Автор Тема: grazdano4ka.ru - Узнала об измене мужа, а у него случился инсульт  (Прочитано 4387 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Узнала об измене мужа и на следующий день хотела подавать на развод, а ночью супруга разбил инсульт

— …С самого Нового года муж ходил, как в воду опущенный, – рассказывает тридцатидвухлетняя Марта. – Глаза стеклянные, отвечает невпопад. То вдруг как оцепенение стряхнет, и такой он добрый, ласковый, то наоборот – все его бесит… Несколько раз пыталась вызвать его на разговор, спрашивала, что происходит? Ответ – ничего не происходит, все нормально, с чего ты взяла. Но я-то его знаю, как облупленного, вместе со школы почти, двенадцать лет в официальном браке… С подругой поделилась своими сомнениями, она мне сразу бухнула – да баба у него, сто процентов! Я еще от нее отмахнулась, говорю, тебе везде эти бабы мерещатся, перестань! Ну я реально думала все что угодно – может, заболел, страшный диагноз узнал, или на работе проблемы какие, просто говорить не хочет, чтобы не расстраивать. Может, долгов набрал, в конце концов, хотя на него не похоже. Но такое банальное, как «баба у него», честно, даже не рассматривала. Как выяснилось, зря…

Марта всегда считала, что у них с мужем Романом отличная семья. Отношения всегда были близкими и доверительными, Роман носил жену на руках, дарил подарки, устраивал сюрпризы. И отцом муж Марты был замечательным. Ребенка хотел и ждал, в дочке души не чаял, занимался с ней с первых дней. И в куклы играл, и косички заплетать научился. Сейчас девочке пять лет, папу она очень любит, каждый день ждет с работы, обожает, когда именно папа забирает ее из детского сада. Хотя случается это нечасто: Роман много работает, ребенок в основном на Марте.

— Муж предлагал, чтобы я не работала совсем, просто сидела бы дома с дочкой, – рассказывает Марта. – Тем более после окончания декрета стало понятно, что прежнее мое место работы мало совместимо с ребенком. Вечные авралы, переработки, звонки от клиентов в любое время суток. Да и дочка стала сильно болеть, как пошла в сад… В итоге мы пришли к компромиссу: я нашла работу на дому. Так что теперь и больничные мне не проблема. Дочку все равно вожу в сад, но забираю пораньше, сразу после тихого часа. Успеваю и поработать, и по дому что-то сделать. В таком режиме малышка и болеет меньше, и соскучиться не успевает…

Жили супруги в общей квартире, которую им сразу после свадьбы помогли купить родители. Родив ребенка, задумались об расширении, ибо втроем в однушке тесновато и неудобно. Копили деньги, присматривали варианты двушек в своем районе, чтобы дочка пошла в хорошую школу. В общем, все как в хорошей семье, строили планы – на ближайшие выходные, на лето, на жизнь.

— А неделю назад мне позвонила незнакомая девушка с неизвестного номера, – рассказывает Марта. – Сказала, что у них с моим мужем давно уже близкие отношения, с Нового года, с корпоратива. Что они собираются быть вместе, мой муж давно хочет к ней уйти, но никак не может начать со мной разговор. Что-то еще говорила, я плохо помню, если честно, все как в тумане. Что-то про дочь, что отцом он останется все равно, чтобы я не волновалась…

Девушке двадцать девять лет, она работает в компании меньше года, но время, по всей видимости, даром не теряла. Конечно, Для Марты этот разговор имел эффект разорвавшейся бомбы. Вся жизнь вдруг встала с ног на голову…

— Я увела дочку к маме, дождалась мужа с работы и без особой хитрости сразу все вывалила, – рассказывает Марта. – Сказала, что мне все известно, я говорила с его любовницей. Сначала он руками замахал, отпираться начал – не было ничего, кому ты веришь! А я даже не ей поверила, а фактам. Когда она рассказала, у меня в голове сложился паззл, я просто поняла, что все так и было. И недомолвки, и телефон постоянно в руках на беззвучном режиме, и странное раздражение на меня – не так сижу, не так гляжу, и приступы раскаяния, когда он вдруг начинал в глаза заглядывать и вилять хвостом. В общем, все встало на свои места. Поэтому все жалкие попытки мужа оправдаться и навешать лапши я смотрела с усмешкой. Потом он сменил тактику, сказал, что бес попутал, и он не знает теперь, что делать. Он и меня любит, и семью рушить не хочет, и к ней его тянет. Понес какой-то бред – что ему нужно время, чтобы определиться, я должна ему помочь покончить с этим… Вот так, еще я и должна оказалась, не слишком ли? У меня в душе все разрывалось от боли, но я ему велела в тот же вечер собирать чемодан и ехать к любовнице. Чемодан он собирать не стал, но в тот вечер действительно ушел. Я проревела всю ночь. А наутро мне позвонили из больницы – у мужа, оказывается, ночью случился инсульт…

В больницу Романа привезли из отеля, любовница за неделю, разумеется, там не появилась ни разу. Состояние тяжелое – отнялась правая сторона, исчезла речь. От разговоров о каких-либо прогнозах врачи отмахиваются – рано пока. Тем не менее не скрывают, что трудности предстоят немалые.

— Я в тот день с утра хотела подавать на развод, а тут такое! – вздыхает Марта. – Честно говоря, в ступоре, не понимаю, что делать. Обида у меня сейчас на мужа огромная. Мне кажется, что в случившемся он сам виноват – видимо, допрыгался, пытаясь усидеть на двух стульях. Может, препараты какие-то принимал, чтобы на двух фронтах успевать… И после такого предательства брать на себя больного мужа, вытаскивать его из проблем мне как-то совсем не хочется. Но как с ним сейчас развестись? К тому же для всех близких развод сейчас будет выглядеть ужасно. Типа, пока был здоров, был нужен, как только заболел – бросила мужика…

Муж теперь может и на алименты подать, об этом Марта в курсе. Пусть подает, если хватит совести. Но как быть сейчас самой Марте?

Оставить мысли о разводе и заниматься лечением мужа, все остальное потом?

Или подавать на развод, а этому нехорошему человеку поделом?

Что посоветуете?
Разводиться БЕГОМ, пока он не оформил себе инвалидность! Тем более там и ребенок, и квартира, это развод через суд, это долго.
Если ей важно остаться в белом, чтобы тетя Срака не подумала, что она бросила мужика в беде, то ухаживать за бидосей она может и не будучи в браке. Но если она с ним в целом, жить не планировала и давать вторые шансы не собирается, то развод лучше оформить как можно скорее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так вред здоровью, который привёл к инвалидности, получен в период брака, там, скорее всего, неважно, оформит она развод до или после оформления.
Но разводиться с ним надо все равно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там как с беременностью. Если инвалидность оформлена в первый год после развода, можно подавать на алименты. При этом дата самого случая не имеет значения. Тут только разводиться и не помогать с бумажками.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однозначно НЕ помогать. Никак. Кто будет бузить на эту тему - или слать нахер, или рассказывать причину развода.

А можно не разводиться и ждать, пока помрет. И получать квартиру в наследство.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Почему всем близким нельзя просто сказать правду? Если уж они близкие ???

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему всем близким нельзя просто сказать правду? Если уж они близкие ???

Тоже никогда этого не понимала... Расскажи да и всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чот уже вроде была такая история. Там жене было совестно родственникам признаться, почему она к больному мужу в больничку не ходит.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Тоже никогда этого не понимала... Расскажи да и всё.
Потому что близкими часто называют самых близких именно по генам, но не по духу. У меня недавно СДВГ диагностировали. Спокойно могу рассказать коллегам, друзьям, в интернете. Но из семьи только отцу и сестре. Остальным знать не стоит по целой куче причин. Даже маме.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
уже вторая (или даже третья?) история, где ребенка водят в сад только до обеда, и от этого он меньше болеет
шта?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
уже вторая (или даже третья?) история, где ребенка водят в сад только до обеда, и от этого он меньше болеет
шта?

Видимо, работает так же, как и "Если еда упала на пол, у вас есть 15 секунд, чтоб поднять ее, пока не добрались микробы"  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
шта?
Ну он может в результате меньше стрессует, лучше кушает, больше спаит.

Онлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Чот уже вроде была такая история. Там жене было совестно родственникам признаться, почему она к больному мужу в больничку не ходит.
Да, тоже похожим показалось, вот эта, наверное - https://kmpforum.online/index.php/topic,133050.0.html , только в той были переписки и второй телефон, а не прям любовница позвонила

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, тоже похожим показалось, вот эта, наверное - https://kmpforum.online/index.php/topic,133050.0.html , только в той были переписки и второй телефон, а не прям любовница позвонила
Да, точно, там Даша была и тайный телефон. Но итог один - инсульт у кобелирующего товарища, а жена не знает, вписываться ли в уход

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я помню историю где-то читала, где муж сам объявил, что уходит к любовнице, а по пути попал в ДТП и стал спинальником, и свекровь и брат мужа требовали от жены понять, принять и ухаживать. Так что сюжет не новый.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В больницу Романа привезли из отеля, любовница за неделю, разумеется, там не появилась ни разу.

/_- /_- /_-
сижу и думаю, почему любовница не появилась в отеле... целую неделю, а он там был одну ночь.

Я тоже за развод сейчас, пока нет инвалидности.
Мужик сам к такой ситуации пришел. Хотел к любовнице ехать - так ехай!

он у меня живет во время реабилитации

в смысле "у меня"? У них общая квартира.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 12:10:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Думаю, поймут меня в моем спиче не все.
Муж-то более 10 лет был родным и было все шокладно. Была любовь, счастливая семья, общая дочь - это же немало. Нельзя выбрасывать слова из песни.
Сейчас родной человек сделал фигню, от которой пострадали все. Обидел, разбил мечты и иллюзии, похерил планы на счастливое будущее. Возможно, он сам не совсем понимал, что его так заверте...
Жить с ним семьей я бы дальше не стала. Для меня измена - точка невозврата, даже если это очень горько и не все так считают. Я б не бросила, не ушла, не плевала в лицо и прочие места.
С родней бы поговорила, рассказала, как есть. Что человек родной, но уже не муж, и мужем не будет. И общего будущего не будет. Но не брошу, поэтому, в реабилитацию вкладываемся все вместе. Что решаем - сиделка, реабилитационный центр итд. И честно сказат, если попытаются все свалить или откосить, повторяю: я такой же родственник, как и вы, а не супруга в одной упряжке. Мне, как и вам, еще дочь растить, карьеру строить, замуж выходить, быть может. Не будете участвовать, а я не справлюсь - поедет в дом инвалида. Ситуация не та, чтоб ббросить, но и не та, чтоб на человека жизнь положить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, наверное, если бы у меня с бывшим мужем такая ситуация случилась, я бы помогла с реабилитацией. По крайней мере, в первое время. Потом бы уже думала, что там и как дальше с отношениями. Просто потому что за столько лет совместной жизни он стал близким человеком, считай, родственником, и этого не отменит тот факт, что как партнёр он оказался не очень. Впрочем, я бы и сейчас, после развода помогла, окажись он в такой ситуации, наравне с другими его родственниками.
Но и другую позицию могу понять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я бы не стала помогать. Пусть любовница ему помогает, к которой он все равно собирался уходить (с ее слов, конечно, но все-таки). В "завертелось" и "помутнение" не верю. Там не одноразовый перепихон под градусом, а полгода регулярных измен, по сути мужик параллельно с двумя женщинами строил отношения.
В подобной ситуации я вкладывала бы силы не в реабилитацию бл*дуна, а в дочку, у которой папа болен и родители развелись, и в то, чтобы себя любимую по кусочкам собрать. Это лично для меня важнее было бы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я бы не стала помогать. Пусть любовница ему помогает, к которой он все равно собирался уходить (с ее слов, конечно, но все-таки). В "завертелось" и "помутнение" не верю. Там не одноразовый перепихон под градусом, а полгода регулярных измен, по сути мужик параллельно с двумя женщинами строил отношения.
В подобной ситуации я вкладывала бы силы не в реабилитацию бл*дуна, а в дочку, у которой папа болен и родители развелись, и в то, чтобы себя любимую по кусочкам собрать. Это лично для меня важнее было бы.

Ну тут сложное. Есть супружеские отношения, и в них человек оказался не очень. Бывает. Но ведь за десять лет складываются и обычные, человеческие близкие отношения. И если эти десять лет муж был рядом, поддерживал в сложных ситуациях, помогал, разделял все трудности, это сложно просто взять и перечеркнуть.
Ну и если говорить про дочку, для неё ведь тоже важно, чтобы отец восстановился. Ей он отцом быть не перестанет от того, что родители развелись.

И ну, наверное, у меня другой взгляд на этот вопрос. Я не считаю, что измена это окнорм, для меня это плохой поступок, но ставить крест на человеке из-за неё я не готова. Сама столкнулась с ситуацией сильной влюблённости на стороне. Допустим, у меня хватило сил сказать обо всем честно и развестись, но и ситуация была другая. Не было общего ребёнка, общего жилья и так далее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай