Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (10%)
Ее муж
28 (56%)
Оба
8 (16%)
Никто
6 (12%)
Тыкнуть в томатный бочок
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - Не позволил сделать эпидуралку, но я просила, чтоб не позволял  (Прочитано 12340 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/moy_28zh_muzh_28_m_ne_pozvolil_mne_sdelat_yepiduralnuyu_anesteziyu_kogda_ya_rozhala_3_mesyatsa_nazad_11515916

Мой [28Ж] муж [28 М], с которым мы вместе 13 лет, не позволил мне сделать эпидуральную анестезию, когда я рожала 3 месяца назад, я хочу развода

18 мая 2018
Мой муж - все для меня, и я думала, что люблю его безоговорочно. Мы планировали эту беременность, и все было подготовлено к родам. Мы оба договорились до родов, что я буду рожать естественно в воде без лекарств. Я думала, что это то, чего я хочу. Я думала, что готова к родам. Я знала, что это будет больно, но думала, что справлюсь с этим. Как я ошибалась. Наши близнецы появились на свет на две недели раньше срока. Все пошло не по плану. Схватки начались в ресторане, и меня отвезли в ближайшую больницу на машине скорой помощи. Я никогда раньше не была в этой больнице. Я глухая. Мы приехали в неурочный час, поэтому во время родов со мной не было переводчика. Мой муж был со мной все это время, поэтому он выполнял роль переводчика.

Роды были ужасными. Это была самая сильная боль, которую я когда-либо испытывала в своей жизни. Не буду вдаваться в подробности, но достаточно сказать, что после такого опыта я больше не буду заводить детей. Роды длились около 10 часов. Еще до того, как мы приехали в больницу, я сказала мужу, что хочу эпидуралку или что-нибудь, что бы облегчило мою боль. Я повторила это несколько раз. Я говорила ему снова и снова, что хочу этого. Он продолжал напоминать мне, что мы все спланировали и договорились обойтись без лекарств. Он продолжал говорить о том, что "мы" хотим естественных родов, и как это важно для "нас". Я снова и снова говорила ему, что передумала. Он все время ссылался на разговор на ранних сроках беременности, когда я сказала ему, что "даже если мне будет очень больно, я РЕАЛЬНО не хочу эпидуралку, и что он должен следить за тем, чтобы я придерживалась своего мнения, потому что я буду жалеть, если сделаю ее". Я признаю, что сказала это, но... я не знала, о чем говорю, когда это говорила. Я не ожидала, что все будет настолько плохо, как оказалось.

Я знаю, что они предложили мне эпидуральную анестезию. Я знаю, что он отказался. Я знаю, что он не передал им мои слова. В какой-то момент я попыталась найти ручку, чтобы написать медсестре то, что я хотела, но он не дал мне этого сделать. Я ненавижу его за то, что он заставил меня терпеть эту боль. Честно говоря, это было невероятно ужасно. Все, что я читала, говорило о том, что сразу после рождения забываешь о боли, когда оказываешься с ребенком лицом к лицу. Сразу после родов мне не хотелось прикасаться к своим близнецам. Я не хотела видеть их или находиться рядом с ними. Все, о чем я могла думать, когда слышала их плач, - это боль, которую они мне причинили.

Я до сих пор полностью не оправилась от родов. Это привело к пролапсу и прочим проблемам. У меня до сих пор ежедневные боли. И я не думаю, что люблю своих детей. Я ненавижу себя за то, что говорю это, но... Я просто не люблю. Я не хочу быть рядом с ними. Я не хочу их видеть. Я ненавижу их кормить. Они разрушили мое тело. Я знаю, что несправедлива к себе за такие чувства, и хорошо это скрываю, но... Я просто больше не хочу их.

И я ненавижу своего мужа за то, что он заставляет меня терпеть такую боль. После родов... я просто не могу смотреть на него по-старому. Он видел, как я страдаю, и позволял это. Он игнорировал то, что я ему говорила, и намеренно неправильно переводил мои слова. Он сказал мне, что думал, что делает то, что я хочу. Он много извинялся и взял на себя 100% забот о наших близнецах. Я занимаюсь только кормлением.

Я пытаюсь простить его последние три месяца, но... не могу. Я не думаю, что когда-нибудь смогу его простить. Думаю, я хочу развестись. Я также не хочу опекунства. Я знаю, что я ужасный человек, раз так себя чувствую, но... Я не хочу детей. Я не хочу его. Я просто хочу уйти от всех них. Я хочу, чтобы мне перестали сниться кошмары о родах. Я хочу перестать плакать, когда вижу детей. Я хочу перестать чувствовать отвращение, когда кормлю их. Я хочу перестать плакать каждый раз, когда хожу в туалет, потому что это все еще больно. Я хочу иметь возможность смотреть на свое тело в зеркало без слез. Я только и делаю, что плачу и сплю, и я ненавижу это. Я ненавижу свою жизнь сейчас. Я жалею, что вообще завела этих детей. Я не знаю, что делать.

Изменено: Чтобы прояснить ситуацию, мы вместе 13 лет, но женаты 2 года. Кроме того... персонал больницы не совершал ошибку. Они не знали, что я хочу эпидуральную анестезию. Мой муж перевел неправильно и сказал, что я не хочу никаких лекарств. У них не было персонала, который мог бы перевести мои слова, поэтому они полагались на перевод моего мужа.
Договоры «не слушай меня, когда я передумаю» могут добром не кончиться.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кукушечкой она тронулась, надо поправлять.
И есть ощущение, что ещё до родов.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
бедная женщина.
ещё и на детях это всё отражается.
надеюсь, она к врачу попала всё же, и он ей помог этот треш пережить.
Валентина кипела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, муж следовал их договору, а потому формально прав.

И ещё такой момент. Эпидуралка никак не предотвратила бы нынешние проблемы со здоровьем, конкретно эти:
Это привело к пролапсу и прочим проблемам. У меня до сих пор ежедневные боли.
Я хочу перестать плакать каждый раз, когда хожу в туалет, потому что это все еще больно. Я хочу иметь возможность смотреть на свое тело в зеркало без слез.

Автору можно посоветовать срочно отменить грудное вскармливание и обратиться к психиатру за вкусными таблетками.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я глухая
Все, о чем я могла думать, когда слышала их плач, - это боль, которую они мне причинили.
?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*приглаживает свеженькую седину* П-дец. Муж то ли гений выдержанности, то ли социопат высшей пробы, я б не смогла отказать ближнему своему в обезболе хоть бы и дубиной.
Ожидание/реальность, hardcore edition.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Этот момент чот кабздец стремный :-\
Он продолжал напоминать мне, что мы все спланировали и договорились обойтись без лекарств. Он продолжал говорить о том, что "мы" хотим естественных родов, и как это важно для "нас".
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
?
Ну, степени тугоухости разные. Плач ребёнка — это где-то 70-90 децибел. Его не услышишь только при полной потере слуха (тотальная глухота), которая начинается как раз от неразличения звуков слыше 90. А 70-90 — это четвёртая степень, например. Перед которой есть ещё три, полегче :)

Странно, правда, что она сама не могла озвучить врачам свою просьбу. Всё же глухой ≠ немой.
Но я не знаю, как строится обучение в Америке / Европе. У нас, например, слабослышащих детей обучают разговаривать наряду с жестовой речью.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она не говорит,  там где-то  в комментариях было что она пыталась написать в блокноте, но муж забрал и отказывался переводить, хотя шёл на роды как переводчик.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я б развелась за такое мудачество
"мы хотим"
И врал врачам
Сволочь

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужика захотелось прибить. Они, видите ли, несколько месяцев назад договаривались. а что человеку сейчас плохо - это пох.

Я младшего вынуждена была рожать без анестезии - это полный полярный лис.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Просто порадуюсь тому, что я чайлдфри....  :-X :-X :-X

Какой же п*здец...
Она ТРИ МЕСЯЦА не может нормально ходить в туалет... Блин, да я бы уже через неделю вздернулась бы.

Муж психопат и мудак, ему реально норм было смотреть, как его жена практически умирает от боли?..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужику кастрацию при помощи рабочих рукавиц и двух кирпичей два раза. Женщине -- хорошего психиатра и вкусных таблеточек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Она не говорит,  там где-то  в комментариях было что она пыталась написать в блокноте, но муж забрал и отказывался переводить, хотя шёл на роды как переводчик.
Это в самом тексте есть.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Её бы на постродовую депрессию проверить. Потому что вот это все нихрена не нормально.
Рожать больно да. Но вот так страдать 3 месяца не норма.

Кстати на днях думала что больнее рожать двойняшек или одного? Вроде понятно что 2 раза подряд сложнее чем один. Но двойняшки обычно мельче чем один...

Я кстати в этот раз тоже не подрасчитала. Вроде уже дважды там была  ничего нового. Ан нет. Оказалось что со стимуляцией за час действительно намного больнее.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Женщину в истории жалко, ей и правда к доктору надо
Мужик мудак
Но интересно, кто все таки в этой паре был инициатором фанатичного "давай естественно рожать".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Никто не мудак.
Им нужно было придумать стоп-слово для своей ролевой игры в естественность.
И стоп-слово должно быть не короче восьми символов, содержать маленькие и заглавные буквы, цифру и спецсимвол. Она вон пыталась написать, а и то не помогло. Интересно, а если бы она умирала, он бы тоже запретил реанимацию и экстренную помощь оказывать?

• Ветеран
И стоп-слово должно быть не короче восьми символов, содержать маленькие и заглавные буквы, цифру и спецсимвол. Она вон пыталась написать, а и то не помогло. Интересно, а если бы она умирала, он бы тоже запретил реанимацию и экстренную помощь оказывать?
Ну люди вполне себе подписывают бумажки "не реанимировать" и с этого момента реанимировать становится незаконным.

На самом деле сложная ситуация. Муж по сути проиграл в тот момент когда жена поменяла свое мнение. Не дал сделать виноват. Дал бы тоже был бы виноват, потому что "зачем ты мне разрешил я и сама могла бы".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну люди вполне себе подписывают бумажки "не реанимировать" и с этого момента реанимировать становится незаконным.

На самом деле сложная ситуация. Муж по сути проиграл в тот момент когда жена поменяла свое мнение. Не дал сделать виноват. Дал бы тоже был бы виноват, потому что "зачем ты мне разрешил я и сама могла бы".
Но она (надеюсь) не подписывала таких бумажек. Судя по всему она рожала не на родине, а мужик по факту был ее представителем.

Вообще тут явная семейка каких-то фанатиков видится мне, я потому и задумался "кто в этой шизе заводила". Если мужик - мужик мудак и фанатик (от таких надо держаться подальше), если женщина - она пострадала от своего фанатизма, мужик все равно мудак правда, но тут уже непонятно, из-за того что мог остановить фанатичку и не стал, или из-за того что изначально надо было бежать от фанатички, роняя тапки.

То что мужик здесь при любом раскладе проиграл - это да.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Фанатичка тут один мужик.
Женщина предполагала, что сможет сделать, не вывезла. И попросила о помощи.
Мужик же фанатично "МЫ ХОТИМ ЕСТЕСТВЕННО"
Сука, вот и рожал бы.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

• Ветеран
Почему не на родине? Он вроде просто переводчик потому что она глухая.
Про фанатизм не обязательно. Рожать "естественно" достаточно модная тема. И про "будь моим адвокатом" тоже модная тема. В том смысле что я хочу вот так и дак но если я не в себе сделай так чтобы всё равно следовали моему плану.

Я не знаю как в Америке но к нас например в роддом едешь с "планом". В нем написано что с тобой делать можно а что нельзя. И там все от эпидурали до переливания крови. Странно что у них при таких чётких планах этого "плана" не было

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё роды были раньше срока и везли не из дома?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну, степени тугоухости разные. Плач ребёнка — это где-то 70-90 децибел. Его не услышишь только при полной потере слуха (тотальная глухота), которая начинается как раз от неразличения звуков слыше 90. А 70-90 — это четвёртая степень, например. Перед которой есть ещё три, полегче :)

Странно, правда, что она сама не могла озвучить врачам свою просьбу. Всё же глухой ≠ немой.
Но я не знаю, как строится обучение в Америке / Европе. У нас, например, слабослышащих детей обучают разговаривать наряду с жестовой речью.
она не сказала что плохо слышит
написано четко - глухая
не тугоухая, не со слуховым аппаратом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Просто порадуюсь тому, что я чайлдфри....  :-X :-X :-X
+

Мужику налепить на живот этот аппарат с датчиками новомодный, который якобы симулирует не то больнющие менструации, не то роды. Связать и оставить так на несколько суток. Пусть прочувствует.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Фанатичка тут один мужик.
Я бы с этим полностью согласился, если бы не вот это
я сказала ему, что "даже если мне будет очень больно, я РЕАЛЬНО не хочу эпидуралку, и что он должен следить за тем, чтобы я придерживалась своего мнения
Так что у жены там тоже те еще тараканчики. Только вот она оказалась в беспомощном состоянии и переоценила свои силы, а мужик "проследил, чтобы придерживалась мнения" - фанатик и мудак. Но тут верно заметили, что и такие договоренности "не дай мне передумать, даже если я этого захочу" ни до чего хорошего не доводят.

Почему не на родине? Он вроде просто переводчик потому что она глухая.
Про фанатизм не обязательно. Рожать "естественно" достаточно модная тема. И про "будь моим адвокатом" тоже модная тема. В том смысле что я хочу вот так и дак но если я не в себе сделай так чтобы всё равно следовали моему плану.

Я не знаю как в Америке но к нас например в роддом едешь с "планом". В нем написано что с тобой делать можно а что нельзя. И там все от эпидурали до переливания крови. Странно что у них при таких чётких планах этого "плана" не было
Пропустил момент, видимо по диагонали, но не суть, она сама не могла сказать.

Рожать естественно - не фанатизм
Рожать естественно не взирая ни на что и не принимая решений, адекватных ситуации - фанатиззм

• Ветеран
Да на самом деле рожать надо идти с полным пониманием что план это офигенно но все может пойти по 3,14зде в любой момент. И фанатичность тут может быть фатальной.

Но в любом случае оба дураки. Теперь жене лечить голову. Мужику растить детей, возможно в одиночку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Да на самом деле рожать надо идти с полным пониманием что план это офигенно но все может пойти по 3,14зде в любой момент. И фанатичность тут может быть фатальной.

Но в любом случае оба дураки. Теперь жене лечить голову. Мужику растить детей, возможно в одиночку.
Это не только к родам относится, по 3,14зде могут вообще любые планы пойти. Насчет женщины ну... она дурнина, но в меньшей степени, в основном потому что связалась с мудаком. Ей-то хватило ума понять, что "что-то пошло не так" и поменять решение, а уже мудак принял решение "игнорировать".

• Ветеран
Ну возможно он думал что делает как лучше.  Даже наверняка. Но мудак ли он зависит от мотивации я думаю. Если "делал как хочет она" то дурак но не мудак. Если "только естественные роды засчитываются" то однозначно мудак".
Но я все таки уверена что он при любом раскладе остался бы крайним.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Нууу, в том и дело, что люди обычно поступают из лучших побуждений. Тут я в мужике не сомневаюсь, он "делал как лучше", и даже "как хочет она". Просто ситуация изменилась, и для нее это уже не было ни "как лучше", ни "как хочет".

То что он при любом раскладе крайний - даже и спорить нечего. Ему была делегирована привилегия принимать любые неправильные решения. В общем та еще семейка, но приняв решение "использовать обезбол", он, возможно, отчасти облегчил бы для жены последствия. В общем если уж все равно будешь виноват, то уж сделай так, чтобы хоть последствия были минимальны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
она не сказала что плохо слышит
написано четко - глухая
не тугоухая, не со слуховым аппаратом
С учётом того, что она всё же слышит плач детей, могу сделать вывод, что речь идёт не о тотальной глухоте, а о тугоухости от первой до четвёртой степени.
Либо переводчик налажал с перводом.
Либо весь текст — феминистично-чайлдфришный пиzдёж, глухоту автор придумала для большего драматизма, но к середине текста об этом уже забыла.