Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (40%)
Крис
16 (45.7%)
Лайла
0 (0%)
Все
1 (2.9%)
Никто
1 (2.9%)
Томат готов быть шафером. Или нет.
3 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха  (Прочитано 16783 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха
« Ответ #120 : 12 Июня 2024, 18:27:32 »
Крис - ее собственность, ее аниматор личный? Она не умеет сама себя развлекать? Ей не нужно личное пространство? Ей не с кем проводить время кроме как с парнем? Ей кто-то запрещает тусить вместе с ними?
Крис, если что, не сосед, не бомж, побирающийся у её мусорки, не прохожий на улице. Он - её парень, жених, с которым дело уже до свадьбы дошло. И если уж он рассчитывает, что она будет любить его родственников, то и он как бы ей немнооооожечко кое что должен. Например - не бросать одну на полнедели, потому что божественная сестра этого хочет. Тебе так не кажется? Или у неё перед ним обязательства есть, а у него перед ней - нет?

Ее уже сейчас бесит количество общения Криса и Лайлы. После свадьбы она изменит мнение? С чего бы? Не изменит. А это значит, что она начнет давить дальше. Другого варианта просто нет. Вентиль-то сорван.
Ты вообще заглавную историю читала? её бесит не количество общения, а характер Лайлы. Если они не будут е@ануто гыгыкать и фонтанировать излишней жизнерадостностью - то ничего против сестры автор не имеет. С чего она там что должна продавливать-то?

А она слепая? Она 4 года не видела, что Крис и Лайла близки?
Так она пользовалась твоим советом и разбиралась в себе, а не навязывала своё мнение, как Крис. Чего тебе не нравится-то? ;D
Вообще у меня теперь вопрос ко всем, кто на стороне автора.
Лично для вас проблема в том, что Крис три вечера в неделю тратит не на невесту, или в том, что он тратит это время на Лайлу? Если бы вместо Лайлы были бы друзья, хобби и т.д., вам было бы норм или все равно не норм?
Я считаю, что жена или муж - это человк, с которым ты связал всю свою будущую жизнь. Теоретически. Тебе с ней, а не с друзьями, жить, с ней, а не с друзьями, детей растить, да хотя бы с ней, а не с друзьями, трахаться! (если ты не моральный урод, конечно). И тем боеле уж не с сестрой это всё тебе делать. Поэтому родственников надо учитываеть, но у тебя есть своя семья - и она должна быть во главе угла. Если же нет, то это не семья, а какое-то сожительство, нахрен вообще женился?
Фактически, Крис изменяет свое невесте со своей сестрой. И заявляет, что и дальше будет это делать, а невеста и будущая жена утрётся. Если ты считаешь такое нормальным - ну что ж, у нас, видимо, разные представления о семейной жизни.
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #121 : 12 Июня 2024, 18:31:41 »
А еще я подумала над вопросом Сансет и поняла, что для меня, пожалуй, такой формат отношений от пары мама+сын был бы более странным, чем от пары брат+сестра. Потому что брат и сестра ровесники, у них могут быть общие интересы, общие друзья. Дружба сестры и брата для меня более естественна, чем дружба мамы и сына. Такое общение, как в истории, у мамы и сына я посчитала бы странноватым. Но не уверена, что это стало бы поводом для расставания.

Я считаю, что у каждого партнера должны быть личные вечера, личное время. Это может быть поход в бассейн, посиделки с друзьями, игры/сериалы, встречи с семьей и т.д...

Ну, и еще я не из тех, кто терпит. Я либо вываливаю всё, либо ухожу. 4 года превозмогать, а потом так сорваться - ну это п*здец.

Например - не бросать одну на полнедели, потому что божественная сестра этого хочет. Тебе так не кажется?
Эм... Нет, не кажется. Он к ней привязан? У него не может быть личных дел и своих желаний? Если в отношениях, то всё - сразу сиамские близнецы?

её бесит не количество общения, а характер Лайлы
А после свадьбы ее перестанет бесить характер Лайлы? Или Лайле надо себя переделывать ради жены брата?  /_-

НеГерой, По твоему мнению, сколько вечеров в неделю муж может проводить отдельно от жены? Один? Ноль?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2024, 18:33:22 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #122 : 12 Июня 2024, 18:42:56 »
Эм... Нет, не кажется. Он к ней привязан? У него не может быть личных дел и своих желаний? Если в отношениях, то всё - сразу сиамские близнецы?
Нет, ну что ты. Отношения - это "Я пошел тусить с сестрой, а ты сиди тут, дура, и не смей меня отвлекать!". Вот так нормально! Да? :)
А после свадьбы ее перестанет бесить характер Лайлы? Или Лайле надо себя переделывать ради жены брата?  /_-
А после свадьбы будет то же, чт ои до свадьбы. Она как бы четыре года так жила! Не считаю это здравым, но автор слегка слабовольная, так терпела бы и дальше. Поэтому все фантазии "щас кааак раздавит, каааак всех построит" - только фантазиями и останутся.
НеГерой, По твоему мнению, сколько вечеров в неделю муж может проводить отдельно от жены? Один? Ноль?
Столько, сколько они оба хотят. Все могут устать друг от друга, а питаться шоколадками с курицей быстро надоест. В истории же они проводят только то время, что хочет проводить уродец Крис, а автор сидит, засунув язык в задницу, её желаний никто не слушает. Единственный взбрык привёл к разрыву. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #123 : 12 Июня 2024, 18:47:26 »
"Я пошел тусить с сестрой, а ты сиди тут, дура, и не смей меня отвлекать!"

Ей никто такого не говорил. И не запрещал с ними тусить. И не запрещал самой себя развлекать, пока Криса нет дома.

А еще ты сам же и пишешь, что
её бесит не количество общения, а характер Лайлы
То есть сам же себе противоречишь.
То автора, о ужас, бросили, то дело в характере.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Июня 2024, 18:51:29 »
Ей никто такого не говорил. И не запрещал с ними тусить. И не запрещал самой себя развлекать, пока Криса нет дома.
Эм, так ты и правда Лайла? Иначе откуда ты всё это знаешь? 0_0

То есть сам же себе противоречишь.
То автора, о ужас, бросили, то дело в характере.
Это я считаю, что автора бросили, а она конкретно бесится от характера Лайлы. Так что противоречие ну такое, слегка высосанное из пальца. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #125 : 12 Июня 2024, 19:12:42 »
Ну, то есть проблема лично для Вас только в том, что все эти три дня конкретно Лайла присутствует? Если бы в пятницу была Лайла, в четверг брат Джеймс, в воскресенье кузина Марта, а переписки велись бы с условными Майком, Куртом и Гарри, то проблем не было бы?
Лично для Нашего Величества проблема в том, что семьи нет. Муж постоянно либо вне дома, либо занят делами не нашей семьи. Роль жены - присутствовать где-то на периферии и обожать Семью, в которую ее все равно не возьмут.

Если бы Нашему Величеству было угодно видеть мужа раз в неделю по субботам, Наше Величество бы сразу оговаривало гостевой брак или отношеньки без обязательств
Наше Величество не устраивает роль вторичного чего-то.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #126 : 12 Июня 2024, 20:22:07 »
Эм, так ты и правда Лайла? Иначе откуда ты всё это знаешь? 0_0
А ты, похоже, автор поста, раз в курсе, что ей сказали "Я пошел тусить с сестрой, а ты сиди тут, дура, и не смей меня отвлекать!"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #127 : 12 Июня 2024, 22:02:12 »
"Вообще у меня теперь вопрос ко всем, кто на стороне автора.
Лично для вас проблема в том, что Крис три вечера в неделю тратит не на невесту, или в том, что он тратит это время на Лайлу? Если бы вместо Лайлы были бы друзья, хобби и т.д., вам было бы норм или все равно не норм?"

Вера, если бы муж своё хобби/друзей/семью в таком объеме и регулярно ставил бы выше меня, мне было бы не норм.
По истории вижу хэппи-энд. Автор - дура, которая зря потратила время на этого долбонавта. От описания сестричкаи захотелось проблеваться.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #128 : 13 Июня 2024, 05:06:06 »
Мне кажется, автор чувствовала, что она третья лишняя, но не осознавала этого. Отсюда «необоснованный» негатив на Лайлу. Свадьба стала триггером, когда было уже невозможно держать все в себе. И соглашусь, что дело не в Лайле, а в Крисе. И как красиво он ее подставил перед своей семьей. Конечно, теперь свадьбы не будет не потому, что Крис не может разобраться со своими женщинами, а потому что автор злыдня и беспричинно ненавидит бедного ангелочка.

А еще я лично знаю семью, в которой у мужа на первом месте всегда была сестра, а дети, жена, ну, как получится. Это очень грустно, на самом деле.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 13 Июня 2024, 12:01:11 »
Жених так себя начал вести после того, как ему сообщили, что его сестру ненавидят и на свадьбе ее не будет.

Menage а trois там был сразу, собственно, он и стал катализатором ненависти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #130 : 13 Июня 2024, 20:11:42 »
Как интроверт, просто представила сейчас, что ко мне б каждую, сцуко, пятницу, тащили в дом "человекозажигалку" и устраивали конский ржач и бесильню.
Нунах, на третьей итерации кто-нибудь из участников бы точно получил от меня очередную психологическую травму. Терпеть это ГОДАМИ? Да у автора реально ангельская выдержка и реакция ленивца под седативами, даже без всего остального описанного.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #131 : 14 Июня 2024, 01:16:33 »

Я вижу тут проблему не в регулярных визитах Лайлы и отсутствии Криса, а в том, что после плотного общения с Лайлой (которое занимает половину свободного времени) Крис начинает говорить, как Лайла и вести себя, как Лайла. Что уже достаточно крипово само по себе. А если бы автор не забивала на собственные чувства и дискомфорт и подумала бы о причинах таких изменений, она сама бы отменила свадьбу. Это совсем не выглядит, как поведение опекающего (пусть даже чрезмерно) старшего брата.
Вангую, когда придет очередь Лайлы сепарироваться от брата, ее ждут большие проблемы.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #132 : 14 Июня 2024, 07:57:34 »
Пускай я выражусь цинично, но лучше с такими не создавать семью.
Во-первых, такие психотравмы даром не проходят. Кто знает, что выдаст изломанная психика, кроме такой болезненной привязанности?
Во-вторых, Автор, создавая семью с Крисом, автоматически соглашается на Лайлу, как на его ребенка от первого брака, причем сильно избалованного, не сильно умного и в пубертате. Но только намного дольше. И причем детоцентрированного, у которого есть ребенок и все остальное.

ПС. Я как-то начинала встречаться с мужчиной, который в свое время был совращен психически нездоровой матерью, и какое-то время регулярно имел с ней интим. Эти травмы бесследно не проходят, психика компенсирует такое как "ну в принципе, это имеет смысл". Ну то есть, обществом не принимается, а чего бы сыну не помочь отцу, если тот сам не справляется с удовлетворением матери? А если отец погиб? Или наоборот, дочь подросток, хочет секса, отец тоже, а мать практически фригидна. Чем лучше, если она будет этим заниматься в подростками в квартирах родителей, пока их нет? а отец и опытен, ничем не заразит.
Несмотря на то, что детей у него не было инет до сих пор, и вряд ли уже будут, ему 54, иметь дело с ним исключительно неприятно. Может, я была и останусь ограниченной с его точки зрения.
Все понятно, травма, детская психика, не виноват, но лучше, когда проблем поменьше.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 07:59:38 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #133 : 14 Июня 2024, 11:09:50 »
Впечатлила неожиданно бурная реакция от неГерой.

Зачем. Ему. Жена?
Действительно.
Зачем жениться на той, которая остро ревнует к сестре (брату/другу/родителям/собаке/хобби)?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 11:26:49 от hebert »