Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужчин гонять и воспитывать надо, не давать им поблажек!»  (Прочитано 5077 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Мужчин гонять и воспитывать надо, не давать им поблажек!» – учит подруга

— …До брака у меня было двое серьезных отношений, оба случая закончились одинаково! – вздыхает тридцатилетняя Мила. – С первым парнем мы два года прожили, начинали еще в студенчестве. Я работала и подрабатывала, парень мой шел на красный диплом, день и ночь грыз гранит науки в серьезном вузе, на еду ему мама давала. Было ему не до работы. Дипломы мы защитили одновременно, я продолжала работать, плюс еще подработку нашла, за съемную квартиру платила, кормила нас. Он ни шатко ни валко пытался трудоустроиться, абы куда идти не хотел, а на хорошее место с улицы не брали, несмотря на красный диплом. Месяц шел за месяцем, а ситуация не менялась. Мама его, вздыхая, продолжала давать деньги на пропитание, он их спокойно брал и сидел на попе ровно дальше. Я сначала поддерживала, потом молчала, потом говорить стала – Дим, ну, тяжеловато вообще-то одной все тянуть. Ой, бесполезно, как об стенку горох! В итоге я его выперла к его маме…

— Он, конечно, был жутко обижен?

— Ну еще бы! Искренне не понимал, чего я от него хочу – не в курьеры же ему идти теперь с красным дипломом? Ладно, осталась одна, жила, работала, через год познакомилась с Костей. На момент знакомства он около полугода работал в айти-отделе очень крупной компании. Пока на самой низшей должности, с зарплатой сорок тысяч, но ведь это только начало, думала я. Бывший вообще не работал, а Костя – молодец, устроился, зацепился в хорошем месте и сейчас кааак раскрутится! Ага, как бы не так. Два года мы прожили вместе, зарплата его не увеличилась…

Знакомые Милы, знавшие, что Константин работает программистом, да еще в большой компании, считали, что он деньги лопатой гребет. Когда же Мила называла сумму, просто не верили. Его денег хватало только ему на еду и проезд, на носки уже не оставалось.

— Я опять сама оплачивала квартиру и все необходимое, – жалуется Мила. – Конечно, жить в Москве на сорок тысяч нереально, но Костик только руками разводил – ну а что я могу сделать, мне вот столько платят! Я уговаривала его поискать другую работу – он только отмахивался, на других работах еще хуже. Ага, это айтишникам-то! Посмотрела я на это, собрала чемодан и съехала…

Через какое-то время в жизни Милы появился Леонид. Девушка постаралась учесть ошибки прошлого. Леонид стоял на ногах, работал на руководящей должности и зарабатывал более-менее. Через год после знакомства он сделал Миле предложение, девушка ответила согласием. Справили небольшую свадьбу, съездили в путешествие, еще с полгода жили отлично. Но потом компания Леонида приказала долго жить, и он оказался на улице.

— К чести его сказать, работу нашел довольно быстро, пошел туда, куда взяли – продавцом-консультантом в магазин инструментов для ремонта, мне сказал, что это временный вариант, – делится Мила. – Конечно же, на этой работе он не останется, зарплата смешная, да и вообще, как-то не по себе, если знакомые его здесь увидят. Будет параллельно подыскивать нормальную работу, благо, график удобный, два через два, можно по собеседованиям ходить. Да, сходил на пару собеседований. И все! Работает продавцом и никуда не рвется, другую работу уже и не ищет, на знакомых плевать, подработку брать не хочет. На все намеки реагирует истерикой – мол, я работаю, дома не сижу, делаю все, что могу!..

Обиднее всего то, что первые мужчины Милы, оба, и Дмитрий, и Константин – неплохо раскрутились и живут в полном шоколаде. Дмитрий нашел отличную работу, машину купил, ипотеку взял, женился. Константина через полгода после расставания с Милой вдруг заметили и стали двигать по служебной лестнице, хотя общие знакомые говорят, что он и сам как-то встряхнулся, зашевелился, стал проявлять инициативу и двигать лапками. Оба теперь на неплохих должностях, их и не узнать. А ведь времени-то прошло всего ничего.

— Обоих я бросила сама, и обоим без меня стало лучше! – вздыхает Мила. – Выходит, это со мной что-то не так? Вот третий мужчина, муж, уже ложится на диван. И что мне делать, я совершенно не понимаю. С одной стороны, так жить нельзя. Мне тридцать лет, у меня пока ни кола ни двора, ипотеку с такой зарплатой мужа нам не потянуть, ребенка родить я не могу, потому что материально мы не выживем, если я уйду в декрет. С другой стороны, бросать этого мужа и искать другого – вариант ли в моем случае? Такое впечатление, что со мной и четвертый мужик сложит лапки на груди. Зато, стоит мне его бросить, зашевелится и начнет что-то делать. Только уже с другой женщиной…

Мила не любит скандалить, не пилит мужа беспрестанно на тему денег, сама работает и своей зарплатой закрывает львиную долю семейных расходов. Казалось бы, ну мужчина-то тоже должен понимать, что денег в семье в обрез? Неужели это Миле нужно озвучить, что у них нет машины, квартиры, они не могут себе позволить отпуск на море, да банальный поход в ресторан – уже проблема. Само оно не очевидно?

Лучшая подруга советует Миле включить стерву. Устроить скандал такой, чтобы мало не показалось и до печенок проняло. Самой подруге это помогло.

— Она активная, дома сидеть не любит, обожает движуху – ехать куда-то, идти, что-то смотреть, делать, очень легкая на подъем, – рассказывает Мила. – С первым мужем развелась, потому что он был домосед. Причем, тоже, пока встречались – ходили и ездили везде, поженились – лег на диван, еще и кряхтеть, говорит, стал по-стариковски, ужас… Ушла от него через три года совместной жизни. Со вторым познакомились, первое время тусили везде, стали жить вместе, опять та же ерунда началась, наестся и в люлю. Одни выходные нет сил никуда идти, вторые, третьи давай дома полежим, кино посмотрим. В итоге она взвилась и устроила грандиозный скандал с битьем посуды, сама, говорит, от себя не ожидала, никогда раньше так не делала. Понял! Проняло! На диван ложиться перестал, стали жить нормальной жизнью, а не стариковской… Вот она мне говорит, что моя проблема в том, что я нетребовательная. Мужчин надо гонять как сидоровых коз, не давать им поблажки. Чуть что не так, сказу скандал и истерика, пилить и требовать постоянно – нужна квартира, нужна машина, нужен отпуск нормальный, а у мамы на даче сам отдыхай…

Как считаете, с Милой действительно что-то не так?

Что ей делать в такой ситуации? Бросать уже третьего мужчину и искать четвертого, или все-таки воспитывать и гонять действующего мужа? Обидно будет наблюдать, если и он расцветет после развода.

Что думаете?
Не понимаю смысла скандалов и истерик, но я бы на месте Милы постаралась бы донести мужику, что если у тебя, дорогой, план-банан на жизнь - быть бедным, то нам не по пути, сорян.
То что после расставания зашевелили лапками, не удивительно: чего бы не зашевелить, когда рядом нет партнерши, которая и за квартиру заплатит, и накормит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А до мужика доходит, что денег в обрез?
А то квартира оплачена, ужин готов, носки постираны.
Требовать денег на расходы, холодильник не наполнять, гонять за покупками на свои, отдавать платить счёта.
А то живёт и не знает, сколько жена тратит на их содержание, самому на проезд хватает и отлично.
Вот и не парится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А до мужика доходит, что денег в обрез?
А то квартира оплачена, ужин готов, носки постираны.
Требовать денег на расходы, холодильник не наполнять, гонять за покупками на свои, отдавать платить счёта.
А то живёт и не знает, сколько жена тратит на их содержание, самому на проезд хватает и отлично.
Вот и не парится.

Ппкс

У Милы просто очень удобная шея и язык в жопе. Скандалить необязательно, чтоб донести свою мысль.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мила не любит скандалить, не пилит мужа беспрестанно на тему денег, сама работает и своей зарплатой закрывает львиную долю семейных расходов. Казалось бы, ну мужчина-то тоже должен понимать, что денег в семье в обрез?

Откуда ему понимать если она язык в попу засунула и молча все потребности закрыла?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Тоже думаю, что проблема в том что Мила закрывает львиную долю потребностей своим заработком. Потому мужики и не видят проблемы, на все же хватает. Как только она своих мужчин бросала им сразу становилось хуже жить материально и они начинали двигаться и крутиться а там уже по накатанной раскручивались.  Хотя я с одной стороны не была сторонником что складываться надо поровну ( и тогда если один зарабатывает 20 а второй 40, то первый сидит без денег, а второй имеет 20 тыщ на ништяки), а была за идею, что надо брать процент от бюджета ( например 70% в общий), а остальное на булавки. Но тут бы была за пересмотр, потому что в данном случае у Милы похоже вообще не остается ничего на себя. У мужа может быть тоже, ну так обоим надо расти тогда, но мужу больше потому что он меньше зарабатывает сейчас ( если бы было наоборот я бы также сказала, если нет доп.факторов типа детей)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если жильё мужика, Мила может сходить на*уй

Не понимаю смысла скандалов и истерик, но я бы на месте Милы постаралась бы донести мужику, что если у тебя, дорогой, план-банан на жизнь - быть бедным, то нам не по пути, сорян.
Дверь - там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пока что на*уй идет не Мила 0:)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пока что на*уй идет не Мила 0:)
Да нет, Мила)
Обоих я бросила сама, и обоим без меня стало лучше!
Бросила и пошла) до статистики остался всего один мужик)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если жилье мужика, то странно, что он не знает расходов на коммуналку, а Мила
своей зарплатой закрывает львиную долю семейных расходов.
Коммуналку тоже она платит? Тогда мужик уху ел.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Коммуналка - это такая важная сумма? Там может быть до 10 тыщ легко, это не определяющие расходы, чтобы их как-то особо выделять

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ой, у меня первый был такой же, как тут первый. Когда я его бросила, так бодро зашевелился! И сразу-то работа нашлась, и карьеру не только я умела делать, оказывается. Но что в голову никогда не приходило, так это то, что со мной что-то не так. Наоборот думаю, хорошее дело человеку сделала, дала пинок под сидячую жопу ;D

Потом был уже муж, я его тоже поначалу по привычке начала опекать, но он посмотрел как на дуру и сказал, что сам как-нибудь справится. И нам бы моего заработка тоже хватало, но сюрприз - ему почему-то это не было достаточно.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если жилье мужика, то странно, что он не знает расходов на коммуналку
Если бюджет ведет жена, вообще не странно.

Коммуналку тоже она платит? Тогда мужик уху ел.

Он ее заставил? Как? Писдит, еды лишает? Вроде нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Вот мне было бы жалко тратить энергию на истерики, особенно на регулярной основе. Психануть могу, но это будет разовая акция. Но я бы и ждать, пока чувак лапками зашевелит, не стала бы. Справедливости ради, из тех, от кого ушла именно по похожим причинам, шевелиться особо никто не стал. Ну или просто никто не в курсе их тайных миллиардов   :D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну тут такое...

Первый краснодипломник в принципе больше нацелен был на науку скорее, конечно он не хотел идти куда попало. Такие сразу богатсвто не притаскивают т их поначалу приходится тащить. Но тут может и не выстрелить конечно. Но... чтобы стать женой генерала надо выходить замуж за лейтенанта. Практичная барышня хотела более справедливого деления нагрузки и затрат - не ее вариант

Второй ИТ-шник. Ох, кого только не называют "программистами". И "принеси подай вставь картридж не мешай" - это низовое звено и тоже не факт что каждый такой принеси-подай вырастет в сеньора девопса. В общем та же шляпа что и с первым.

В итоге она нашла изначально небедного мужика, но фортуна может и жопой повернуться.

Я не знаю, какие там у нее взаимоотношения были с мужиками, но ориентироваться только на одно бабло - так себе идея в принципе. А вот понять грань, где "он еще ищет работу", а где "он уже сел на шею" конечно надо, ну и... были у меня отношения, в которых по итогу ничего не хотелось делать. Разошлись - нашел работу и пополз потихоньку ввысь.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Allian

• Ветеран
Первый краснодипломник в принципе больше нацелен был на науку скорее,

Это откуда-то следует?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Но... чтобы стать женой генерала надо выходить замуж за лейтенанта.
Лет 50 назад это может и было актуально. А сейчас женой генерала станет скорее, его следующая баба.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Лет 50 назад это может и было актуально. А сейчас женой генерала станет скорее, его следующая баба.

А сейчас генералам не нужен моральный облик?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сейчас женой генерала станет скорее, его следующая баба.
Получается, чтобы стать женой генерала, надо подождать, пока какая-нибудь Мила заebet лейтенанта и ещё немножко ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Получается, чтобы стать женой генерала, надо подождать, пока какая-нибудь Мила заebet лейтенанта и ещё немножко ;D
Или выбирать себе сразу разведенного генерала, а не перспективного лейтенанта.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Главное, убедить генерала, что ему это надо)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Это откуда-то следует?
Слово "скорее" означает скорее предположение, чем утверждение

В итоге героиня истории нашла своего "генерала", но все равно что-то пошло не так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Слово "скорее" означает скорее предположение, чем утверждение

Но оно должно на чем-то основываться?
Или тезис в принципе такой, что все краснодипломники идут в науку, а остальные кто куда? Это не так. И остальные в науке остаются, и краснодипломники уходят.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
В моем примере, что интересно, человек действительно говорил, что хочет в науку и брал деньги у мамы (а я нам зарабатывала на еду на столе и всякое такое, бренное). Судя по всему, злая мама после нашего расставания отказалась спонсировать этого учёного-мочёного в полном объёме и выяснилось, что программистом в Яндексе ему тоже неплохо. Судя по дальнейшим разговорам, хотел он не то чтобы быть в науке, а просто чтобы не трогали. А когда стало надо хоть что-то делать, то наука привлекательность резко потеряла ;D

Ну просто в науке (конкретно речь шла о физике) мне можно было нассать в уши, что всё сложно и он пока разговаривает с профессорами и ещё надо бы статью написать... когда-нибудь... А в корпоративном айти было всё понятно (на нашем факультете попасть на собеседование было максимально просто - берёшь и идёшь, потом повторить до просветления). То есть, ответить на вопрос "почему ты нихрена не сделал?" было бы гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 13:47:10 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Но оно должно на чем-то основываться?
Или тезис в принципе такой, что все краснодипломники идут в науку, а остальные кто куда? Это не так. И остальные в науке остаются, и краснодипломники уходят.
Я не говорю о всех краснодипломниках (даже о себе, у меня так-то тоже корочки с отличием), но сделал некоторое предположение из описываемого поведения человека. Оно не обязательно верное, но тоже вероятное. Возможен и другой вариант, кстати, пассивный товарищ, который учится потому что мама так скзаала и пятерки получает потому что "это хорошо и потом будет работа хорошая". Хорошая работа сама не пришла, в макдональдс на кассу - не барское дело. Так тоже бывает (специально прям отмечу, что не всегда и не со всеми, но такие типы и мне встречались)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, если история повторяется аж в третий раз, я бы, наверное, посоветовала человеку разобраться, почему. Может, она выбирает такой стиль взаимодействия, при котором человек смещается в инфантильную позицию. Ну и, соответственно, в этом случае и мужчины подбираются такие, у которых есть в этом потребность.
Когда что-то в жизни идёт по неприятному сценарию один раз, это может быть случайностью. Когда то же самое повторяется - ну, возможно, невезение. Но третий раз намного больше похож на закономерность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ой, у меня первый был такой же, как тут первый. Когда я его бросила, так бодро зашевелился! И сразу-то работа нашлась, и карьеру не только я умела делать, оказывается. Но что в голову никогда не приходило, так это то, что со мной что-то не так. Наоборот думаю, хорошее дело человеку сделала, дала пинок под сидячую жопу ;D
А мой первый - нет  ;D Я только недавно узнала, что моя любовная любовь 10ти летней давности, как работал дворником и жил с мамой 10 лет назад (у него вышка), так этим же и занимается....  ;D А ведь любила его - страх! Он еще упрекнуть меня мог, что мемчики люблю и сериальчики )))  ::gun /_- Деградирую-с, пока он раз-ви-ва-ет-ся!
И рассталась как раз я и как раз потому, что за полгода все наши планы съехаться и пожениться изменились на "съезжай к моей маме, я дворником буду, ты тож куда-нибудь на пол дня" ))) А я уехала - развиваться  :D
Честно, спустя десять лет я была готова к любому исходу - от зоны до третьей жены и пятерых детей. А там буквально _без изменений_ :))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
О, такой у меня тоже есть. Это была совсем нежная пора, так что был он не первый, а так скажем, нулевой.

Только он не дворником, а таки в науке. И даже тоже в физике. Но есть такой типаж, "вечный младший научный сотрудник". Живёт с мамой, мечтает о грандиозном, ничего не собирается для этого делать. Самое страшное, что я так и осталась его последней девушкой. А расстались мы, когда мне было юных 17 лет...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Может, она выбирает такой стиль взаимодействия, при котором человек смещается в инфантильную позицию. Ну и, соответственно, в этом случае и мужчины подбираются такие, у которых есть в этом потребность.
Это мне не нравится. Хотя всегда это подозревала я - но отказывалась верить... слабые, вялые, безработные, непризнанные гении, ранимые и плаксивые, "не хочу работа-а-ать" - это были мои единственные поклонники  ;D Видать, притягивала, простофиля эдакая, энергичным и напористым поведением, желанием всем руководить, вечно организовывать; а надо было изображать нежную умирающую лебедь... еле вспыхивающую, нестабильную лампочку Ильича...  :'( Подруги говорили, что именно такие, которые хрупкие, а не "коня на скаку остановит", привлекают сильного мужчину, защитника, добытчика...  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А сейчас генералам не нужен моральный облик?
Хз, но у вас вон целый президент с женой развелся, не сильно скрывая, ради кого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный