Голосование

Кто же Макдак?

Автор
5 (18.5%)
Ее муж
12 (44.4%)
Оба
3 (11.1%)
Никто
5 (18.5%)
Томат не макдак
2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: pikabu.ru - Не сохранила военную форму мужа  (Прочитано 6356 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: pikabu.ru - Не сохранила военную форму мужа
« Ответ #30 : 20 Июня 2024, 13:13:27 »
У меня куча ролевого шмотья (это только то, в которое влезаю, из чего выросла - все пораздала с болью и тоской). В шкафу при этом из него только пара юбок, которые в принципе сгодятся для повседневки. То, что только на игры - отдельно, от моли перебрызгано и переложено, регулярно проветривается и т.д. Муж сам дурак, короче, но и жена так себе.
Перебрасывать что угодно чье угодно куда-то, где моль, коты и сырость - просто лишние телодвижения на бесславном пути к помойке, зачем.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 13:17:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 20 Июня 2024, 13:14:22 »
Ну, то есть она решила наказать мужа за то, что на ней слишком много быта, именно через эту дорогую для него форму. При том, что многие дела дама придумывает сама (снос сарая, перестройка дома), успевай только воплощать.

Так если форма мужу настолько дорога, почему заботиться о ней должна жена?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2024, 13:20:03 »
Можно было не заботиться. Просто не трогать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июня 2024, 13:22:00 »

Да, согласна. При переезде особенно. Пусть себе висит на старом месте. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #34 : 20 Июня 2024, 13:27:24 »
Я не вижу, откуда очевидна, что форма так уж дорога.

— Твоя форма мешает, хочу её убрать из этого шкафа.
— Ок.
— Я унесла твою форму в хижку, где её сожрёт моль.
— Ок.
— Я унесла твою форму в гараж, где она сгниёт нафиг.
— Ок.

За примерно два года со стороны мужа не было предпринято ни одной попытки спасти такую дорогую ему вещь или хотя бы поинтересоваться её судьбой.

Я не вижу, откуда очевидно, что муж так уж дорог. Форма мешает в шкафу, жена решает ее убрать. Она не спрашивает мужа, куда и как - она ставит его перед фактом: форма в сарае, там плохие условия. Ей при этом очевидно, что муж в сарай и не зайдет, она его не первый год знает. И зачем так делать?
Я вот опоздун, мне муж заранее до выезда говорит, ко скольки надо быть готовой, и периодически напоминает. А должен, видимо, как автор, за час до выезда сказать, что я лошара - не посмотрела на картах, что сегодня поездка займет не 40 минут, а полтора часа.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 20 Июня 2024, 14:54:59 »

Тогда форма сгинула много лет назад - муж не сложил ее при переезде.
Результат тот же самый в итоге.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 20 Июня 2024, 15:33:47 »
Тогда форма сгинула много лет назад - муж не сложил ее при переезде.
Результат тот же самый в итоге.

А где написано, что муж ее при переезде не сложил, я не нахожу в тексте?

И да, я вот не люблю, когда что-то делают наполовину. Например, готовят, но не убирают за собой. Автор решила заняться разбором вещей из шкафа, значит, должна была спросить у мужа, не хочет ли он форму продать, отдать друзьям или выкинуть. Если нет, то обеспечить дальнейшее безопасное хранение. Ей вполне по силам запланировать и осуществить перестройку дома с привлечением мужа, заказала бы сразу и шкаф по форму, если бы у них нормальные отношения были.

И вообще, давеча обсуждали историю, где девушка из лучших побуждений как-то не так кофе заварила, одну, блин, порцию. И ее с потрохами сожрали тут, дескать, не умеешь - не лезь. Здесь ущерб огромный - в магазине чисто шерстяное пальто и кожаные сапоги уже стоят прилично, а речь идёт о ручной работе.

Ещё она зачем-то перенесла лишнее сперва в хижку, потом в гараж, где все это благополучно сгнило. Предположим, в случае с формой мужа, таков был план,а остальные тряпки почему не выкинуть сразу?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 15:54:32 от Red_Fox »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2024, 17:08:45 »
Так девушку сожрали за то, что она кофе заварила, взяв коллекционные зерна без спросу. А тут жена спрашивала мужа и получала его согласие на манипуляции с коллекционной формой.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 18:16:05 от Loy Yver »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #38 : 20 Июня 2024, 20:58:39 »
Так девушку сожрали за то, что она кофе заварила, взяв коллекционные зерна без спросу. А тут жена спрашивала мужа и получала его согласие на манипуляции с коллекционной формой.

Вот прям так и получала согласие? "Дорогой, можно я перевешу твою форму из шкафа, где она всегда висела, в сарай сарай с молью, а потом в гараж, где ее обоссут коты?" Думаю, скорее так: "Купи шкаф/продай форму/отдай форму" - "Угу" - повторить надцать раз. "Я разобрала шкаф, твоя форма в хижке" - "Угу". "Я разобрала хижку, твоя форма в гараже" - Угу".

При этом девушка не знала, что зерна коллекционнные, а эта прекрасно знает, что вещь дорога и как память и сама по себе. Своими руками ее вешает то к моли, то в сырость. На пикабу был хороший комментарий, что их отношения - это отношения строгой мамы и подростка, она его воспитывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Июня 2024, 21:51:32 »
То есть жена виновата, что мужу все, даже собственные бирюльки (гусары, мааалчать!), по huю?  :o  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 23:05:27 от Loy Yver »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 21 Июня 2024, 01:07:45 »
мне сложно спорить с тобой о том что такое хижа по украински
А мы, оказывается, спорили. Не заметил.

Вооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 21 Июня 2024, 09:20:15 »
То есть жена виновата, что мужу все, даже собственные бирюльки (гусары, мааалчать!), по huю?  :o  ;D

Но отношения у них такие, как будто идет тихая война. Вот она говорит, что снимает с себя заботу об его одежде - ок, взрослый мальчик может и сам закинуть трусы-носки в стиралку и гладить рубашки. И тут ремарка: " Я не вмешиваюсь в эти процессы принципиально. Даже, если вижу, что вещь стиркой будет испорчена или какой-то предмет гардероба пора заменить." Ну то есть в чем проблема, если видишь, что в машинку с белыми вещами затесался красный носок или кашемировый свитер пихают вместе с простынями на режим "хлопок" открыть рот и сказать? Нет, у неё протест, потому, что муж не вкладывается с ней в быт наравне.

А тетка, чувствуется, тот еще электровеник - в дом переехать, дом перестроить, сарайку снести. Мужик, что характерно, во всем этом принимает участие, но, видимо, без должного энтузиазма - "завтра красим забор, вот кисточки и краски" - "Угу" - "Завтра идешь мочить соседа, вот топор и лопата" - "Угу". А ей нужно, чтобы добровольно и с песней. Чем так изводить себя и его и говниться втихую, развелась бы, раз он такой бесполезный. Только есть вероятность, что мужик вкалывает без продыху как раз на эти переезды и перестройки, а на выходных еще и желает то, что запланировала супруга. И тупо у него не хватило энергии выбрать, наконец, себе шкаф.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Июня 2024, 11:35:10 »
Вот прям так и получала согласие? "Дорогой, можно я перевешу твою форму из шкафа, где она всегда висела, в сарай сарай с молью, а потом в гараж, где ее обоссут коты?" Думаю, скорее так: "Купи шкаф/продай форму/отдай форму" - "Угу" - повторить надцать раз. "Я разобрала шкаф, твоя форма в хижке" - "Угу". "Я разобрала хижку, твоя форма в гараже" - Угу".

При этом девушка не знала, что зерна коллекционнные, а эта прекрасно знает, что вещь дорога и как память и сама по себе. Своими руками ее вешает то к моли, то в сырость. На пикабу был хороший комментарий, что их отношения - это отношения строгой мамы и подростка, она его воспитывает.
Сорри но от перемещения в хижку/гараж форма не приходит в негодность немедленно.
Мужу вместо "Угу" надо жопь поднять и ценную форму из хижки/гаража забрать и обеспечить ей надлежащее хранение.
Так что да мужик сам выбрал бросить форму в ненадлежащем месте. Жена ее не порезала и не выкинула на помойку без его согласия, форма пришла в негодность из-за того что мужик зная о неободимости ее сохранить  на это наплевал. Именно мужик, а не баба.

А мы, оказывается, спорили. Не заметил.
))) нет не спорили и я не собираюсь спорить с тобой о значении слов в украинском, просто показала чем является хижа/хижка в великоросском.

Но отношения у них такие, как будто идет тихая война. Вот она говорит, что снимает с себя заботу об его одежде - ок, взрослый мальчик может и сам закинуть трусы-носки в стиралку и гладить рубашки. И тут ремарка: " Я не вмешиваюсь в эти процессы принципиально. Даже, если вижу, что вещь стиркой будет испорчена или какой-то предмет гардероба пора заменить." Ну то есть в чем проблема, если видишь, что в машинку с белыми вещами затесался красный носок или кашемировый свитер пихают вместе с простынями на режим "хлопок" открыть рот и сказать? Нет, у неё протест, потому, что муж не вкладывается с ней в быт наравне.

А тетка, чувствуется, тот еще электровеник - в дом переехать, дом перестроить, сарайку снести. Мужик, что характерно, во всем этом принимает участие, но, видимо, без должного энтузиазма - "завтра красим забор, вот кисточки и краски" - "Угу" - "Завтра идешь мочить соседа, вот топор и лопата" - "Угу". А ей нужно, чтобы добровольно и с песней. Чем так изводить себя и его и говниться втихую, развелась бы, раз он такой бесполезный. Только есть вероятность, что мужик вкалывает без продыху как раз на эти переезды и перестройки, а на выходных еще и желает то, что запланировала супруга. И тупо у него не хватило энергии выбрать, наконец, себе шкаф.
Да нет просто это называется снять с себя ответственность. Если следить за мужем и говорить стираешь не так и делаешь не так, то так и будешь за этим следить
« Последнее редактирование: 21 Июня 2024, 11:39:22 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #43 : 21 Июня 2024, 12:21:52 »
Ну если она знает, что с этой формой он не хочет расстаться - я б не выбрасывала. Да, не собирается носить, но памятная вещица же.
Что он может предпринять: отнести на хранение родителям, друзьям, купить отдельный шкаф. Нет, надо планомерно "оттереть" то,что не нравится - в чулан, сарай (где 100% испортится), на мусорку.
И зачем в сарае хранить вещи, зная, что за год покроется пылью и ее обоссут коты? Я думала, смысл хранения в том, чтобы вещь не испортилась. Не проще ли сразу на помойку?
Напомнило политику перевода героиновых наркоманов на метадон - все четко прописано, как пересадить на наркотик, который убьет быстрее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 21 Июня 2024, 12:49:46 »
Это стадии выбрасывания, вечное "а вдруг пригодится". И пока есть площадь, вместо свалки будут антресоль, гараж, балкон, дача, подпол...
Некоторые вообще арендуют площадь хранения под древний хлам. Платят ежемесячно.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 21 Июня 2024, 16:29:12 »
Как человек, три года ведущий с родней разговоры в стиле "Ты там тот чайничек из маминой квартиры не выбрасывай, его очень хочет на память тетя Хтоня, стол тоже не надо, его дядя Тлен на дачу заберет, и за курткой братец Асмодей непременно приедет когда-нибудь никогда, заодно вешалку прихватит", считаю краткосрочную аренду склада вполне выходом. Особенно если можно договориться об услуге "оплаченный срок кончился - на помойку все, пожалуйста". Но не в собственном же доме этот пошаговый путь проходить...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Июня 2024, 17:42:16 »
Что-то женщина очень много внимания уделяет этой форме. Столько манипуляций провела - из дома в хижку,  из хижки в гараж, из гаража в подвал, куда-то ещё. Нафига? И теперь страдает - а правильно ли она поступила, а не стоило бы по-другому? Спросила бы у мужа: форма нужна? Убери, мне она мешает. Не нужна - выбрасываю. Чо с ней было носиться? Знаешь, что муж тютя-вятя, зачем рассчитываешь, что у него вдруг изменятся бытовые привычки?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #47 : 21 Июня 2024, 20:57:28 »
Что-то женщина очень много внимания уделяет этой форме. Столько манипуляций провела - из дома в хижку,  из хижки в гараж, из гаража в подвал, куда-то ещё. Нафига? И теперь страдает - а правильно ли она поступила, а не стоило бы по-другому? Спросила бы у мужа: форма нужна? Убери, мне она мешает. Не нужна - выбрасываю. Чо с ней было носиться? Знаешь, что муж тютя-вятя, зачем рассчитываешь, что у него вдруг изменятся бытовые привычки?

Ну выбросить бы он точно не дал,а

от перемещения в хижку/гараж форма не приходит в негодность немедленно.

Так что, вроде, необходимости мчаться прям сейчас спасать ее нет, можно это сделать завтра... Или послезавтра... Чем это кончится - ей было очевидно изначально. И целью было именно постепенно избавиться от формы, потому что выкинуть, продать или отдать ее муж явно не хотел. А тут - ну ок, перевесила куда-то, говорит, надо бы забрать, ну надо бы, наверное...

Что ж теперь спрашивать, не мудак ли я и как выкидывать форму - тихой сапой иди с ликующим "лошара!"? Для такой активной тетки не сложно купить пару коробок/сумок, упаковку антимольки и запихать куда-нибудь на чердак, но хотелось именно ткнуть мужа носом побольнее.