Голосование

Есть мудаки?

Автор
10 (22.2%)
Его жена
29 (64.4%)
Дети
0 (0%)
Никто
2 (4.4%)
Томат не съеден и готов голосовать
4 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Перестал готовить для жены  (Прочитано 14632 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_perestal_gotovit_dlya_zhenyi_10760210

М*дак ли я, что перестал готовить для жены?⁠⁠

Всем привет! У нас с женой по дому нет четко разделенных обязанностей. Чтобы прямо было оговорено, что она делает это, а я это. В общем, примерно пополам делаем, хотя что касается детей, то тут 80 на 20 в мою пользу. Последний год готовлю в 99% случаев я. Т.е. это само собой подразумевается, хотя никак и не было зафиксировано. Это необходимая вводная для более полного понимания истории. Далее сам ход событий изложу хронологически. Итак, поехали:

14.10.2023. Жена собирается на следующий день в поход вместе со своей компанией. Обычно это пеший марш бросок по красивым местам на примерно 15-20 км с небольшими остановками для отдыха. Вечером во время сборов она попросила меня приготовить к ее возвращению плов с бараниной и селедку под шубой (ее любимую). Это уже в некотором роде традиция, когда я готовлю нечто вкусное по ее заказу под возвращение с похода.

15.10.2023. Жена уходит в поход. Мы с дочками (4 и 6 лет) сходили на секцию, а потом съездили ну другой конец города за бараниной, закупились всем остальным необходимым для заказанного мамой ужина. Вместе сделали уборку и приступили к готовке. Сначала сделали шубу, чтобы она успела хорошо пропитаться, а потом подготовили все необходимое для плова. За 2 часа до возвращения жена позвонила и дала сигнал (как мы с ней и договаривались), и мы с дочками запустили плов. Когда жена вошла, то ее ожидала чистая квартира с приятными запахами, горячим пловом, открытым красным вином и пропитавшимся салатом. И тут жена меня огорошила. Есть сейчас она не будет. Пока шла с метро, то "ноги просто сами завели" ее в KFC, где она "будто в тумане" объелась курицы с картошкой фри. Но она обязательно поест вечером, нам она благодарна - мы у нее молодцы. Дочери были так же разочарованы и несколько раз спрашивали, почему мама не хочет есть то, что они приготовили? Кстати, плов был приготовлен исключительно для жены, поскольку мы с дочками не любим баранину. Девочки к тому же и шубу не едят, потому что селедку не любят (себе мы еду отдельно приготовили). Весь вечер жена жаловалась, как она обожралась и как ей от этого хреново. Пила мезим и давала себе обещание больше в KFC ни ногой. До приготовленного нами она так и не дошла.

Вечером, когда уложил девочек спать, я подошел к жене и заявил, что она проявила просто унизительную неблагодарность к нашему с дочками труду и что я больше не буду ей готовить. Она начала возражать, что все равно съест плов и салат и какая разница когда? Я пояснил, что мы потратили значительную часть своего выходного, чтобы ее порадовать, и "все равно съем" - это не то, что я хотел бы услышать.

16-17.10.2023 Жена ест на ужин плов, попутно избыточно эмоционально комментируя, что никогда в жизни ничего вкуснее не ела. Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно. Но девчонки сияют - их труд оценили.

18.10.2023 Жена обнаруживает, что на ужин есть только дочкина паста и мои обезжиренные йогурты (я вечером почти не ем). Жена съедает пасту.

19.10.2023. Еды нет. Работа над ошибками проведена - дочкам приготовлены макароны по-флотски. Жена это блюдо не любит. Жена походила, периодически заглядывая в холодильник, и потом пришла ко мне. Спросила, как долго это будет продолжаться? Я ей повторил, что готовить ей не буду, что пора привыкать к тому, что еда сама собой в холодильнике или на плите появляться не будет. Готовь себе сама. Пошла сходила в магазин, купила себе колбасу, сделала бутерброды.

20.10.2023. Жена снова делала себе бутерброды.

21.10.2023. Жена поехала в гости к своей сестре. Я не знаю, что там произошло, но, видимо, там на меня пожаловалась, но не нашла понимания. Сестра у нее домохозяйка. Подозреваю, что примерила ситуацию на себя, и объяснила ей, что не так. В общем, вечером жена попыталась помириться. Извинилась, сказала, что такое не повторится, что она все поняла. Вот тут и могла произойти ситуация, в которой я стал мудаком. Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое. Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин. Девчонки могут ей помогать или я могу их взять с собой - тут уж пусть сама решает. Тут жена взвилась и сказала, что не думает, что за столь мелочного человека замуж вышла? Она же извинилась. Я ей сказал, что последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла, а потому никакой готовки для нее.

Мудак ли я?
У меня подобная ситуация и обиды были в 19 разок. По мне, не из-за чего огород городить.
 Восхищает, что жена ходит кругами вокруг холодильника и спрашивает мужа «как долго это будет продолжаться», даже не думая взять поварешку в свои руки.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Перестал готовить для жены
« Ответ #1 : 29 Мая 2024, 22:14:48 »
То есть она похавала КФС, хотя знала, что к ее приезду готовится ужин персонально для нее + еще и семье вкуснях из КФС не захватила? Мудачка :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 29 Мая 2024, 22:15:55 »
Что за неделя драмаквинствующих мужиков? >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 29 Мая 2024, 22:17:33 »
я б на месте мужа тоже обиделась
хз, как бы я поступила далее, но обиделась бы точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 29 Мая 2024, 22:19:40 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 29 Мая 2024, 22:21:52 »
я б на месте мужа тоже обиделась
хз, как бы я поступила далее, но обиделась бы точно
Ну хз. А если бы она по другим причинам отказалась есть? Все равно виноватая и не ценит чужой труд? Да просто бы не захотелось именно в тот вечер есть селедку и плов.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 29 Мая 2024, 22:28:55 »
Я бы, пожалуй, обиделась, попроси меня кто угодно что-то приготовить (селедку под шубой никогда не делала, а плов штука небыстрая и замороченная), а потом заяви, что не очень и голодный, по пути перехватил. Желание попрыгать у плиты, чтоб человеку было приятно и вкусно, уж точно бы отсохло и осыпалось, возможно, навсегда.

Без осуждения, просто любопытство заело: жена в принципе не умеет готовить ничего, кроме бутербродов, или это позиция такая?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 29 Мая 2024, 22:34:19 »
Ну хз. А если бы она по другим причинам отказалась есть? Все равно виноватая и не ценит чужой труд? Да просто бы не захотелось именно в тот вечер есть селедку и плов.
а зачем тогда просить их приготовить? звонить за два часа и давать отмашку начать готовку?
ах я такая ветренная, сейчас хочу плов, а через час не хочу, похер что ты у плиты весь день стоял))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 29 Мая 2024, 22:40:19 »
Ну блин, просто заходить в КФС в такой ситуации это реально какая-то хрень. Знала же, что специально для нее жрачку дома готовят. И сама попросила начать готовить. Если аж с ног валилась от голода - заказала бы чуть-чуть, чисто чтоб до дома дотянуть... А она там, судя по всему, половину меню выжрала (что лично я тоже не совсем понимаю, это уже рпп попахивает - ужираться так, чтоб весь остаток дня страдать).

Короче, причину "я обожралась в КФС" лично я не считаю уважительной. Вот если бы ее, например, укачало или ещё что - тогда да. Это непредвиденное, она не могла это контролировать. На такое лично я, естественно, не обиделась бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 29 Мая 2024, 23:02:51 »
Да хрен знает. Я не говорю что жена молодец, она и правда странная тетка (какой КФС, когда дома свеженький плооов?), но мужик развел трагедию на ровном месте.
𝄡

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 29 Мая 2024, 23:16:05 »
Женщине бы сахара проверить. Такой внезапный зажор не на ровном месте происходит обычно. Очень похоже на манифест СДII.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #11 : 29 Мая 2024, 23:19:51 »
Автор не мудак, а королева драмы. О, боже мой, целый один раз жена съела еду не в тот день, когда её приготовили, целый один раз она посмела хаотично наесться фаст-фуда! И ладно бы еда пропала, но нет, её просто съели чуть позже.
 Примеряя на себя, я б и не заметила даже.

А жена просто не очень умная. Зачем нарезать круги перед холодильником? Нет еды - ну сходи купи и приготовь себе чего-нибудь. Ведёт себя почти как герои историй, где мужики перед полным холодильником от голода умирают, чуть-чуть градус пониже.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 29 Мая 2024, 23:28:45 »
Если бы жена не позвонила и не сказала, чтобы ей начали готовить еду, а просто приехала и не стала ужинать готовой едой, поводов для обид бы не было.
А так у неё отношение как к личным крепостным. Захотела-перехотела-надо-не надо...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 29 Мая 2024, 23:30:47 »
Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно.
А чего ему было бы достаточно? Ей надо было в умиральную яму уйти после такого предательства или что?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Мая 2024, 23:31:41 »
Какое то странное ощущение от истории.
Написано таким языком как будто перевод с английского. Но селедка под шубой же ;D
Но ощущение гугл переводчика не отпускает.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #15 : 29 Мая 2024, 23:35:08 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D

И никто б даже не удивился если б рассказ был про мужа

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 30 Мая 2024, 00:49:19 »
Ей надо было в умиральную яму уйти
В голодальную.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 30 Мая 2024, 06:06:38 »
Жена неправа прям сильно, но автор меня выбесил. Мне если долго мозг +бут и требуют непонятных танцев, то я перестаю чувствовать вину, а только в ответ раздражаюсь

Хотя откровенно говоря, я не могу сильно винить жену, за то что не рассчитала и обожралась. Я с похода когда возвращаюсь, там тоже у организма с голоду мог бзик включиться. Могла не дотерпеть и решила перекусить по пути, не рассчитала. Для меня, пожалуй вся эта ситуация выглядит просто как-то тупо и натянуто со всех сторон.

Хрен знает. На меня мой мужик не обижался, если сразу не ела. Моё нежелание есть -- мои проблемы. Если он приготовил завтрак, а я в ванной задержалась -- значит мне достаётся холодная каша. С другой стороны, страданий по поводу неготовящего мужа тоже не очень понимаю. У меня мужик раньше постоянно что-то делал, теперь редко. Сама себе готовлю или покупаю. В чем беда?

Фигнёй короче маются оба.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 06:24:30 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Мая 2024, 06:43:28 »

Во-первых, нехер заказывать, значит, чай не в ресторане.
Во-вторых, в истории не по другой причине, так что свинство очевидно.

Действительно ощущение, что женскую историю отзеркалили.

Жена неправа прям сильно, но автор меня выбесил. Мне если долго мозг +бут и требуют непонятных танцев, то я перестаю чувствовать вину, а только в ответ раздражаюсь

Хотя откровенно говоря, я не могу сильно винить жену, за то что не рассчитала и обожралась. Я с похода когда возвращаюсь, там тоже у организма с голоду мог бзик включиться. Могла не дотерпеть и решила перекусить по пути, не рассчитала. Для меня, пожалуй вся эта ситуация выглядит просто как-то тупо и натянуто со всех сторон.

Хрен знает. На меня мой мужик не обижался, если сразу не ела. Моё нежелание есть -- мои проблемы. Если он приготовил завтрак, а я в ванной задержалась -- значит мне достаётся холодная каша. С другой стороны, страданий по поводу неготовящего мужа тоже не очень понимаю. У меня мужик раньше постоянно что-то делал, теперь редко. Сама себе готовлю или покупаю. В чем беда?

Фигнёй короче маются оба.

Ну дык уже ничего не требуют. Ее что-то не устраивает отсутствие кухонного раба и жратвы по заказу.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #19 : 30 Мая 2024, 07:23:37 »
Тоже всю историю не отпускала мысль, что это зеркалка.

И никто б даже не удивился если б рассказ был про мужа
Всё так.
Потому что на КМП подобных историй про мужиков — тьма, а про женщин — пересчитать по пальцам одной руки.
Спойлер
Я до регистрации тут и не знал, что есть такие, кто даже ложку себе не возьмёт, а будет ждать, пока жена подаст, ужин в микроволновке не разогреет и стиралку со своими же вещами не запустит. :-\ У меня в семье так не принято. Мама меня с братом приучила каждую уборку делать как генеральную. Батя не убирался, но ездил на закупки, почти каждый день готовил и всегда оставлял после себя чистую кухню. Для меня герои КМПшных историй — это какой-то портал в параллельный мир.

По теме: никто не мудак, но все, кроме детей, какие-то долбо*бы. :(
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 07:25:21 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Мая 2024, 07:51:26 »
То есть она похавала КФС, хотя знала, что к ее приезду готовится ужин персонально для нее + еще и семье вкуснях из КФС не захватила? Мудачка :-\
Может они там, в походе вообще ничего не ели, потому что еду взять забыли, и КФС для женщины был прям необходим, чтоб с голоду не помереть. Но вот не взять с собой для домашних крылышек как-то не по-семейному, тем более знает, что дети ни баранину, ни селёдку не едят.
Эх, если б мне такой ужин приготовили, я б с половины похода сбежала)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Мая 2024, 08:36:36 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Мая 2024, 08:43:04 »
Если бы историю писала женщина, ей бы сказали, что она чрезмерно обидчивая, прояви мудрость, он же извинился....

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 30 Мая 2024, 09:38:22 »
Да если б женщины отказывались готовить после первого же раза, когда муж по какой-то причине не захотел есть приготовленное, у нас бы уже давно проблемы женской "второй смены" по дому не существовало.
Так-то оба странненькие. И муж слишком драма квин, прям один раз жена отказалась есть, все, обидели мышку, ну либо же просто ему надоело готовить и он нашел удобный повод скинуть это с себя. И жена могла бы как-то сдержаться с КФС, раз сама попросила ей приготовить определенные блюда и знала, что муж уже успел их приготовить. Насчет принести семье что-нибудь из КФС - хз, может быть муж и дети такое тоже не едят, так что не могу тут однозначно сказать, что жена мудак.
И да, КАК надо было обожраться, чтобы хотя бы ради приличия не попробовать по ложке плова и салата? Может у жены там реально РПП?
Дети тоже в папаню, похоже, какие-то шибко обидчивые, 4 и 6 лет - уже пора воспитывать и доносить до них, что другие люди не всегда будут поступать так, как хочется им.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 09:43:41 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 30 Мая 2024, 09:57:23 »
Действительно, как же не пнуть детей.

Дети и отец готовили ужин, ждали маму, возможно сами не ели, чтобы получился такой семейный ужин.
И в итоге вся их подготовка оказалась никому не нужна.
Это как накрыть стол для гостей, которых позвала, а гости пришли и такие – не мы ничего не будем званого вечера не получится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 30 Мая 2024, 10:12:43 »
Действительно, как же не пнуть детей.
Кто их пинает? Опять недостаток преклонения перед швитыми деточками воспринимается как пинки? В их возрасте уже бы пора начать понимать, что мама это не круглосуточный цирк и аниматор, она может прийти уставшей - с работы ли, из похода ли - и быть не в настроении вотпрямщас делать то, что хочется деточкам. В истории мать не права потому что она сама изначально попросила приготовить ей ужин. Кстати, она просила мужа, а не детей. Привлекать детей к готовке было решением мужа.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Мая 2024, 10:19:59 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.

Не до какой же степени? Не до степени заставлять вспомнить взрослого человека, что у него руки, а не лапки? И холодильник доступен для всех? Вот это он жестит, конечно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 30 Мая 2024, 10:27:19 »
Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое.
...
последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла
я не понял, что она должна была понять и куда делся принцип "слова - это просто слова"
---
Если бы историю писала женщина, ей бы сказали, что она чрезмерно обидчивая, прояви мудрость, он же извинился....
А если бы у бабушки был huй...
Каждый раз умиляюсь, когда талантливые люди, не видя до чего докопаться в обсуждении, придумывают себе какое-то другое обсуждение.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Мая 2024, 11:10:45 »
Не до какой же степени? Не до степени заставлять вспомнить взрослого человека, что у него руки, а не лапки? И холодильник доступен для всех? Вот это он жестит, конечно.
Столько времени обижаться, превратить извинение в сцену и накатать длинющий пост.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Мая 2024, 11:25:26 »
Я бы на месте мужа тоже обиделась в этой ситуации. Он готовил, старался, причем по ее просьбе готовил, не причинял добро.

Но!
В общем, вечером жена попыталась помириться. Извинилась, сказала, что такое не повторится, что она все поняла. Вот тут и могла произойти ситуация, в которой я стал мудаком. Я сказал, что слова - это просто слова, а мне нужно нечто более осязаемое. Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин. Девчонки могут ей помогать или я могу их взять с собой - тут уж пусть сама решает. Тут жена взвилась и сказала, что не думает, что за столь мелочного человека замуж вышла? Она же извинилась. Я ей сказал, что последняя фраза свидетельствует о том, что так она ничего не поняла, а потому никакой готовки для нее.
Вот здесь он уже ведет себя как мудак. Она поняла, она извинилась, она признала что была неправа. К чему эти пляски на костях? К чему специально устраивать какие-то зеркалочки и бумеранги? Обнял жену, сказал «спасибо что извинилась», всё, конфликт исчерпан.