Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра на мою дочь в младенчестве смотрела, как на букашку  (Прочитано 5447 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Сестра на мою дочь в младенчестве смотрела, как на букашку, и вообще уговаривала меня сделать аборт. А теперь ей племянница понадобилась!» – злится Полина

— …С бывшим мужем мы семь лет в браке прожили, – рассказывает сорокачетырехлетняя Полина. – Развелись еще до рождения дочери… Ребенка мы оба очень хотели, муж мне все уши прожужжал – давай, пора! Стали планировать, оказалось, что все не так просто, лечиться пришлось. Лечились, обследовались, собирались уже на ЭКО идти – как все получилось само. Обрадовали родителей, были на седьмом небе от счастья. Но недолго я радовалась – с мужем начались проблемы. Ходил мрачнее тучи, провоцировал скандалы, хлопал дверью, уходил из дома. В одну из ссор так мне и заявил – понял, что мы поспешили с ребенком, нам нужно развестись… Спросила мужа, что мне-то теперь делать с беременностью, он только пожал плечами – мол, ну можно, наверно, еще успеть сделать аборт. Срок еще и правда позволял, было около десяти недель. Но ни о каком аборте я и думать не хотела…

Полина была в шоке, мужа она просто не узнавала. Если бы еще полгода назад кто-то сказал, что ее супруг, мечтающий о ребенке, предложит аборт, она бы просто не поверила. Но факты – вещь упрямая.

—Тут еще надо сказать, что жили мы в Питере, муж незадолго до этого там работу нашел, и мы с ним переехали туда из Москвы, ипотеку взяли, – рассказывает Полина. – Я уволилась с работы, оставила родных. Но вот не сложилось. В итоге я беременная, без жилья, без работы, с поджатым хвостом вернулась к маме в Москву. Благо, она поддержала, приютила на первое время, обещала помощь… А вот сестра моя старшая, Марина, она была просто вне себя. Хотя, казалось бы, какое ее дело-то…

Полине на тот момент было двадцать восемь, Марине – тридцать четыре года. Марина была замужем, детей у них с мужем не было, хотя они уже твердо стояли на ногах. Была своя квартира, у каждого по машине, неплохая работа. На это она и упирала в разговорах с Полиной – мол, вот у нас с мужем все неплохо в материальном плане, но я и то рожать не спешу, потому что ребенок в наше время – это очень дорого. «Родить не сложно, но надо же еще воспитать! Делай аборт, пока не поздно! На мать нечего надеяться!» – твердила Полине сестра.

— С Мариной у нас с детства отношения непростые, - признается Полина. – Она всегда лезла командовать, я отбивалась, как могла. Она считала, что я должна ее слушаться, потому что она моя старшая сестра. Я, разумеется, бунтовала, кому такое понравится. Поэтому дружбы у нас не вышло в детстве, да и во взрослом возрасте ничего не получилось…

В свое время Полина родила дочь. С мамой ужиться тоже оказалось непросто. Мама лезла не просто с советами, а с указаниями, не терпящими возражений: когда спать, когда гулять, чем и как кормить ребенка, что купить, и так далее. Развод дочери явился для нее ударом, мама отказывалась верить, что это не Полина развалила семью. Помогать помогала, но то и дело попрекала этим. Еще и Марина не уставала дуть маме в уши – мол, снимай нахлебницу с шеи! Ты ей не обязана! Сколько можно! Сама кашу заварила, пусть сама и расхлебывает…

— От мамы я съехала, как только смогла, еще до окончания декрета, вместе с дочкой, разумеется, – рассказывает Полина. – Взяла в ипотеку комнату, на деньги от раздела брачного имущества. На подъезде своего дома написала объявление, предложила услуги няни, так и написала – сижу со своим ребенком, могу посидеть и с вашим. Тут же нашлись клиенты – девочку забирала из садика, мальчика-первоклассника – из школы. Дочку подмышку и вперед… Потом нашла еще подработок, пол мыла, работала на телефоне. Бывший муж платил алименты, они уходили на ипотеку, на еду нам с дочкой я зарабатывала кое-как. Дотянула до сада, нашла нормальную работу. Стало легче, но ненамного – часть подработок все равно пришлось оставить… Денег все время было в обрез, пришлось ведь еще приплачивать няне. Помогать мне никто из родни не спешил, хотя мама к тому времени уже на пенсию вышла...

Расплатившись за комнату, Полина взяла в ипотеку однокомнатную квартиру. Сейчас дочери почти шестнадцать, они так и живут в этой однушке вдвоем. Кредит Полина закрыла только недавно. Бывший муж дочерью абсолютно не интересуется. У него другая семья, недавно родился новый ребенок. Аккуратно платит приличные алименты, и на том спасибо. А так дочь ему не нужна, тогда, перед их разводом, он сказал чистую правду.

Зато Полининой дочкой года четыре назад вдруг сильно заинтересовалась Марина.

— Своих детей она так и не родила, – рассказывает Полина. – Всем говорит, что не хотела просто нищету плодить. Муж ее категорически не хотел детей никогда, а Марина – даже не знаю. Мне кажется, она была бы не против родить. Но вот пошла у мужа на поводу… Может, именно поэтому она так болезненно реагировала на то, что я родила, убеждала меня изо всех сил, что мне это не надо…

Нюанс в том, что Полина со своей старшей сестрой разругалась окончательно. Пять лет назад после болезни не стало их матери. Последний год матерью вплотную занималась Марина – возила по врачам, оплачивала расходы, связанные с лечением, в последние месяцы нанимала сиделок. Полина могла оказать матери только моральную поддержку по телефону, поскольку ни денег, ни времени у нее особо не было. Работа, подработка, ребенок, ипотека… Но звонила Полина регулярно.

А после похорон матери выяснилось, что все ее имущество завещано старшей, Марине. И не то, чтобы Полина обиделась, но было неприятно, что вот так, за спиной все решили. Мать могла бы хотя бы сказать…

После похорон матери Полина была уверена, что их общение с сестрой теперь сойдет на нет, они с Мариной чужие люди. Но вскоре с удивлением узнала, что ее дочь, к тому времени уже подросток, вполне себе общается с теткой. Марина подарила племяннице на день рождения довольно небюджетный смартфон, звонила регулярно, встречалась, покупала девочке какие-то вещи. Полина не очень это все приветствовала, но и окончательно не запрещала.

— В конце концов, никто не знает, что будет завтра, - вздыхает Полина. – Если мне кирпич на голову завтра падет, куда денется дочка? У нас с ней никого, в общем-то, кроме Марины, и нет. Папаша, мне кажется, не в счет…

В последнее время Полинину дочку кроет жесткий пубертат.

— Да все как обычно: то плачет, то скачет, то лежит лицом к стене, куча претензий ко мне, как к матери, – грустно рассказывает Полина. – И деньгами ее не осыпаю, и за руку не держу, не сижу рядом, вечно на работе, у всех матери как матери, только моей дочери не повезло. Я уже у двух психологов была, все говорят, надо этот период просто пережить. А пару недель назад случился у нас сильный конфликт из-за ерунды какой-то, причем, раскрутила его отнюдь не я. Дочь взяла телефон, паспорт и ушла из дома! Я просто в шоке, у нее ОГЭ так-то. Полночи ее искала, подружек всех обзвонила, сама она телефон свой отключила, конечно же. Наконец, одна из девочек перезвонила мне и сказала, что дочь моя у своей тети…

И вот уже больше двух недель дочь Полины живет у Марины. Разыгрывает обиженную, оттуда ездит сдавать свои ОГЭ, с матерью разговаривать не хочет. Полина дозвонилась до сестры, сказала, чтобы та немедленно отправляла девочку домой.

— А мне она не мешает! – усмехнулась Марина. – Пусть живет у нас. Выгонять я ее не собираюсь. А ты обижайся на себя – это не от меня ребенок убежал, между прочим. Подумай сама, почему…

Идти с полицией забирать ребенка? Но что это даст? Девочка взрослая уже, только еще больше отношения с ней портить.

— Может, я, конечно, не самая идеальная мать, но я делала, что могла в своей ситуации, – рассуждает Полина. – И мне обидно такое отношение. Дочь мне заявила, что меня ненавидит, я ей всю жизнь сломала, лишила нормальной семьи, держала в нищете – слова моей сестрицы, это точно. Сестра, по всей видимости, решила дочь у меня забрать. Ну а что, девочка взрослая уже, подрощенная, красота. На маленькую она на нее смотрела, как на букашку, и вообще уговаривала меня сделать аборт… А теперь племянница понадобилась!

Как вести себя в такой ситуации? Как бы поступили вы? Что скажете?
С одной стороны, наверное правильно будет забить *ер - ушла и ушла, не в притон же, а к любимой тете. Ничего плохого там девочке не сделают. И мать отдохнет, и дочь. Вернется рано или поздно, эмиграция - не туризм.
А с другой стороны - понимаю, что для того чтобы пофигистично подумать "ну ушла и ушла", надо иметь огромный дзен, в который могут не только лишь все. Понятно, что всё это нервы.

Я бы на месте Полины написала дочке сообщение, мол, ты решила пожить у тети - это твое право и я уважаю твое решение, но если захочешь вернуться - возвращайся в любой момент, люблю, жду.
Кто-то должен быть взрослым в этой ситуации. Марина сама как подросток себя ведет со своим "подумай сама, почему от тебя ребенок убежал".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Снова гражданочка отрабатывает, опять у нее женщина, которая, о ужас, хотела рожать не в бетон - злобная мегера и баба Яга, настолько отчаявшаяся, что ворует чужих деточек  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть вариант, что тетка не желала нянчиться с "букашкой", а потом букашка выросла во вполне симпатичного по меркам тетки подростка, вот и наладился контакт, не рассматривается в принципе? Только злая ведьма, приманивающая бедную деточку отравленными яблоками, только красть чужих детей?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Снова гражданочка отрабатывает, опять у нее женщина, которая, о ужас, хотела рожать не в бетон - злобная мегера и баба Яга, настолько отчаявшаяся, что ворует чужих деточек  ;D
проблема марины не нежелании рожать в бетон, а в том, что оцм при себе не держит.
Валентина кипела.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Полина предпочла бы, чтобы дочь ушла на улицу или вокзал?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Уже прогресс, в сюжете "бездетная мегера вредит детной мамочке" на место детной мамочки взяли работающую однодетную женщину, которая бьёт лапками, а не многодетку с несадиковским выводком и "не хватающим звёзд с неба" мужем.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Полина предпочла бы, чтобы дочь ушла на улицу или вокзал?
Полина предпочла бы, чтобы дочь никуда не уходила.
А тут денежками поманили и всё, прощай мама!
С другой стороны, дочь же маленькая не видела всех этих отношений "как к букашке", это Полина помнит
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Каталина

• Ветеран
При чем тут денежки? Дочь уходит от скандалов с матерью. Вполне распространенная ситуация у подростков. Просто кто-то бежит ночевать к друзьям, кто-то в переход, а тут тетя есть.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
При чем тут денежки? Дочь уходит от скандалов с матерью. Вполне распространенная ситуация у подростков. Просто кто-то бежит ночевать к друзьям, кто-то в переход, а тут тетя есть.
Тетя, которая наиграется в куклы, а как у девочки возникнут реальные проблемы, например, с учебой, расхлебывать их все равно придется матери. Эта тетка с деньгами прямо как папаша-праздник, который с мамой развелся, но раз в месяц водит ребенка в кафе и кино, дает денег, не пилит и не ругает ни за что. Ну короче, это не воспитание, это баловство.
Хорошо, что девочка пришла к тете, а не на вокзал, но тетя, не будь дурой, постаралась бы объяснить, что мама хоть и может быть не права, но в целом не срань-говно. И да, мать, вроде, не срань-говно, ребенком занимается, что может для нее делает, по психологам водит, пытается понять. Тетя могла бы арбитром выступить, сели бы, проговорили все претензии друг к другу.
Но нет, ей хочется утереть сестре нос, мол, вот я какая клевая, что твоя дочь, которую ты в бетон родила, ко мне бежит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Но нет, ей хочется утереть сестре нос, мол, вот я какая клевая, что твоя дочь, которую ты в бетон родила, ко мне бежит.
Где это сказано? Или вы о том, что Марина отказалась выгонять на улицу племянницу, лишь бы не быть хорошей в ее глазах?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Где это сказано? Или вы о том, что Марина отказалась выгонять на улицу племянницу, лишь бы не быть хорошей в ее глазах?
А ты обижайся на себя – это не от меня ребенок убежал, между прочим. Подумай сама, почему…

Онлайн Каталина

• Ветеран
А от кого дочка сбежала?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А от кого дочка сбежала?
А были прям серьезные основания сбегать? Или просто подростковый всплеск, которые случаются? Как по мне, то второе. Может, не было бы тетки, которая бы в жопу дула и поддерживала в том, что мама не права, так и не сбегала бы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Или сбегала бы к друзьям.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Согласна со Смоллой полностью.
Как только девочка перестанет быть удобной, выпнут к маме. Легко играть в понимающих взрослых, когда не приходится принимать решения серьезные за детей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Или сбегала бы к друзьям.
У которых есть родители, которым не упало присматривать еще и за чужим ребенком, и которые бы быстренько девочке объяснили, что маму надо слушать, тем более, повторюсь, мама там далеко не самый ужасный вариант.
Это бездетной тетке чужие игрушки подавай.

Онлайн Каталина

• Ветеран
У которых есть родители, которым не упало присматривать еще и за чужим ребенком, и которые бы быстренько девочке объяснили, что маму надо слушать, тем более, повторюсь, мама там далеко не самый ужасный вариант.
Это бездетной тетке чужие игрушки подавай.
Значит, на улицу. Проблема не в тете, проблема в том, что ребенок сбегает из дома.
А родители бывают пофигистами ::) Я так у друга неделю жила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама, когда ко мне пришла подружка ночевать, поговорила с подружкой и объяснила, что как бы то ни было, мама из дома не гнала.
И даже дала понять, что, конечно, подружка хочет наказать маму, чтобы та понервничала, поискала дочь.
Но моя мама сама мама и вот, моя подружка продиктовала номер мамы, моя мама позвонила, поговорила, объяснила.
Подружка в итоге решила домой и ее мать забрала.
Больше не бегала даже, как минимум пока мы дружили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Насколько я вижу в тексте, дочь сама те скандалы и провоцирует. И сбегает да, к тёте-празднику.
И мама здесь не пофигист, она за дочь болеет душой. А что достаток средний - так не всем быть "УСПЕШНЫМИ" ТМ.
Ну и дальше в теме правильно написали, что кто-то ухи переел

Мафия - Ириска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Значит, на улицу.
Скорее всего, нет. Дети и подростки редко уходят даже из действительно стремных семей, если им некуда пойти. Крайне мало кто убегает жить на улицу.
Проблема не в тете, проблема в том, что ребенок сбегает из дома.
Тетя является катализатором проблемы, потому что вместо того, чтобы девочке-подростку вправить мозги, пользуясь своим авторитетом, она ей потакает и, возможно, поддерживает ее против матери.
А родители бывают пофигистами ::) Я так у друга неделю жила.
Ну а в этой истории, видишь, матери не пофиг не ребенка. Так бывает.

Онлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ничо не меняется, у Каталины любые родители виноваты во всем до седых мудей ребенка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ничо не меняется, у Каталины любые родители виноваты во всем до седых мудей ребенка.
"Сиси выросли, девочка нет"(с) извините ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
А где я родителей обвиняю? Это мама из истории возмущается, что ребёнку есть куда пойти за помощью.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Согласна с ТС. Наверное маме надо проявить немного гибкости и перетерпеть. А тетка - мерзота. Нафига настраивать ребенка против нормальной матери?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А где я родителей обвиняю? Это мама из истории возмущается, что ребёнку есть куда пойти за помощью.
Блин, аж бесит! За какой помощью пошла девочка? Что же такого с ней делали?
Ой, а ничего. Просто у мамы денежек мало, а у тети много. Надо поистерить и пойти к тете. И уроки учить не надо  ;D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 08:57:11 от Чудо-Юдо »

Мафия - Ириска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если у Каталины какой-то персональный триггер, то имхо нет смысла объяснять, она все равно не поймет.
Просто я сейчас общаюсь с достаточным количеством семей, в которых растут дети, у многих уже подростки. И вот сколько наблюдаю, столько убеждаюсь, что чем с детьми строже, тем лучше. Строже это не значит грубо и диктаторски. Но и не в жопу дуть. И как же иногда гадят бабушки, которые поддакивают внукам, мол, да, мамка твоя плохая, злая, не любит тебя, ты вот ко мне приезжай, я пирожочков напеку. П*здец просто, сколько таких историй. И в какое говно потом это выливается для внуков.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2024, 23:09:39 от Актриска »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Это у вас какой-то триггер на меня ;D
У подростка конфликты с родителями. Это стандартный этап взросления. Подросток бежит к человеку, которого считает другом. Мать возмущает, что "друг" (в данном случае - тетя) не хочет портить отношения с ее ребенком. Ради чего? Чтобы девочка побежала искать другого "друга"?
А если б девочка дружила с одноклассницей Машей и предъявляла маме, что у Маши родители богатые, а у нее нищеброды, мама бы на родителей Маши наезжала?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2024, 22:20:06 от Каталина »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это у вас какой-то триггер на меня ;D
У подростка конфликты с родителями. Это стандартный этап взросления. Подросток бежит к человеку, которого считает другом. Мать возмущает, что "друг" (в данном случае - тетя) не хочет портить отношения с ее ребенком. Ради чего? Чтобы девочка побежала искать другого "друга"?
А если б девочка дружила с одноклассницей Машей и предъявляла маме, что у Маши родители богатые, а у нее нищеброды, мама бы на родителей Маши наезжала?

Если бы родители Маши говорили маме девочки, что она нищеброд и ее дочери у них лучше – ДА.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Каталин, ты дурочка, ей богу, и в упор не понимаешь, в чем именно проблема.