Автор Тема: delonevtebe.ru - #3963 - Русский язык  (Прочитано 2571 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
delonevtebe.ru - #3963 - Русский язык
« : 11 Июня 2024, 20:49:36 »
http://delonevtebe.ru/story/3963
Недавно в первый раз познакомился с девушкой в интернете, сразу хочется сказать, что опыт интересный, но обо всём по порядку. А дело было так.

Как-то вечером ко мне в ВК сама добавилась девушка. Она оказалась немного младше меня, с самой обычной внешностью и производила на первый взгляд нормальное впечатление. Мы стали общаться, точнее, я занимался своими делами, а незнакомка время от времени писала мне сообщения - мне приходилось отвечать на них. Она была немного навязчива (первый звоночек), но в целом не напрягала. Время шло, мы беседовали понемногу, но каждый день, однажды она предложила мне встретиться в жизни, и я согласился (живём мы в соседних городах, 10 минут езды).

Наступил назначенный день. Я пришёл на встречу с моей собеседницей, улыбнулся и поприветствовал её, но то, что я услышал в ответ, повергло меня в культурный шок... Речь девушки была сбивчивой, неразборчивой, тональность и громкость голоса резко менялись, ударения в словах она ставила неверно. "Волнуется", - подумал я. Хоть мне уже на тот момент было эстетически неприятно находиться рядом с моей спутницей, я всё-таки решил взять дело в свои руки и рассказать ей пару историй из жизни, немного разрядить атмосферу. Но время шло, а ничего в корне не менялось, напротив, моя "подруга" стала более раскованной и демонстрировала, помимо всего прочего, отвратительное знание правил русского языка. Предложения были построены неправильно, в речи преобладали слова-паразиты, различные междометия, многие слова использовались бездумно - их значения девушка явно не знала.

Мы ходили по городу, я смотрел на часы, прогулка превращалась для меня в пытку - я просто больше не мог выносить её речь. Наконец терпение лопнуло, я увидел подъезжающую маршрутку, быстро и холодно попрощался и уехал прочь. Моя спутница, видимо, даже не успела опомниться.

В дальнейшем она предпринимала попытки встретиться со мной ещё раз, но я отвечал отказом. В первый раз в моей жизни внешность девушки отошла на второй план, настолько сильное отвращение я испытал к её неграмотности.

P.S. Сам я тоже, скорее всего, не святой по части грамматики, но я над этим работаю, да и к тому же в изложенном выше случае имело место быть очень сильное отклонение от нормы.
Автор душнила. Ему бы жениться на главной душниле КМП - хорошая бы пара получилась.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: delonevtebe.ru - #3963 - Русский язык
« Ответ #1 : 11 Июня 2024, 21:00:16 »
Есть у нас товарищ, в соседнем доме живёт, бывает, в гости друг к другу ходим, пивка попить. Его сына я когда-то по английскому подтягивала.

Так у него "бл... дь" через слово.

"Я, б... дь, пошел, б... дь, в гараж, б... дь, а мне, б... дь, навстречу, б... дь, сторож, б... дь, и говорит, б... дь, что гаражный, б... дь, кооператив, б... дь, сносить, б... дь, в следующем, б... дь, году, б... дь, планируют, б... дь. "

Это кабзда, товарищи, я его слушать не могу, я пиво попиваю, улыбаюсь и киваю, а у самой Винтерсорг в наушниках.

Муж как-то умудряется продираться сквозь этот поток. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Июня 2024, 22:46:47 »
А я автора понимаю. Как можно на постоянной основе общаться с человеком, который, например, "хотел посмотреть фильм, а на ютубе только триллер" или спорит до усёру, что лодыжка - это верхняя часть бедра? А услышав слово "педераст", начинает орать "какого х** ты материшься, ох***ла, б***дь, тут же дети, совсем, что ли, е****тая".

О падежах. Была у нас в школе учительница, по никому неведомой причине всегда выступавшая ведущей на линейках, "посвящённого первым сентябрю" и "последнему звонка". Ну и всякие: "Слово предоставляется заслуженному хрену с горы Иванову Ивана Ивановичем". Бедные дети, у которых она вела уроки. А жить с ней - это самому надо быть таким же громмотеем.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 11 Июня 2024, 23:09:37 »
по никому неведомой

Вот, вы и сами накосячили. В данном случае должно писать "Никому не ведомой", раздельно.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 11 Июня 2024, 23:11:38 »
Да нормальный автор. Я от пары человек удираю чуть ли не бегом, вопя что-то неразборчивое про кошку на плите и рожающий чайник, лишь бы их не слушать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Июня 2024, 23:20:19 »
Вот, вы и сами накосячили. В данном случае должно писать "Никому не ведомой", раздельно.

О, для меня слитное-раздельное написание "не" с прилагательными и причастиями почему-то всегда было самым сложным правилом. Спасибо за замечание, я даже исправлять не буду, чтобы лучше запомнить.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 11 Июня 2024, 23:25:01 »
О, для меня слитное-раздельное написание "не" с прилагательными и причастиями почему-то всегда было самым сложным правилом. Спасибо за замечание, я даже исправлять не буду, чтобы лучше запомнить.

Да это легко, смотрите.

Вот неведомая хтонь.
Она никому не ведома.
It’s almost what I need"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #7 : 12 Июня 2024, 13:17:46 »
Может просто русский не родной язык для неё? Или родной, но выросла она, допустим, в окружении людей, говорящих на другом языке?
Иначе странно, что в переписке он ничего странного не заметил, а в жизни она и ударения неправильно ставит, и предложения не правильно составляет, и значения многих слов незнает...

P.S. Автор всё-таки редкостный душнила.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 12 Июня 2024, 14:38:55 »
Может просто русский не родной язык для неё? Или родной, но выросла она, допустим, в окружении людей, говорящих на другом языке?
Иначе странно, что в переписке он ничего странного не заметил, а в жизни она и ударения неправильно ставит, и предложения не правильно составляет, и значения многих слов незнает...
У меня русский родной, общаемся вроде нормально, кроме того, что я часто "нукаю" на форуме, я это знаю. А в жизни у меня отвратительная дикция, "экаю", "мэкаю", когда эмоционирую, говорю на повышенной громкости. По переписке не заметно.

P.S. Автор всё-таки редкостный душнила.
Почему? Если на человека сразу не стоит, смысл продолжать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 12 Июня 2024, 15:37:50 »
У меня русский родной, общаемся вроде нормально, кроме того, что я часто "нукаю" на форуме, я это знаю. А в жизни у меня отвратительная дикция, "экаю", "мэкаю", когда эмоционирую, говорю на повышенной громкости. По переписке не заметно.
Просто у меня есть знакомые латыши, и когда они говорят по-русски то присутствуют именно моменты указанные в истории - неправильные ударения, нестандартное построение предложений, склонность к "эканию" и "мэканию". При том что их акцент ухо не режет.
Хотя они и в переписке также предложения формируют, разве что в переписке простыми предложениями этого не видно.
Не, это не единственный возможный вариант, просто предположение, что для знакомой автора русский язык может быть не родным.
То, что она сама добавилась в друзья и, можно сказать, "навязалась" автору, тоже наводит на мысль, что она может быть приезжей. Опять же - чисто предположение.

Почему? Если на человека сразу не стоит, смысл продолжать?
Продолжать смысла нет, но автор прям светит своим белым пальто, как неграмотная речь оскорбляет его эстетические чувства и причиняет ему немыслимые страдания.
Его право конечно... но моё право считать его высокомерным душнилой.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 12 Июня 2024, 19:06:47 »
Продолжать смысла нет, но автор прям светит своим белым пальто, как неграмотная речь оскорбляет его эстетические чувства и причиняет ему немыслимые страдания.
Его право конечно... но моё право считать его высокомерным душнилой.  ;D

В какой момент сноб стал называться душнилой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный