Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра уехала в столицу, а теперь едет назад с ребенком  (Прочитано 7044 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ипотека прям жизненное достижение? Если и так, то скорее родительское, а не их.
Ну как бы да, квартира это не пачка чипсов. Родители первый взнос дали, а дальше они сами платили.

Сестра тоже вырастила дочь, и что?
Не вырастила, девочке еще только 7 лет, и с содержанием ребенка у Марии как-то не задалось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, у Аналентины не задалось с воспитанием сына. Сколько шансов, что он в 19 уже весь из себя ответственный, а не тупой плодятел. А про младшенького вообще ничего не сказано.
И с содержанием она справляется за счет родительской хаты, половину которой ей щедро подарила сестра.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У Аналентины и своя хата есть.
Поделили бы они деньги - ну, видимо, Лёва жил бы сейчас не в двушке, а в однушке или студии.
В любом случае Аналентина ни у кого помощь не просила. Принимала "копейки" - ну, да, принимала. Но это ж копейки, Маша  сама так сказала  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну так теперь удобненько тыкать, как там Маша сказала, чтобы "звонить сестре и говорить честно, что «в мухосранске» ее не ждут, пусть сидит в своей Москве."

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Каждый сам куец своего куйца, Маша смачно нахаркала в колодец.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не вырастила, девочке еще только 7 лет, и с содержанием ребенка у Марии как-то не задалось.
У них тоже младший явно ещё школьник, если его родили после выплаты ипотеки. Да и старшего так себе вырастили, никаких достижений кроме умения плодиться пока не видно.
С содержанием у них тоже бы не задалось, просто образовалась свободная квартира. А так бы сидел Лева с женой и сыном в их двушке.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Похоже на влажные фантазии Анастасии, которая завидует сестре. Ведь Маша по островам катается, машина дорогая у нее есть, и всё это не смотря на то, что она и от родительской помощи, и от наследства отказалась.

Иначе я не понимаю зачем действительно Маше возвращаться в Мухосранск. Она же не сразу по приезду в Москву замуж вышла, был у неё опыт и работы, и съема квартиры

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну возвращаться действительно странная и нелогичная идея,  плохо верится. Не очень понятно, как мог муж в теории забрать прям всё, включая подаренную машину. И алименты где? Почему нельзя снять квартиру в Москве и устроиться там работать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С содержанием у них тоже бы не задалось, просто образовалась свободная квартира.
Купили бы на половины квартиры однушку с маленькой ипотекой. Они вроде как не транжиры, миллионом от родителей нормально воспользовались.
Лёве-то хоть 19, а Маша - тетка взрослая с нулем достижений и нулем накоплений.

Иначе я не понимаю зачем действительно Маше возвращаться в Мухосранск. Она же не сразу по приезду в Москву замуж вышла, был у неё опыт и работы, и съема квартиры
Тоже не понимаю, зачем.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Каждый сам куец своего куйца, Маша смачно нахаркала в колодец.
Гспд, Маша там звонила два раза в год, думаешь ради того, чтобы поунижать сестру? Или ее мужа? От которого и поступило предложение слать ее нах?
Они там поди дружно дрочили на ее фоточки с морей, и сами себе напридумывали половину "оскорблений", а теперь жаба душит даже не поделиться тем, что за ее счет получили в свое время, а даже просто помочь в сложной ситуации.

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Угу, особенно мне нравится дикое оскорбление в виде оплаченного отеля в Москве.
А, ну и то, что сестра не взяла деньги, а предложила родителям потратить их на себя. Вот же хамка - да надо было ободрать их по полной, прям как сестрёнка.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 13:17:29 от Arctic »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гспд, Маша там звонила два раза в год, думаешь ради того, чтобы поунижать сестру? Или ее мужа?
Не унижать, а забить х*й тоже "плевать в колодец".

У меня есть двоюродная сестра и двоюродный брат. С Иркой мы общаемся, я к ним в гости приезжаю, племяши ко мне в гости приезжают котиков погладить. А Егора я не помню, видел ли его в этом тысячелетии. Поэтому отношения у нас разные.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в истории конкретные цитаты есть. И про копейки, и про мухосранск, и про съем для Лёвы. Сама что-то на съем идти не хочет. У Лёвы на крайний случай есть квартира родителей, а Маша свое наследство выкинула, а из своего личного нажила только ребенка. Ничем она не лучше Лёвы, чтоб оскорблять его.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему? Я вот живу в районе убогих хрущевок - это просто медицинский факт. Мне ни холодно ни жарко от констатации этого факта, никого на*уй посылать не хочется.
А хрен ли ты приперся на форум успешных?!!!

А если я тебе начну регулярно этот  факт озвучивать?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не унижать, а забить х*й тоже "плевать в колодец".
Другими словами, можно подвести любую базу, лишь бы не помочь сестре в тяжелой ситуации.

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Другими словами, можно подвести любую базу, лишь бы не помочь сестре в тяжелой ситуации.
Ну я там выше уточнил про базу.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Сестра из Мухосранска сестре из Москвы ничего не должна, так что та может только просить о помощи, но не требовать.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Зачем уезжать из Москвы — может быть, она там в золотой клетке сидела? Москвич Эдуард в каком-то поколении может быть представителем культуры более патриархальной, чем мухосранская. А может и просто гадом. Против первого варианта вообще-то в истории то, что родителей жены не уважил, ни на острова не пригласил, ни даже в дом, достатком похвалиться.

Может быть, тиранил и изменял? Терпела и делала вид, что всё норм, а Эдуард всё больше наглел и сильнее пренебрегал женой. Она попробовала протестовать, получила угрозы, вот и бежит куда подальше безо всего.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Больно много гонору для жертвы насилия, имхо...

Оффлайн Marion

• Постоялец
Очень странная история. Где были прописаны Мария и ее дочь? Про Марию неизвестно, но уж дочь-то должна была быть прописана у отца и выгнать ребенка мужик просто так не мог. БЖшку, если они были в браке, тоже. Можно было оставить ребенка с отцом на крайний случай. И как так получилось что у женщины ни копейки за душой в 36 лет?

Оффлайн Мша

• Постоялец
Больно много гонору для жертвы насилия, имхо...
То есть должна была перевоспитаться через страдания?.. ИМХО, не обязательно. Жертва она, гипотетически, по отношению к Эдуарду. А по отношению к сестре — по-прежнему, в своих глазах, более умная и успешная. Просто такая установка. Мб, и с детства.

Очень странная история. Где были прописаны Мария и ее дочь? Про Марию неизвестно, но уж дочь-то должна была быть прописана у отца и выгнать ребенка мужик просто так не мог. БЖшку, если они были в браке, тоже. Можно было оставить ребенка с отцом на крайний случай. И как так получилось что у женщины ни копейки за душой в 36 лет?

Гипотеза абъюза всё это хорошо объясняет! Готова свалить хоть в мухосрань, зажав нос. То есть скрепя сердце.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 15:23:00 от Мша »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Честно говоря, тут дело даже не только в том, кто и в кого плевал. Просто эта Маша теперь чужой человек — так бывает, если годами созваниваться с интервалом в двенадцать месяцев.
И этот чужой человек в данный момент дел наворотил и очень дохрена хочет.
В эту квартиру были так-то силы и деньги были вложены, там был сделан ремонт. Кто-то оплачивал содержание этого жилья. Поздновато, кхм, вертать всё в зад (с)
Была бы там половина Машина, вопросов не было бы никаких. Анастасия с мужем и сыном сами были бы дураки — начали детскую в чужой хате обустраивать. Но в истории то не так. А как в истории – так даже при хороших отношениях нельзя делать. Документы оформили, квартира твоя, ремонт делай, детей рожай, но за месяц до родов из квартиры свали – я передумала.

Более того, стали бы +/- адекватные люди делать какие-то ремонты в чужой хате? Имхо, нет. Продали бы, поделили и купили бы что-то своё. Или выкупили долю у той же сестры. И куда бы она тогда покатила с деньгами только на билет?

А про "ага, стоило уехать и не общаться цать+ лет, так и помогать не хотят, азаза" — выгнать своего ребенка с новорожденным внуком из своей же квартиры в никуда — это как бы слишком для адекватной просьбы о помощи. В жопу таких просителей.

PS: про миллион можно даже и не вспоминать, имхо. Анастасии эти деньги мама с папой дали.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Маше никто не отказывал в помощи, потому что она не просила помощи. Она тупо начала наезжать и пытаться свои порядки устанавливать, отжимая чужое. А оно чужое, с того самого момента, как она лично от всего отказалась.

Ее просили об этом? Нет. Ну и почему кто-то должен быть ей обязаным за ее личное желание?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
*хотела было прокомментировать, но вместо этого объявляет сбор на протезирование гражданочке чувства вкуса, потому что ну блин, жирно так, что клавиатуру залило, ужасной хабалистой столичной сестре-зазнайке не хватает только вставных сисек-губ и маленькой тупой собачки под мышкой, чтобы достичь состояния идеальной карикатуры.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну возвращаться действительно странная и нелогичная идея,  плохо верится. Не очень понятно, как мог муж в теории забрать прям всё, включая подаренную машину. И алименты где? Почему нельзя снять квартиру в Москве и устроиться там работать?
Подаренной машины нет уже давно, скорее всего. Продана и куплена другая.
Ну и на самом деле как-то слабо верится, что муж забрал вообще все, алиментов не платит, но способность работать-то куда делась? Ребенок не трехмесячный, вполне реально с ним работать. Да и более того объективно в МСК шансов поболе найти работу чтоб себя и ребенка содержать.

Ну, а насчет квартиры. Вообще-то младшая старшей ничего не должна. Да были ресурсы родителей, но так младшая их не украла, даже не было такого чтоб родители решили, что младшей нужнее, но нет. Маше предлагали деньги, от наследства она сама отказалась.
Ну и да были бы хорошие отношения между сестрами я бы сказала - надо помочь. Придумала бы что-то, при очень хороших вплоть до размена двушки и выдачи денег сестре и студии сыну. При просто нормальных изыскала бы возможность помочь деньгами/временно поселить у себя и т.п.
НО тут нет хороших отношений и Маша приложила немало усилий чтоб не было - это и отсутствие общения и приглашений родне, и ее поведение при приездах. Да даже то как она собственно сейчас "просит" помощи.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Сестра очень сильно тупанула, отказавшись от наследства.

Возможно, она не особо права в том, что называла мухосранск Мухосранском, но тут уж каждому своё. Я сама жила и в городе-миллионнике, и в посёлке, и в городе на 30 тыс населения, и в маленьком областном центре на 200 тыс населения, но в итоге поняла, что мне комфортнее жить в мегаполисе. Минусы есть везде, и там, но лично мне минусы мегаполиса подходят больше, чем минусы села. В то же время знаю кучу людей, которые "фууу Киев, хочу в село".

Зачем Валентина едет в Мухосранск - вероятно, снова тупит. Возможно, приедет, поймет что ей тут не рады, посмотрит по сторонам и уедет обратно. По закону ей действительно ничего не должны, а по морали - так она у каждого своя.