Ребенок в семье в любом случае нужен
В принципе, с формулировкой согласна. Даже очень удачной мне показалась. Ёмкой и лаконичной. Пусть уж будет в любом случае, про запас, а зачем - потом разберёмся, время покажет! Ясно же и так, что пригодится. Я каждого нового кота последние двадцать лет с такой присказкой с улицы беру: кот в семье в любом случае нужен. Да и телефон тоже так приобретаю - в любом случае, нужен... вроде и не возразишь. Главное - со значительным видом произнести это, и тогда никому не придёт в голову, что а вдруг кот (ребёнок, посудомойка, телефон) в семье не нужен

В квартире у них относительный порядок: посуда помыта, кровать заправлена, вещи плюс-минус на своих местах, пол Маша протирает шваброй время от времени. Раз в неделю генеральную уборку они делали вместе. Сейчас Маша потихоньку убирается сама, пока Василий на работе – сегодня кухню, завтра комнату, послезавтра прихожую и санузел
Я, видимо, совсем выпала из земной жизни. Хочу чек-ап по-Машиному сделать.
1) посуда помыта - да, в посудомойке;
2) кровать заправлена - кое-как, криво, закинута покрывалом - никому от этого не хуже;
3) вещи плюс-минус на своих местах - ну не знаю... одежда в шкафу, посуда - на кухне, ноутбук и ручки с бумагами - на столе, остальные вещи - куда положил, там и место;
4) пол шваброй - нет, никогда не протирала за почти 50 лет жизни, никогда не мыла пол, но робот-пылесос собирает грязь;
5) генеральная уборка - к сожалению, мы ни разу не делали за всю жизнь, но у меня и так не грязно, единственное - слой пыли есть, конечно, но его изредка протираю, просто не вижу смысла (накапливается новый).
И сознаю, что моё мнение в данном случае непопулярно;
6) кухня, прихожая, санузел - считаю, первые два пункта убирать никогда не надо (только протереть тряпкой, если загрязнилось после готовки, с полом справится робот-пылесос), санузел - не так уж и грязен, я грязи не вижу, унитаз чёрного цвета; раз в месяц моет муж.
Я пытаюсь понять с детства: зачем делать уборку? Ну и так ведь не грязно в жилище среднего человека, правда. Разные у меня люди дома бывали - и никто не сказал, что грязно, ужаснувшихся взглядов не ловила... Как можно убираться так много, как вот девушки из этих историй пишут? Да махни ты рукой на всю эту уборку, ничего не изменится, если раз в
год месяц уберёшься, не издевайся над собой - столько классных романов, сериалов!