А как употреблять алкоголь, чтобы не считаться алкоголиком?
Нерегулярно.
Запойный алкаш!
Ну вроде как Дота 2 заврсимости не вызывает. По состоянию доказательной медицины на данный момент.А азартные игры - вызывают.
А в чем принципиальная разницв? Если в доту начать на деньги играть?
Знал много игроманов (себя в том числе), у которых по всем признакам зависимости было 10 из 10, при этом на деньги не играли.
Потому что кто-то края попутал. Представляю, если бы было наоборот - сына на свои купил бы себе телефон и сидел бы в своё свободное время резался бы там в доку 2. А папа бегал бы кругами "кококо игроман! кококо прекращай!" А потом бы с криками "солевой игроман!" начал бы отнимать телефон. Сыне надо было сказать что? "Прости папа, я исправлюсь"?
Да будто мало таких папаш. Иногда и себя одергиваю лишний раз, чтоб ребнку чего такого не сказать по поводу его сидения в телефоне.
Ну а я откуда знаю как меняются могзги от регулярных алкомарафонов... видать решил что может, вот и проявился синдром отмены.
У меня последние полгода примерно такие же "алкомарафоны" - литр пива раз в неделю. Регулярно, да. Можешь наблюдать за изменением мозгов "в прямом эфире".
Ну это не должно быть единственным способом расслабиться. Не должно возникать проблем, если выпить не можешь. Употребление алкоголя не должно быть окружено враньем. Человек не должен на регулярной основе терять контроль над количеством выпитого и тем, пьёт ли он вообще(то есть один раз перебрать на вечеринке или выпить, хотя не планировал - не алкоголизм, а вот когда каждая вечеринка заканчивается беспамятством или каждую пятницу думаешь, что пить не будешь, но почему-то пьёшь, это уже набат). Алкоголь не должен мешать повседневной жизни.
В остальном может варьироваться. Но в целом, я бы сказала, если без понятных причин частота употребления повышается, это ещё не алкоголизм, но хороший повод задуматься и, возможно, тормознуть.
Ну и где в истории вот это всё?
Можно пить и не быть алкашом.
Четкие критерии в студию.
Но одно дело, когда ты честно говоришь - я пью, мне это нравится, регулярности в употреблении алкоголя и его количества в моем случае недостаточно для формирования зависимости.
Покажи хоть одного алкоголика, который бы так не говорил, по крайней мере, в начале.
Ну про алкоголизм я отвечала Эльфу, а не говорила про героя истории. У героя истории тут два звоночка - увеличение частоты употребления и вранье сыну про алкоголь. Это повод задуматься, но не однозначный признак алкоголизма. Я и не утверждала, что он алкоголик, возможно, просто не воспринимает сына всерьёз.
А, ок, принято.