Автор Тема: злючка.рф - Денег дам, но пусть жена сначала попросит и обоснует  (Прочитано 4213 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/06/04/денег-дам-но-пусть-жена-сначала-попро/

-Сколько, говорю, мама будет мучиться, все, ее стиралка умерла, давай скинемся и на юбилей ей подарим, – рассказывает Валентина подруге. – И знаешь, что она мне ответила?

-Как обычно? – смеется подруга. – Знаешь, уж твоя Надя могла и сама от себя такой подарок приобрести, с ее достатком…

-Да, могла. Бы. И да, ответила то, что и всегда: “Для меня это дорого, надо просить у мужа, а он долго и нудно будет мне читать мораль, а я буду долго и нудно обосновывать траты”. Представляешь?

-А у них раздельный бюджет что ли?

-Нет, общий, но только в том, что касается зарплаты Нади, а в остальном деньги у него, – отвечает Валентина. – Вот так и живут уже 10-й год. Плюнула я на это дело и купила машинку сама, в кредит. А Надя маме подарила махровый халат. Халат! Ешкин кот! А ее дражайший на юбилей не явился – он миллионы зарабатывает, ему некогда. Вот честно, ни дня бы с таким не прожила. Да и сестра хороша, это надо, так себя поставить было в семье? Половой тряпкой!

На старшую сестру Валентина злится. Не завидует, а не понимает и недоумевает: как она с мужем живет вообще и ради чего? Мама воспитывала сестер одна с Валиных 7-ми лет. Наде тогда было 11. Отец ушел, встретив другую женщину.

-Жили скромно всегда, – вспоминает Валентина. – От отца приходили алименты, изредка он даже нас с сестрой вел куда-то гулять, угощал мороженым или пиццей. Потом все реже, правда, другие дети родились. Но знаешь, я своим детством довольна. И уж точно не пошла бы замуж и не стала бы жить с мужем ради сытой жизни.

-Тем более, что жизнь сытая у Надежды очень и очень условно, – подхватывает подруга.

Сестра Вали вышла замуж в 26 лет, муж старше ее на десяток лет и уже тогда был весьма не бедным гражданином: трешка в хорошем районе, дом за городом, автомобиль, свое дело. Любила ли сестра мужа? Кажется, да. Но Валя до сих пор уверена, что сестра неправильно себя поставила в семье.

-Бизнес у мужа растет, а Надя все так же просит у супруга деньги и тот реально выносит мозг: “А куда? А зачем? А можно ли без этого как-то обойтись”, – усмехается Надежда.

При этом сестра работает, ребенку ее 9 лет, у него есть няня, встречающая мальчика из школы и следящая за порядком в доме (живут супруги за городом). Наде куплена машина, зарплата у сестры очень небольшая. Но муж против того, чтобы она сидела дома.

Получается, что свои заработанные Надежда тратит на себя, на бензин до места работы, на питание вне дома и на вкусняшки сына. Все остальное, включая коммуналку за квартиру, дом, зарплату помощницы, продукты и прочее, оплачивает супруг. Одежду сыну мужчина покупает без всяких аргументов, а вот с остальным – сложности.

-Ой, помню скандал в их семействе, когда сестра после родов планировала обновить гардероб, а муж ей отказал. Ну ладно, купила что-то на пособие, чтобы с коляской по их поселку гулять, а через некоторое время – какое-то торжество у партнера мужа, где формат “с супругой”, а у Нади ничего нет, кроме джинсов и какого-то худи затрапезного. И этот на голубом глазу задает вопрос: “А почему ты не позаботилась, надо было попросить и купить одно платье для таких случаев”, в общем, неслись в бутик в пожарном порядке, оставив сына на помощницу, – говорит Валентина.

-Дичь какая! Вот это бизнесмен.

-Ну, строго говоря, он не олигарх, но вполне себе может позволить многое. И уж точно не обеднеет, если у жены будет куплен запас колготок и нарядов на все случаи жизни. И стиралка теще на юбилей брешь в бюджете не пробьет.

У мужа Надежды на этот счет есть целая философия, которой он (было как-то семейное торжество у них с Надеждой и хорошее настроение у ее мужа) поделился с родственницей и мужем Валентины.

-Богатые люди, потому и богатые, что они спонтанных покупок не делают. Вот могу жене хоть что из шмотья купить, только зачем? Не износит же, а деньги потрачены. Могу и карточку ей оформить, но считаю, что женщина вообще не умеет распоряжаться деньгами. Любая женщина. Вам волю дай и все уйдет на ерунду: ноготочки, реснички, сумочки и так далее. Нет, я Надюше с радостью денег дам, только пусть попросит и докажет, что траты не пустые, что ей это действительно надо.

-Экий философ, – качает головой подруга Валентины. – Просить и доказывать? Да, понимаю, почему сестра твоя не хочет лишний раз к нему обращаться. Только тоже понять не могу, зачем с таким жить? Ну да, холодильник ломится, дома все под дуб и ясень, сын одет и обут. Но каково самой-то?

-Надя говорит, что ради будущего сына, ради того, что у него будет то, чего у нас с ней в детстве не было, – вздыхает Валентина. – Нам, нищебродам, не понять. У нас равноправие. Хватает мужу в этом месяце на кроссовки? Ура, берем. Мне надо срочно джинсы новые? Покупаем, выкрутимся, перезаймем, но трястись над каждой копейкой? Фу!

Валентина с мужем и маленькой дочкой живут в однокомнатной квартире, платят ипотеку и мечтают о двушке. Живут весело и дружно, вопросы трат решают по обоюдному согласию.

Что скажете? Кто прав? Муж старшей сестры? Есть ли рациональное зерно в мнении самой Надежды? Или лучше так, как Валя – не очень сытно, зато весело и без мозгоправства? А деньги… денег же всегда не хватает и всем.

Так. Ребенком и домом занимается помощница, еду, коммуналку и всё для сына оплачивает муж, а Надя не может скинуться на стиралку? Серьезно, блин? Она совсем копейки зарабатывает? Если да, то почему не старается продвинуться, найти новое место, повысить навыки? У нее есть время и возможность активно лапками шевелить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
https://злючка.рф/2024/06/04/денег-дам-но-пусть-жена-сначала-попро/

Так. Ребенком и домом занимается помощница, еду, коммуналку и всё для сына оплачивает муж, а Надя не может скинуться на стиралку? Серьезно, блин? Она совсем копейки зарабатывает? Если да, то почему не старается продвинуться, найти новое место, повысить навыки? У нее есть время и возможность активно лапками шевелить...
Действительно, непонятно. Сколько сейчас стиралка стоит? Тысяч двадцать? Десятки у сестры на мамин юбилей нет? А если нет, то мне кажется, обосновать мужу трату в 10 тысяч на стиралку к юбилею несложно. Подарок практичный, муж бы одобрил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хватает мужу в этом месяце на кроссовки? Ура, берем. Мне надо срочно джинсы новые? Покупаем, выкрутимся, перезаймем
плак-плак...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, они не носят кроссовки и джинсы, которые стоят дешевле 20-30 тысяч?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, они не носят кроссовки и джинсы, которые стоят дешевле 20-30 тысяч?  ::)
У сёстр разница в 4 года.
Надежтина вышла замуж в 26
Ребенку уже 9 лет
Валентине минимум 35.

так что логично джинсы за 20 и кроссовки за 30, тогда всё сходится.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
имхо, Надю всё устраивает. Не устраивало бы - сменила бы работу. Ей же не надо разрываться между работой, маленьким ребенком и бытом.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
-Ну, строго говоря, он не олигарх, но вполне себе может позволить многое. И уж точно не обеднеет, если
ой мля...
опять клуша, которая точно знает кто сколько зарабатывает и на что может потратить
пусть не на мужика сестры смотрит, а на саму сестру, которая как была клушей так и осталась, а ведь с такими условиями могла отучиться, продвинуться, самой зарабатывать хорошие деньги
просто кое кому нравится быть домашней зверушкой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-А у них раздельный бюджет что ли?

-Нет, общий, но только в том, что касается зарплаты Нади

Получается, что свои заработанные Надежда тратит на себя, на бензин до места работы, на питание вне дома и на вкусняшки сына. Все остальное, включая коммуналку за квартиру, дом, зарплату помощницы, продукты и прочее, оплачивает супруг
Авто сам запутался в своей писанине?

Так. Ребенком и домом занимается помощница, еду, коммуналку и всё для сына оплачивает муж, а Надя не может скинуться на стиралку? Серьезно, блин?
Если это хорошая стиралка, я ее половину так сходу не выложу.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2024, 21:33:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если это хорошая стиралка, я ее половину так сходу не выложу.
Ну подарок маме можно обсудить заранее

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы купили за 32.
Нормальная стиральная машина, правда на 7 кг, я не поняла, чего муж размахнулся.
10-15 тысяч из за только на себя вполне можно выделить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, Наде просто удобно все сваливать на жадного мужа. Не удивлюсь, если он в душе не ипет, какой он скряга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Откуда взялось это гаденькое "плак-плак"? Раньше было ведь "хнык-хнык"?

А бензин вообще очень дорогой? И что такое "питание вне дома"? Если она то на работе, то на выходные с сыном, где она так часто "вне дома"? На работе если столовки нет, не ходи, блин, в ресторан в обеденный перерыв. Женщины все берут "своё, диетическое". Это мужуки иногда стесняются, типа, как же он на стейк рибай в обед себе не заработал, а девчонки все почти со своим. По диете.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран
По-моему, Наде просто удобно все сваливать на жадного мужа. Не удивлюсь, если он в душе не ипет, какой он скряга.

А возможно это их совместная идея) Ей хочется скрыть, что на самом деле это она жадная, а он настолько щедр что готов пожертвовать даже своей репутацией и не возражает против того, чтоб она на него всё свалила ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neveragain

• Начинающий
  • *
Ооо, кулстори. Одна из моих родственниц прожила именно так всю жизнь. Выглядела как поломойка в доме в три этажа, забитом дорогой мебелью и техникой, вырастила тупицу- дочу-мажорку, муж всю жизнь изменял с очень юными нимфами на пределе УК. Про тупицу не шучу, нв первом курсе факультета международных отношений девочка не могла написать 10 предложений на тему "Как я, провела лето", и это при репетиторах и т. д.
Так и прожила тётка всю жизнь на уровне домашнего животного с функцией подтиральщицы. Но походу ей было и есть норм, так и дальше хрусталя намывает и больше ни к чему не стремится.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 10:05:01 от Neveragain »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Моя родственница за мужем-скрягой. Да еще из многодетной семьи, которая жила небогато.
В принципе, комбинезоны и прочее для детей покупают унисекс, и бережливо, без избытка.
Она делает бюджетно ногти на дому у мастера, за свои, на работе требуют. Одежда у нее брендовая, но носит долго. На свои куплена.
В принципе, и не бедствует, но всегда жила внатяг и лишнего себе мало позволяет. Дело и не в том, что на свои может, а что муж будет бухтеть. Бегает вокруг квартала, занимается на тренажерах во дворе, приседает-отжимается там же, что тоже не смертельно. Ну хачем тренер на пробежки и приседания-отжимания? Отдыхать ездят в походы на машине (кстати, очень небюджетный внедорожинк). Курорты и базы отдыха считает ненужной прихотью и нечего там делать.
В принципе, в таком режиме тоже можно жить, и не так уж плохо. К каждой покупке подходят обоснованно, много продумав и осмыслив.
Конечно, если гуляем по парку вместе с детьми, то в парке мороженое не покупают, это необоснованная трата. И вообще, нужно ли то мороженое, оно полезное? Ну уж ладно, бардак, конечно, но ладно в магазине купим. Ну просто стоит недешево, а пользы о него немного, а еще и простыть можно. Из бутылочки водичку попей.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя свекровь любит купить мороженое заранее, возможно по скидке.
А на прогулку тащит с собой термопакет с этим мороженым. Если парк-зоопарк.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да уж... Ещё одна вещь, которую надо обсуждать на первых свиданиях - отношение к деньгам. Жмоты должны быть со жмотами. Куда ж эти люди девают потом миллионы, сэкономленные на мороженом...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отношение к деньгам может меняться ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да отношение ко всему может меняться, но все равно лучше вступать в отношения (если они планируются серьезными) с тем, с кем на данный момент совпадают взгляды на особенно важные вещи  :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так и прожила тётка всю жизнь на уровне домашнего животного с функцией подтиральщицы. Но походу ей было и есть норм, так и дальше хрусталя, намывает и больше ни к чему не стремится.
Если "хрусталя" причастие, то перед ним тоже запятая.

По теме. нигде не сказано, что на копеечную работу Валентину выпхнул злой муж. То есть без мужа она была бы на копеечной работе, только без машины, дома и обеспеченного довольного ребенка. И кому было б лучше?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 10:03:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neveragain

• Начинающий
  • *
Я в курсе, у меня телефон ставит запятые по своему усмотрению. Сейчас исправлю.
Но получилось весьма интересно.
Хрусталя, намываю посуду.
Прям Маяковский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А возможно это их совместная идея) Ей хочется скрыть, что на самом деле это она жадная, а он настолько щедр что готов пожертвовать даже своей репутацией и не возражает против того, чтоб она на него всё свалила ;D

Тоже вариант. Блаженныя памяти папенька тоже маман всегда говорил: "Вали все на меня!"  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да уж... Ещё одна вещь, которую надо обсуждать на первых свиданиях - отношение к деньгам. Жмоты должны быть со жмотами. Куда ж эти люди девают потом миллионы, сэкономленные на мороженом...
Не уверена насчет прям обсуждать и прям на первых свиданиях, но уверена, что в отношениях нужно совпадать в отношении к транжирству. Если один легко относится к деньгам, а для другого всё, что ему не нравится - глупости, то ничего хорошего не выйдет.
Это у злючек Валентины обычно работают на булавки, мотая ногой и сплошь несадиковские. А в реальной жизни обычно всё скатывается к тому, что один партнер просто начинает вкладывать больше своих денег, а другой партнер ему за его же деньги выколупывает мозг. В итоге расходятся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Люди меняются, причем, иногда прям сильно, поэтому до жопы эти обсуждения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мой жених не то, что скряга, но всякие приятные сердцу мелочи не понимает. При это не дрет мне мозг, я могу себе купить мягкую игрушку (котокуленок,котокубик), сам мне дарил нендроид моего любимого персонажа, хоть и не понимает в чем смысл их держать на полке.
И здесь тоже нет ничего умного)