Автор Тема: pikabu.ru - Не хочет заботиться о детях невесты после рождения общей дочки  (Прочитано 6825 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_skazal_svoey_neveste_chto_ne_khochu_zabotitsya_o_eyo_detyakh_11473065?utm_medium=social&utm_term=11473065&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Мы со моей невестой Тиной вместе уже 9 лет. Нам обоим по 34 года. У нее есть двое сыновей от ее бывшего мужа. Одному 14, а другому 12. Оба хорошие дети. Я всегда был рядом с ними и до этого момента не имел никаких проблем с детьми. Тина всегда сама обеспечивала детей материально и почти ни о чем меня не просила. Мы всегда оплачивали счета 50/50, и я всегда финансово обеспечивал ее детей (когда она не могла, что случалось нечасто) без каких-либо проблем. Точно так же, если мне не хватало денег, она присылала мне гораздо больше, чем мне было нужно, и не позволяла мне вернуть ей долг. Деньги никогда не были проблемой. Проблема во времени.

Восемь месяцев назад она родила от меня ребенка. Идеальную девочку, которая является светом очей моих. Я и не знал, что могу так сильно кого-то любить. Проблема в том, что становится все более очевидным, что всё чего я хочу — это проводить время с дочерью. Меня и так почти не бывает дома (я работаю 6 дней в неделю, Тина работает из дома). Когда я дома, я хочу просто побыть с дочерью, так как у меня не так уж и много свободного времени. Я ухожу на работу в 5 утра и возвращаюсь домой только в 4:30-5 вечера. В день у меня есть всего 4 с небольшим часа на общение. Я хочу взять свою дочь на руки и ПРОСТО погулять с ней. Вот и все. Это все, чего я хочу. Мне и так многого не хватает. Но оба сына Тины каждый день, как только я прихожу домой, просят меня погулять с ними. Поиграть с ними в футбол. Пойти с ними в парк.
Они хотят, чтобы я сходил с ними поплавать, порыбачить или поделал что-нибудь ещё. И я продолжаю раздражаться, потому что тратить свое время ещё и на них и из-за этого не проводить его с дочерью - это физически больно для меня.

Вчера вечером Тина спросила меня, что происходит. Они сказала, что больше не может игнорировать тот факт, что я веду себя так, будто "ненавижу" ее сыновей. Я сказал ей, что вовсе не ненавижу их. На самом деле я их очень люблю. Но я не могу игнорировать тот факт, что у меня нет никакого желания делить свое время между ними и моей дочерью. Особенно, учитывая тот факт, что наша дочь растет как сорняк и я уже все пропускаю. Она выглядела крайне обиженной и сказала, что ее сыновья все время спрашивают, почему я их больше не люблю, и попросила меня поговорить с ними. Я сказал, что в конце концов поговорю с ними, но сейчас было бы неплохо, если бы она просто объяснила им, что я пытаюсь быть отцом. Она сказала: "Да, но ты, похоже, забыл, что 9 лет играл роль "отца", прежде чем у нас появился общий ребенок. А теперь ты избавляешься от них, как от хлама из кладовки". К этому моменту Тина уже начала  заметно раздражаться и просто огрызалась на меня, поэтому я сорвался и сказал: "Я, бл*дь, не хочу заботиться о твоих детях прямо сейчас".

Она расплакалась и ушла. Я попытался извиниться позже, но она просто не захотела со мной разговаривать. Я также попытался обнять ее, но Тина просто попросила меня не трогать ее. Моя невеста спала в детской. Утром я ушёл на работу. А когда вернулся домой, их уже не было.  Почти все их вещи исчезли. На столе лежала записка: "Я не буду подвергать опасности психическое здоровье моих старших детей только из-за твоих чувств. Я буду привозить нашу дочь к тебе раз в день и давать тебе время побыть с ней, а потом буду снова уезжать. Мы сможем договориться об опеке позже, когда я перестану кормить её грудью. Желаю тебе всего наилучшего".

Я был потрясен. Я позвонил своему приятелю, просто чтобы выговориться, поплакаться и все такое. А он сказал: "Ну, разве это не то, чего ты хотел? Теперь ты сможешь проводить время со своим ребенком, не отвлекаясь на чужих детей". Я не знаю, что чувствовать. Я не имел в виду, что хочу, чтобы они уехали, и уж точно не имел в виду, что больше их не люблю. Тина не хочет со мной разговаривать. Сказала: "Я не буду отвечать на сообщения, если они не касаются нашей дочери". И не отвечает на мои многочисленные телефонные звонки, которые я делаю в попытках все исправить.

Мудак ли я?

Имхо, мудак. Хотя я понимаю в целом его чувства - захлестнуло любовью к дочке.
Нужно было искать компромиссы, выделять время сыновьям, проводить время одновременно с тремя детьми (гулять с коляской и с ними).

Чё не так с его графиком работы? Ну, шестидневка, да, но по времени не вижу проблем. Многие мои знакомые домой с работы приползают в лучшем случае к 7 вечера, а он в 5 уже дома. Уходит рано - ну так перед работой в любом случае особо не потетешкаешься с детьми, некогда.

мат
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 10:10:12 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мальчики подросли и начали превращаться из милых детишек в молодых самцов, отжирающих ценный ресурс, который можно потратить на собственное потомство.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Автор мудак.
Друг красава.
Тина возможно остынет и вернётся если автор перестанет быть мудаком. Но в любом случае удачи ей.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какой-то у него пунктик на ребенке.
Мужик мудак и фу. Отвратительный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Непонятно, зачем называть женщину невестой, если 9 лет вместе и совместный ребенок - недостаточно, чтобы жениться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Никто не мудак, каждого можно понять и каждый в своем праве. По-хорошему, садиться и разбираться с чувствами и выстраивать поведение. Рождение ребенка - всегда огромные перемены в семье и если при каждой проблеме переезжать и не брать трубку - то семей не будет вообще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
Непонятно, зачем называть женщину невестой, если 9 лет вместе и совместный ребенок - недостаточно, чтобы жениться.
Потому что брак ничего не меняет и многим не нужен. А вот предложение - красивая традиция.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Рождение ребенка - всегда огромные перемены в семье и если при каждой проблеме переезжать и не брать трубку - то семей не будет вообще.
А у них была семья?
У мужика была доченька-лапочка-свет в окошке и остальные какие-то непонятные люди, которые мешают ему проводить время с его ребенком

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никто не мудак, каждого можно понять и каждый в своем праве. По-хорошему, садиться и разбираться с чувствами и выстраивать поведение. Рождение ребенка - всегда огромные перемены в семье и если при каждой проблеме переезжать и не брать трубку - то семей не будет вообще.

Да, главное — объяснить подросткам, почему вдруг мужчина, который девять лет был для них отцом, вдруг начал считать их чужими людьми.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Абсолютно понятно, что новый ребенок требует большего внимания, но сосредоточенность только на нем, имхо ненормальна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не понимаю, зачем к нему ребенка каждый день возить. А в остальном поддерживаю Тину.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что брак ничего не меняет и многим не нужен.

Так я и не возражаю против такой жизни. Но вещи надо своими именами называть.

А вот предложение - красивая традиция.

Традиция - когда за предложением следует свадьба. А сделать предложение и не жениться - нет такой традиции.

• Ветеран
А что он не так называет?
Если предложение было сделано и на него получено согласие то она невеста.

Люди имеют полное право следовать тем традициям которые им нравятся и не следовать тем которые не нравятся.

Я понимаю претензии к гражданскому браку. Но от "невесты" отстаньте нахрен.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А потом будет "Это наши с невестой внуки" ;D
А вообще, это ж больше от места зависит.
Во многих местах не принято годами в невестах ходить, между предложением и свадьбой обычно меньше половины года, редко больше. Люди даже и не успевают поназывать друг друга женихом и невестой)
А в других местах могут годами в этом статусе ходить.

• Ветеран
Зачем огород городить? Будет "наши внуки".

Вообще мне самой не очень нравится называться невестой. Может потому что мне почти 40 ;D но просто "партнёр" вполне устраивает. И замуж я не рвусь. Он сделал предложение, я согласилась. Ну и ладненько. Намерения высказаны. Можно расслабиться ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
Традиция - когда за предложением следует свадьба. А сделать предложение и не жениться - нет такой традиции.

Так в других странах может и есть
В кино показывают как люди заранее планируют жениться не раньше чем через год-полтора после того, как обручились, чтобы походить обрученными подольше
Он же говорит не bride, невеста которая уже у алтаря стоит, а fiancee, типа та с кем обручились

Возможно в этой традиции есть шота королевское))
Типа есть договор, что вот эти люди женятся, и вот они живут десять лет зная что потом их поженят ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем огород городить? Будет "наши внуки".
Нет >:( наши с невестой!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Люди имеют полное право следовать тем традициям которые им нравятся и не следовать тем которые не нравятся.

Я понимаю претензии к гражданскому браку. Но от "невесты" отстаньте нахрен.

А люди имеют право обсуждать то, что хотят или еще не настолько свободно все?  ;D

А что он не так называет?
Если предложение было сделано и на него получено согласие то она невеста.

А если невеста сбежала и не желает общаться, кроме как насчет общего ребенка, уже можно считать, что согласие отозвано или еще рановато?

Типа есть договор, что вот эти люди женятся, и вот они живут десять лет зная что потом их поженят ;D

Такая традиция есть. Но в этой традиции люди не в одном доме живут, и детей не рожают. Так что это не та "традиция", о которой Ужас говорит  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 13:56:26 от Allian »

• Ветеран
Ужас просит не мешать мух с котлетами.
Есть традиция жениться.
И есть традиция делать предложение.
Они могут стоять рядом, а могут вообще нет.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да кому как удобно считать, так и считают. Меня в невесты сто лет назад записали. Тут как с рождением детей: в планах когда-то есть, однажды придём, сейчас не до того. Если нет ни у кого какой-то прям давящей на мозги и нервы необходимости официально стать мужем и женой, то чего бы нет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хех, у меня с этим вообще все очень размыто было.
Мне парень подарил кольцо, выразив тем самым намерение жениться на мне в будущем. На тот момент мы оба учились ещё и съезжаться не были готовы (финансово). Планировали съезжаться, когда уже закончим учебу и будем полноценно работать.
Потом мы договорились, что съедемся, и через примерно год будем подавать заявление в ЗАГС, если все будет нормально. (Оба считали, что до свадьбы надо вместе пожить)
В результате годовщину совместной жизни мы отмечали, будучи уже расписанными.
И вот в какой момент меня надо было называть невестой? В момент получения кольца или через два года, когда мы заявление подали в ЗАГС?
(Не знаю, почему парень мне тогда решил кольцо подарить - видимо, реально как некий знак, намерение показать)
Парень меня после того, как я приняла кольцо, пару раз представлял, как невесту. Хотя теоретически мы могли бы и разойтись, если бы в быту не сошлись.

Вообще помню истории, когда кольцо есть, вроде как предложение озвучено, а дальше - тишина. На кмп были такие истории. Невеста Шредингера - вроде как кольцо есть, но планов на свадьбу никаких нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
Вера а если вы теоретически можете разойтись в будущем то сейчас ты не жена?

Да с момента озвученного предложения и согласия это невеста. Вероятности тут вообще ни при чем.

Мур правильно заметила. Это не невеста которая в белом платье, это невеста с которой помолвлены.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 14:47:42 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, справедливо. И брак, и помолвку можно разорвать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, на Реддите куча историй, где у пары уже совместный ребёнок или даже несколько, а они просто живут вместе и только планируют заключить брак. Ещё я в последнее время читаю кучу американских романов — и там такая же фигня. Уже всё есть, и дети, и ипотека. А брак только в планах. Возможно, в США так принято :) И в каких-то ещё странах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
В Америке есть ещё абсолютно блевотное "baby mama" и "baby dady". Но пусть это у них и остается :-X

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну всё лучше, чем "гражданский мушшш" ;D

В Америке есть ещё абсолютно блевотное "baby mama" и "baby dady". Но пусть это у них и остается :-X
А это по отношению к партнеру, с которым в отношениях состоят, используется? Или люди расстались и вот "отец моего ребенка". Он не парень, не жених, не муж и возможно даже не бывший, а только отец ребенка.

• Ветеран
Да, просто "отец/мать ребенка". Но от него разит маргинальностью так же как от "сожителя".
Но с другой стороны пусть лучше так чем совершенно чужие друг другу люди которые женятся по залету потому что ребёнок должен расти в "семье".

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но с другой стороны пусть лучше так чем совершенно чужие друг другу люди которые женятся по залету потому что ребёнок должен расти в "семье".

Как-то вы переоцениваете значение брака.  ;)  Что же получается, чужие друг другу люди по залету женятся - фу-фу-фу, а чужие друг другу люди живут вместе с родившимися детьми - нормально?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да, главное — объяснить подросткам, почему вдруг мужчина, который девять лет был для них отцом, вдруг начал считать их чужими людьми.

Гормоны накрыли  ;D
Обычно матерей накрывает, а тут отца. Но когда мать - там относятся с пониманием, а тут сразу мудак.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!