она начала возражать, что все равно съест плов и салат и какая разница когда? Я пояснил, что мы потратили значительную часть своего выходного, чтобы ее порадовать, и "все равно съем" - это не то, что я хотел бы услышать.

16-17.10.2023 Жена ест на ужин плов, попутно избыточно эмоционально комментируя, что никогда в жизни ничего вкуснее не ела. Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно. Но девчонки сияют - их труд оценили.

18.10.2023 Жена обнаруживает, что на ужин есть только дочкина паста и мои обезжиренные йогурты (я вечером почти не ем). Жена съедает пасту.

19.10.2023. Еды нет. Работа над ошибками проведена - дочкам приготовлены макароны по-флотски. Жена это блюдо не любит. Жена походила, периодически заглядывая в холодильник, и потом пришла ко мне. Спросила, как долго это будет продолжаться? Я ей повторил, что готовить ей не буду, что пора привыкать к тому, что еда сама собой в холодильнике или на плите появляться не будет. Готовь себе сама. Пошла сходила в магазин, купила себе колбасу, сделала бутерброды.

20.10.2023. Жена снова делала себе бутерброды.

21.10.2023. Жена поехала в гости к своей сестре. Я не знаю, что там произошло, но, видимо, там на меня пожаловалась, но не нашла понимания. Сестра у нее домохозяйка. Подозреваю, что примерила ситуацию на себя, и объяснила ей, что не так. В общем, вечером жена попыталась помириться. Извинилась, сказала, что такое не повторится, что она все поняла. Вот тут и могла произойти ситуация, в которой я стал мудаком. Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое. Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин. Девчонки могут ей помогать или я могу их взять с собой - тут уж пусть сама решает. Тут жена взвилась и сказала, что не думает, что за столь мелочного человека замуж вышла? Она же извинилась. Я ей сказал, что последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла, а потому никакой готовки для нее.

Мудак ли я?
У меня подобная ситуация и обиды были в 19 разок. По мне, не из-за чего огород городить.
 Восхищает, что жена ходит кругами вокруг холодильника и спрашивает мужа «как долго это будет продолжаться», даже не думая взять поварешку в свои руки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Перестал готовить для жены
« Ответ #1 : 29 Мая 2024, 22:14:48 »
То есть она похавала КФС, хотя знала, что к ее приезду готовится ужин персонально для нее + еще и семье вкуснях из КФС не захватила? Мудачка :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 29 Мая 2024, 22:15:55 »
Что за неделя драмаквинствующих мужиков? >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 29 Мая 2024, 22:17:33 »
я б на месте мужа тоже обиделась
хз, как бы я поступила далее, но обиделась бы точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 29 Мая 2024, 22:19:40 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 29 Мая 2024, 22:21:52 »
я б на месте мужа тоже обиделась
хз, как бы я поступила далее, но обиделась бы точно
Ну хз. А если бы она по другим причинам отказалась есть? Все равно виноватая и не ценит чужой труд? Да просто бы не захотелось именно в тот вечер есть селедку и плов.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 29 Мая 2024, 22:28:55 »
Я бы, пожалуй, обиделась, попроси меня кто угодно что-то приготовить (селедку под шубой никогда не делала, а плов штука небыстрая и замороченная), а потом заяви, что не очень и голодный, по пути перехватил. Желание попрыгать у плиты, чтоб человеку было приятно и вкусно, уж точно бы отсохло и осыпалось, возможно, навсегда.

Без осуждения, просто любопытство заело: жена в принципе не умеет готовить ничего, кроме бутербродов, или это позиция такая?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 29 Мая 2024, 22:34:19 »
Ну хз. А если бы она по другим причинам отказалась есть? Все равно виноватая и не ценит чужой труд? Да просто бы не захотелось именно в тот вечер есть селедку и плов.
а зачем тогда просить их приготовить? звонить за два часа и давать отмашку начать готовку?
ах я такая ветренная, сейчас хочу плов, а через час не хочу, похер что ты у плиты весь день стоял))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 29 Мая 2024, 22:40:19 »
Ну блин, просто заходить в КФС в такой ситуации это реально какая-то хрень. Знала же, что специально для нее жрачку дома готовят. И сама попросила начать готовить. Если аж с ног валилась от голода - заказала бы чуть-чуть, чисто чтоб до дома дотянуть... А она там, судя по всему, половину меню выжрала (что лично я тоже не совсем понимаю, это уже рпп попахивает - ужираться так, чтоб весь остаток дня страдать).

Короче, причину "я обожралась в КФС" лично я не считаю уважительной. Вот если бы ее, например, укачало или ещё что - тогда да. Это непредвиденное, она не могла это контролировать. На такое лично я, естественно, не обиделась бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 29 Мая 2024, 23:02:51 »
Да хрен знает. Я не говорю что жена молодец, она и правда странная тетка (какой КФС, когда дома свеженький плооов?), но мужик развел трагедию на ровном месте.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 29 Мая 2024, 23:16:05 »
Женщине бы сахара проверить. Такой внезапный зажор не на ровном месте происходит обычно. Очень похоже на манифест СДII.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #11 : 29 Мая 2024, 23:19:51 »
Автор не мудак, а королева драмы. О, боже мой, целый один раз жена съела еду не в тот день, когда её приготовили, целый один раз она посмела хаотично наесться фаст-фуда! И ладно бы еда пропала, но нет, её просто съели чуть позже.
 Примеряя на себя, я б и не заметила даже.

А жена просто не очень умная. Зачем нарезать круги перед холодильником? Нет еды - ну сходи купи и приготовь себе чего-нибудь. Ведёт себя почти как герои историй, где мужики перед полным холодильником от голода умирают, чуть-чуть градус пониже.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 29 Мая 2024, 23:28:45 »
Если бы жена не позвонила и не сказала, чтобы ей начали готовить еду, а просто приехала и не стала ужинать готовой едой, поводов для обид бы не было.
А так у неё отношение как к личным крепостным. Захотела-перехотела-надо-не надо...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 29 Мая 2024, 23:30:47 »
Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно.
А чего ему было бы достаточно? Ей надо было в умиральную яму уйти после такого предательства или что?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Мая 2024, 23:31:41 »
Какое то странное ощущение от истории.
Написано таким языком как будто перевод с английского. Но селедка под шубой же ;D
Но ощущение гугл переводчика не отпускает.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #15 : 29 Мая 2024, 23:35:08 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D

И никто б даже не удивился если б рассказ был про мужа

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 30 Мая 2024, 00:49:19 »
Ей надо было в умиральную яму уйти
В голодальную.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 30 Мая 2024, 06:06:38 »
Жена неправа прям сильно, но автор меня выбесил. Мне если долго мозг +бут и требуют непонятных танцев, то я перестаю чувствовать вину, а только в ответ раздражаюсь

Хотя откровенно говоря, я не могу сильно винить жену, за то что не рассчитала и обожралась. Я с похода когда возвращаюсь, там тоже у организма с голоду мог бзик включиться. Могла не дотерпеть и решила перекусить по пути, не рассчитала. Для меня, пожалуй вся эта ситуация выглядит просто как-то тупо и натянуто со всех сторон.

Хрен знает. На меня мой мужик не обижался, если сразу не ела. Моё нежелание есть -- мои проблемы. Если он приготовил завтрак, а я в ванной задержалась -- значит мне достаётся холодная каша. С другой стороны, страданий по поводу неготовящего мужа тоже не очень понимаю. У меня мужик раньше постоянно что-то делал, теперь редко. Сама себе готовлю или покупаю. В чем беда?

Фигнёй короче маются оба.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 06:24:30 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Мая 2024, 06:43:28 »

Во-первых, нехер заказывать, значит, чай не в ресторане.
Во-вторых, в истории не по другой причине, так что свинство очевидно.

Действительно ощущение, что женскую историю отзеркалили.

Жена неправа прям сильно, но автор меня выбесил. Мне если долго мозг +бут и требуют непонятных танцев, то я перестаю чувствовать вину, а только в ответ раздражаюсь

Хотя откровенно говоря, я не могу сильно винить жену, за то что не рассчитала и обожралась. Я с похода когда возвращаюсь, там тоже у организма с голоду мог бзик включиться. Могла не дотерпеть и решила перекусить по пути, не рассчитала. Для меня, пожалуй вся эта ситуация выглядит просто как-то тупо и натянуто со всех сторон.

Хрен знает. На меня мой мужик не обижался, если сразу не ела. Моё нежелание есть -- мои проблемы. Если он приготовил завтрак, а я в ванной задержалась -- значит мне достаётся холодная каша. С другой стороны, страданий по поводу неготовящего мужа тоже не очень понимаю. У меня мужик раньше постоянно что-то делал, теперь редко. Сама себе готовлю или покупаю. В чем беда?

Фигнёй короче маются оба.

Ну дык уже ничего не требуют. Ее что-то не устраивает отсутствие кухонного раба и жратвы по заказу.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 30 Мая 2024, 07:23:37 »
Тоже всю историю не отпускала мысль, что это зеркалка.

И никто б даже не удивился если б рассказ был про мужа
Всё так.
Потому что на КМП подобных историй про мужиков — тьма, а про женщин — пересчитать по пальцам одной руки.
Спойлер
Я до регистрации тут и не знал, что есть такие, кто даже ложку себе не возьмёт, а будет ждать, пока жена подаст, ужин в микроволновке не разогреет и стиралку со своими же вещами не запустит. :-\ У меня в семье так не принято. Мама меня с братом приучила каждую уборку делать как генеральную. Батя не убирался, но ездил на закупки, почти каждый день готовил и всегда оставлял после себя чистую кухню. Для меня герои КМПшных историй — это какой-то портал в параллельный мир.

По теме: никто не мудак, но все, кроме детей, какие-то долбо*бы. :(
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 07:25:21 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Мая 2024, 07:51:26 »
То есть она похавала КФС, хотя знала, что к ее приезду готовится ужин персонально для нее + еще и семье вкуснях из КФС не захватила? Мудачка :-\
Может они там, в походе вообще ничего не ели, потому что еду взять забыли, и КФС для женщины был прям необходим, чтоб с голоду не помереть. Но вот не взять с собой для домашних крылышек как-то не по-семейному, тем более знает, что дети ни баранину, ни селёдку не едят.
Эх, если б мне такой ужин приготовили, я б с половины похода сбежала)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Мая 2024, 08:36:36 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Мая 2024, 08:43:04 »
Если бы историю писала женщина, ей бы сказали, что она чрезмерно обидчивая, прояви мудрость, он же извинился....

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 30 Мая 2024, 09:38:22 »
Да если б женщины отказывались готовить после первого же раза, когда муж по какой-то причине не захотел есть приготовленное, у нас бы уже давно проблемы женской "второй смены" по дому не существовало.
Так-то оба странненькие. И муж слишком драма квин, прям один раз жена отказалась есть, все, обидели мышку, ну либо же просто ему надоело готовить и он нашел удобный повод скинуть это с себя. И жена могла бы как-то сдержаться с КФС, раз сама попросила ей приготовить определенные блюда и знала, что муж уже успел их приготовить. Насчет принести семье что-нибудь из КФС - хз, может быть муж и дети такое тоже не едят, так что не могу тут однозначно сказать, что жена мудак.
И да, КАК надо было обожраться, чтобы хотя бы ради приличия не попробовать по ложке плова и салата? Может у жены там реально РПП?
Дети тоже в папаню, похоже, какие-то шибко обидчивые, 4 и 6 лет - уже пора воспитывать и доносить до них, что другие люди не всегда будут поступать так, как хочется им.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 09:43:41 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 30 Мая 2024, 09:57:23 »
Действительно, как же не пнуть детей.

Дети и отец готовили ужин, ждали маму, возможно сами не ели, чтобы получился такой семейный ужин.
И в итоге вся их подготовка оказалась никому не нужна.
Это как накрыть стол для гостей, которых позвала, а гости пришли и такие – не мы ничего не будем званого вечера не получится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 30 Мая 2024, 10:12:43 »
Действительно, как же не пнуть детей.
Кто их пинает? Опять недостаток преклонения перед швитыми деточками воспринимается как пинки? В их возрасте уже бы пора начать понимать, что мама это не круглосуточный цирк и аниматор, она может прийти уставшей - с работы ли, из похода ли - и быть не в настроении вотпрямщас делать то, что хочется деточкам. В истории мать не права потому что она сама изначально попросила приготовить ей ужин. Кстати, она просила мужа, а не детей. Привлекать детей к готовке было решением мужа.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Мая 2024, 10:19:59 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.

Не до какой же степени? Не до степени заставлять вспомнить взрослого человека, что у него руки, а не лапки? И холодильник доступен для всех? Вот это он жестит, конечно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 30 Мая 2024, 10:27:19 »
Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое.
...
последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла
я не понял, что она должна была понять и куда делся принцип "слова - это просто слова"
---
Если бы историю писала женщина, ей бы сказали, что она чрезмерно обидчивая, прояви мудрость, он же извинился....
А если бы у бабушки был huй...
Каждый раз умиляюсь, когда талантливые люди, не видя до чего докопаться в обсуждении, придумывают себе какое-то другое обсуждение.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Мая 2024, 11:10:45 »
Не до какой же степени? Не до степени заставлять вспомнить взрослого человека, что у него руки, а не лапки? И холодильник доступен для всех? Вот это он жестит, конечно.
Столько времени обижаться, превратить извинение в сцену и накатать длинющий пост.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Мая 2024, 11:25:26 »
Я бы на месте мужа тоже обиделась в этой ситуации. Он готовил, старался, причем по ее просьбе готовил, не причинял добро.

Но!
В общем, вечером жена попыталась помириться. Извинилась, сказала, что такое не повторится, что она все поняла. Вот тут и могла произойти ситуация, в которой я стал мудаком. Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое. Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин. Девчонки могут ей помогать или я могу их взять с собой - тут уж пусть сама решает. Тут жена взвилась и сказала, что не думает, что за столь мелочного человека замуж вышла? Она же извинилась. Я ей сказал, что последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла, а потому никакой готовки для нее.
Вот здесь он уже ведет себя как мудак. Она поняла, она извинилась, она признала что была неправа. К чему эти пляски на костях? К чему специально устраивать какие-то зеркалочки и бумеранги? Обнял жену, сказал «спасибо что извинилась», всё, конфликт исчерпан.