Автор Тема: grazdano4ka.ru - Да что тут думать, все понятно: муж твой любовницу завел  (Прочитано 5468 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/da-chto-tut-dumat-vse-ponyatno-navernyaka-muzh-tvoj-lyubovnitsu-zavel-schitayut-podrugi

— …Самое обидное, что на покупке этой однушки Катюша в свое время настояла сама, муж ее не хотел снова в ипотеку лезть, – рассказывает про свою старшую сестру тридцатипятилетняя Татьяна. – Они только что расплатились за свою двушку, вздохнули немного, казалось бы, жить теперь и радоваться. Но Катя решила, что надо купить какое-то жилье для дочки на старт, чтобы ребенку не пришлось потом так же мыкаться по чужим углам, сидеть на хлебе и воде, а потом много лет платить ипотеку…

Дочери сестры и ее мужа было всего девять лет на тот момент, и Андрей, муж Кати, говорил, что рано еще беспокоиться о ее будущем. Но Катерина стояла на своем – время бежит быстро, сейчас пока возможность взять ипотеку и расплатиться есть, значит, надо это делать, неизвестно, что будет потом.

— Взяли однушку, заселили туда арендатора. И буквально через несколько месяцев грянула пандемия. Ничего страшного не случилось, просто всех в отпуск отправили тогда, но Андрей ужасно паниковал, злился на жену – угораздило же ее в такие непростые времена еще и загнать их в долги. Он же говорил, что не нужно им брать ипотеку!.. Тем не менее компании, в которых они работали, выстояли, арендаторы из однушки не съехали. Но морально сестре эта квартира далась непросто. Поэтому она очень старалась расплатиться как можно скорее. Ипотека у них была на пятнадцать лет, прошло меньше пяти, уже почти расплатились они, осталось совсем немного. Квартиру планировали и дальше сдавать, деньги с аренды откладывать дочке на учебу. И тут вдруг Андрей совершенно на ровном месте заявил, что выселяет из квартиры арендатора и перебирается туда жить. Причем, не обсуждает это, а просто-напросто ставит перед фактом, собирает вещи, рассуждает, что кофе-машину с собой туда заберет, дочке с женой не особо ведь она нужна…

Андрей считает, что вполне имеет право жить один: дочь у них уже большая, четырнадцать лет, ежедневный неусыпный присмотр уже не нужен, жена справится вполне. От Андрея, как от отца, уже вполне достаточно регулярных созвонов по телефону, встреч на выходных, ну и, разумеется, участия в каких-то непредвиденных кризисных ситуациях, типа болезней или проблем в школе. Андрей говорит, что они могут ходить в гости друг к другу, встречаться где-то в городе и с Катей, и с дочерью, планировать совместные мероприятия, ездить в отпуск.

Но жить он хочет один.

Жена с дочерью остаются в двушке, у каждой будет по комнате, очень удобно. Готовить -стирать Андрею не нужно, он говорит, что прекрасно и сам справится с бытом. Это при том, что раньше по хозяйству не особо помогал, все было, как и в большинстве семей, на жене. Теперь он только усмехается – да что там того хозяйства? На уборку квартиры раз в неделю будет приглашать какую-нибудь тетку, она же и машинку стиральную загрузит, и рубашки погладит, еду можно брать готовую, а что там еще нужно делать по хозяйству в однокомнатной квартире, в которой проживает один человек, он не представляет.

— Я сначала тоже не поняла, говорю, он разводиться решил, что ли? У него кто-то появился? – рассказывает Татьяна. – Ну а иначе зачем все эти сложные телодвижения? Но оказывается, нет, разводиться не хочет, любовниц не завел, а просто хочет жить один. По вечерам приходить в свою берлогу, где тихо и темно, никто не мельтешит перед глазами. При этом не собирается отказываться от семьи и тем более от дочери, деньги будет давать им на жизнь столько, сколько надо, оставляя себе необходимый минимум на еду и коммуналку…

Катя в панике, у нее такое в голове не укладывается. Им с мужем по сорок два года, в браке они двадцать лет, и живут не хуже других. Встали на ноги, обзавелись собственностью, дочь родили и почти уже вырастили. По молодости ссорились сильно, выясняли отношения, в последние годы уже притерлись и почти не конфликтуют. Жить бы дальше да радоваться, тем более, и ипотека подходит к концу. Но муж решил, что теперь он хочет жить один.

Подруги подливают масла в огонь:

– Ой, не просто так он это придумал. А ты точно уверена, что у него никого нет? Смотри, я бы на твоем месте так уверенно этого не утверждала. Ну как почему, потому. Мужики страшные консерваторы по натуре. Чтобы решиться на такой демарш, нужна веская причина. А у причины скорее всего есть имя. Оля, или Света, или Юленька… Будет жить типа в гостевом браке и баб водить, или одну бабу, что еще хуже. А так-то хорошо, конечно, одному: никаких обязанностей, только права…

Катерина советуется с сестрой – что делать? Разводиться с мужем тогда уже окончательно, не давать ему морочить себе голову? Ушел из семьи – значит, ушел. Но за дверью у Катерины очередь кавалеров не стоит, годы уже не юные так-то, кого-то искать – не факт, что найдешь. Да и не нужен чужой мужик уже. И без мужа в сорок плюс остаться плохо…

— Я тоже думаю, что не бывает дыма без огня, – вздыхает Татьяна. – Скорее всего, завел кого-то. И от жены уходить не хочет, и там нужно успевать. Вот и мостится, устраивается так, чтобы с наибольшим комфортом успевать и там и там…

А вы согласны с однозначным вердиктом подруг: «Да что тут думать, баба у него!»?

Или не обязательно, просто хочет человек жить один, вполне понятное и приемлемое желание?

Что скажете?

Но за дверью у Катерины очередь кавалеров не стоит, годы уже не юные так-то, кого-то искать – не факт, что найдешь. Да и не нужен чужой мужик уже. И без мужа в сорок плюс остаться плохо…
Так Катя уже осталась без мужа. Штамп это чисто формальность. Я так понимаю, что ни секса, ни внимания, ни совместного досуга не будет от мужа теперь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Иногда тоже хочется жить одной  ::)
В целом-то неплохое решение.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да пусть поживет, посмотрит, сколько "какая-нибудь тетка" берет за уборку, стирку и глажку, сколько уходит на готовую еду и нет ли у него изжоги от покупных котлет. А жена пока посмотрит, как кастрюли борща и сковородки котоет стало хватать не на раз, а на почти неделю, как дома не валяются носки, на столе не стоит грязная посуда, а в туалете все знают, для чего рядом с унитазом ёршик. Гостевой брак, одним словом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да пусть поживет, посмотрит, сколько "какая-нибудь тетка" берет за уборку, стирку и глажку,
Очень скромные суммы, на самом деле. Плюс у мужчин стандарты чистоты зачастую пониже, чем у женщин :)
сколько уходит на готовую еду
Да примерно те же деньги, что и на обычную. Если прям ваще готовая-готовая, чисто разогреть, то там чуть дороже будет, это да (но всё равно не разоришься). А если полуфабрикаты (котлеты, голубцы и т.п.) — реально, кило котлет дешевле килограмма фарша.
и нет ли у него изжоги от покупных котлет.
Смотря какие котлеты :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
в туалете все знают, для чего рядом с унитазом ёршик.
Ох не от пола это зависит, ох не от пола.

Онлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Я, наверное, ужасно меркантильная женщина, но меня бы в первую очередь интересовала дальнейшая судьба квартиры, бралась-то она дочери на будущее. А теперь? Мужчина вернется в двушку к жене, когда дочь будет готова к самостоятельному плаванию? Или предполагается, что двушка будет поделена пополам между женой и дочерью или мужем и женой и дальше каждый сам со своей ипотекой? Или дочь теперь сама-сама?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Жена товарища при разводе ехидничала, что взвоет муж, грязью зарастёт и вообще умрет голодной смертью. Друг удивляется сам, что быт почти не замечает, всё как-то между делом, только денег больше стало. И это при том, что ребенок 50/50 живёт, а летом с ним полностью.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Говорят, это от совести зависит. Если совест ьу тебя нечиста, то компенсируешь это уборками - драишь всё, сто раз на день моешь, но всё по прежнему кажется грязным, надо снвоа мыть, чтоб очистить! А если совест ьв порядке, то тут пропылесосил, там протёр, здесь помыл - и всё отилчно, чистота и порядок.
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Говорят, это от совести зависит. Если совесть у тебя нечиста, то компенсируешь это уборками - драишь всё, сто раз на день моешь, но всё по прежнему кажется грязным, надо снова мыть, чтоб очистить! А если совесть в порядке, то тут пропылесосил, там протёр, здесь помыл - и всё отлично, чистота и порядок.
Чувствую себя бессовестной с моей нелюбовью к уборке ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Но за дверью у Катерины очередь кавалеров не стоит, годы уже не юные так-то, кого-то искать – не факт, что найдешь.

Такая постоянная безнадега у гражданочек: очередь не стоит, мужика надо искаааать, а если нашла, то держаааться.

При это в реальной жизни наблюдаю противоположное: у всех моих знакомых женщин, которые без отношений, очередь ухажеров как раз стоит. Всегда крутятся рядом какие-то мужики, особенно если быть открытой, общаться с людьми, не закрываться в ракушку.

Хочет мужик пожить в своей берлоге - и скатертью дорога, отдыхай, милый.
Сорок два года, еще не старая, дочь взрослая, много внимания не требует, мужик свалил - это ж сколько свободного времени на хобби, подруг, развлечения всякие! Тем более, мужик будет денег давать.

Валентине нужно сейчас не зацикливаться на "почему он так решил", а забить на него куй и уделить внимание себе, любимой. А там видно будет. Но ставлю на то что максимум через полгодика он придет проситься обратно, а вот ей уже может понравиться жить без мужика)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чувствую себя бессовестной с моей нелюбовью к уборке ;D

Та же фигня. Раскладывать люблю, отмывать ненавижу (видимо, подсознательно стремлюсь что-то скрыть и закопать).

Если что, я тоже всегда хотела свою берлогу, чтобы уйти и запереться, как только захочется. Но у меня это решается комнатой. Возможно, теперь, когда в двушке двое и можно разойтись по углам, женщина тоже поймет, что ей такое было надо, и никакого мужа назад не пустит. *злорадно шелестяще хихикает*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
х*йня какая-то
я бы ответила что в таком случае - развод
нахер мне не нужен гостевой брак
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
х*йня какая-то
я бы ответила что в таком случае - развод
нахер мне не нужен гостевой брак
Вот в принципе скорее всего я бы также ответила.
Ну и да а может наоборот? Муж остается с дочерью, а я в однушку? Ему такой вариант не нравится?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вот в принципе скорее всего я бы также ответила.
Ну и да а может наоборот? Муж остается с дочерью, а я в однушку? Ему такой вариант не нравится?
не, он хочет одиночества, а не чтоб перед глазами мельтешили)))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я, наверное, ужасно меркантильная женщина, но меня бы в первую очередь интересовала дальнейшая судьба квартиры, бралась-то она дочери на будущее. А теперь? Мужчина вернется в двушку к жене, когда дочь будет готова к самостоятельному плаванию? Или предполагается, что двушка будет поделена пополам между женой и дочерью или мужем и женой и дальше каждый сам со своей ипотекой? Или дочь теперь сама-сама?
Ну, если они будут разводиться и пилить имущество, то жене, по идее, выгоднее, чтобы муж согласился оставить именно существующий расклад, а не подавал на полноценный раздел 50/50.
Жена, имея нынешнюю двушку, имеет и неплохие возможности для манёвра. Например:
- лет через 10 двушку продать, себе купить однушку, остаток дать дочери на первый взнос;
- то же самое, только к остатку от продажи добавить ещё и какие-то накопления. Может, тогда и на целую квартиру хватит, а не только на первый взнос. Плюс отец, возможно, тоже не откажется помочь;
- двушку не продавать, просто копить сейчас деньги и накопления потом отдать дочери на первый взнос.
И т.д.
Всё равно ещё минимум 7-8 лет дочери своя квартира вряд ли понадобится.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А бабло-то на ипотеку откуда будет браться, если арендаторов нет
Вот что интересно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А бабло-то на ипотеку откуда будет браться, если арендаторов нет
Вот что интересно
они уже почти закрыли ипотеку:
Поэтому она очень старалась расплатиться как можно скорее. Ипотека у них была на пятнадцать лет, прошло меньше пяти, уже почти расплатились они, осталось совсем немного.
И опережающие платежи явно не исключительно за счет аренды.
не, он хочет одиночества, а не чтоб перед глазами мельтешили)))
ну так хочет одиночества - на развод там)))
Я могу понять желание иногда побыть одному.
Но иногда и почему собственно только ему? Жена может тоже хочет?
Ну, если они будут разводиться и пилить имущество, то жене, по идее, выгоднее, чтобы муж согласился оставить именно существующий расклад, а не подавал на полноценный раздел 50/50.
Жена, имея нынешнюю двушку, имеет и неплохие возможности для манёвра. Например:
- лет через 10 двушку продать, себе купить однушку, остаток дать дочери на первый взнос;
- то же самое, только к остатку от продажи добавить ещё и какие-то накопления. Может, тогда и на целую квартиру хватит, а не только на первый взнос. Плюс отец, возможно, тоже не откажется помочь;
- двушку не продавать, просто копить сейчас деньги и накопления потом отдать дочери на первый взнос.
И т.д.
Всё равно ещё минимум 7-8 лет дочери своя квартира вряд ли понадобится.
Какие классные варианты))
Жене теперь в одну харю надо обеспечить дочь квартирой...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ну так хочет одиночества - на развод там)))
а развод не хочет)) хитрый
не, на месте жены я считаю это единственный вариант

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Жене теперь в одну харю надо обеспечить дочь квартирой...
Да может и не обеспечивать. Тоже норм. Тут в принципе ни о каком «надо» речи не идёт.

Как бы там ни было, половина их двушки принадлежит мужу. И половина их однушки тоже принадлежит мужу. Это, конечно, довольно грустно. И лучше бы он ваще сдох нафиг, раз такое дело. Но если уж пока не сдох, то с его правами придётся считаться, видимо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так Катя уже осталась без мужа. Штамп это чисто формальность. Я так понимаю, что ни секса, ни внимания, ни совместного досуга не будет от мужа теперь...
Смешно. Во-первых, брак - это про бабки, а не про вот это всё. Во-вторых, чтоб сексоваться и проводить совместный досуг, вообще необязательно слушать друг друга храп, нюхать друг друга пердеж и наблюдать друг друга в семейных труселях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
чтоб сексоваться и проводить совместный досуг, вообще необязательно слушать друг друга храп, нюхать друг друга пердеж и наблюдать друг друга в семейных труселях.
В тексте вообще ни слова нет о том, что он собирается приходить к жене или ее приглашать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В тексте вообще ни слова нет о том, что он собирается приходить к жене или ее приглашать.
есть

Андрей говорит, что они могут ходить в гости друг к другу, встречаться где-то в городе и с Катей, и с дочерью, планировать совместные мероприятия, ездить в отпуск.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А! Прошу прощения, как всегда прочитала жопой :)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Подумаешь.
Как в том анекдоте.
И вы говорите ©
Сложил с себя полномочия мужа и отца и резво рассудил, как жене будет удобно с дочерью в двушке.
Дочери ж отец не нужен. Как и жене муж.
И вообще, хочет человек пожить один - понятное же желание  ;D
Граждан очка огонь, конечно, с такой постановкой вопроса)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дочери ж отец не нужен.
Он не перестает быть отцом для дочери. Жить для этого в одном помещении не обязательно.

Как и жене муж.
А это уже ее проблемы, что ей нужно.
И вообще, хочет человек пожить один - понятное же желание
Да. Вообще это счастье, когда есть возможность пожить отдельно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Моей дочери было 19, когда я уехала.
И вот вроде уже год наслаждаюсь тем, что живу одна, но понимаю, что на расстоянии я так себе мать для неё.
И это она взрослый (относительно) человек.
А тут мужик без объяснений сваливает от подростка под предлогом "ну, как отец я могу просто регулярно созваниваться".
Отец года.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Моей дочери было 19, когда я уехала.
И вот вроде уже год наслаждаюсь тем, что живу одна, но понимаю, что на расстоянии я так себе мать для неё.
И это она взрослый (относительно) человек.
А тут мужик без объяснений сваливает от подростка под предлогом "ну, как отец я могу просто регулярно созваниваться".
Отец года.
Не только созваниваться, но и встречаться по выходным + в случае каких-то проблем.

Вообще, люди в 16-17 лет частенько за тыщи км учиться уезжают. А если это колледж / военное училище, то ещё раньше. И родители при этом не становятся плохими из-за того, что выпустили кровиночку из-под юбки :)

А тут человек ВСЕГО ЛИШЬ переехал в другую квартиру. По сути, стандартная ситуация для людей в разводе.
Если дочке хочется жить с папой, то, наверное, этот момент можно обсудить, думаю. Может, он только от чрезмерно активной жены заеbался, а жить с вполне самостоятельной дочерью его вполне устроит :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Его поступок не делает его плохим отцом. А вот брак стоит заканчивать.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Не, ну можно, конечно, попытаться объяснить подростку, что вот другие-то дети через пару лет учиться уезжают от родителей, а у кого-то родители развелись, а в Африке вообще дети голодают. А твой батюшка просто задолбался о твое присутствие и просто съехал.
Только вряд ли это про хорошего отца речь.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А если это колледж / военное училище, то ещё раньше. И родители при этом не становятся плохими из-за того, что выпустили кровиночку из-под юбки :)

Становятся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.