Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра уехала в столицу, а теперь едет назад с ребенком  (Прочитано 7041 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestra-uekhala-v-stolitsu-otkazavshis-i-ot-roditelskoj-pomoshchi-i-ot-nasledstva-zachem-mne-polkvartiry-v-mukhosranske-a-teper-edet-nazad-s-rebenkom-bez-kopejki-deneg

— …Сестра наш провинциальный город, свою малую родину, терпеть не может, – рассказывает сорокапятилетняя Анастасия. – Еще после школы рвалась в столицу, да родители не пустили. Содержать ее там, сказали, слишком дорого. В итоге выучилась в нашем вузе и уехала. Пятнадцать лет почти прожила в Москве, в гостях у родителей была дважды, и оба раза плевалась во все стороны. Дороги у нас – фууу, транспорт – беее, магазины – отстой, пойти некуда, заняться нечем. В общем, не Москва у нас тут, к сожалению. Не Москва! И как мы здесь только живем, в нашем мухосранске, непонятно…

Дела у сестры, Марии, в столице шли неплохо: сняла комнату, нашла работу, сначала самую простую и малооплачиваемую, через какое-то время устроилась получше. Смогла позволить себе отдельную квартиру в аренду, новую одежду, развлечения. Вскоре и личная жизнь наладилась, сестра встретила мужчину. Эдуард, как его звали, москвич в каком-то там поколении, на пару лет старше Марии, был довольно хорошо обеспечен материально – с квартирой, с машиной, с хорошей работой. Вскоре молодые люди стали жить вместе в его трешке. Эдуард впервые вывез Марию за границу, показал мир. Маша выкладывала необыкновенно красивые фотки в соцсетях, знакомые только вздыхали – повезло…

Подписывайтесь на Телеграм-канал, там теперь и истории от читателей!

— Через пару лет после знакомства забабахали они свадьбу на островах, никто из нашей семьи там, естественно, не был, – рассказывает Анастасия. – Только фотки видели, ну, там, конечно, все по высшему разряду, красота необыкновенная. Голубое небо, белый песок, океан…

Родители сестер за долгую трудовую жизнь, откладывая по копейке, накопили миллион рублей. Планировали дать дочерям по пятьсот тысяч на вступительный взнос по ипотеке. Пока Мария снимала комнату в столице, деньги родители ей не предлагали. Мать с отцом в принципе эту затею с переездом не очень одобряли: «где родился, там и пригодился», и очень не хотели, чтобы дочь тратила с таким трудом собранные ими деньги в никуда, на аренду московской квартиры. Но когда Маша стала жить со своим Эдиком, и впереди замаячила свадьба, родители предложили ей ее часть денег на обзаведение собственным жильем.

Сестра только рукой махнула – что такое пятьсот тысяч, эти жалкие копейки ей проблему не решат, купить нормальное жилье не помогут. Ей жених машину купил, которая стоит гораздо дороже. Пусть родители оставят пятьсот тысяч себе на фрукты, и вообще, брать у родителей деньги – это некрасиво.

— Мама с папой в итоге отдали все деньги мне, мы с мужем взяли в ипотеку двушку, – рассказывает Анастасия. – Квартиры у нас не самые дорогие, поэтому миллион – это была отличная помощь. На тот момент у нас уже был один сын. Выплатили ипотеку, второго родили. Мои родители очень помогали нам с детьми – и из сада забирали, и из школы поначалу встречали, и на больничных сидели, если было надо. Ну, у нас тут так принято, выживаем большими семьями, все пенсионеры, у которых есть внуки, так или иначе вовлечены в процесс, помогают работающим детям…

Семь лет назад Мария в Москве тоже родила дочку, родители видели внучку ровно три раза. Дважды сами ездили в столицу в гости, жили там в отеле за бешеные деньги, хотя очень хотели побыть рядом с внучкой. Но зять даже разговаривать не стал, сразу с вокзала повез тещу с тестем в гостиницу, где уже было все оплачено наперед. Один раз Маша приезжала на малую родину с ребенком. Тоже все прошло как-то скомкано – новая москвичка только и делала, что морщила нос. Честно говоря, все вздохнули с облегчением, проводив ее в аэропорт.

А потом грянул ковид, поездки туда-сюда прекратились.

— Два с лишним года назад не стало родителей, – вздыхает Настя. – Уже на излете всеобщей паники заболели ковидом и не выкарабкались, ушли буквально в течение недели в нашей больнице. Сестра приехала на похороны, внесла, надо отдать должное, довольно крупную по нашим меркам сумму денег, практически все оплатила. Я ее спросила по поводу наследства, она мне сказала, что половина двухкомнатной квартиры в мухосранске ей не нужна, я могу все оставить себе. Мы по ее инициативе сходили к нотариусу, она отказалась от наследства в мою пользу, все оформили.

В квартире родителей Настя с мужем сделали небольшой ремонт, сейчас там живет их девятнадцатилетний старший сын со своей юной женой, ребята буквально со дня на день ждут появления на свет наследника. Ну вот так получилось, ранний брак, Настя с мужем пустили молодых в свободную родительскую квартиру, почему бы нет.

Марии сейчас тридцать шесть, она до последнего времени жила с семьей в Москве, с сестрой общалась по телефону, после смерти родителей очень редко. Разве что на Новый год звонила и на день рождения. Анастасия была уверена, что сестра по-прежнему живет – не тужит, ни в чем себе не отказывает. Версию эту подтверждали и красивые фото в соцсетях.

— А тут пару недель назад раздался звонок по телефону, смотрю – Машка, – делится Анастасия. – Думаю, не просто так она звонит в неурочный час. Так и оказалось! Сказала, что разводится с мужем, и, видимо, жить приедет к нам сюда, в тот город, который она всю жизнь иначе чем мухосранск не называет. Не знаю, что там и как, но явно не от хорошей жизни она приняла такое решение. Я так поняла, денег у нее с собой только на билеты, планов пока никаких нет. Видимо, выгнал ее этот Эдик, в чем была, подаренную машину, и ту забрал… Машка сказала, что запишет дочь в нашу школу, будет работу искать. Говорит – ну, ты же нас не прогонишь из родительской квартиры. Я ей – ну, там вообще-то Лева со своей Юлей сейчас, скоро еще и младенец будет. А она так, со смехом – ну ничего, потеснится твой Лева, мол. И вообще, пусть идет на съем, раз детей делать научился, пусть теперь учится содержать семью… Она считает, что я ей обязана! Она от наследства отказалась в мою пользу, и от денег на ипотеку в свое время…

Муж Анастасии в шоке от таких претензий, предлагает звонить сестре и говорить честно, что «в мухосранске» ее не ждут, пусть сидит в своей Москве. Жила много лет хорошо, денег должна была накопить. И вообще, ее пассаж про то, что детей рожать дело нехитрое, надо уметь их содержать, вполне можно повторить дословно и для Марии.

Юридически Маша все права на родительскую собственность уже утратила, конечно. Но вот что делать, если завтра сестра явится под дверь с чемоданом и с ребенком?

Как бы поступили вы? Что скажете?

Согласна с Настиным мужем - надо честно сказать сестре, что никто ее не ждет. Пусть снова комнату снимает, пусть алименты с мужа требует. От денег Маша отказалась, да, но это были деньги родителей, а не ее личные. Она лично ничего не вкладывала в недвижимость и накопления родителей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зря она от наследства отказалась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зря она от наследства отказалась.
Но это не главная глупость.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А муж Аналентины там случайно от шока не помер, когда на ипотеку им взнос крупный подкинули, и родительскую квартирку получили без звука?
В шоке блть он.
Права Маша была. Мухосранск как есть, только не город, а мозги ее родичей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Права Маша была. Мухосранск как есть, только не город, а мозги ее родичей.

Ну не все готовы к прогрессивным веяниям. Когда много лет игноришь родню, высмеиваешь их образ жизни и место обитания, потом приезжаешь с хамскими смех*ечками, а тебя за это любят, привечают, все тебе отдают, умницей называют
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 14:22:18 от Актриска »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну не все готовы к прогрессивным веяниям. Когда много лет игноришь родню, высмеиваешь их образ жизни и место обитания, потом приезжаешь с хамскими сме*уечками, а тебя за это любят, привечают, все тебе отдают, умницей называют
Приезжала она за 15 лет дважды. Невыносимые смекуечки, никак не забыть. Игнор заключался в том, что официально отказалась от наследства и не взяла родительские накопления?
Вот же хамка прогрессивная.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 14:22:31 от Актриска »

Заявка на успех

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. А она так, со смехом – ну ничего, потеснится твой Лева, мол. И вообще, пусть идет на съем, раз детей делать научился, пусть теперь учится содержать семью…
Вот это - хамские сме*уечки, и я не вижу повода их забывать.
Игнор заключадся в том, что она сознательно держала семью далеко от себя - на свадьбу не звала, сама в гости не ездила, когда приезжали к ней - ограничивала общение, с дочкой никого не знакомила и попытки сблизиться пресекала. Даже с сестрой не общалась, только по формальным поводам.
При этом высмеивала накопления родителей, родной гтрод, квартиру в Мухосранске и все прочее, чем семья обладала.

Да пошла она на*уй.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 14:22:50 от Актриска »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
. А она так, со смехом – ну ничего, потеснится твой Лева, мол. И вообще, пусть идет на съем, раз детей делать научился, пусть теперь учится содержать семью…
Самое смешное, что она сама точно такая же.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 14:23:07 от Актриска »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Игнор заключадся в том, что она сознательно держала семью далеко от себя - на свадьбу не звала, сама в гости не ездила, когда приезжали к ней - ограничивала общение, с дочкой никого не знакомила и попытки сблизиться пресекала. Даже с сестрой не общалась, только по формальным поводам.
При этом высмеивала накопления родителей, родной гтрод, квартиру в Мухосранске и все прочее, чем семья обладала.

Да пошла она на*уй.
Какой изумительный повод отказать ей в помощи - в гости не ездила, сестру с дочкой не знакомила.
За счет чего, тащемта, сестра получила все ресурсы родителей. Ей никто не рад, канеееешна.

Самое смешное, что она сама точно такая же.

Какая же? Расплодилась в 19 лет в чужом жилье, как племянник с избранницей? Да вот нифига не такая же. То, что сейчас у нее кризис вообще не равно тому, что вчерашние школьники с благословения родителей решили плодиться.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 14:23:21 от Актриска »

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая же? Расплодилась в 19 лет в чужом жилье, как племянник с избранницей? Да вот нифига не такая же. То, что сейчас у нее кризис вообще не равно тому, что вчерашние школьники с благословения родителей решили плодиться.
Она так же не научилась содержать семью.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Муж Анастасии в шоке от таких претензий, предлагает звонить сестре и говорить честно, что «в мухосранске» ее не ждут, пусть сидит в своей Москве. Жила много лет хорошо, денег должна была накопить. И вообще, ее пассаж про то, что детей рожать дело нехитрое, надо уметь их содержать, вполне можно повторить дословно и для Марии."

Я только повторюсь, что это окуенный повод отказать в помощи той, за счет кого сестра в своем мухосранске живет в ус не дует.

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да что ты.
Эти пидоры погли бы и помочь. Молча. А не впадая в шок.

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да что ты.
Эти пидоры погли бы и помочь. Молча. А не впадая в шок.
А с чего? Сестра всю дорогу днсонстрировпюала, чтототносится к ним, как говну на палке,и теперь тоде считает, что ей все должны. А автор не за ее счет приобрела благополучие, а за счет родителей. Что сестра не мтала свою долю накоплений забирать, то она ссзб, никто у нее не отбирал их насильно. И муж сестры прав: она взрослая баба с работой, чего вдруг они должны своих детей ущемлять ради нее.
Отношпния так-то в обе стороны работают, и сестра сейчас пожинает плоды своих же дейстаий.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Муж Эдик выгнал с ребёнком в чём была. Она точно в Москве была замужем? В XXI веке? А то, может, в провал во времени попала, Марфой Васильевной поработала?.. В смысле, у той детей не было, ну да я о том, что странно это для нашей реальности. Сказал три раза "развод", и иди в чём стояла. Но в таких обществах и детей не отдают бывшим жёнам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
От денег Маша отказалась, да, но это были деньги родителей, а не ее личные. Она лично ничего не вкладывала в недвижимость и накопления родителей.

Так и для сестры это деньги родителей, так что хз, к чему этот аргумент. Вообще для Насти это был царский подарок за который она конечно юридически не обязана, но по-человечески должна быть по гроб, благодарна.
Косяков за Машей никаких нет, не любить родной Мухосранск - ее право. Имхо Анастасия должна в меру возможностей помочь.
Я только повторюсь, что это окуенный повод отказать в помощи той, за счет кого сестра в своем мухосранске живет в ус не дует.
+1.

Сестра всю дорогу днсонстрировпюала, чтототносится к ним, как говну на палке
Где?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
не любить родной Мухосранск - ее право.
Ипать всем моск, что это ваш Мухосханск она не любит, было тоже её правом, но не обязанностью.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж Эдик выгнал с ребёнком в чём была. Она точно в Москве была замужем? В XXI веке? А то, может, в провал во времени попала, Марфой Васильевной поработала?.. В смысле, у той детей не было, ну да я о том, что странно это для нашей реальности. Сказал три раза "развод", и иди в чём стояла. Но в таких обществах и детей не отдают бывшим жёнам.

Ну квартира Эдика была, ничего нового могли в браке и не покупать. Машина ещё до свадьбы подарена была и записана, видимо, на него. Возможно, она не работала после рождения ребенка...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Возможно, она не работала после рождения ребенка...
А щас как заработает, как заработает в Мухосранске... Она-то умет "содержать семь", ведь правда? ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так-то в Москве у неё явно больше шансов. Хз, почему ей вперлось возвращаться в убогий мухосранск к этим убогим мухосранскчанам с их убогими дорогами и магазинами (это она сама так говорила). По ее же собственным убеждениям она теперь редкостная лохушка  ::)

Можно было бы поверить, что она одумалась и осознала там что-то, если бы не ее пассаж о содержании семьи и о том, что Лёву надо выгнать.

Не согласна, что Настя теперь должна сестре ноги целовать за то, что та от наследства отказалась. Сестра ей не из своих личных денег подарки делала. Сестра отказалась от "этих копеек", потому что зазвездилась. Вот пусть и сидит дальше в своей Москве, где хорошие дороги и магазины.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Есть разница между обязанностью и благодарностью. Когда я обязан, я обязан что-то конкретное. Пустить собственника в квартиру, например. Когда я благодарен, я исхожу из своих возможностей: могу помочь со съёмом, например. Или пустить к себе на пару недель перекантоваться, но не больше. Не стоит это путать. Сестра-москвичка требует конкретных вещей (освободите мне конкретную квартиру), что ближе к стребованию не оговорённого заранее долга, а не к просьбе, основанной на благодарности просителю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, после ее формулировок хочется нах*й слать, а не помогать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ничоси, они за счет сестры там, что ли, жили?
Помогали родители, своими деньгами и своей недвигой.
Сестра сказала, что ей жти огрызки нах*й не упали, сами жрите свое дерьмо.

А теперь, оказывается, за это дерьмо именно ей по гроб обязаны стали

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
однако денежки на похороны (почти 100% оплаты) и наследство, от которого она отказалсь, эти формулировки брать не мешали совсем, родственнички не погнушались от такой хамки помощь принять.  Но наверняка страдали ужасно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И вообще, пусть идет на съем, раз детей делать научился, пусть теперь учится содержать семью…
Ну в этом Маша права. Странно, что муж ГГшки не был в шоке от того, что их сын-молокосос, ни черта не умея и не зарабатывая, женился, заделал ребенка и пришел на все готовое в родительское жилье. А от Маши он, видите ли, в шоке.

Согласна.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ничоси, они за счет сестры там, что ли, жили?
Помогали родители, своими деньгами и своей недвигой.
Сестра сказала, что ей жти огрызки нах*й не упали, сами жрите свое дерьмо.

А теперь, оказывается, за это дерьмо именно ей по гроб обязаны стали
Ну, скажем прямо, недвигой таки сестра помогла, не став её делить.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сестра уж слишком негативно выписана, неинтересно.
Но мухожители все равно раздражают саоим "где родился, там и пригодился", что за дебильная философия. Ничего, что это чистая случайность?

Странно, что муж ГГшки не был в шоке от того, что их сын-молокосос, ни черта не умея и не зарабатывая, женился, заделал ребенка и пришел на все готовое в родительское жилье. А от Маши он, видите ли, в шоке.
Ну кстати да, пусть уж равномерно шокируется.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 12:24:30 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз-хз, Настя вот с мужем ипотеку выплатили, двоих детей вырастили. А Маша, сидя в Москве с богатым мужем, даже подушку безопасности не собрала. Ну и кто после этого лох?
Отказалась бы она от наследства с формулировкой "У меня всё есть, бери себе" - лично у меня отношение было бы другое к героине. А "копейки" и "мухосранск" как бы намекают, что гниловатая у нас героиня, нефиг ей сочувствовать. Очень сильно ее образ портят все эти высказывания.
Ну и дура, да. 500 тысяч сумма крупная даже для Москвы, имхо. Это несколько средних московских зарплат. Можно было взять и положить под процент, например.

Чё там с сыном - имхо, по истории судить тяжело. Может, глупенький плодятел. А может, вполне ответственный парень, амбициозный и трудолюбивый, который через несколько лет собственное жилье купит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему? Я вот живу в районе убогих хрущевок - это просто медицинский факт. Мне ни холодно ни жарко от констатации этого факта, никого на*уй посылать не хочется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну хз-хз, Настя вот с мужем ипотеку выплатили, двоих детей вырастили.
Ипотека прям жизненное достижение? Если и так, то скорее родительское, а не их.
Сестра тоже вырастила дочь, и что?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.