Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Выбирайте, кто вам нужнее: дочь или сын!»  (Прочитано 16497 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vybirajte-kto-vam-nuzhnee-doch-ili-syn-zayavili-roditelyam-podrosshie-deti

— …Рождения своей старшей дочки мы с мужем ждали больше шести лет, – рассказывает пятидесятитрехлетняя Алла. – Беременность никак не получалась, что только не делали. И обследовались, и лечились, и по бабкам ездили, и приметы всякие соблюдали. На работе коллеги одна за другой шли в декрет, подруга второго ребенка родила, а мы все так и жили вдвоем. Муж поддерживал, как мог, но каждый раз тоже расстраивался ужасно. И вот, когда уже руки совсем опустились, вдруг все получилось! Я забеременела, и через положенный срок родила дочку Милану…

Молодые родители были счастливы, несмотря на то, что у малышки после роддома обнаружились кое-какие неврологические проблемы. Алла очень старалась быть хорошей мамой, целиком ушла в материнство, настолько, что и про себя забывала порой. Занималась реабилитацией дочки, таскала ее на массажи и занятия. А в какой-то момент женщина вдруг поняла, что чувствует себя странно: беспокоили тошнота, головокружения, сонливость. «Ты не беременна?» – осторожно спросила ее мама. «Да ну, ерунда какая!» – отмахнулась Алла. Она прекрасно помнила, что первая беременность стоила ей шести лет ожиданий и слез. И все же на следующее утро сделала тест. Он уверенно показал две полоски. Новость была неожиданной, тем не менее супруги решили рожать, другой вариант даже не рассматривали.

Появившегося на свет через три года после Миланы мальчика назвали Богданом.

В детстве брат и сестра были довольно дружны, много играли вместе. Алла честно от звонка до звонка отсидела сдвоенный декрет, после чего вышла на работу. Дети пошли в сад, потом, друг за другом, в школу.

— Милане учеба давалась непросто, в начальной школе приходилось с ней сидеть часами, – рассказывает Алла. – Богдан мигом запоминал стихи, слушая одним ухом, как мы с Миланой их учим, решал задачи вперед нее, с лету выучил таблицу умножения, пока мы все это долбили с дочерью… В итоге пошел в первый класс, уже прослушав программу трех лет обучения. Конечно, сразу стал отличником, еще и сестре помогал. Милана злилась, позже и учителя стали ей говорить, что, мол, брала бы пример с младшего брата. Еще и неслабый подростковый кризис ее накрыл. И вот лет с четырнадцати, наверно, она пошла вразнос…

Милана забросила учебу, прогуливала уроки, врала, стала курить, связалась с плохой компанией, попробовала алкоголь. Родители уже не знали, куда бежать и что делать, с дочерью никто не мог справиться, психологи говорили, что это нормально, и надо просто пережить. При этом с сыном все было прекрасно – Богдан хорошо учился, помогал по дому, занимался спортом. Только ленивый, наверно, не сказал эту фразу – надо же, мол, дети из одной семьи, одни родители, одно воспитание, а какая разница! Милана слышала это все и козлила еще больше – назло родителям и их любимому сыночку-вундеркинду.

— Конечно, мы старались относиться к детям одинаково, – делится Алла. – Но дочери все время казалось, что ее мы задвигаем, не любим, и все достается только Богдану…

После девятого класса родители запихнули дочь в строительный колледж, ибо в другие поступить с ее аттестатом девушка бы просто не смогла. Надеялись, что возьмется за ум, но до восемнадцати лет чуда так и не произошло. В колледж Милана не ходила, дома вела себя все хуже, жестко хамила родителям, завела отношения с каким-то проходимцем, бывшим судимым, и через неделю после своего совершеннолетия заявила, что съедет к нему. Родители были против, пытались им запретить встречаться. Милана устроила грандиозный скандал: разгромила комнату, разбила компьютер Богдана, сломала телевизор и икс-бокс и все равно ушла. После ухода выяснилось, что она еще и обокрала семью: из дома пропали деньги, хранившиеся наличкой, что-то около трехсот тысяч рублей, а также золотые украшения Аллы.

Конечно, родители пережили это очень тяжело, пытались искать дочь, но поделать ничего не смогли – Милана была уже совершеннолетней. Про кражу сообщать никуда не стали. Отец попал в больницу с сердечным приступом, у Аллы с того времени началась гипертония, давление поднимается до заоблачных цифр. Почти три года о Милане не было ни слуху ни духу, а этой зимой вдруг пришла на порог к родителям – сильно похудевшая, осунувшаяся, без денег и без вещей, в кедах на босу ногу, не раз, видимо, жестоко избитая своим сожителем. Девушка плакала и просила прощения, просила приютить и дать возможность встать на ноги.

— Ну конечно, мы приняли ее назад, – рассказывает Алла. – Иначе и быть не могло! Отмыли, одели, отогрели. Выяснилось, что на ней долги, кредиты, помогли закрыть этот вопрос, отвели к психологу. Кроме того, начались очень серьезные проблемы с почками, лечим ее… В планах у Миланы учиться, получить хоть какое-то образование. Мы рады, что мозги у дочери встали на место, пусть и таким непростым путем. И все было бы нормально, если бы не Богдан!

Он зол на сестру, постоянно напоминает ей о случившемся и о том, что она родителей чуть со свету не сжила, обзывает ее по-всякому, говорит о ней в третьем лице в ее присутствии. Богдану сейчас восемнадцать, он закончил одиннадцатый класс, сдает ЕГЭ, и очень неплохо сдает. Нацелен на определенный вуз. С ним у родителей никогда не было никаких проблем, вплоть до последних месяцев, одна сплошная гордость за сына. Но теперь сын пустился во все тяжкие, ведет себя так, что находиться с ним дома невыносимо.

— Милана пыталась с ним помириться несколько раз, прощения просила, он и слышать не хочет, продолжает ее гнобить и унижать, – вздыхает Алла. – Она тоже стала агрессивно реагировать на него. В доме снова ругань и ссоры. Сил нет уже никаких, так устали от этих разборок постоянных. Попробовала с Богданом поговорить по-хорошему, ни к чему это не привело. Он мне вообще заявил – выбирайте, мол, кто вам ближе, дочь или сын, если она останется здесь, я уйду! Милана тоже рыдает – вам Богдан всегда ближе был, если вы на его стороне, так и скажите, я уйду!

Как быть в такой ситуации? Сына надо учить, дочь – лечить и отогревать. Отселять сейчас Милану Алла боится – девочка наверняка решит, что родители выбрали Богдана. Отселить сына? Будет обижен он: родители выбрали сестру после всего, что она натворила…

Выпроводить из дома обоих, снять им квартиры в разных концах города – довольно накладно, учитывая, что Богдан – будущий студент-первокурсник, да и Милану еще учить надо. К тому же и Богдан, опять же, воспримет это в штыки – жил нормально, никого не трогал, никому не мешал, планировал учиться, радовал родителей – тут откуда ни возьмись, явилась блудная дочь к родителям, и он теперь вынужден уйти из уютной обжитой квартиры на съем, с чего бы это…

Как вам ситуация? Что посоветуете?

А я понимаю брата, я бы тоже сестре такое поведение не простила бы  :-\
Но и родителей, которые не могут бросить своего ребенка, хоть и непутевого, тоже в целом понять могу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот и у Богдана подростковый кризис начался))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Люди, которые говорят "а вот твой брат/твоя сестра лучше учится вышивает крестиком и спасает бабушек, почему ты так не можешь", должны гореть в аду. Причем гореть не хуже, чем остальные.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хакс

• Старожил
вот и у Богдана подростковый кризис начался))

А нежелание прощать у*бину, разбившую дорогие вещи и никак не компенсировавшую, это точно подростковое?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я б эту пзду в ковер втерла нхй, а Богдан еще вполне терпеливый. С*ка, все было бы нормально, если бы не Богдан! Родители под стать этой угребищной.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А нежелание прощать у*бину, разбившую дорогие вещи и никак не компенсировавшую, это точно подростковое?
возможно))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн лесневырублен

• Постоялец
в смысле милану надо учить? можно обратно в колледж пойти, необязательно тот же.
я б собрала обоих и поговорила.
Валентина кипела.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В целом да. Человек дороже вещей, особенно, тех, что не он покупал явно. А родитетям бы лонести, что сестре плохо, а ссорами он делает хуже родиьелям в первую очередь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Человек дороже вещей" - это смотря какой человек. Милана та ещё чмошница.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, собственно, видно, что Милана и Богдан -- близкая родня. Просто Богдан бесоепить позже на четыре года начал. Мальчик, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Т.е. они пустили домой шваль, которая их обнесла и нанесла ущерб жилищу? Ах она совершеннолетняя была и имела право? Так к правам еще и обязанности прилагаются и ответственность. Родители еще на этапе совершеннолетия дочери продолбались, надо было привлекать и пусть чудит с сидельцем самостоятельно, а не на папкины деньги.
Еще и долги за нее отдавали.
Естественно Богдан недоволен,

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А я понимаю Богдана. Ему и козлëнка не дали с друзьями на шишьляк, а тут блудному блудной телка закололи.

Отогревают, блеат.

Воруй, убивай, ипи гусей, тебя примут даже лучше, чем если бы ты был примерный ребёнок. Потому что жааааалко.

Пусть Богдан тоже что-нибудь вынесет. И съ*б...т потихоньку. От этих. Хай доню облизывают. Она им ещё и в подоле принесёт. От алкаша.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 21:48:00 от Neika »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, Богдан всегда был молодцом чтобы родители хоть как-то обратили на него внимание.
А то Милана лечение и массажи, Милана в начальной школе от и до, Милана трудный подросток.
Ещё и ушла из дома со скандалом и материальным ущербом семье, родители заболели.
Все эти годы Богдан был идеальным сыном, последние три ещё и поддержкой и опорой, а Милана опять явилась и стана светом в окошке родителей.

Ревность, обида, злость.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попробовала с Богданом поговорить по-хорошему, ни к чему это не привело. Он мне вообще заявил – выбирайте, мол, кто вам ближе, дочь или сын, если она останется здесь, я уйду!
В добрый путь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мы рады, что мозги у дочери встали на место
Скорее всего, девица, когда чуть отмоется, отогреется и подлечится, усксчет в горизонт за новыми приключениями. Так что, если с момента того ограбления поднакопилось ещё деньжат и золотишка, желательно их сразу в ячейку снести или просто припрятать получше, я не знаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"Человек дороже вещей" - это смотря какой человек. Милана та ещё чмошница.

Вера, это не "смотря, какой человек", это "смотря, какие вещи".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
— Конечно, мы старались относиться к детям одинаково
Может, конечно, я опять цепляюсь к словам - но что стоит за этим "старались"? Не "относились" - а именно "старались"? Значит, приходилось стараться, напоминать себе: мол, к детям я отношусь неодинаково, но надо постараться, что ж я...  ;D

запихнули дочь в строительный колледж, ибо в другие поступить с ее аттестатом девушка бы просто не смогла
Вообще-то строитель - это очень сложная специальность, даже не представляю, как я бы её освоила; как на неё можно поступить с плохими оценками, почему так пренебрежительно об этом колледже?  :o
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вообще-то строитель - это очень сложная специальность, даже не представляю, как я бы её освоила; как на неё можно поступить с плохими оценками, почему так пренебрежительно об этом колледже?  :o
Мой знакомый учился в строительной колледже на столяра. Ну как "учился"... иногда посещал занятия ;D Причем, насколько я знаю, весь его курс "иногда посещал", но дипломы получили.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Хакс

• Старожил
В целом да. Человек дороже вещей, особенно, тех, что не он покупал явно. А родитетям бы лонести, что сестре плохо, а ссорами он делает хуже родиьелям в первую очередь.

Учитывая ситуацию, не уверена, что покупал не он, по крайней мере, частично. И вообще, в ваших рассуждениях резко повеяло "мы тут все купили, не тебе распоряжаться".
И нет, человек не дороже вещей, когда человек говно. Максимально странные рассуждения, потому что под этим соусом можно ОБЯЗАТЬ прощать мужа, который перед разводом все вещи порезал, а т.ч. детские, это ж просто вещи. Или родича-наркомана, который все повытаскивал из дома. Тоже просто вещи же.

Сестра тут противное тупое лоно, а родители по понятным эмоциональным причинам льют сопли. И нет, и их тоже Богдану быть жалко не должно. А то так можно присоединиться к спасателям и всем кагалом тащить этого бегемота из болота, ведь родители иначе расстроятся. Его возмущение абсолютно понятно.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 23:41:21 от Хакс »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Имхо, Богдана жаль, и да, сестрицу  б отселить куда-то, а уж дальше потихоньку налаживать отношения между детьми, но быть готовыми к тому, что это может оказаться безуспешным мероприятием.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Учитывая ситуацию, не уверена, что покупал не он, по крайней мере, частично. И вообще, в ваших рассуждениях резко повеяло "мы тут все купили, не тебе распоряжаться".
И нет, человек не дороже вещей, когда человек говно. Максимально странные рассуждения, потому что под этим соусом можно ОБЯЗАТЬ прощать мужа, который перед разводом все вещи порезал, а т.ч. детские, это ж просто вещи. Или родича-наркомана, который все повытаскивал из дома. Тоже просто вещи же.

Сестра тут противное тупое лоно, а родители по понятным эмоциональным причинам льют сопли. И нет, и их тоже Богдану быть жалко не должно. А то так можно присоединиться к спасателям и всем кагалом тащить этого бегемота из болота, ведь родители иначе расстроятся. Его возмущение абсолютно понятно.
Вы попуститесь, я тут никого не обязывала никого прощать. Конкретно родители приняли решение пустить Милану обратно (в свое жилье), простить случившееся, и это их личное дело. Он уже совершеннолетний, может и съехать, в конце концов, а мотать нервы родителям по примеру старшей дуры - такое себе. Может, родители сто раз неправы, и она их продаст и обворует - это их дело.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мне Милану жалко. Ну разве виновата она, что родилась менее талантливой? За что ее все время в этого Богдана мордой тыкали, как щенка в лужу? Конечно, тут озвереешь. Каин после такого Авеля вообще убил нахрен, а тут всего лишь квартиру разнесла.
 Богдан бы не ставил себе в заслугу хорошие от природы мозги, а то всякое может случиться. Кирпич на голову, инфекция, перегруз, и станет таким же, как Милана. А его потом будут так же мордой возить об стол за то, что не такой, как однокурсник какой-нибудь...
Яжеговномать

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вы попуститесь, я тут никого не обязывала никого прощать. Конкретно родители приняли решение пустить Милану обратно (в свое жилье), простить случившееся, и это их личное дело. Он уже совершеннолетний, может и съехать, в конце концов, а мотать нервы родителям по примеру старшей дуры - такое себе. Может, родители сто раз неправы, и она их продаст и обворует - это их дело.

Да, родителям мозги не вставить, что сейчас они проспект отношения с обоими детьми, потому что дочь ценить что-либо не приучена. И не будет, т.к. из всех проблем ее вытаскивают, отмывают и отогревают. Прикольно получилось. Вещи испортили брата, как трава рос брат, а отогревают сестру. Ему в очередной раз положен кукиш, ведь вернулась блудная дочь.

Для них любой его (обоснованный) наезд на сестру - мотание нервов. И съезд от этой ситуации будет им же. Они признают только вариант обняться и принять сестричку, обливаясь счастливыми слезами. А хер им по всему рылу.

А мне Милану жалко. Ну разве виновата она, что родилась менее талантливой? За что ее все время в этого Богдана мордой тыкали, как щенка в лужу? Конечно, тут озвереешь. Каин после такого Авеля вообще убил нахрен, а тут всего лишь квартиру разнесла.
 Богдан бы не ставил себе в заслугу хорошие от природы мозги, а то всякое может случиться. Кирпич на голову, инфекция, перегруз, и станет таким же, как Милана. А его потом будут так же мордой возить об стол за то, что не такой, как однокурсник какой-нибудь...

А вы тоже херачите чужие вещи, когда у них что-то лучше получается? Или всё-таки масло в голове имеется о пределах допустимого?
Как по мне, есть вещи, которые нельзя решить просто грозя пальчиком. Чтобы человек что-то понял, он должен взять ответственность за свой поступок. Тут сестра не то что ничего не вернула, за нее даже кредиты отдали. И откуда у нее понимание будет тогда?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2024, 11:02:49 от Хакс »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Может, конечно, я опять цепляюсь к словам - но что стоит за этим "старались"? Не "относились" - а именно "старались"? Значит, приходилось стараться, напоминать себе: мол, к детям я отношусь неодинаково, но надо постараться, что ж я...  ;D

Ну потому что как можно абсолютно одинаково относиться к разным детям? Богдана тоже таскать на занятия для реабилитации, которые ему не нужны? Тут оба ребенка уверены, что ему-то как раз не хватило - Богдан считает, что все нянчатся с Миленой, а Милена уверена, что ее не любят, а любят Богдана.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я две недели с пожила с подругой в одном доме, и каждый день слушала, какая она замечательная, не то, что я. До сих вспоминаю с содроганием. С подругой отношения испортились сильно и надолго. Две недели! А Милана в этом аду жила  много-много лет. Да ей памятник надо поставить за то, что не убила никого.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так дома ей не говорили, что Богдан лучше... Учителя говорили, но учителя вообще много фигни говорить могут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так дома ей не говорили, что Богдан лучше... Учителя говорили, но учителя вообще много фигни говорить могут.
Не говорили, но думали. Такое и без слов читается. А, может, и говорили. Не даром же Богданчик так уверен, что он золотко, а сестра - паршивая овца. Кто-то ему это внушил.
Яжеговномать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не говорили, но думали. Такое и без слов читается. А, может, и говорили. Не даром же Богданчик так уверен, что он золотко, а сестра - паршивая овца. Кто-то ему это внушил.
Так это и без внушения понятно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так кто ж кроме Миланы виноват в том, что она чмошница? Ее поведение только от нее зависело. Можно быть ребенком тупым в плане учебы, но при этом любимой маминой булочкой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну так кто ж кроме Миланы виноват в том, что она чмошница? Ее поведение только от нее зависело. Можно быть ребенком тупым в плане учебы, но при этом любимой маминой булочкой.
Трудно быть любимой булочкой, если человек любит не тебя, а твоего брата.
Это я так, абстрактно.