Автор Тема: grazdano4ka.ru - Либо доверяй мне безоговорочно, либо разводиться давай  (Прочитано 10836 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/libo-doveryaj-mne-bezogovorochno-libo-razvoditsya-davaj-zayavil-muzh-zhene-na-snosyakh

— Я считаю, что мне просто повезло: обнаружила ситуацию в самом начале и задавила в зародыше, – рассказывает двадцативосьмилетняя Дарья. – Банальная история: нашла у мужа переписку с девушкой-коллегой в мессенджере. Пока ничего такого прямо криминального, но я сделала скриншоты и устроила скандал. Муж сначала вопил, что это просто рабочая переписка и ничего в ней такого нет, но я на это не повелась, зачитала ему цитаты, которые мне не понравились. Приперла к стене… В итоге, мел хвостом, извинялся, в глаза заглядывал, я еще и по этому поведению поняла, что дело нечисто, совесть у него болит... А полезла переписки проверять я тоже не просто так: муж какой-то загадочный стал. «Что происходит?» – «Ничего!». А сам отвечает невпопад, думает о чем-то, улыбается сам с собой, ну, в общем, все симптомы, как по учебнику…

Дарья вышла в декрет – совсем недавно, месяца еще не прошло. Они с мужем Максимом ждут рождения первенца. Беременность протекает непросто – была и угроза выкидыша, и сохранение в больнице, врачом назначен половой покой. Даша набрала много лишних килограммов, сильно отекает, тяжело переносит жару и очень переживает, как беременность и рождение ребенка скажется на ее отношениях с мужем. Как-то она не думала, что все будет вот так. Считала себя здоровой женщиной, занималась спортом, правильно питалась, не пила-не курила. По ее женскому циклу можно было часы сверять. Забеременела без особых проблем, думала, что и ходить будет под девизом: «беременность не болезнь». Но с самого начала почему-то у Даши то одно, то другое…

Подписывайтесь на Телеграм-канал, там теперь и истории от читателей!

А тут еще муж добавляет, так сказать, перчику в происходящее…

В общем-то отношения с мужем у Даши были теплые и довольно близкие. В браке они восемь лет, притерлись уже давно, хорошо знают друг друга. Ребенка очень хотели оба, но, если честно, Дарья хочет малыша больше. Она бы и сразу родила, но Макс уговорил подождать, встать на ноги, пожить для себя. В его словах был резон, и так они и поступили. Поработали, посмотрели мир, решили жилищный вопрос – и только после этого Дарья забеременела. Увидев две полоски, оба были счастливы, обрадовали мам. Немного обескураживает, что беременность протекает не так гладко, как представлялось в теории. Но сейчас, видимо, время такое – здоровых женщин мало, у большинства те или иные проблемы.

— Ничего страшного, родишь и придешь в форму! – утешает Дарью мама.

Муж сначала тоже поддерживал, вникал во все тонкости, но сейчас, такое впечатление, как-то выдохся, что ли. С одной стороны, и говорить сейчас особо не о чем, все уже обсудили по много раз, выбрали имена и коляску с кроваткой, остается только ждать. С другой стороны, Даша чувствует со стороны мужа охлаждение к теме беременности и приближающихся родов. Мол, ну что сейчас говорить, вот родится ребенок, тогда посмотрим – и так во всем, о чем бы речь не зашла.

Конечно, такое поведение Даше не очень нравилось, а тут и причина нашлась, даже ходить далеко не пришлось. Оказывается, у ее супруга есть разговоры поинтереснее, чем о подгузниках и колясках. Муж открыл мессенджер на домашнем компьютере, а закончить сеанс по всем правилам забыл…

Это хорошо, что Даша вовремя разворошила гнездышко и разогнала голубков, устроив разбор полетов. Ситуация не успела зайти далеко, по крайней мере, Дарья на это очень надеется. Она тут же по горячим следам заставила мужа позвонить этой девушке, он при Даше сказал ей, что жена нашла переписку, и общаться они больше не будут. Девушка вроде бы восприняла все правильно, сама сказала, что на месте жены на восьмом месяце беременности ей тоже было бы неприятно, хоть и никакого криминала там нет. И общаться сейчас, хоть и чисто по-дружески, им с Максимом не очень правильно.

— Две недели после этого случая я показательно дулась, муж чувствовал себя виноватым, приезжал с работы с цветами и вкусняшками, делал все, что я скажу, в глаза заглядывал, – делится Дарья. – Отношения постепенно стали налаживаться. Но внутренне успокоиться я как-то не могу. Делаю стойку на каждый писк телефона, каждый раз переспрашиваю, кто пишет, зачем, что написали, сама от себя уже устала. Вчера после окончания рабочего дня позвонила ему на работу, чтобы узнать, во сколько будет – у него занято, но быстро перезвонил. Ладно, поговорили, я положила трубку, а минут через пять вспомнила, что масла нет, позвонила сказать, чтоб муж заехал в магазин – а у него снова занято! Говорю, с кем ты все время созваниваешься там? Он взбесился, стал кричать, что его задолбал мой контроль, что у него на работе проблемы, и если у меня настолько нет к нему доверия, то надо расставаться, потому что ничего хорошего из таких отношений не выйдет!

Муж приехал с работы взвинченный, заявил, что ему и так сейчас непросто: на работе все сложно, а обеспечение семьи целиком и полностью на нем. Он переживает, как все сложится, с Дарьей делиться своими переживаниями не хочет, чтобы не волновать. Но все же надеется на понимание и поддержку, а не на постоянные нападки на ровном месте.

— Заявил мне, что я бешусь с жиру: у меня и квартира, и обстановка, и вещи все для ребенка есть, проблем нет, поэтому я их на ровном месте выдумываю! – вздыхает Дарья. – Честно говоря, я уже и сама запуталась. В чем-то муж прав, живешь в браке – доверять надо, а не доверяешь – разводиться. Я не доверяю до конца сейчас, это точно. Но разводиться совсем не хочу, ребенок должен родиться, жилье общее у нас, чувства есть…

Как быть в такой ситуации Дарье? Каков прогноз? Что скажете?

Да, возможно, Даша и правда перегибает, но, блин, она беременна, беременность нелегкая, гормоны, еще и муж реально накосячил, мудила  :-\ Не на ровном месте она ревнует и переживает  :-\ Имхо - прогнозы хреновые, если он уже сейчас так себя ведет, то во время декрета еще что-то выдаст обязательно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Жопь

• Старожил
думала, что и ходить будет под девизом: «беременность не болезнь»
Пошла нахй
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Делаю стойку на каждый писк телефона, каждый раз переспрашиваю, кто пишет, зачем, что написали, сама от себя уже устала. Вчера после окончания рабочего дня позвонила ему на работу, чтобы узнать, во сколько будет – у него занято, но быстро перезвонил. Ладно, поговорили, я положила трубку, а минут через пять вспомнила, что масла нет, позвонила сказать, чтоб муж заехал в магазин – а у него снова занято!
Не, это уже совсем перебор.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот поэтому рабочая переписка с коллегами мужского пола у меня максимально холодная и отстраненная. Никаких смайликов, мемасиков в тему и роликов из тик-тока про понедельник. Чтобы не выслушивать истерики тех дур с которыми они живут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Оказывается, у ее супруга есть разговоры поинтереснее, чем о подгузниках и колясках.
Вот это поворот...

Муж сначала тоже поддерживал, вникал во все тонкости, но сейчас, такое впечатление, как-то выдохся, что ли. С одной стороны, и говорить сейчас особо не о чем, все уже обсудили по много раз, выбрали имена и коляску с кроваткой, остается только ждать. С другой стороны, Даша чувствует со стороны мужа охлаждение к теме беременности и приближающихся родов.
Ну да, обсуждать вот это вот всё изо дня в день мало кому интересно будет, это факт. Разве что самой беременной женщине, которую гормонами кроет. И то не всякой.
А тут прям претензия, что мужу, ОКАЗЫВАЕТСЯ, могут быть интересны другие темы. И что ему, ОКАЗЫВАЕТСЯ, поднадоело за 8 месяцев обсуждать коляски, кроватки, имена, шевеления и пр.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне не особо нравится вот это педалирование гормонов и списание на них всего и вся(

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вот поэтому рабочая переписка с коллегами мужского пола у меня максимально холодная и отстраненная. Никаких смайликов, мемасиков в тему и роликов из тик-тока про понедельник. Чтобы не выслушивать истерики тех дур с которыми они живут.
Я как-то без задней мысли написала коллеге в КОРПОРАТИВНЫЙ мессенджер что-то вроде "Леша, солнце, перешли мне этот файл". И выслушала от него, что не нужно пожалуйста так его называть, потому что он в отношениях. И лучше мне отредактировать то сообщение.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мне не особо нравится вот это педалирование гормонов и списание на них всего и вся(
Это в тебе гормоны говорят!
Великий Угнетатель

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я как-то без задней мысли написала коллеге в КОРПОРАТИВНЫЙ мессенджер что-то вроде "Леша, солнце, перешли мне этот файл". И выслушала от него, что не нужно пожалуйста так его называть, потому что он в отношениях. И лучше мне отредактировать то сообщение.
Мне кажется, странновато так коллег называть... Безотносительно того, есть у них отношения или нет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Такой стиль общения)
В целом это было уместно в том коллективе - маленькая компания, все довольно мило друг с другом общались.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Угу, мне тоже.
И вообще в каждой второй истории беременная тетка ждет, что все будут перед ней скакать на задних лапах и бесконечно обсуждать коляски и трогать живот, а любая истерика ей позволена и вообще все что угодно позволено.

Мол, ну что сейчас говорить, вот родится ребенок, тогда посмотрим – и так во всем, о чем бы речь не зашла.
Ну так оно и есть, а что она хочет перемалывать по сто раз?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Валентине гормоны не просто голову заполнили, а снесли крышу к чёрту. Уж насколько рыба любит гнать на поведение мужиков в декрете супруги, тут Валентине бы охладить свой углепластик. Сколько рыба видела вот таких вот ревнивец, которые запрещали общаться с другим полом, потому что мужчина и женщина могут только жахаться или готовиться жахаться, ничем хорошим отношения с ними не заканчивались. Как минимум потому что бладж половина человечества -- это другой пол, и если у человека общение не сосредоточено на дом-работа-попердольки-скрепы, он так или иначе будет общаться с этим другим полом.
А требования позвонить тётке/дядьке и сказать "мол, общаться не будем, жена/муж запрещает" -- это прям набат, что отношения в браке вот-вот рухнут по морской звезде.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется, странновато так коллег называть... Безотносительно того, есть у них отношения или нет.
Почему нет?
У меня тоже был коллега "солнце" был "радость моя" и т.п.
При хороших дружеских отношениях и определенном стиле это норм.  

А по сути.
Сорри но бабе надо научится держать себя в руках, мужик и так уже учел ее гормоны. Позвонил (при ней блин!) коллеге и прекратил с ней общение, довольно долго терпел ее бесконечные вопросы с кем он разговаривает, кто ему написал и т.п. Но ять с кем ты на работе разговариваешь, почему у тебя занято. Она больная и кстати это понимает, там есть "я сама от себя устала". Надо начинать сдерживаться и не вываливать на мужа все подряд

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Наверное, дело в том, что я вообще никого не называю такими ласковыми прозвищами :) В т.ч. друзей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну надо понимать, что беременность это не только гормоны, но ещё и уязвимое положение на несколько лет, изменившееся тело, плохое самочувствие. В такой ситуации все истории с ревностью будут сильнее.
Первый эпизод ну могу понять, в принципе. Не лучший период, чтобы заводить дружбу с коллегами женского пола для мужа. Хотя звонки девушке под присмотром жены - ну такое себе, перебор.
А вот то, что началось дальше, уже совсем не очень. Валентине бы вместо того, чтобы мужа доставать, с собой разобраться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну надо понимать, что беременность это не только гормоны, но ещё и уязвимое положение на несколько лет, изменившееся тело, плохое самочувствие. В такой ситуации все истории с ревностью будут сильнее.
Ну так стоит для начала об этом порефлексировать и понять, что проблема в тебе, а не в муже.
И может беременеть изначально с пониманием, что когда в тебе растет четыре килограмма ребенка, который забирает витамины и ресурсы, тело изменится по-любому, ну и настроение тоже? Как вообще можно не соотносить одно с другим? Такое чувство, что человек живет, не приходя в сознание.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Такое чувство, что человек живет, не приходя в сознание.

Весьма значительная часть людей именно так и живёт. Привычка анализировать причины своих эмоций достаточно редка, если смотреть в среднем.
Но и муж не очень умненький. У тебя жена на восьмом месяце с плохим самочувствием, самое время обзаводиться новой подругой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

У нас был рабочий сабантуй, где один вьюнош резко и дерзко налег на коньяк, почти до танцев на столе и стриптиза  ;D Утром я ему кинула в вайбер "Ну как после вчерашнего?". Меньше чем через минуту позвонила его разъяренная девушка и устроила мне допрос "А что у тебя вчера с ним было?". Да не со мной у него было, а с бухлом!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Даша слишком перемудрствовала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
Интересно, бывало ли такое, чтоб потенциальный изменщик не стал изменять потому, что жена запретила? "Разогнала голубков, разворотила гнездо (разврата)". Голубка-то улетела, а намерение изменить — если оно было — от такого только окрепнуть могло, мне так кажется. Потому что раньше изменщик собирался изменить нормальной жене, ему было совестно, и это как раз могло остановить. А теперь он собирается изменить дуре психованной, которая унижает его перед коллегами, и это придаст ему ощущения своей правоты.

Забавно, что для исправления опечатки пришлось нажать кнопку "изменить".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, бывало ли такое, чтоб потенциальный изменщик не стал изменять потому, что жена запретила?
Вот я тоже сразу об этом подумала, да)
Ну ок, запретила она торжественно им общаться, сменят мессенджер да и всё, шифроваться лучше начнут, если надо. Кофе-ланчи на работе всё равно останутся. И кому она сделала лучше своими психами?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кажется, она сама прекрасно понимает, что муж загуляет. Или уже. Поэтому и ревность, поэтому и бесится. Но уйти она сейчас не может, ей рожать со дня на день.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
с Дарьей делиться своими переживаниями не хочет, чтобы не волновать.
поэтому обсуждает это всё с гларьей с работы. а потом до жены доходит "пустым", поговорить не о чем. так-то даша точно не заволнуется и начнёт доверять.
Валентина кипела.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется, она сама прекрасно понимает, что муж загуляет. Или уже. Поэтому и ревность, поэтому и бесится. Но уйти она сейчас не может, ей рожать со дня на день.
Да с чего блин?
Там могло ничего не быть и не планироваться. то что мужик "хвостом мел" ну так баба же беременная и истерит проще согласиться чем доказать что ничего такого там нет и не было. Она просто себе напридумывала. Муж у нее рассеянный стал? Так у него на работе сложности. Улыбается? Ну я блин тоже улыбаюсь и чо?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Интересно, бывало ли такое, чтоб потенциальный изменщик не стал изменять потому, что жена запретила?

Ну, справедливости ради, если человек не гуляет постоянно, для него это не норма жизни, он обычно не ищет кого-то с намерением изменить. Просто какая-то симпатия, приятельские отношения перерастают в большее, если этому позволяют произойти. Оно, как правило, совсем не в формате "так, хочу изменить, надо придумать с кем". Просто сначала общаются как коллеги, но чуть больше, потом вместе на обед начинают ходить, потом вместе на корпоративе выпили, появляется влечение, и в итоге оно перерастает во влюблённость и отношения.
В принципе, если тормознуть где-то на старте, когда до влюблённости ещё не дошло, но уже появились к этому подвижки, вполне есть шанс, что измены не случится. По крайней мере, в этот раз и с этим человеком, потому что у развития такой ситуации должны быть предпосылки в супружеских отношениях.
Но, имхо, во-первых, решение пресечь развивающиеся отношения должен тот, кто эти отношения начал, а не его жена. А во-вторых, даже если, допустим, и жена, то не таким способом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Пошла нахй

А с хрена бы и не надеяться на легкую беременность? Не все отекают, кому-то везет, и чуть ли не до схваток бегают, плавают и ремонтом занимаются.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня обе достаточно легко протекали.
А с учётом жизненных обстоятельств при планировании второй, я жила с мыслью: скорей бы увидеть две полоски и успокоиться, заняться своими делами.
Ну, в принципе, так и было, наверное.
Просто ведение вписалось и дела изменились.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Такой стиль общения)
В целом это было уместно в том коллективе - маленькая компания, все довольно мило друг с другом общались.
У нас небольшой дружный коллектив в филиале. Много стеба и троллинга, иногда ниже плинтуса. Но называть кого-то "солнце" - никто бы не понял такого.
Имхо, это словечки для отношенек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Все зависит от работы и коллектива.
 На некоторых работах у меня было нормально обращаться и «солнце», и «радость моя», и еще сонмище ласковых прозвищ.
— Саня! Солнце мое! Рыба моя! Счастье мое!
— Что я опять сделал?!
 И тому подобное)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Вот да, я бы воспринимала и использовала это в саркастичном контексте)
Я иногда называю близкие учебные/рабочие коллективы "котятками". Только во множественном числе, правда. И чаще в виде "котятки, б%ядь!"