Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка пригласила свою сестру и даже разрешения не спросила!  (Прочитано 4482 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Невестка пригласила свою сестру и даже разрешения не спросила!» – обижена свекровь

— Сына я воспитывала одна, – рассказывает пятидесятисемилетняя Наталья Тимофеевна. – Родила его для себя, надеяться было не на кого. Поэтому я старалась, всю жизнь работала и деньги копила, поставила своего ребенка на ноги, помогла и образование получить, платное, которое он хотел, и квартиру для него купила… Сыну сейчас тридцать, два года назад женился, Танечка, невестка, девочка в целом неплохая, ничего не скажу. Не очень общительная, но сына устраивает, это главное… Родители у нее только странные какие-то. Они не москвичи, живут в регионе, оба работают. Видимо, и зарабатывают тоже неплохо: очень хорошо одеты, новые айфоны у них, одеты с иголочки, машина имеется, регулярно ездят в отпуск. У Тани еще сестра младшая есть… Живут сваты в двухкомнатной квартире в своей провинции, детей там же родили и вырастили. И у них даже в мыслях нет и не было никогда помочь как-то дочерям с тем же жильем!

У Натальи Тимофеевны две квартиры в Москве: одну, двухкомнатную, она получила много лет назад по наследству, в ней и живет, вторую, евродвушку, купила в свое время для сына, на старт. Покупала на свой страх и риск жилье на стадии котлована. Повезло, все сложилось удачно: достроили квартиру почти вовремя, а потом еще и рядом открыли станцию метро, и недвижимость сразу взлетела в цене. Сейчас к подобной квартире было бы и не подойти.

— Да мне и по тем-то ценам, еще довольно демократичным, много лет назад, приобрести жилье было ох как непросто! – признается Наталья Тимофеевна. – Крутилась, работала на двух работах… Некоторые мои знакомые так и говорили – ну куда ты лезешь, Наташка, какая ипотека тебе, матери-одиночке с ребенком. Зачем? Тем более, жить есть где. Но я считала, что должна сыну помочь. Экономила, в чем-то себе отказывала. В отпуск не ездила много лет, брала компенсацию, наряды себе не покупала. Шепотом признаюсь: я на маникюре ни разу в жизни не была, вот так вот. Для кого-то ужас ужасный, да. А для меня вполне нормально. Зачем он мне нужен, этот маникюр? Зато купила квартиру, расплатилась с долгами. Получила ключи и сдала эту двушку в аренду, этими деньгами потом платила за образование сына…

После того, как сын окончил учебу, Наталья Тимофеевна выселила квартирантов и отдала ключи от квартиры наследнику. Вскоре в его жизни появилась Татьяна, молодые люди стали жить вместе, а три года назад справили свадьбу. Там-то новоиспеченная свекровь и познакомилась со сватами, тещей и тестем.

Новых родственников Наталья Тимофеевна не понимает: безалаберные они какие-то. Живут на широкую ногу, по ресторанам ходят, в отпуска ездят, то и дело заказывают себе готовую еду домой, катаются на такси, потому что не хотят топать на остановку и ждать автобуса, покупают все, что хочется. Обе свои зарплаты, неплохие, по всей видимости, проживают в ноль. Наталья Тимофеевна никогда так не жила. Все время экономила, даже когда ипотеку уже выплатила, и сын отделился. Лишние деньги относила на банковский счет. Сейчас там накоплена уже круглая сумма, можно будет перед пенсией еще одну квартиру прикупить и сдавать ее в аренду, лишние деньги не помешают.

Сваты, видимо, думать о будущем совершенно не хотят. Это при том, что доход у них побольше, чем у Натальи Тимофеевны, все-таки их двое работающих всегда было в семье. Хотя и дочерей у них тоже двое, но обеспечивать их будущее сваты не хотят.

— Пусть девочки ищут мужей с квартирами! – как-то при встрече со смехом сказал сват, подмигнув Наталье Тимофеевне. Типа, пошутил так. – У нас нет возможности им помогать!

Шутка Наталью Тимофеевну нехорошо задела, сватов она с тех пор невзлюбила. Да и с невесткой отношения у них не самые теплые. Не ссорились, но и дружбы нет, и постоянно чувствуется напряжение. Татьяна со свекровью общается в основном через мужа, сама никогда не звонит, не разговаривает. На все вопросы отвечает коротко и сухо, в гости к себе не зовет, к свекрови приходит только по большим праздникам. Наталья Тимофеевна сделала несколько попыток подружиться и отстала, несолоно хлебавши.

Для себя решила: сына его жена устраивает, и это главное. Хотя, конечно, неприятно такое отношение, чего уж там. Но пусть живут, как хотят…

А недавно Наталья Тимофеевна узнала, что младшая сестра Татьяны хочет учиться в столице. На днях она получает аттестат за 11 класс, и после выпускного приедет в Москву, будет подавать документы в институт. Жить пока планирует у сестры, в смысле, в квартире, купленной Натальей Тимофеевной.

— Я попыталась выяснить, что значит это «пока» - пару недель или дольше? – рассказывает та. – Сын только отмахнулся. Я так поняла, речь идет о том, что Ольга будет жить у них, пока будет учиться…

Наталье Тимофеевне такой вариант совсем не нравится. Родители там, значит, жрут икру в будни и по отпускам разъезжают, а их обе дочки живут в квартире, купленной Натальей Тимофеевной. Ладно невестка, но и младшую дочь мама с папой скинули на шею новым московским родственникам. Деньги они, наверно, будут дочери давать, но вот снимать жилье не видят смысла. В Москве аренда дорогая, зачем тратить деньги, у Тани же жилье есть, неужели она не потеснится и не пустит сестренку в уголок… В итоге обе сестры пристроены в Москве, крыша над головой есть, живут. А мама с папой, по слухам, снова путевки купили, едут куда-то на Алтай…

Больше всего злит тот факт, что хозяйку квартиры, Наталью Тимофеевну, вообще никто даже в известность не поставил о приезде невесткиной сестры, она узнала обо всем чуть ли не случайно, сын проговорился. На прямой вопрос в лоб, не надо ли было разрешения спросить у хозяйки, сын только плечами пожал: ну так ты же говоришь, что это наша квартира? Так-то оно так, Наталья Тимофеевна и покупала квартиру для сына, и в мыслях своей эту квартиру давно не считает. Но ей обидно, что на квадратных метрах, доставшихся ей с таким трудом, совершенно бесплатно будет жить чужая девушка…

Наталья Тимофеевна запуталась и не понимает, как вести себя.

Начать качать права и наводить порядок, напоминать молодым, в чьей квартире они живут? Но это чревато крупными скандалами и обидами. Махнуть рукой, пусть делают, что хотят? Тогда обидно Наталье Тимофеевне.

Как вам ситуация? Как быть?

Что посоветуете?
А молодым самим хочется жить пять лет в евродвушке с сестрой? А если дети появятся?
И она точно планирует жить пять лет или всё-таки, пока не поступит, а потом в общагу?

И очень странная предъява к невестке - почему не спросила разрешения. Потому что она пришла жить не к свекрови, а к мужу. И муж, судя по всему, не против того, что к ним подселится девочка. Это к сыну, а не к невестке должны быть вопросы - почему не согласовал с матерью подселение еще одного человека.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
по ресторанам ходят, в отпуска ездят, то и дело заказывают себе готовую еду домой, катаются на такси, потому что не хотят топать на остановку и ждать автобуса, покупают все, что хочется
Экие злодеи и мажоры, ты глянь.
В некоторых регионах за то время, которое ты автобуса на остановке ждешь, можно на 2 такси заработать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Наталье Тимофеевне скучно жить. Очень скучно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так а с чего бы спрашивать у хозяйки разрешения?
Сын прав. Мать квартиру отдала ему (пусть без оформления документов) ему и решать кто там будет жить. Невестка тем более ничего не должна спрашивать у свекры, только у мужа.
Устраивает ли их жить в евродвушке с младшей сестрой и как долго это решение исключительно молодых.
Про родителей невестки. Такси и по ресторанам ходить? Охренеть траты, особенно в небольшом региональном городе. Там цены другие, да и машина у них есть - во богатеи.
Ну и на Алтай, блин, поехали. Не ну на Алтай можно конечно по-разному поехать, но кто сказал что эти люди едут в тур стоимостью в лям? Вообще не факт, что положи они зубы на полку, они смогли бы накопить на пару квартир. Ну и каждый выбирает для себя. Наталья Батьковна хочет свою жизнь откладывать, ради сына, ради сытой старости, а здесь родители не считают нужным отказываться от своей жизни за ради квадратных метров для детей.
Конечно Наталье завидно. Не живут впроголодь, а все вроде благополучно. Не было бы квартиры мужа сестры была бы общага. И так кстати может будет общага, если не сложится или устанут от совместного проживания.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2024, 16:25:01 от Рыжая ведьма »

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Валентина Валентиновна положила себя на алтарь сына и разумности, сын вырос и не положил на алтарь Валентину Валентиновну за её преданное служение, а стал жить своей жизнью, чем порвал Валентине Валентиновне невинную артерию. А сверху ещё сваты, которые нагло живут своей жизнью, на алтарь не кладутся, под теплотрассой в своей провинции не помирают, а ещё своих кукушат подсадили на алтарь, на котором сын должен сидеть.

Молодым бы на своё жильё копить, а то стопудово, если вздумают рожать, Валентину Валентиновна мгновенно перейдёт в модус "это моя квартира, а ты вали к свой мухопопинск", если попробуют не пускать её в свою жизнь и не принимать ценные советы.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не будет у неё сытой старости. Точно так же будет копить под подушку. Это такой склад ума.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это чисто мой за*б, но лично я на месте сестры лучше бы в общаге жила. Как-то неловко было бы с сестрой и ее мужем жить несколько лет...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Это чисто мой за*б, но лично я на месте сестры лучше бы в общаге жила. Как-то неловко было бы с сестрой и ее мужем жить несколько лет...

Да девочке семнадцать, и опыта самостоятельности нет. Куда родители отправили, туда и едет. Немного наберётся уверенности, поймёт, что сейчас является нормой в отличие от немного устарелых представлений родителей, и свалит в общежитие к гопницам.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну тут все просто
или ты действительно квартиру купила сыну, подарила и не имеешь больше никаких претензий
или квартира твоя, ты там хозяйка и претензии таки имеешь

пусть выбирает и действует соответствующе, а не вот эти "ой я запуталась, ой как себя вести"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну тут каждому свое.
При хороших отношениях, если всех все устраивает, то почему бы и нет? Сестра может пользу в хозяйстве приносить (в смысле слегка помочь и разгрузить), ей в свою очередь в комнате одной, а не с незнакомыми соседками, с нормальной кухней, отдельным санузлом и семейной поддержкой.
ну тут все просто
или ты действительно квартиру купила сыну, подарила и не имеешь больше никаких претензий
или квартира твоя, ты там хозяйка и претензии таки имеешь

пусть выбирает и действует соответствующе, а не вот эти "ой я запуталась, ой как себя вести"
Ну вот да.
Квартира сына - отвали от сына. Квартира твоя - скажи об этом сыну ну и жди его реакцию.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При хороших отношениях, если всех все устраивает, то почему бы и нет? Сестра может пользу в хозяйстве приносить (в смысле слегка помочь и разгрузить), ей в свою очередь в комнате одной, а не с незнакомыми соседками, с нормальной кухней, отдельным санузлом и семейной поддержкой.

Ну как бы да, но с другой стороны лично меня мучил бы этот червячок, что я мешаю молодой паре, которой хочется и сексом громко заняться, и в костюмах Адама и Евы дома походить. Третьей лишней себя чувствовала бы, возможно. Тем более квартира евродвушка, проходная комната есть... И это либо мне посреди ночи поссать мимо них бегать, либо им мимо меня... А если графики не совпадают, то проблема позавтракать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Сына я воспитывала одна, – рассказывает пятидесятисемилетняя Наталья Тимофеевна. – Родила его для себя... Сыну сейчас тридцать
Вечно я цепляюсь к математике, но... Как это так? Разве в девяностые годы двадцать семь лет - такой критичный возраст считался для женщины, что нужно рожать для себя и похоронить всякую надежду найти любимого человека, выйти замуж? Ведь двадцать семь, ну не сорок семь, да даже и не тридцать семь...  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я родилась в середине 90-х, моей матери было 26 - и, по ее словам, ее со всех сторон прессовали, что порадеточку. И замуж. И деточку от мужа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ой, ну прессовать могут в любом возрасте, тут от окружения зависит.
Но действительно - как можно было в 27 лет прийти к мысли «надо рожать для себя, а то надеяться не на кого». И превозмогать полжизни.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
А что, молоденькие девицы прям рвутся дружить с тётями под 60? Ой, сама не звонит, ой,не приглашает. Сын-то звонит? Приглашает?

А вообще тётя душная. В карман другим лезет, пытается под свой аршин померить. Фу такой быть, фу-фу-фу.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да невестка, кстати, может, просто стесняется приглашать и звонить. Я вот так стеснялась, когда была моложе. Моя свекровь довольно занятая женщина - у нее карьера, куча увлечений, она постоянно где-то чем-то занята. И мне казалось, что я ну просто не впишусь в ее жизнь со своим "Заходите на чай"  :-[

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да может сыну нормально. Не понравится - сам выгонит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну как бы да, но с другой стороны лично меня мучил бы этот червячок, что я мешаю молодой паре, которой хочется и сексом громко заняться, и в костюмах Адама и Евы дома походить. Третьей лишней себя чувствовала бы, возможно. Тем более квартира евродвушка, проходная комната есть... И это либо мне посреди ночи поссать мимо них бегать, либо им мимо меня... А если графики не совпадают, то проблема позавтракать...
Какая связь между евродвушкой и проходной комнатой?
Евродвушка это квартира в которой есть спальня и кухня-гостиная
В двушке есть 2 комнаты и кухня.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А молодым самим хочется жить пять лет в евродвушке с сестрой? А если дети появятся?

В кои-то веки у Гражданочки дети сами собой не появляются и не "идут".

И она точно планирует жить пять лет или всё-таки, пока не поступит, а потом в общагу?
Воочию наблюдал ситуацию, когда планировалось, что брат будет жить у молодых всю учебу. Правда, там развелись раньше, чем брат до института дорос.

Вечно я цепляюсь к математике, но... Как это так? Разве в девяностые годы двадцать семь лет - такой критичный возраст считался для женщины, что нужно рожать для себя и похоронить всякую надежду найти любимого человека, выйти замуж?
А рожать для себя надо только в критичном возрасте?

Кстати, я идею найти любимого человека похоронил в 25.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 02:43:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, я идею найти любимого человека похоронил в 25.
А женился во сколько?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не дорого досталось - не больно жаль. Платил бы ползарплаты за эту квартиру, щелкало бы, что хочется жить без лишних всяких родственников. Может, сын пока не понимает, во что вляпался, приезжала сестра - было ж весело. А вот то, что постоянка - другое, он не думал.
Меня бы тоже возмутило, если б в мою собственность тащили всех родственников. Жена - понятно, но сестра жены?
И совсем смешно будет, если однажды сынок придет жить к мамке, потому что там невыносимо, его загнали под плинтус и он мудак.
А может, сын не чувствует себя тут хозяином, квартира не его - пустили пожить. Так чего б не пустить пожить сестру жены?
Жизнь покажет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Платил бы ползарплаты за эту квартиру, щелкало бы, что хочется жить без лишних всяких родственников.
очень странная логика, как по мне.
Мне лично жилье досталось "бесплатно", но это никак не влияет на желание в него вкладываться, делая всё более уютным и комфортным, а  пускать к себе кого-то пожить, кроме приездов иногородних друзей иногда, нет ни малейшего.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Совершенно идиотская логика.
И люди разные. Кому-то гости в напряг, а кто-то на годы пускает друзей/родню и им ок. Или вечный проходной двор из гостей устраивает.