Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Бабушка вступила в наследство, чтобы присматривать за внучкой  (Прочитано 12856 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отец мог свою долю подарить, мог оформить договор ренты на дочь
ОН мог решить как обезопасить свою дочь от претензий бабки
Это ЕГО (не квартирка его жены), а ЕГО имущество и ЕГО дочь - ему и надо было это разруливать.
Ну и кстати 1/8, если бы он хотя бы завещание на дочь написал уже есть шансы на признание незначительной доли и принудительный выкуп.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А вы следите за менструальным циклом своих дочерей?  ::)
Да я и за своим-то не очень... в смысле, ТАК не упарываюсь.
По сабжу: бабка мразь  >:(
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 12:43:51 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вообще, неприятно. Мои бабушка и мама следили за моим циклом. Хотя, конечно, о беременности все равно они БЫ узнали по факту, ЕСЛИ БЫ она случилась. Но тут внучка воде замужем, чего бояться-то?
Нечем бабке заняться.
Вообще, страшное племя эти бабки за 60. Энергии куча, уверенности в своей правоте и дурости других через край, а установки из позапроршлого поколения или ересь вообще.
Пример: моя мама. Ужас же. Моя дочь работает мастером мехенди, ведет ТГ-канал. Моя мама прочла, что от клиента поступил сложный заказ (выложила эскиз), никто не взялся, она взялась. Ну и продолжение следует.. ждите фото выполненной работы.
Мама звонит - Ты знаешь, что твоя дочь попала в сети сексуального маньяка? А я знаю. Смотри, ему все отказались делать рисунки, потому что о нем уже ходит молва, что он маньяк, если поискать в интернете - найдешь. И потом, он будет оголять торс. Он будет, наверное, держать ее за руку. Он ее изнасилует, или совратит, как ты не понимаешь? А муж знает? и ему все равно? Не верю. А если это маньяк? А если он ее обидит? ограбит? Изнасилует? Вдруг она забеременеет ЧТО будешь делать, ты подумала?

Реальность: дочь снимает рабочее место в бьюти-коворкинге.  Клиент оказался приятным молодым человеком, спал всю процедуру, потом поблагодарил, расплатился и ушел.
Дочери 21, у нее есть постоянный парень уже 2 года, она видела голые торсы. Она умеет предохраняься.
И да, мама таки вынесла, несмотря а мои заверения,  мозг моей сестре, что моя дочь идет на встречу с сексуальным маньяком, он ее изнасилует и ищи потом останки. Что она не может молчать, у нее давление и сейчас случится инсульт (а сестра живет в Канаде).
И вот с энергией и упорчтвом этих сьарых дам, но неработающим мышлением, они похожи на взбесившийся КАМАЗ. Все протараню, потому что.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Автору бы сходить для начала к юристу и проконсультироваться, что в этой ситуации можно сделать. Не в плане того, как законно, а в плане того, как эффективно.
— Забрать у нее ключ мы не имеем права, – вздыхает Лариса. – Она может в таком случае вызвать специалиста, показать документы и вскрыть дверь…
Специалисты обычно не бесплатные. Не поручусь, конечно, но мне кажется, что оплату они берут исходя из количества замков, которые требуется вскрыть. Можно для начала попробовать врезать в дверь десяток новых, и пусть бабка каждый раз оплачивает вскрытие их всех.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я бы написала заявление в полицию. И каждый раз бы тормошила участкового по поводу "хулиганства" бабки. Беседу со старушкой участковый обязан провести.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Неужели два взрослых человека не в состоянии взять себя в руки и дать бой карге на её поле? Сразиться с ней во аредности, наглости и беспардонности?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автору бы сходить для начала к юристу и проконсультироваться, что в этой ситуации можно сделать. Не в плане того, как законно, а в плане того, как эффективно.

Специалисты обычно не бесплатные. Не поручусь, конечно, но мне кажется, что оплату они берут исходя из количества замков, которые требуется вскрыть. Можно для начала попробовать врезать в дверь десяток новых, и пусть бабка каждый раз оплачивает вскрытие их всех.
Ха.
Бабка оплатит взлом двери
И да взломать дверь, а не бережно вскрыть замки - стоит конечно днег, но отнюдь не тех коих будет стоить замена покореженной двери, а перед этим установка 20 замков
И да потом бабка уедет, а устанавливать новую дверь внучке
А я бы написала заявление в полицию. И каждый раз бы тормошила участкового по поводу "хулиганства" бабки. Беседу со старушкой участковый обязан провести.
Какого хулиганства? Приехать в свою квартиру?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 14:45:12 от Рыжая ведьма »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неужели два взрослых человека не в состоянии взять себя в руки и дать бой карге на её поле? Сразиться с ней во аредности, наглости и беспардонности?
Нет? Там у бабки как бы фляга не начинала свистеть, что ей противопоставишь?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какого хулиганства? Приехать в свою квартиру?
Берет чужие вещи, ворует по мелочевке. Да, это не тянет по сумме на полноценное воровство. Но кто знает, до чего она дойдет.
И чем больше будет жалоб, тем лучше.

Я бы ещё и камеры установила и поставила в известность бабку. Мы так лет 14 назад с соседями по коммуналке соседку неадекватную выжили.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
А с другой...а что плохого делала бабушка?

Я тут поразмышляла над вопросом и поняла, что меня в этой ситуцации выбесило больше всего.
Бабка пыталась воспитывать внучку, возможно, делала объективно полезные вещи, окей, но вот в чем трабл: для нее воспитание на этом и заканчивалось. То есть, вынести мозг - это пожалуйста, но ведь воспитание не означает только исправление и наказание. Вообще-то, в рамках того же "воспитания" родители (или опекуны, или подставить нужное) еще с детьми проводят время, учат чему-то, общаются, делают что-то вместе и т.д. А если у бабки было желания ограничиться наказаниями, а остальное ей не нужно, то это, по моим меркам, отдает бытовым садизмом, вот и все. Хочешь воспитывать ребенка? Ок, тогда впрягайся нормально. А прийти, наорать и уйти - это мудачизм. А за мудачизм прилетела не карма, а четверть квартиры.

Я понимаю, что в законе нельзя прописать "наследство только хорошим людям, а плохим - фигу", поэтому стопицот вопросов "А что не так с т.з. закона???77" удивляют. ВСЕ ТАК )

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ха.
Бабка оплатить взлом двери
И да взломать дверь, а не бережно вскрыть замки - стоит конечно днег, но отнюдь не тех коих будет стоить замена покореженной двери, а перед этим установка 20 замков
Это да, не исключено. Но тут еще зависит от того, насколько далеко бабка готова зайти в этой войне. Я так понимаю, ее тактика сводится к тому, что она лезет в чужое личное пространство, но при этом избегает инициировать прямой конфликт, пытаясь вывернуть все так, будто она просто добрая родственница с лучшими побуждениями. У меня складывается ощущение, что для нее очень важен этот фасад невинной старушки, которая просто пытается помочь, а ее шпыняет неблагодарная внучка. И если тихо вскрытый замок еще как-то худо-бедно можно в это втиснуть (мы, кстати, и не знаем, пойдет ли она на вскрытие замка — это автор предполагает), то раскуроченная в щи дверь — это уже прям совсем несовместимо с выстраиваемым имиджем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Берет чужие вещи, ворует по мелочевке. Да, это не тянет по сумме на полноценное воровство. Но кто знает, до чего она дойдет.
И чем больше будет жалоб, тем лучше.

Я бы ещё и камеры установила и поставила в известность бабку. Мы так лет 14 назад с соседями по коммуналке соседку неадекватную выжили.
какие чужие? где? вещи в ее квартире перекладывает?
ворует, что? где доказательства?
установка скрытой камеры? а если бвбуля на них заявление напишет?
Ха.
Бабка оплатить взлом двери
Это да, не исключено. Но тут еще зависит от того, насколько далеко бабка готова зайти в этой войне. Я так понимаю, ее тактика сводится к тому, что она лезет в чужое личное пространство, но при этом избегает инициировать прямой конфликт, пытаясь вывернуть все так, будто она просто добрая родственница с лучшими побуждениями. У меня складывается ощущение, что для нее очень важен этот фасад невинной старушки, которая просто пытается помочь, а ее шпыняет неблагодарная внучка. И если тихо вскрытый замок еще как-то худо-бедно можно в это втиснуть (мы, кстати, и не знаем, пойдет ли она на вскрытие замка — это автор предполагает), то раскуроченная в щи дверь — это уже прям совсем несовместимо с выстраиваемым имиджем.
ни разу нет
она пришла дверь не открывается, а вдруг что? она и вызвала слесаря, а он вскрыл ну так неудачно, всю дверь перекосило, но кто ж знал-то?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 15:38:35 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
какие чужие? где? вещи в ее квартире перекладывает?
ворует, что? где доказательства?
установка скрытой камеры? а если бвбуля на них заявление напишет?
Вещи внучки же. В истории есть.
Вещей бабули в квартире нет и не было. Что она напишет, что украли её нихера?
Вы считаете, что в "своей" квартире можно брать любые вещи что ли?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вещи внучки же. В истории есть.
Вещей бабули в квартире нет и не было. Что она напишет, что украли её нихера?
Вы считаете, что в "своей" квартире можно брать любые вещи что ли?
Ей помимо 1/4 квартиры принадлежит еще 1/4 мебели, техники, вещей. Постельного белья и вазочек.
Если это было заменено выкинуто без согласования с ней, то это ее права нарушили, если там телевизор купленный отцом, то на 1/4 он принадлежит бабуле, также как и каждый ящик в купленном им шкафу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ничего подобного. Всё, что ей досталось - было оформлено у нотариуса.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ей помимо 1/4 квартиры принадлежит еще 1/4 мебели, техники, вещей. Постельного белья и вазочек.
Если это было заменено выкинуто без согласования с ней, то это ее права нарушили, если там телевизор купленный отцом, то на 1/4 он принадлежит бабуле, также как и каждый ящик в купленном им шкафу
А губки, тряпочки и прочее не принадлежат, но почему-то руки свои ими распоряжаться она тянет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
ни разу нет
она пришла дверь не открывается, а вдруг что? она и вызвала слесаря, а он вскрыл ну так неудачно, всю дверь перекосило, но кто ж знал-то?
Ну, это ж явный неадекват уже, который не списать на святую простоту. Мне кажется, бабка видит эту границу. Захочет ли переходить — это уже вопрос.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ничего подобного. Всё, что ей досталось - было оформлено у нотариуса.
Так и дочери тогда ничего из купленного отцом в квртиру не принадлежит?

Ну, это ж явный неадекват уже, который не списать на святую простоту. Мне кажется, бабка видит эту границу. Захочет ли переходить — это уже вопрос.
)))
забавно.
Вам дверь вскрывать приходилось?
Ну так я вам расскажу, что даже при старании вскрыть свою дверку бережно получается не всегда и дверь перекашивает.
Если ответить да пох на дверь ее вскроют побыстрее и попроще. И тут нет никакого неадеквата
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 16:41:00 от Рыжая ведьма »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Имхо, даже если сесть на девочке у подъезда и всем желающим рассказать, как она таскается в квартиру и ворует по мелочи, , вскрывает двери, бабка возьмётся за сердце и со слезами парирует, что от сыночка хоть что-то осталось, а ее и оттуда гонят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и дочери тогда ничего из купленного отцом в квртиру не принадлежит?
Так неизвестно, что покупал отец. Внучка с мужем и ребенком живёт в этой квартире и владеют своими вещами.
Если у бабки были притязания на какие-то вещи, она должна была об этом заявить и разделить.
Здесь не работает логика - этот постельный комплект покупал мой сын, поэтому по вторникам, четвергам и субботам я буду лежать на нем) А эти тряпочки лежат с квартире, где у меня есть доля - поэтому я их заберу ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему 1/4 от двухкомнатной квартиры не может считаться незначительной? Вроде по судебной практике если нельзя выделить долю в натуре, она может быть обращена в принудительный выкуп?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему 1/4 от двухкомнатной квартиры не может считаться незначительной? Вроде по судебной практике если нельзя выделить долю в натуре, она может быть обращена в принудительный выкуп?
В натуре даже 1/2 практически никогда выделить нельзя. Зато можно определить порядок пользования.
Строго определения нет.
По сложившейся судебной практике считается, что незначительная доля в квартире – это доля, которая меньше 1/4 части площади квартиры и при этом меньше самой маленькой изолированной комнаты в такой квартире, что делает невозможным обособление такой собственности для проживания.
То есть 1/2 однушки не незначительная доля, хотя отдельную комнату там выделить нельзя (никому из собственников),  должно быть одновременно - малый % и невозможность выделения изолированной комнаты.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
)))
забавно.
Вам дверь вскрывать приходилось?
Ну так я вам расскажу, что даже при старании вскрыть свою дверку бережно получается не всегда и дверь перекашивает.
Если ответить да пох на дверь ее вскроют побыстрее и попроще. И тут нет никакого неадеквата
Эм, я не очень понимаю, о чем спор. Вскрывать дверь в собственное жилище, в том числе на отъепись, само по себе — не неадекват. Неадекват — это припереться в чужое запертое жилье, когда там никого нет, и взламывать дверь, потому что ключ не подошел. Это не списать на «ну мало ли почему оно не открывается», адекватный человек в такой ситуации позвонит тем, кто живет в квартире, и спросит: «Я вот у вас под дверью стою, а она моим ключом не открывается, что случилось?» И на всякий случай: под жильем я в данном случае подразумеваю именно место жительства, а не находящуюся в собственности недвижимость.
Да, бабка может так поступить, по закону имеет право. Но мне кажется, что после такого не удастся сохранить никакой претензии на святую простоту. Это явно деструктивное поведение, которое любой посторонний человек посчитает неадекватным.
Имхо, даже если сесть на девочке у подъезда и всем желающим рассказать, как она таскается в квартиру и ворует по мелочи, , вскрывает двери, бабка возьмётся за сердце и со слезами парирует, что от сыночка хоть что-то осталось, а ее и оттуда гонят.
Так одно дело таскаться в квартиру и воровать по мелочи (это слово против слова), совсем другое — когда бабка выламывает дверь в квартиру, пока хозяева на работе. Сильно разного порядка вещи же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В натуре даже 1/2 практически никогда выделить нельзя. Зато можно определить порядок пользования.
Строго определения нет.
Очень жаль. Но тут или переезжать и ждать пока бабка помрёт, или продавать, к сожалению.
Других вариантов нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, тут еще вопросики, когда бабка помрет, кто за ней наследует?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм, я не очень понимаю, о чем спор. Вскрывать дверь в собственное жилище, в том числе на отъепись, само по себе — не неадекват. Неадекват — это припереться в чужое запертое жилье, когда там никого нет, и взламывать дверь, потому что ключ не подошел. Это не списать на «ну мало ли почему оно не открывается», адекватный человек в такой ситуации позвонит тем, кто живет в квартире, и спросит: «Я вот у вас под дверью стою, а она моим ключом не открывается, что случилось?» И на всякий случай: под жильем я в данном случае подразумеваю именно место жительства, а не находящуюся в собственности недвижимость.
Да, бабка может так поступить, по закону имеет право. Но мне кажется, что после такого не удастся сохранить никакой претензии на святую простоту. Это явно деструктивное поведение, которое любой посторонний человек посчитает неадекватным.

Так одно дело таскаться в квартиру и воровать по мелочи (это слово против слова), совсем другое — когда бабка выламывает дверь в квартиру, пока хозяева на работе. Сильно разного порядка вещи же.
Простите она пришла не в чужое запертое жилище
Она пришла в свою квартиру

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Любопытно, есть ли у бабки наследники и кто унаследует сколько? Унаследует хоть что-то внучка? Как скоро бабка не сможет без помощи?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Любопытно, есть ли у бабки наследники и кто унаследует сколько? Унаследует хоть что-то внучка? Как скоро бабка не сможет без помощи?
Если у бабки нет завещания, то внучка ее наследник первой очереди по праву представления. Есть ли у бабки еще дети ХЗ.  По истории складывается впечатление что скорее нет, но не факт.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А бабка возьмет и напишет завещание на соседку. И тут такое начнется...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А бабка возьмет и напишет завещание на соседку. И тут такое начнется...
Может. Или на троюродную племянницу Глашу
Таково право собственности.
Впрочем думаю соседка или Глаша продадут свою долю.