Автор Тема: pikabu.ru - Ушла от бойфренда, когда у него начались проблемы со здоровьем  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ushla_ot_boyfrenda_kogda_u_nego_nachalis_problemyi_so_zdorovem_11493108

Мне 53 года, бывшему 62. Я хотела пожениться. Он не хотел.

Я моложе и чувствую себя намного лучше. У него кое-какие проблемы со здоровьем. 12-13 лет назад я была согласна на брак, в горе и в радости, всякое такое. Я была абсолютно готова быть с ним до конца даже при том, что мне было в целом ясно, что стареть он будет не то чтобы легко.

Он не хотел жениться частично потому, что хотел оставить все наследство детям. Это меня устраивало, но я явно озвучила, что не буду жертвовать всем, как это делают жены, ради сожителя.

Я попросила его хотя бы сделать на меня медицинскую доверенность (доверенность на принятие решений медицинского характера, если сам пациент по каким-то причинам не в состоянии – прим. пер.) и дать мне право продолжать жить в его доме, если я его переживу. Он отказал.

Я занялась своими финансами. Купила квартиру и сдала ее, чтобы с этих платежей погашать ипотеку.

Около полугода назад у бывшего случилась транзиторная ишемическая атака (микроинсульт). Я боялась, что у него полноценный инсульт. Его дочь и бывшая жена приехали в больницу и выгнали меня оттуда, чтобы побыть семьей в последний раз.

Я уехала домой и начала собирать вещи.

Когда врачи разобрались с ТИА, бывший позвонил мне, чтобы узнать, где я. Я рассказала, что случилось, и он был невероятно зол на свою дочь за то, что она выгнала меня и пустила бывшую жену (у них был сложный развод, и он до сих пор ее ненавидит). На следующий день его выписали.

По дороге домой я сказала ему, что съезжаю. Осталась еще на несколько дней, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Потом уехала к друзьям, чтобы пожить у них, пока не истечет срок аренды у моего квартиросъемщика.

С тех пор у него была целая серия ТИА, работать он больше не может.

Немного дополнительной информации из комментариев

Они встречаются 15 лет. Автор изначально работала учительницей + давала частные уроки, зарабатывала не особо много, но брала на себя практически всю работу по дому, при этом все расходы были у них пополам (включая совместные поездки и ипотечные платежи на его дом), и это для нее было накладно. Она получила MBA, и ей предложили другую работу – намного более требовательную к ее времени, навыкам и прочему. Бойфренд заволновался на тему домашних дел. ТС дала ему два варианта на выбор: либо она остается учительницей, он на ней женится и обеспечивает финансовый комфорт (с ее меньшим вкладом), а она – бытовой, либо она уходит на новую работу, они продолжают «встречаться», деля расходы пополам и имея разные счета, и тема брака больше не поднимается никогда. Бойфренд сделал выбор в пользу второго варианта, она это неоднократно подчеркивает.

Автор пишет, что, хотя она и знала, что эти отношения временные, ей в них было хорошо, поэтому, собственно, они и были вместе. Путешествовали, ходили по театрам и так далее. Сейчас это все стало ему недоступно. Половина ипотечных платежей на его дом по сумме была меньше, чем ТС бы платила за съем половины такого же дома. Бывший считает ее голддиггершей, в ярости из-за ее ухода и говорит, что это подтверждает его мнение. Его ипотека еще не выплачена.

Мужик: Ты мне не жена и не как жена. Жениться не буду, в страховку не впишу, наследства не оставлю, дожить в моем доме (за который она так-то платила!) не разрешу. Ты мне просто сожительница.
Не Жена: *ведет себя как Не Жена*
Мужик: КАК ТЫ ПОСМЕЛА?!

Ох*енный мужик, в каком серпентарии она его откопала?  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не, она не мудак: она варианты предлагала, мужика не устроило. Ну раз не устроило - то ССЗБ. Баба не настолько дура, чтоб радоваться правам сожительницы, которую в любой момент можно выгнать, выполняя обязанности жены.

Про совместный вклад в ипотеку мужика отдельно добило. Что за хня платить за чужую хату?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну и где она мудак?
Варианты были, обсуждение брака было. Явное озвучивание условий и ограничений было.
Пока у него все было ок, он беспокоился только о своих интересах и интересах своих детей, ок, она это приняла. Она даже платила за проживание в его доме.
Ну собственно в таком режиме превращаться в седелку ей нет никакого смысла, это справедливо и нормально.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Про совместный вклад в ипотеку мужика отдельно добило. Что за хня платить за чужую хату?
На реддите, где в основном пользователи из США, считается, что взрослый человек, если он живёт в чужом доме, в норме должен платить за проживание, а если не платит, то это большая услуга со стороны собственника жилья.
Она пишет, что половина его ипотеки — это меньше, чем стоила бы аренда половины такого дома, то есть в рамках такой системы взглядов она ничего не потеряла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пока у него все было ок, он беспокоился только о своих интересах и интересах своих детей
Ага  :) Очень удобно жить с "не женой", пока ты жив-цел-орел. А когда начинаются проблемы, то вдруг ваши отношения раскрываются с новой стороны. Она-то, оказывается, не жена!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Эммм... мужик не хотел жениться, чтобы детям оставить наследство. Не женился, и дети ему будут наследовать (раньше, чем ему на самом деле хотелось бы, но это же мелочи!).
Теперь он остается с детьми и бывшей женой, от голддигерши (скорее, Лары Крофт - охотницы за камнями в почках и желчном пузыре) избавился. Можно и помереть спокойно, в одиночестве. Ну или дети с бывшей сподобятся. Хотя вряд ли.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне нравится это "платила меньше чем стоила аренда половины такого дома"
Жила б она одна ей скорее всего нужен был дом поменьше...так что подсчет не самый точный
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тетка прям красотка. Сумела и в апоговорить, и условия сожителя принять, и свои отстоять.
Ну а сожитель уже с женой развелся так, что он ее ненавидит, так что и тут невелика потеря.
Пусть ненавидит, раз ему легче.
Когда меня нет, хоть шилом тычьте в то место, где я сидела, как говорила моя прабабка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а еще квартиру купила. вот за это - прям лайк.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чувак сам выбрал свою судьбу. Особенно позабавило про голддиггершу. У чувака под 60 дом еще не выкуплен, охотиться за лишней сотней баксов что ли?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чувак сам выбрал свою судьбу. Особенно позабавило про голддиггершу. У чувака под 60 дом еще не выкуплен, охотиться за лишней сотней баксов что ли?

Не "под" , а вообще "за". И это при том, что его женщина тоже за этот дом платила.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Мужик сам вслух отказался от брака, считая, что плюшки от него у него есть, а обязанности обременительны. ТС всё правильно сделала. Про голддиггершу смешное, видимо, штатовский вариант "бабы-хищницы охотятся за моей наследной двушкой и зарплатой в 30к"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне нравится это "платила меньше чем стоила аренда половины такого дома"
Жила б она одна ей скорее всего нужен был дом поменьше...так что подсчет не самый точный
Ну так ей может нравилось жить в таком доме и она считает, что приобрела больше за меньшие деньги?
Ну и да на те деньги что она тратила здесь на "половину" дома, она скорее всего смогла бы снять в одиночку что-то очень сильно меньше
А зачем спешить?
Ипотечные платежи скорее всего небольшие, комфортные, ипотека на длительный срок. Зачем гнать лошадей?