Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (40%)
Крис
16 (45.7%)
Лайла
0 (0%)
Все
1 (2.9%)
Никто
1 (2.9%)
Томат готов быть шафером. Или нет.
3 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха  (Прочитано 16815 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха
« : 11 Июня 2024, 13:36:49 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_progovorilas_svoemu_zhenikhu_o_tom_kak_nenavizhu_ego_sestru_i_ne_khochu_videt_eyo_na_nashey_svadbe_10766569

М*дак ли я за то, что проговорилась своему жениху о том, как ненавижу его сестру и не хочу видеть её на нашей свадьбе⁠⁠

триггеры: насилие над детьми

Начало от 20.07.2022
Вся эта ситуация просто нелепа, но она вызвала страшный раздор в нашей семье, поэтому я пришла сюда за советом. Плевать на анонимность, несмотря на то, что мой жених может увидеть этот пост.

я (26Ж) встречаюсь с моим женихом Крисом (26М) уже четыре года. Он и его сестра Лайла (21Ж) очень близки. Они пережили довольно тяжелое детство и пообещали, что всегда будут поддерживать друг друга. Лайла - хорошая сестра, но, если честно, я её просто не переношу как личность. Она - легкомысленная игривая блондинка: очаровательная, вечно хихикает и ведет себя как ребенок. Она постоянно подшучивает над моим женихом, и он отвечает ей тем же, но для меня все это выглядит неприятным ребячеством. С тех самых пор, как мы с Крисом обручились, я знала, что не хочу видеть Лайлу на своей свадьбе, поскольку иначе мне бы пришлось проводить время с ней на девичнике и прочих мероприятиях.

Итак, вчера мой жених спросил меня, когда я планирую попросить Лайлу быть подружкой невесты. Я честно ответила, что никогда. Это его расстроило, и Крис ответил, что хочет, чтобы его сестра приняла участие в самом важном дне его жизни, так что если я не хочу её в качестве подружки невесты, он сделает Лайлу другом жениха. Не буду врать, это вывело меня из себя. Я попросила его отнестись ко мне с уважением - я просто хочу насладиться своей свадьбой. Крис ответил, что тоже хочет, чтобы свадьба прошла так, как он всегда об этом мечтал, его можно понять. И тут произошло то, за что меня можно назвать мудаком - я сказала, что мне никогда не нравилась его сестра и что я не хотела её видеть хотя бы в этот важный для меня день! Он замолчал и ушел в гостевую комнату, чтобы побыть одному. Через несколько минут я получила смс от Лайлы - она уважает мое решение не приглашать её на свадьбу, но ей больно от того, как я на самом деле к ней отношусь. Я не хотела, чтобы Лайла знала об этом, но теперь не только она - вся семья знает о нашей ссоре с Крисом... Половина родственников осуждают меня, другие говорят, что свадьба - это мой день, поэтому мне решать кого пригласить. Честно говоря, весь этот шум без причины - ведь Лайла даже не обижена тем, что я её не приглашаю. Однако все наши родные расстроены, а мой жених стал замкнутым и молчаливым. Мудак ли я?

Редактировано: да, я ненавижу характер Лайлы, но это не значит, что я плохо к ней отношусь! Мне тяжело находиться в её обществе, это высасывает из меня силы. Однако я не сделала ей ничего плохого и даже не хотела, чтобы она узнала о моем отношении к ней, особенно таким неприятным образом. Дело в том, что я очень интровертный человек и наши личности несовместимы. Я не хочу видеть её на своем девичнике, потому что иначе я буду нервничать от присутствия рядом этого "фейерверка в женском обличье".

Добавлено: мы поговорили с Крисом этим утром. Ситуация до сих пор не разрешена. Он хочет, чтобы Лайла была не просто другом жениха, а его шафером. Меня это не устраивает, и что еще хуже - родственники спустили на меня всех собак из-за его драгоценной сестры. Семья бережет Лайлу как зеницу ока, поэтому мои слова о ней были восприняты как объявление войны.
Вердикт реддита: Спойлер
большинство сочли автора мудаком. В отличие от большинства "признанных мудаков", ТС продолжила отвечать в комментариях и делать обновления.

Пост ниже из раздела "Советы по отношениям"

Я чувствую себя абсолютно потерянной, и мне нужен совет, что делать дальше. Я (26Ж) уже делала пост в другом разделе, но теперь мне нужен совет, как справиться с последствиями. Я обручилась с моим партнером Крисом (26М) несколько месяцев назад, мы встречаемся 4 года. Буду честна, я на дух не переношу его сестру (21Ж). Она озорная и веселая глупышка, её просто СЛИШКОМ МНОГО для моего интровертного характера. Я сказала жениху, что не хочу видеть её на нашей свадебной вечеринке, иначе мне придется провести с ней время на девичнике, и я не смогу насладиться праздником в полной мере. Он расстроился и сказал, что в таком случае сделает сестру другом жениха и даже шафером, с чем я не согласна. Это вызвало много споров не только между нами, но и во всей семье. Также он донес мои слова до сестры, и это ранило её чувства. Буду благодарна за любые советы.
(В комментариях попросили разъяснить, почему автор считает, что Лайла чрезмерно вовлечена в их с Крисом жизнь, и как часто она принимает участие в совместных делах ТС и её жениха)

ТС: Очень часто, да. Они с Крисом просто как сиамские близнецы! Он приглашает Лайлу к нам каждую пятницу, они заказывают еду и весь вечер играют в Mario Kart. Её ребячество приводит к тому, что он начинает вести себя так же. Мне тяжело расслабиться, когда рядом двое взрослых людей вопят друг на друга за игрой в приставку. Ещё Лайла заражает Криса своим раздражающим лексиконом, она придумывает ничего не значащие "крылатые фразы", а он начинает повторять за ней. В последний раз это было "обгугиться", я даже не понимаю, что это за слово. Еще Крис каждый четверг и каждое воскресенье сам ходит в гости к Лайле. Уж не знаю, находятся ли они у неё дома или отправляются к парню Лайлы, но все это меня бесит.

(В комментариях спросили, почему автор не согласна, чтобы Лайла была на свадьбе шафером).

ТС: Я просто хочу, чтобы свадьба была только нашим с Крисом днем. А не днем меня, Криса и Лайлы. Это будет здорово, если он поставит мои чувства выше её чувств хотя бы в этот важный день.

(В комментариях попросили пример того, что автор считает в отношении Криса и его сестры неприемлемым)

ТС: Примерно месяц назад Лайла выпивала со своими друзьями. Крис страшно переживал всю ночь, он не мог выпить или хотя бы расслабиться потому что "Вдруг что-то случится, мне нужно будет приехать и забрать её! Она такая неопытная". У нас даже не было интима в ту ночь, настолько он нервничал.

Комментатор: Ей всего 21 год. Неудивительно, что он опекает Лайлу как родитель, скорее всего это связано с их травмами детства. Как человек, испытавший сексуальное насилие в детстве, теперь я гипербдительно отношусь ко всему, от чего зависит безопасность моей сестры и моего ребенка. Я думаю, что вам всем следует проявить эмпатию друг к другу и поискать компромисс. Например, тебя расстраивает, что Лайла постоянно пишет ему смс. Попроси её писать только важные вещи, например "я в порядке" или "мне нужна помощь".

ТС: Я согласна, возможно корни гиперопекающего поведения действительно уходят в их травму. Лайлу в детстве практически каждый день насиловал отец. Как только Крис подрос, он попытался защитить сестру, в итоге отец серьезно избил его. Я понимаю тягу Криса оберегать свою сестру, но это вредит нашим с ним отношениям. Она уже не ребенок и может попросить помощь, как это делают взрослые люди. Но он продолжает заботиться о Лайле, как о беспомощном щенке!

Комментатор: Ты просто г*вно собачье, и я надеюсь, что Крис увидит, что ты из себя представляешь! Ты знала все, что произошло с ними в прошлом, и хочешь выкинуть Лайлу из важного для её брата события, а возможно и вообще из его жизни! Ты опасная переполненная ревностью сука, ужасный человек...

ТС: Я не ревную, Лайла просто мне не нравится, это нормально. Я не понимаю, я что, должна обожать её и пригласить на свою свадьбу только из-за её трудного детства?
Второе обновление к первому посту (из раздела МЛЯ).

Крис позвонил мне два часа назад (сейчас он находится у Лайлы) и спросил, можем ли мы поговорить. Я согласилась, и это был очень трудный разговор, если не сказать хуже... Я попросила его вернуться домой, но он отказался. Во-первых, он извинился за то, что рассказал своей семье о нашем разговоре, это было сделано опрометчиво, в пылу спора. Затем он сказал, что если я не приглашаю Лайлу быть подружкой невесты, с моей стороны несправедливо запрещать ему сделать сестру шафером. Лайла будет присутствовать на свадьбе, и точка. Я разрыдалась и сказала Крису, что я устала быть вторым местом после его сестры. Что я собираюсь стать его женой, поэтому мне так нужна его полная поддержка. Он очень огорчился и ответил, что как старший брат Лайлы, он должен поддерживать её. А ей сейчас очень нужна поддержка, особенно после того как я, любовь всей его жизни, несправедливо обидела его сестру. Крис сказал, что так как он вырастил Лайлу, она всегда будет для него на первом месте. Он не против пойти к семейному психологу, но сначала я должна извиниться перед Лайлой и принять то, что она будет шафером на свадьбе. Этот звонок сопровождался множеством слез, и в конце мы решили продолжить разговор завтра, а пока отдохнуть и осознать происходящее.
Последнее обновление 26.07.2022.

Итак, прошла неделя, и пора бы рассказать, что было дальше. Чтобы не тратить ничье время сразу скажу - мы с Крисом расстались. После нашей ссоры он решил остаться с Лайлой, и она извинилась за то, что мои отношения были разрушены, а их родственники ополчились против меня.

Лайла позвала меня на обед, чтобы мы могли обсудить произошедшее. Разговор был долгим и плодотворным, поэтому просто выделю важные моменты. Я извинилась перед ней за то, что злилась на неё - ведь это Крис был виноват в том, что позволил сестре влезать в наши с ним отношения. А Лайла извинилась за то, что не поговорила со мной раньше и не убедилась, что меня устраивает её поведение. Еще я сказала, что несмотря на то, что мои слова о нелюбви к ней были правдой, это все равно было резко и грубо, и я бы никогда не хотела, чтобы Лайла узнала эту правду. Она ответила, что мне не за что извиняться - Лайла никогда не ждала, что я полюблю её, просто хорошего отношения было достаточно. Еще она добавила, что если бы свадьба все-таки состоялась, Лайла бы не стала в ней участвовать из уважения ко мне и моим желаниям.

Теперь о том, что мы с Крисом расстались. Он был у Лайлы большую часть недели и на днях пригласил меня на ужин. Во время разговора я предложила отложить свадьбу и пойти на семейную консультацию. Крис извинился за то, что после нашей ссоры сбежал к родственникам. Он отказался от семейной консультации и сказал, что сам он продолжит ходить к психологу, чтобы нормализовать отношения со своей сестрой и избавиться от последствий детской травмы. Но я не подхожу ему, поскольку в качестве своей жены он видит женщину, которая будет любить его семью (особенно сестру) так же сильно, как и он сам. Он добавил, что искренне любит меня, но мы не подходим друг другу. Он разрешил мне оставить помолвочное кольцо себе и, так как мы снимали квартиру на его имя, он дал мне два месяца на переезд. Или больше, если у меня возникнут сложности...

Это было ужасно больно, я потратила кучу времени, чтобы прийти в себя и найти новое жилье. Вот такое обновление.
Автор для меня мудак хотя бы потому, что пытается запретить жениху выбрать шафера, которого хочет он. Это не только ее день.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха
« Ответ #1 : 11 Июня 2024, 14:16:52 »
Автор прям мудак эталонный. Эта Лайла даже ничего плохого лично ей или ее мужу не сделала. Просто не нравится, потому что смеет... дурачиться?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 11 Июня 2024, 14:23:43 »
Автор не мудак, жениха на хутор бабочек ловить. Сестра всегда будет незримо или зримо маячить за его спиной, как мама у сыны-корзины. Нахрен оно надо?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neveragain

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 11 Июня 2024, 14:29:25 »
С чего это автор мудак? Это жениху надо лечить голову и нормализовать отношения с сестрой

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 11 Июня 2024, 14:32:42 »
Ну такое. Она с самого начала видела, какие отношения у ее парня и сестры. Если ее не устраивает такое, зачем она аж до свадьбы отношения дотянула?

Не увидела ничего такого в поведении Лайлы, кстати. Лайла вроде как в их отношения не вмешивается, на себя одеяло не тянет, у нее есть своя жизнь и своя личная жизнь...
И я не увидела, что автор как-то пыталась решить ситуацию до истории со свадьбой...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #5 : 11 Июня 2024, 14:36:53 »
Ну такое. Она с самого начала видела, какие отношения у ее парня и сестры. Если ее не устраивает такое, зачем она аж до свадьбы отношения дотянула?

Не увидела ничего такого в поведении Лайлы, кстати. Лайла вроде как в их отношения не вмешивается, на себя одеяло не тянет, у нее есть своя жизнь и своя личная жизнь...
И я не увидела, что автор как-то пыталась решить ситуацию до истории со свадьбой...
В смысле? С женихом она об этом разговаривала, но ему было похрен. Она надеялась что жених все же хочет семью с ней, а не тройничок с сестрой. Тут не в Лайле проблема, а в Крисе, который еще и трепло.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июня 2024, 14:38:43 »
Может, я невнимательно читала, но у меня сложилось впечатление, что про свою нелюбовь к Лайле и про недовольство отношениями Криса и Лайлы автор высказалась только после ситуации со свадьбой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #7 : 11 Июня 2024, 14:41:39 »
Я сначала возмутилась, а потом передумала. Мудак тут Крис.
Это как тройничок с мамо, но только с сестрой. Ну нахер.
Нельзя жить с мужиком, для которого другая женщина имеет гораздо большее значение, чем ты сама.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июня 2024, 14:44:03 »
В смысле? С женихом она об этом разговаривала, но ему было похрен. Она надеялась что жених все же хочет семью с ней, а не тройничок с сестрой. Тут не в Лайле проблема, а в Крисе, который еще и трепло.
Автор тихо ненавидела Лайлу, и, не удосужившись проговорить это с женихом, обручилась с ним и начала готовиться к свадьбе. До разговора дошло в рамках приготовления. На что автор рассчитывала? Что рассосется как-нибудь само? Ясное дело, Крис захочет видеть Лайлу на свадьбе. И с чего ему знать, что автору что-то не нравится, если та четыре года молчала?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 11 Июня 2024, 14:44:37 »
Может, я невнимательно читала, но у меня сложилось впечатление, что про свою нелюбовь к Лайле и про недовольство отношениями Криса и Лайлы автор высказалась только после ситуации со свадьбой.
Сомневаюсь что автор вообще никак не избегала общества Лайлы до этого. Там явно долго ситуация зрела.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июня 2024, 14:45:02 »
Я сначала возмутилась, а потом передумала. Мудак тут Крис.
Это как тройничок с мамо, но только с сестрой. Ну нахер.
Нельзя жить с мужиком, для которого другая женщина имеет гораздо большее значение, чем ты сама.
Крис в своем праве, он своего отношения к сестре никогда не скрывал. Автор выбирала жениха с открытыми глазами.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 11 Июня 2024, 14:46:55 »
Автор тихо ненавидела Лайлу, и, не удосужившись проговорить это с женихом, обручилась с ним и начала готовиться к свадьбе. До разговора дошло в рамках приготовления. На что автор рассчитывала? Что рассосется как-нибудь само? Ясное дело, Крис захочет видеть Лайлу на свадьбе. И с чего ему знать, что автору что-то не нравится, если та четыре года молчала?
Прям уж ненавидела. Просто терпеть не могла. И если для него сестра приоритетнее будущей жены даже на свадьбе, то зачем ему жена?

Крис в своем праве, он своего отношения к сестре никогда не скрывал. Автор выбирала жениха с открытыми глазами.
Ну да, поэтому рассталась с ним, а не продолжила грызть кактус. И в чем она мудак?
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Июня 2024, 14:48:45 »
Прям уж ненавидела. Просто терпеть не могла. И если для него сестра приоритетнее будущей жены даже на свадьбе, то зачем ему жена?
Хорошо, терпеть не могла. Вопросы остаются те же — на что рассчитывала автор, точно зная об отношении жениха к сестре? Что он ее не позовет? Почему автор не обсудила этот вопрос заранее? Зачем согласилась на свадьбу, не прояснив царапающий ее момент? И почему автор считает себя вправе выбирать шафера для жениха?

Ну да, поэтому рассталась с ним, а не продолжила грызть кактус. И в чем она мудак?
Автор для меня мудак хотя бы потому, что пытается запретить жениху выбрать шафера, которого хочет он. Это не только ее день.
А ты цитируешь мое сообщение, в котором я поясняю, почему Крис не мудак в своем отношении к сестре и невесте. Потому что он его не скрывал, это его выбор, он не юлил и не пускал пыль в глаза.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 14:51:43 от Котозмей »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 11 Июня 2024, 14:52:07 »
Хорошо, терпеть не могла. Вопросы остаются те же — на что рассчитывала автор, точно зная об отношении жениха к сестре? Что он ее не позовет? Почему автор не обсудила этот вопрос заранее? Зачем согласилась на свадьбу, не прояснив царапающий ее момент? И почему автор считает себя вправе выбирать шафера для жениха?
Как тема возникла, так и обсудили. Ну походу не думала, что у Криса настолько жирные тараканы, что ему нужна жена
которая будет любить его семью (особенно сестру) так же сильно, как и он сам
. Ну на*ер.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 11 Июня 2024, 14:52:39 »
С женихом она об этом разговаривала, но ему было похрен
И очень правильно похрен.
С подобным отношением автору нужен не муж, а собака. И это будет несчастная собака.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 11 Июня 2024, 14:54:04 »
И очень правильно похрен.
С подобным отношением автору нужен не муж, а собака. И это будет несчастная собака.
Ой да конечно. Ты еще скажи, что любишь всех родственников жены до седьмого колена ;D
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июня 2024, 15:04:05 »
Как тема возникла, так и обсудили. Ну походу не думала, что у Криса настолько жирные тараканы, что ему нужна жена
Изначально у автора была проблема: в их жизни очень много сестры партнера, и это ее уже не устраивает. Ее уже раздражает. В таких случаях нужно обсуждать до свадьбы, что делать. И по результатам разговора решать, расходиться, брачеваться, смиряться или что там еще.

Автор же, имея четкий раздражитель, вредящий отношениям (особенно в перспективе) решила, что оптимальным путем будет назначить свадьбу, помалкивать, и, только когда зададут прямой вопрос…заявить, что вообще не хочет видеть сестру жениха на торжестве. Пытаться запретить ее звать как шафера. Что могло пойти не так?

Когда тебя что-то бесит в совместной жизни, очень глупо закрывать до последнего глазки, а потом взрываться и катать требования.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #17 : 11 Июня 2024, 15:05:04 »
Ну одно дело — баба срака с воцапной открыткой на день пресвятой святой, а другое дело — сиамский близнец любого рода. Если ты кринжуешь от родственников жениха, ничего хорошего не выйдет.

Автор — Сквидвард. Ничего не имею против сквидвардов, просто они не должны жениться на спанчбобах и патриках, а также их «сиамских» сиблингах.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 11 Июня 2024, 15:07:47 »
Ой да конечно. Ты еще скажи, что любишь всех родственников жены до седьмого колена ;D
Нет, я не люблю всех родственников своей жены до седьмого колена, но мне и в голову не приходило требовать от неё менять в худшую сторону отношения с теми из них, кем она дорожит. Я ж не поехавший конч с манией собственного величия

Тут, по-моему, обсуждалась когда-то история девушки, которой парень выдвинул ультиматум: либо отношения с ним, либо её кот. Девушка не сомневаясь выбрала кота, с которым вместе сколько-то там лет провела, вместо парня, с которым знакома меньше. И форум был единодушен в том, что она выбрала правильно. Тут история куда серьёзней, а гляди ты - появились сомнения
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 15:10:37 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 11 Июня 2024, 15:08:19 »
Автор мудак из-за попыток запретить жениху самому решить, кто будет его шафером.
Жених автора просто странный. Разбежались — для обоих лучше будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Июня 2024, 15:10:42 »
Больше всех в этой истории мне нравится Лайла. Очень адекватная девочка.

А решение расстаться - правильное.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #21 : 11 Июня 2024, 15:14:30 »
Все было решаемо до момента:
Я разрыдалась и сказала Крису, что я устала быть вторым местом после его сестры. Что я собираюсь стать его женой, поэтому мне так нужна его полная поддержка. Он очень огорчился и ответил, что как старший брат Лайлы, он должен поддерживать её.

она всегда будет для него на первом месте.
Зачем. Ему. Жена?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июня 2024, 15:35:43 »
Я бы еще поняла, если бы эта Лайла привносила в их семью разлад,ссорилась, строила козни специально... они буквально просто близки. Близкие семейные отношения. Теперь из-за левой бабы нужно бросать свою семью? То, чем ты дорожишь и теми людьми кто всегда был с тобой? У них нет абьюзивных отношений, они просто близки. А невеста хотела отрезать его от семьи. Я понимаю парня, почему этот формат ему не подходит. Это для меня тоже самое что и "мы теперь семья, поэтому ты не имеешь права дружить с Петей, он меня бесит. И что что вы дружите с детского сада и прошли огонь воду и медные трубы? МЕНЯ. БЕСИТ. ПЕТЯ"
Ну бред же???

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июня 2024, 15:38:36 »
Я бы еще поняла, если бы эта Лайла привносила в их семью разлад,ссорилась, строила козни специально... они буквально просто близки.
+Много

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Июня 2024, 15:42:30 »
Допустим, я могла бы понять нежелание делать сестру подружкой невесты или даже то, что не хотелось бы, чтобы она была шафером жениха. Но не приглашать родную сестру, с которой хорошие отношения и которая не сделала ничего плохого, на свадьбу в принципе - это где-то за гранью для меня.
И - да, если сестры слишком много в жизни жениха, это надо обсуждать до назначения свадьбы, а не ждать, что оно как-то само разрулится.
Жених тоже странный. Действительно, нафига жениться, если сестра всегда будет на первом месте? Да и разбалтывать своей родне сказанное лично тебе, тем более в порыве ссоры, мерзко.

В общем, мне тут жених с невестой оба не нравятся. А вот сестра внезапно адекватная.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 11 Июня 2024, 15:42:50 »
А те кто на стороне невесты, ответьте честно на вопрос: вы бы согласились, если бы ваш партнер запретил вам пригласить на вашу свадьбу САМОГО вашего близкого человека? Вот прям САМОГО БЛИЗКОГО. С которым созваниваетесь каждый день. Который знает о вас все и вы о нем. Не важно - мама, папа, дядя, друг\подруга. Не важно. Просто человек, ближе которого у вас никого нет. Помимо невесты\жениха.
И ответьте честно - готовы разорвать отношения, отказать в приходе на свадьбу этому человеку ради спокойствия партнера? Вычеркнуть его из жизни? Обьективных причин нет, он просто не нравится вашему партнеру. Его шутки\голос\внешность\просто факт что вы близки.
Я вот свою лучшую подругу ни на кого не променяю. Мужики приходят и уходят. Но я знаю, что моя подруга ОСТАНЕТСЯ. Что бы ни случилось. Мы более 20ти лет вместе и ни один член ее не стоит. Уж простите.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 11 Июня 2024, 15:48:29 »
Крис и автор восхитительны в своей незамутненности, оба-два.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Июня 2024, 15:49:45 »
Я вот свою лучшую подругу ни на кого не променяю. Мужики приходят и уходят. Но я знаю, что моя подруга ОСТАНЕТСЯ. Что бы ни случилось. Мы более 20ти лет вместе и ни один член ее не стоит. Уж простите.

Я бы не согласилась. Сократить частоту общения и/или перенести его на нейтральную территорию, не назначать подругой невесты - возможно да, вычеркнуть из жизни или отказать в приглашении на свадьбу - нет. Но не потому, что мужики приходят и уходят. Если уж я решила выйти за этого мужчину замуж, значит, уверена, что это не мимолетное чувство и в моих приоритетах он первый.
Но сам факт того, что человек ставит такое требование, заставил бы меня всерьёз задуматься, не ошиблась ли я в нём, если свой каприз он ставит выше моих отношений с значимыми людьми.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июня 2024, 15:53:58 »
Автор мудацки повела себя в моменте, но глобально мудак тут жених, у которого сестра еа 1 месте, и он ждет, что у нее бкдет так же. Прааильно расстались.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июня 2024, 15:55:43 »
Но сам факт того, что человек ставит такое требование, заставил бы меня всерьёз задуматься, не ошиблась ли я в нём, если свой каприз он ставит выше моих отношений с значимыми людьми.
В этом и суть. Это какой-то махровый эгоизм и собственничество.