Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (10%)
Ее муж
28 (56%)
Оба
8 (16%)
Никто
6 (12%)
Тыкнуть в томатный бочок
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - Не позволил сделать эпидуралку, но я просила, чтоб не позволял  (Прочитано 12437 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не понимаю это повернутость на "естественности". Естественно было например помереть от родовой горячки. Неестественно было использовать антисептики и делать КС, одна эта неестественность спасла много жизней. Я конечно понимаю, что для женщин материнство это чудо и что-то еще, но роды от этого не перестают быть физиологическим процессом с возможными проблемами и осложнениями
Материнство чудо, или чудо самой родить без обезбола и порвавшись?
Мне в родах врачи сказали - мы можем родоразрешить ЛБЮБУЮ женщину. Вопрос в последствиях для ребенка и женщины. Одна такая принципиальная в палате со мной лежала.  У женщины узкий таз, крупный плод. САМА САМА САМА. Не ленитесь, родоразрешайте естественным образом. Итог. Она в палате интенсивной терапии под капельницами, три дня вставать нельзя в принципе, вся перешитая, с кровопотерей,  ребенок в РАО. Молодец, че. Лежала, гадала, что будет: в лучшем случае оклемается ребенок и ребенка переведут к ней на этаж, в худшем его переведут в больницу, а она оклемается и поедет к ребенку. Атас выбор.
Вторая - зрение хреновое, сосуды слабые, офтальмолог говорит, лучше б кесарево. Родила. Зрение опустилось, белки глаз все красные от кровоизлияний. Сама, лять, зато. Ребенок норм, уже хорошо.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А муж сам, интересно, лечит себе зубы и делает операции под наркозом? Жаропонижающее принимает, когда болеет? Обезбол, когда голова болит?
Или его стремление к естественности только на жену распространяется?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну возможно он думал что делает как лучше.  Даже наверняка. Но мудак ли он зависит от мотивации я думаю. Если "делал как хочет она" то дурак но не мудак. Если "только естественные роды засчитываются" то однозначно мудак".
Но я все таки уверена что он при любом раскладе остался бы крайним.
Вот с этим я согласна. Мужик в любом случае крайний
Ну просто ее просьба изначальна мудацкая - "не давай мне передумать". Вот в какой момент надо перестать выполнять эту просьбу и начать требовать прямо противоположного?
Дайте ей эпудуралку - после родов - "я же просила не давай мне передумать, я хотела естественно"
Не давайте ей эпидуралку - я уже передумала мне было очень больно, это ты виноват.
Просто ну как реально оценить насколько плохо другому человеку?

+ Как она узнала, что он неправильно переводил? Догадалась?
Мужик садист.
Читала по губам? как и вопросы врачей?
А говорить она не может ибо она глухонемая?
Насколько я знаю при некоторых патологиях обучиться членораздельной речи у глухих не получается, ну или методики не те я хз.

Да мне кажется и врачи накосячили. Они то видят, что роженица едва в сознании от боли, а слушают ее мужика, который тут даже не вспотел, но мнение имеет.
Не думаю что врачи накосячили. Вернее так чтобы они там не "видели" не они принимают решение. Роженица имеет право рожать без анестезии. Отказывается - ее право. И это даже не вопрос спасения жизни, а так и от реанимации можно отказаться...
Ну и после определенного момента уже в любом случае поздняк метаться. Эпидуралку же не в любой момент можно сделать.

Вопрос насколько правы были врачи общаясь с женой  (пациентом взрослым дееспособным, в сознании) через ее мужа. То есть ДЕ ФАКТО получая ответ мужа и не имея возможности получить ответ напрямую от жены. Это имхо сложный вопрос потому что они использовали его как переводчика, то есть имели основания считать, что он переводит им слова жены.
Ну и есть момент я уверена, что в больницах США нет переводчиков с любого языка мира и возможности (обязанности) вызвать такого, значит периодически им таки приходится общаться через переводчиков-родственников. Интересен регламент в этом случае.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Рожавшие дамы, а какие есть причины отказываться от эпидуралки? Зачем? Ну, оставляя за кадром восхитительный аргумент «чтоб естественно».
этоестественно и ребёнкувредно и боязнь побочек типа паралича.

Для меня иголка в позвоночник гораздо страшнее схваток.
Я сразу сказала что согласна на это только если все совсем плохо и надо кесарить.
к счастью, не довелось почуствовать схватки и всё прочее, но иголку в позвоночнике не помню в упор. а я с этой конструкцией ещё дня два ходила, и мешались только "проводки" на плече.
Валентина кипела.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я ее помню, но мне было скорее страшно чем больно. И звук иголки, протискивающейся, который ты слышишь ИЗНУТРИ, мерзкий.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тут вот пишут о том, что после эпидуралки могут быть последствия для здоровья. Я загуглила (инфа из разных источников):
Непреднамеренная пункция твёрдой мозговой оболочки

Непосредственно пункция толстой эпидуральной иглой может привести к вытеканию ликвора в эпидуральное пространство, что, в свою очередь, может привести к постпункционным головным болям. Тяжесть головных болей и их продолжительность широко варьируют, однако обычно проходят без последствий через несколько дней. В исключительных случаях боли могут сохранятся годами.

Если катетер был введён в субарахноидальное пространство, но не проводилась верификация при помощи тест-дозы, то введение стандартных для эпидуральной анестезии доз местного анестетика приведёт к высокому блоку (параличу дыхания и остановке сердечной деятельности)

При установке катетера на грудном уровне, возможно повреждение спинного мозга и развитие паралича

Возможные побочные действия эпидуральной анестезии:

понижение артериального давления у матери;
ослабление родовой деятельности;
аллергическая реакция.

У плода при неправильном применении эпидуральная анестезия может снижать частоту сердечных сокращений, вызывать проблемы с дыханием, повышать риск аллергии. Однако дозировка обезболивающих препаратов при эпидуральной анестезии минимальная и такие последствия крайне маловероятны, если манипуляции проводит опытный специалист.

У матери может привести к головокружению, тошноте, которые проходят самостоятельно после того, как остатки препарата выводятся из организма. Возможно затруднение мочеиспускания и задержка мочи в мочевом пузыре. В этом случае может потребоваться катетер для отведения мочи. В течение нескольких дней после эпидуральной анестезии женщина может испытывать головную боль. Возможны зуд, онемение и боль в месте введения иглы.

Все эти осложнения редки. С другой стороны, серьёзные осложнения после родов тоже достаточно редки. Многие женщины (скорее всего, большинство) восстанавливаются относительно быстро. Автору не повезло, она получила тяжёлые роды и осложнения после них. Но точно так же она могла получить осложнения после эпидуралки...
То есть муж, который, допустим, нарушил бы их предварительную договорённость об эпидуралке, остался бы виноват в том, что в нужный момент её не отговорил, а потому у неё теперь то-то и то-то из-за того укольчика.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не знаю, что такое пролапс из-за родов, мне знакомо только сочетание "пролапс митрального клапана", но это про сердце, и вряд ли в родах можно получить такое осложнение. И непонятно, почему спустя три месяца больно ходить в туалет? Что-то не так зашили? Женщину очень жалко, у нее, помимо перенесенной физической боли, явно проблемы с головой, которые надо незамедлительно лечить. А мужик попал меж двух огней: не позволил эпидуралку - мудак, позволил бы - тоже вполне мог оказаться мудаком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пролапс при родах, это просто выпадение матки. Или кишки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Marion

• Постоялец
Офтоп но может кто-то знает название истории где ггшка дружила с начальством и потом забеременела, думая, что ничего такого, а ее уволили?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пролапс при родах, это просто выпадение матки. Или кишки.
Понятно, спасибо

Оффлайн luna

• Старожил
Рожавшие дамы, а какие есть причины отказываться от эпидуралки? Зачем? Ну, оставляя за кадром восхитительный аргумент «чтоб естественно».
У знакомой на фоне эпидуралки развилась эпилепсия, оформляла инвалидность. Но, насколько я поняла, у нее была предрасположенность, о которой она не знала, ранее приступов не было, а эпидуралка оказалась триггером.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Меня два раза оперировали на эпидуралке я даже ввод иглы не чувствовала.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я словила все побочки от эпидуралки и ещё и передоз. Но анестезиолог был криворуким уёпищем.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Лучший момент родов был, когда зашла анестезиолог. Я была готова целовать ей ноги. Никаких страхов иголок и последствий. Терпеть боль, которая была, я б смогла, конечно, но сил на потуги бы не осталось никаких.

Женщина поймала жесткую травму и скорее ПТСР после родов. К психиатру надо бегом, пока не натворила глупостей. И завязывать с ГВ, если это стремно и противно.
Муж выполнил договоренности, к сожалению. И тут вопрос: дурак или фанатик.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А у меня такой вопрос про эпидуралку — а как её ставят без подготовки?
Маме делали небольшую операцию с эпидуралкой и там требовалось всякие там утягивающие штуки, целая гора анализов, которые именно к этой эпидуралке относились.
А на роды же можно вот прямо с улицы прийти. Ну не хотел человек никаких анализов делать во время беременности. И что тогда?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для эпидуралки не нужны анализы и утягивающие штуки.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Маме делали небольшую операцию с эпидуралкой и там требовалось всякие там утягивающие штуки, целая гора анализов, которые именно к этой эпидуралке относились.

Анализы делают обычно просто перед операцией, а утягивающие штуки типа чулок нужны после операций часто, чтобы тромбозы предотвратить, это больше связано с операцией тоже, не относится к эпидуралке.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А мне и без эпидурали в этот раз выдали уколы на 10 дней от тромбоза. Потому что я старая ;D
При этом медсестра так извинилась как будто это они виноваты в моем возрасте ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чулки при определенных состояниях и на эстественные роды рекомендуют. Анализов на анестезию пока вроде нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий момент, когда "Если женшина сказала "нет" это значит НЕТ - заиграло новыми красками.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я боялась укола в позвоночник.
А ещё у меня очень стремные ощущения от общего наркоза. И я понимаю, что это разные вещи, но иррационально боюсь анестезии сильнее зубной.
У меня, в итоге, кесарево было, потому что родовая деятельность не начиналась никак (я спала под капельницей с окситоцином). И это было не так поло, как я думала. Спина,  правда, болит вся и по всей поверхности, полгода уже, не знаю, связано ли это со спинальным наркозом.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А у меня такой вопрос про эпидуралку — а как её ставят без подготовки?
А на роды же можно вот прямо с улицы прийти. Ну не хотел человек никаких анализов делать во время беременности. И что тогда?
При поступлении в роддом берут анализы: группу крови, резус-фактор, клинический анализ крови.
И если нужно, то что-то еще по показаниям.
Анализы готовятся меньше часа.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
При поступлении в роддом берут анализы: группу крови, резус-фактор, клинический анализ крови.
И если нужно, то что-то еще по показаниям.
Анализы готовятся меньше часа.
Обо всём этом я могу сказать только одно (или два?). Далеко не в каждом роддоме лаборатория сумеет определить Dweak - слабый антиген D в крови, который делает человека положительным донором с резус-фактором +, но в то же время отрицательным реципиентом (резус-фактор -). Не в специализированной лаборатории (то есть не в институте гематологии, грубо говоря) такую бедолагу сразу автоматически определят просто как резус-положительную, без всяких особенностей! И при необходимости перельют резус-положительную кровь, что станет для молодой матери фатальным.

А ведь при выявлении слабого резуса-антигена Dweak (если повезёт его выявить!!) в трансфузионных процедурах несчастную необходимо вести как резус-отрицательную! Но у лаборатории при роддоме чаще всего не хватит инструментария определить Dweak  :'(
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 22:21:12 от Актриска »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В обменных картах уже указаны группа и резус-фактор. При анализе в роддоме же просто подтверждается.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
О ужас. Тогда ещё хуже. Допустим, лаборатория гематологического центра ставит человеку "Dweak -". В лаборатории роддома это не подтверждают, записывая роженицу как резус-положительную (большинство аппаратов выдадут именно такой результат). Интересно, на что в таких случаях ориентируется роддом: на данные в обменной карте или же на результат, полученный в собственной лаборатории?

Хотя, с другой стороны, какая разница: ведь редко после родов требуется переливание. Наверное...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 01:32:30 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Карте обменной, конечно. Если отрицательный резус, там будут данные за время беременности, т.к. регулярно делают анализ на резус-конфликт.
Ну и с чего бы не подтвердился в роддоме-то? Это же не сарай в поле с 1 пробиркой, а полноценное медучреждение.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Хотя, с другой стороны, какая разница: ведь редко после родов требуется переливание. Наверное...

Когда я ждала свою очередь в больнице на кесарево, передо мной были очень сложные роды у женщины, как раз делали переливание. Не знаю, насколько оно часто бывает, надеюсь, и правда, это редкость.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 23:09:41 от TVHC »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О ужас. Тогда ещё хуже. Допустим, лаборатория гематологического центра ставит человеку "Dweak -". В лаборатории роддома это не подтверждают, записывая роженицу как резус-положительную (большинство аппаратов выдадут именно такой результат). Интересно, на что в таких случаях ориентируется роддом: на данные в обменный карте или же на результат, полученный в собственной лаборатории?

Имела опыт переливания крови у моей мамы.
Она рассказала, что ее спросили о группе-резусе, взяли кровь на анализ, потом позвонили на станцию переливания, перед процедурой ещё раз взяли кровь на анализ.
Сказали, что одноразовая проверка только в полевых условиях где прям совсем некогда, в рамках больницы 100500 раз проверяют.
И если завтра понадобится ещё одно переливание, то снова возьмут кровь на анализ перед переливанием.
Собственно, так и было, ей переливали кровь три раза за несколько месяцев и каждый раз на анализ.

Что касается беременности, у меня первая группа отрицательный резус.
Я донор, поэтому знала заранее, но во время беременности перепроверяли.
Ездила на станцию, там мне как постоянному донору давали справку, предложили её, чтобы не платила.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 21:43:28 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
.Что касается беременности, у меня первая группа отрицательный резус.
Я донор, поэтому знала заранее, но во время беременности перепроверяли.
Ездила на станцию, там мне как постоянному донору давали справку, предложили её, чтобы не платила.
А за что платить надо было?
Я тоже с 1- и донор, тоже ездила на станцию каждые 2 недели для выявления возможного резус конфликта. Но всё бесплатно было.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В поликлинике бесплатно.
А на станции говорят платно.
Они просто узнали меня и сказали, чего тебе платить.